Ну да. Мундир и библиотека. А еще "Орден Победа у которого бриллианты в платине" А про бронированные Роллс-ройсы вы забыли? А про дачи для партработников? А про прислугу, охрану и подобную челядь?учите историю. это был Сталин.
Москва красивая для политики!!!
- Реклама
Это вы в перестройку узнали как великую тайну коммунистов? или хрущев рассказал на XX съезде ?
а как по другому может быть? каждая пришедшая власть ругает предыдущую-что бы быть на этом фоне лучше.
грязи уже лживой достаточно. только вот либералы нашего времени почему то не спешат открывать ВСЕ архивы КГБ.
а им бы хотелось в них найти что нить дескредетирующее...
пс. посмотрите у меня в подписи ссылка "О фальсификации истории России"
там четко сказано в каких целях это делается.
а как по другому может быть? каждая пришедшая власть ругает предыдущую-что бы быть на этом фоне лучше.
грязи уже лживой достаточно. только вот либералы нашего времени почему то не спешат открывать ВСЕ архивы КГБ.
а им бы хотелось в них найти что нить дескредетирующее...
пс. посмотрите у меня в подписи ссылка "О фальсификации истории России"
там четко сказано в каких целях это делается.
Это таккаждая пришедшая власть ругает предыдущую-что бы быть на этом фоне лучше.
Как только царь уходит, так подпевалы все
Изъяны в нем находят как сало в колбасе
Я скажу то что мне не нравилось при коммунистах. Мне приходилось часто ездить и во всех гостиницах всегда "Мест НЕТ"
Теперь приезжая в любой город в гостинице меня спросят "А вам номер повыше этажом или пониже?" А ведь и при коммунистах места были но не для всех
Я вообще не люблю политику но... Не будь Революций в России было бы лучше. Турцию бы присоединили - ведь Россия бы была среди стран победителей в Первой мировой войне. А Первая революция 1907 года. Не будь ее - не было бы проигрыша в Русско-Японской войне... Япония бы просто не выдержала продолжительной войны - не хватило бы ресурсов как людских, так и сырьевых. С этим я надеюсь спорить не будете?
а мне не нравится при либералах то что суды не работают. то что хамское отношение в магазине.Bear2011 писал(а):
Я скажу то что мне не нравилось при коммунистах. Мне приходилось часто ездить и во всех гостиницах всегда "Мест НЕТ"![]()
не правда ли эта фраза тоже прозвучала глупо?!
вот за что я ругаю либералов так это за дерьмо поливаемое на все советское. за то что цены ЖКХ воровские=
это следствие передачи в частные руки. а то что мест нет или кто то на ногу наступил-как то мелко....не находите?
пс. я не призываю голосовать за КПРФ. я за них не голосовал.
но нам с 90 до сих пор подсовывают тухлый товар...
что свидетельствует о мнимой демократии либералов.
а вы готовы голосовать хоть за клоуна. что это будет лучше?
вы та малая часть-за счет которых жириновский кормится...
как и за рубежом эта мнимая демократия-смена руководящих партий. а система одна.
я не за кого не голосовал-это правильный выбор на мой взгляд.
ахаха.Я вообще не люблю политику но... Не будь Революций в России было бы лучше.
это признак того что та николаевская власть прогнила...
а временное правительство не могло решить проблемы...
вот вам и либерализация как пример того времени.
и первая мировая измотала как Россию так и германию. а когда немцы все ближе и ближе пошли-большевики приняли тот самый не популярный в народе договор "брестский мир"
и вообще- что до 80 считалось роскошью все эти отели. счас и купить иномарку японскую с хорошим салоном уже не круто.
это заслуга кого????...технического прогресса или строя?
Последний раз редактировалось maks14 Пн июн 17, 2013 10:08:07, всего редактировалось 1 раз.
Да и еще представьте- Сирия и Иран проиграют вторжение наемников. куда они пойдут? на кавказ.
вот вам и новая кровь в России. и найдутся те кто скажет что это заслуга Путина. так как это есть при нем.
и разделят общество на кусочки. все это будет плясать на болотных площадях Москвы...
это я вам так...картинку нарисовал возможных событий. но я думаю такого не совершится. время янок ушло..
вот вам и новая кровь в России. и найдутся те кто скажет что это заслуга Путина. так как это есть при нем.
и разделят общество на кусочки. все это будет плясать на болотных площадях Москвы...
это я вам так...картинку нарисовал возможных событий. но я думаю такого не совершится. время янок ушло..
