ВСЁ про Sprint Layout
ussr4 писал(а):Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, можно ли в Sprint Layout 5 привязывать компоненты к дорожкам, так чтобы при перемещении компонента все его связи тянулись за ним (я имею в виду дорожки).
А то получается, что тяну компонент, а дорожки остаются на месте.
В итоге никакой автоматизации и при малейшем отступлении от схемы приходится перерисовывать дорожки
Это не та программа, она проста и не автоматизирована:в этом своя прелесть, юзал Eagle, Qcad, PCad пытался освоить, но лучше бы не терял время понапрасно, лучше человека никто не нарисует, но и опыт нужен, несомненно. Автоматика рисует плату как попало(не оптимально). Макросы в Спринте рисуются элементарно и просто, без проблем. В "навороченных" прогах надо пому....я: расписать номера контактов(иначе не соеденит), держаться за сетку и много всего чего, без чего автоматика не понимает человека(телепатией не обладает). Так что "легкой" жизни, без забот не получится. Но Спринт - самая легкая из всех программ, жалко русскими буквами на плате не рисует, а всё остальное - замечательно.
А поболтать?
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
елы палы, всю жисть с пикадом, а тут попалась готовая платка в SL, вопрос такой: зазор между металлизацией и дорожкой не регулируется совсем? (значение меняется, а зазор нет)
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
- InvisibleKid
- Грызет канифоль
- InvisibleKid
- Грызет канифоль
Kots писал(а):SSOP не нашёл.
А самому нарисовать? Не так уж и сложно. Я обычно так и делаю. Даже куски схемы в макросы забиваю, чтобы не повторяться(и удалить лишнее не проблема). Дело в том, что каждый юзер предпочитает работать с определенным набором деталей, а их общее количество выпущенных во всём мире до миллиона наберется и всё это держать в библиотеке макросов? Неудобно, да и не нужно. Спринт позволяет достаточно легко оформить свою библиотеку - я здесь не вижу никакой проблемы, зато удобно в будущем.