YS писал(а): Даташит с иероглифами не хотите? Мне встречались. Лучше пусть будет один.
Я то автопереводом пользуюсь, и мне все равно, какой язык ему скармливать. А так, удобно конечно, когда у всех производителей один язык применяется для документации. Жаль, что не русский Еще более будет жаль, если русские производители начнут публиковать документацию на английском. Автопереводчик свихнется
1. ПМК - пластина монокристаллического кремния, в некотром переводе с аглицкого - вафля. 2. ПВГ - процент выхода годных, может подразумеваться с одной ПМК ( Для типичных советских БИС - менее 1% ). 3. Автоперевод : Автобус превысил скорость и был остановлен пультовым контролёром. Ваши варианты оригинального текста ? 4. А вот есть даташиты на аглицком на ЭКФ1533 ! 5. В пылу окончательного удушения МЭП под предлогом нарушения статьи УК о гостайне запретили публикацию советских даташитов на ИС - под предлогом, что они ( ИС ) всё еще стоят на вооружении, и поэтому не могут публиковаться их даташиты. Краткий реферат эйтого распоряжения можно найти на страницах журнала Радио за начало этого века. Так что курим даташит на 133ЛА3 по оригиналу - 5400 ( различия есть, и не в пользу 133 ).
На Интеграле так не считают Вероятно, заказы продолжают поступать, и вряд ли это заказы от музеев. А в Новосибирске года три назад начат выпуск имс 176 и 564 серий. Ладно хоть не 156 и 164
На Интеграле так не считают Вероятно, заказы продолжают поступать, и вряд ли это заказы от музеев. А в Новосибирске года три назад начат выпуск имс 176 и 564 серий. Ладно хоть не 156 и 164
Золотишка там точно меньше будет.Относительно 564,невзирая на погоду на Марсе,давно пользую CD
Керамика-100мкФ Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Маньяк ИС писал(а):2. ПВГ - процент выхода годных, может подразумеваться с одной ПМК ( Для типичных советских БИС - менее 1% ).
А если это не так? Почему-то на минимум 2 предприятиях знаю случаи (при грамотном технологе и строгой организации) когда эти цифры намного больше. По КМОП логике.
Это в последнее время довели отечественную промышленность до ручки любители английских даташитов . Я 20 лет отработал радиоинженером на предприятии и английские даташиты мне даром были не нужны.Если приходила скажем лампа ГК9Б, так к ней прилагался паспорт со всеми параметрами, мало того ещё и протокол испытаний. А о надежности , посмотрите в учебнике расчет передатчиков, везде по правилам закладывается двойной запас по мощности ламп, у нас же с трёх параллельно включённых ГК9Б суммарной мощьностью 90 кВт снималось 75, вот и посчитайте какой там запас был, что касается грамотной эксплуатации , то сначала лампы нарабатывали 5..6 тыс часов, но после разработки и внедрения ряда устройств, таких как плавный подъём и снижение мощности накала, стабилизации мощности накала,тиристорное разрядное устройство, которое замыкало энергию модуляционного дросселя на массу при срабатывании защиты в случае пробоя в лампе и ряд других мер, позволило довести срок службы ламп до 30 тыс. часов. И заметьте , что все это было сделано на отечественных компонентах, без английских даташитов и знания английского языка, простыми советскими инженерами, причем не конструкторами ,а эксплуатационниками в качестве рацработы. А сейчас вам нужен аглицкий, чтобы что то сбондить у заграницы, поскольку сами уже ничего не можете изобрести . Кстати русскими много чего открыто и изобретено, тоже свечение полупроводника, мультивибратор , теорема Котельникова и многое другое , без чего не представляется современная радиотехника, и заметьте, что все это было сделано на русском языке, без английских даташитов.
Я тоже не раз замечал, что в любом коллективе западных разработчиков "удививших мир", есть хоть один русский! У нас мышление нестандартное, можем ТАКОЕ придумать, что американцу и во сне не приснится...
Правильно, не хотят они покупать расово верные электронные компоненты, покупают одну гадость заморскую. И других к этому склоняют. Потому и загнулась отечественная электронная промышленность, что некому стало детальки золоченые покупать.
As писал(а):Я тоже не раз замечал, что в любом коллективе западных разработчиков "удививших мир", есть хоть один русский! У нас мышление нестандартное, можем ТАКОЕ придумать, что американцу и во сне не приснится...
Ага, достаточно вывалить всю серию К145... Амеры сдохнут от неизвестности
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Вспомнил анекдот. Всемирная выставка достижений электроники. В отделе процессоров показывают новый российский процессор, который тут же, на пробном испытании, уделывает по производительности все остальные. Удивлённый представитель Интела просит взглянуть на процессор в микроскоп, долго разглядывает... Потом отлипает наконец, от окуляра с выпученными глазами и говорит: "Боже мой, да он же НА ЛАМПАХ!!!"
Благодаря новым наноуглеродным материалам вакуумные электронные приборы, которые, как нам казалось, уже ушли в прошлое, могут вернуться. Работы, которые ведутся на Физическом факультете МГУ им Ломоносова, позволяют говорить, что радиолампы, кинескопы и другие разновидности подобных устройств могут при этом оказаться гораздо более эффективными, чем твердотельные полупроводники. Видео Так что микропроцессор на лампах может обернуться теплой ламповой реальностью
О такой вероятности писали ещё в книге "Современные приёмно-усилительные лампы" 1967г. Даже был схематический "разрез" такой нанолампы с холодным катодом. Но скоро будет 40 лет с того времени, однако что-то не видно реальных устройств на таких нанолампах, и даже на обычных лампах с холодным катодом... А ведь они действительно уделают полупроводники, хотя-бы по быстродействию и усилению. Боюсь, опять просрут (или уже просрали) эти разработки, как и многие другие, которые так и остались на бумаге или в лучшем случае, в экспериментальном образце.
Номенклатурный перечень электронных компонентов, выпускаемых заводом "Транзистор", подразделение ОАО "Интеграл". Не слабый такой, на две с половиной сотни страниц. А говорят, похоронили уже отечественную электронную промышленность. Даже если учесть, что белорусский Интеграл ни разу не отечественная фирма, основной рынок сбыта для него все равно Россия.
ИМХО - в Беларусии воруют на порядок меньше ( в секторе МЭП ), чем у нас. В общем, все от Руководителя страны зависит. Почему-то в гористом тропическом Тайване делается четверть всех ИС в мире - хотя там с нефтью и газом туго...