- Реклама
Да Брестский мир вынуждены были принять потому что большевики развалили армию своей пропагандой. Главная цель развала армии - чтобы просто некому было защищать существующий строй. А "измотать Россию" невозможно по причине ее территориальных размеров. Тут Столыпин был прав "Нам не нужны великие потрясения, нам нужна Велика Россия" А вы думаете будь при Сталине уровень свобод как в царской России - мы бы выиграли Великую отечественную? И даже больше - все при СССР держалось на рабском, бесплатном (или мало оплачиваемом труде) А рабский труд как известно неквалифицированный и непроизводительный. Отсюда - отставание во всех технологических отраслях и все за этим последовавшее. Да мы могли производить электронику не хуже западной но в очень малом количестве и заоблачной себестоимости. Отсюда непомерные оборонные расходы и как следствие этого - захлебнувшаяся экономика.и первая мировая измотала как Россию так и германию. а когда немцы все ближе и ближе пошли-большевики приняли тот самый не популярный в народе договор "брестский мир"
Bear2011 писал(а):Да Брестский мир вынуждены были принять потому что большевики развалили армию своей пропагандой. Главная цель развала армии - чтобы просто некому было защищать существующий строй.и первая мировая измотала как Россию так и германию. а когда немцы все ближе и ближе пошли-большевики приняли тот самый не популярный в народе договор "брестский мир"
Какой строй? Николай2 сдался еще до революции. и с момента приказа №1 временного правительства стало расти дизертирство.
потому что руководящих в армии можно было выбирать самому. попросту перестали подчинятся.
почитайте где ни будь об этом.
я подчеркнул с какого момента пошел развал армии.
и кроме того как могли большевики развалить армию если она в то время была на передовой в 1 мировой???
а вот пропаганда большевиков как нового Марксистского учения-была!
в чем я не вижу плохого. и сейчас это возрождается. на пример зайдите на сайт лен.ру.
да при чем тут размеры? казна и люди не резиновые. вот так вы с маху и выдали-не возможно.А "измотать Россию" невозможно по причине ее территориальных размеров.
еще многое от руководства зависит. именно по этому американцы так борются в каждой стране ближнего востока-что бы у власти был про-американский руководитель.
а иначе диктатор- а знаете что такое диктатура на самом деле?откуда этот термин?
"диктатура пролетариата-пролетариат защищает рабочий класс"
не изучали?
ни хрена бы не выиграли... европа тому пример-полегла в считанные дни. и не пикнула...Тут Столыпин был прав "Нам не нужны великие потрясения, нам нужна Велика Россия" А вы думаете будь при Сталине уровень свобод как в царской России - мы бы выиграли Великую отечественную?
если смотреть зарплаты инженеров то при Сталине инженеры получали очень много. и фраза Сталина "кадры решают все"И даже больше - все при СССР держалось на рабском, бесплатном (или мало оплачиваемом труде) А рабский труд как известно неквалифицированный и непроизводительный
говорит именно об ценности решающих кадров. а вот начиная с хрущева инженеры стали получать копейки. может потому что хрущев сам был не образован?
а что касается простых рабочих= то мой дед проработал слесарем на заводе ЖБИ и получал 250р+премиальные и надбавки.
на жизнь хватало и 70 руб с учетом ЖКХ еды\одежды и всей этой требухи.
а про кваритиры заработанные от предприятия за 5 лет не вспомним?! а дешевые путевки в санатории от предприятия?!
дед сад дешево стоил.
так почему вы врете? не было заграничных магнитафонов а своих было мало и стремного качества? так обратитесь к истории и вспомните кто и почему сделал так что оборонка вперед. народ подождет.
Только что об это писал. правильно. потому что делалось многое на оборонных заводах. а не на специально для этого созданных.Отсюда - отставание во всех технологических отраслях и все за этим последовавшее. Да мы могли производить электронику не хуже западной но в очень малом количестве и заоблачной себестоимости. Отсюда непомерные оборонные расходы и как следствие этого - захлебнувшаяся экономика.
вот это здоровая критика
при Сталине к примеру завод действовал для народа и как побочный продукт-для армии. были и артели.
и вообще Сталин примерил красных и белых. судите сами- праздники старые вернул. гонения на церковь прекратил.
но в то же время флаг не сменил и Марксизм развил. а хрущев пришел на все эти созданные лавры. народ и не заметил чья заслуга=полет в космос.
до сих пор находятся те кто считает что это заслуга хрущева. забывая его пагубные реформы.
и то как пилили в прямом смысле слова самолеты нашей оборонки...
особенно смешит 100 мегатонная бомба кукурузкина хрущева...
Так ты то не считаешь, "считают" за тебяmaks14 писал(а):да ты только у нас умный! а остальные серые не приметные-так как считают иначе...
Помнюmaks14 писал(а):ахаха...как в той басне про вершки и корешки. помнишь? ...
Мне и одной машины хватало.maks14 писал(а):а ты наверно светлое будущее себе представил иначе-3 дома. 5 машин и Блэкджек и шлюхи.
Почему же не оправдались? Кто это тебе сказал?maks14 писал(а):ну так кто виноват если ожидания не оправдались?и ты тогда был на обочинеу мя тоже богатая фантазия..понимаю
Ну и как воспитали? 70 лет срок большой, не так ли? А вот народу почему то хотелось есть, пить обуваться и одеваться. Вот такой он народ, трудновоспитуемый. Херовый одним словомmaks14 писал(а):только светлое будущее коммунисты себе представляли иначе-воспитание общества. там крутые тачки и дорогие виллы не кто не обещал.
Ну теперь ты обманывайсяmaks14 писал(а):уж извиняйте-обманулись вы сами
Строя, однозначно, да ты сам и ответилmaks14 писал(а):и вообще- что до 80 считалось роскошью все эти отели. счас и купить иномарку японскую с хорошим салоном уже не круто.
это заслуга кого????...технического прогресса или строя?
и вообще- что до 80 считалось роскошью все эти отели
А я вот коммунистов ругаю, что они это дерьмо песочком присыпаютmaks14 писал(а):вот за что я ругаю либералов так это за дерьмо поливаемое на все советское. за то что цены ЖКХ воровские=
Serg-G даже читать вас не стану-уже беседовал. почитай или посмотри лучше мультик про корешки-вершки=в самый раз про твое отношение к прошлому.
Гавно полетело на вентиятор совковыми лопатами
Оставим прочие сферы, с ними далеко не так однозначно.
А в смысле материального достатка сейчас живется несравненно лучше, чем при былом строе
Оставим прочие сферы, с ними далеко не так однозначно.
А в смысле материального достатка сейчас живется несравненно лучше, чем при былом строе
при Сталине к примеру завод действовал для народа и как побочный продукт-для армии. были и артели.
Да будет вам известно что при Сталине товары народного потребления не выпускались вообще. Автомобили были у кого? У руководящих работников но они им не принадлежали - были собственностью государства "кресла", которое занимал человек
А своих при Сталине не было вообщене было заграничных магнитафонов а своих было мало и стремного качества? так обратитесь к истории и вспомните кто и почему сделал так что оборонка вперед. народ подождет.
А кстати кто-нибудь может представить еврея который бы в первую очередь думал не о себе а об окружающих?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%87
ахахах..хватило только этой фразы... а что это не было планшетных компьютеров при рузвельте? а? бля...куевый значит руководитель.Bear2011 писал(а):
А своих при Сталине не было вообще![]()
все...я обиделся на капиталистов
Автомобильная промышленность Советского Союза стартовала 7 ноября 1924 г.
В тот день Москва увидела первые автомобили первого в стране автомобильного завода.
что вам мешало стать партийным на том месте где вы жили?
ведь партийным мог стать рабочий человек а не такая как сейчас зажратая элита...
ах девочки серюкова проворовались..но не будем же устраивать репрессии. правда? даже домашний арест отменили ей...
мой дед купил мотоцикл в первый рабочий год. мотоцикл потому что любил исключительно мото-технику.
надо было его спросить.как это? ты же был не партийным?
больший достаток сейчас? у нас в городе зарплаты по 10-15. сиделка стоит не менее 8 тыс.(это тебе не совковый дед сад за 10 р. при зарплате простого новичка в 100-120р) заработать при такой зарплате на квартиру для создании семьи-нет возможности.
не говорите что это я плачусь. мне своих 25р. хватает. я говорю про зарплаты в своем городе...
посмотрел и правда Москвич-что и следовало ожидать от того кому сейчас лучше....
пс.смешно
Последний раз редактировалось maks14 Пн июн 17, 2013 11:22:40, всего редактировалось 1 раз.
Ключевое слово "на жизнь хватало". Сейчас тебе не хватает "на жизнь" и ты от голода в интернеты ломанулся пожрать?maks14 писал(а):а что касается простых рабочих= то мой дед проработал слесарем на заводе ЖБИ и получал 250р+премиальные и надбавки.
на жизнь хватало и 70 руб с учетом ЖКХ еды\одежды и всей этой требухи.
а про кваритиры заработанные от предприятия за 5 лет не вспомним?! а дешевые путевки в санатории от предприятия?!
дед сад дешево стоил.
так почему вы врете?
"Дешевые путевки в санатории от предприятия" - для твоего деда дешовая путёвка зимой, а летом там совсем другие товарисчи места занимали. И то верно, чего курорту в межсезонье пустовать? За дорого никто зимой не поедет, а так хоть и денег каких-то можно поиметь
Дешовую путевку на курорт летом? Фантастика, но иногда удавалось - попробуй вырви из лап!
"Дед сад дешево стоил" - и то верно! Легко подсчитав экономическую выгоду. Нечего рабам со своими детьми няньчиться - их ждут бетонные работы на заводе ЖБИ, им нечего на своих детей отвлекаться. Лопата ждёт!
А чужая тётка в это время как-нибудь манной кашой их накормит, на улице выгуляет, ходить строем и правильные песни петь хором приучит. Тётке и платить-то за это много не нужно было за "правильное воспитание и уход".
Раньше давали оплачиваемых всего полгода "по уходу за ребёнком" и вперёд! к станку! или сиди без денег как хочешь - сам на работу побежишь, забыв про чадо.
Не было. Для твоего деда и тебя не было заграничных, а для кое-кого было всё что угодно и всегда!maks14 писал(а):не было заграничных магнитафонов а своих было мало и стремного качества? так обратитесь к истории и вспомните кто и почему сделал так что в оборонка вперед. народ подождет.
Очень всем было смешно!maks14 писал(а):особенно смешит 100 мегатонная бомба кукурузкина хрущева...
Совестьmaks14 писал(а):что вам мешало стать партийным на том месте где вы жили?
Последний раз редактировалось Psychotherapeutics Пн июн 17, 2013 11:24:01, всего редактировалось 1 раз.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
так ты вырвал фразу. а сколько хватало. ты не указал.Psychotherapeutics писал(а):Ключевое слово "на жизнь хватало". Сейчас тебе не хватает "на жизнь" и ты от голода в интернеты ломанулся пожрать?
адъёс тролло...
Зассал, чего спиздить в ответ не знаешь?maks14 писал(а):так ты вырвал фразу. а сколько хватало. ты не указал.
адъёс тролло...
250 р - на что ему хватало? На хлеб с молоком? На летние сандали? Как Колюне на хрусталь и ковры по открыткам? В горло заливать? На сберкнижку скирдовать на "на черный день, на свою смерть", дрожа от возможной очередной денежной реформы?
На это и можно было и меньшим обойтись.
Адью, пиздабол-с!
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
На что могло раньше нехватать, если купить ничего нельзя было ?
Нет соблазнов - не ощущается лишений -))
Что было пределом мечтаний советского человека ? Жигули, дача - фанерный домик 1 этаж площадью с квартиру, типовая квартира хрущевка плюс в лучшем случае. Все, жизнь удалась -)
Нет соблазнов - не ощущается лишений -))
Что было пределом мечтаний советского человека ? Жигули, дача - фанерный домик 1 этаж площадью с квартиру, типовая квартира хрущевка плюс в лучшем случае. Все, жизнь удалась -)
...вот построю свой коттедж на 300+ метров на территории новой Москвы года через 3-4, а всеравно - как почитаю про Бирю... эээ... лучше про Абрамовича, и буду чувствтовать - жизнь ни разу не удалась ((((
Для коттеджа на 300 метров дрова-то уже заготовил? или газ протянул? 
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Ну, хоть историю то почитай, или" чукча не читатель, чукча писатель?"Bear2011 писал(а):Я вообще не люблю политику но... Не будь Революций в России было бы лучше. Турцию бы присоединили - ведь Россия бы была среди стран победителей в Первой мировой войне. А Первая революция 1907 года. Не будь ее - не было бы проигрыша в Русско-Японской войне... Япония бы просто не выдержала продолжительной войны - не хватило бы ресурсов как людских, так и сырьевых. С этим я надеюсь спорить не будете?
Русско-японская война была в 1904 году и привела к первой русской революции 1905-1907годов. Турцию вообще ни кто ни когда присоединять к России не собирался ни при каких обстоятельствах, тем более Турция в 1 мировую войну оттяпала от России две трети закавказья и вырезала 1,5млн армян и остановил наступление Турок Колчак. А в Русско Турецкую войну наоборот Россия у Турции Крым оттяпала, и который Россия аннексировала у Турции с условием, не предавать Крым третьим странам. Так что сейчас...Де-юро Крым снова отошел к Турции. Это ещё аукнется незалежной Украине.