Если бы Вы сказали "Суслика в поле нет" - это была бы научная истинная теория. Научная, потому что её легко опровергнуть - найти этого суслика и предъявить. Истинная - потому что, пока что эту теорию не опровергли.
А вот если сказать "Суслик в поле есть" - это научная ложная теория. Научная, потому что поле - объект не бесконечный. Его в принципе можно полностью перекопать в поисках суслика. Если суслика найдут - теория станет истинной.
UA3ELR писал(а):вот "предъяви ка" мне его попробуй, если сможешь там его найти...
нет мил друг, это не доказательство "суслика в поле"
- это доказательство "фоток и рисунков суслика" в инете и в гуглопоисковике картинок...
- вот это ты и доказал не более того...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Я не задавал вопросов "по отношению к науке".
Автор темы задал частный вопрос из некоей практики. И я действительно не понял, как у Вас возник вопрос о душе, отсюда.
UA3ELR писал(а):ну хорошо раз вы-наука глаголите об электроне, - так покажите мне его
Электрон нельзя _показать_. Потому что он меньше, чем длина волны, которую воспринимает глаз. Но при этом он себя проявляет, и эти проявления дают повод однозначно судить о существовании таких частиц, как электрон. Любая вакуумная лампа или кинескоп работают именно потому, что есть электроны, которые выпускает нагретый электрод.
Знаешь, следовательно имеешь модель физики явления, мерность и средства и методику измерения?
Ты вот в детстве знал, что огонь горячий, именно знал. Но у тебя то не было понимания что такое огонь. Не было "модели физики явления, мерности и средства и методики измерения" . И вообще, к чему тут измирения? Меня они лично не волнут, даже если бы они были. Я знаю что у меня получится вот у меня и получается. кстати, вот
А у мистиков-эзотериков "измерений" нет
к чему тогда вопросы?
"поговорить "подушам""? где интересно???
интернет - это не "наш метод"...
к тому же - обучения, и к тому же - обучения того не зная кого
а вот на "общие вопросы" ответить можно и здесь...
отвечу твоими словами
зы начнешь здесь что нибудь говорить по честному - заплюют засмехуют и зафоршматят...
А вот доказать наличие чего-либо легко - просто предъявить это
А какой смысл кому то что то доказывать? Я вообще не понимаю к чему вы, господа скептики тут науку приплетаете? Никого переубедить не сможете да и оно вам не надо, никто ничего доказывать вам не станет. Для утверждения своего чсв как я понял?
WiseLord писал(а):Электрон нельзя _показать_. Потому что он меньше, чем длина волны, которую воспринимает глаз. Но при этом он себя проявляет, и эти проявления дают повод однозначно судить о существовании таких частиц, как электрон
ты мне тут дурь то "не втирай"
- а покажи мне электрон!... хоть даже увеличенный с длину волны твоего глаза... - не можешь? значит НЕТ ЕГО
WiseLord писал(а):Любая вакуумная лампа или кинескоп работают именно потому, что есть электроны, которые выпускает нагретый электрод.
ты докажи что так и есть... и ЧТО ? катод там "испускает"
WiseLord писал(а):А вот доказать наличие чего-либо легко - просто предъявить это.
ведь это же твои слова? не так ли?
Я не задавал вопросов "по отношению к науке".
Автор темы задал частный вопрос из некоей практики. И я действительно не понял, как у Вас возник вопрос о душе, отсюда.
Да вот так и возник. Аналогично тому как и у вас возникают разные вопросы ...
Ну так, что Вы можете сказать о Душе человеческой - есть она или нет ... ?
Ты вот в детстве знал, что огонь горячий, именно знал.
Это как? Вот, прямо-таки родился и уже знал? Скорее все было немного иначе. Модель, полагаю, была и тогда. После получения первого опыта и обьяснений старших. Хотя, наверняка, та модель не соответствовала имеющимся сегодня представлениям о физике горения.
Что касается "измерений". Хоть ты и говоришь, что измерения тебя не волнуют, но тоже пытаешься "измерять". Сопоставить свое неизвестное с чьим-то известным, освоенным.
отвечу твоими словами
...и далее, две цитаты.
это не мои слова.
А какой смысл кому то что то доказывать?
Лично я не просил тебя что-либо мне доказывать.
А здоровый скептицизм иметь невредно. Вот ты сказал, что уже можешь ходить по комнатам и выходить на улицу. Как ты можешь достоверно убедиться, что это был именно выход а не работа твоей памяти в расслаблении и полудреме?
Приятель у меня практиковал когда-то всеразличные выходы. Как он появится - могу у него порасспрашивать о его успехах.
WiseLord писал(а):А вот доказать наличие чего-либо легко - просто предъявить это.
ведь это же твои слова? не так ли?
Если электронная лампа Вас не убеждает, то что Вас может убедить? Как тогда объяснить прохождение тока (читай, передачу энергии) через вакуум? Как, если не наличием каких-то маленьких невидимых глазу частиц. Которые, что интересно, можно задержать преградой (сеткой), что ещё раз подтверждает их наличие.
Да, в (полу)проводниках электрический ток можно ещё как-то так-сяк попытаться объяснить иначе. Но в лампах? В вакууме? Как, если не наличием электронов?
WiseLord писал(а):Как тогда объяснить прохождение тока (читай, передачу энергии) через вакуум? Как, если не наличием каких-то маленьких невидимых глазу частиц. Которые, что интересно, можно задержать преградой (сеткой), что ещё раз подтверждает их наличие.
Есть куча различных объяснений. Эфирные потоки, квантовые пульсации и т.д. Из них электрон - самое плохое объяснение. Потому как он не объясняет, что такое заряд. Может вы расскажете, а то никто рассказать не может?
И кстати, электрон не частица, он прекрасно интерферирует на щелях сам с собой.
AVSel писал(а):Есть куча различных объяснений. Эфирные потоки, квантовые пульсации и т.д. Из них электрон - самое плохое объяснение.
Не самое плохое, ибо самое простое и наглядное. И не опровергнутое. В отличие от того же эфира.
UA3ELR писал(а):ну значит ты со мной уже согласен? что "невидимая энергия" все же существует, хотя ее и "предъявить нельзя" ?
Согласен. Возможно, и существует. Но, поскольку никак себя не проявляет, то нам должно быть по барабану - существует или нет.
Опять же просится параллель с религией. Какая разница, существует высший разум или нет, если он никоим образом себя не проявляет. Да ладно бы, просто высший разум - а то ведь его ещё начинают отождествлять с конкретными историческими личностями, наделяя человеческими признаками.
UA3ELR писал(а):ну значит ты со мной уже согласен? что "невидимая энергия" все же существует, хотя ее и "предъявить нельзя" ?
Согласен. Возможно, и существует. Но, поскольку никак себя не проявляет, то нам должно быть по барабану - существует или нет.
ну как это не проявляет?
ты ж сам писал про электроны? а магнитные поля? для тебя это разве "видимая энергия"? ты уже сам запутался в конец
к тому же если лично для тебя никакая другая "невидимая энергия" себя "не проявляет" то это ничего еще не значит
- лишь значит это что ты "слеп" и "глух", т.е. подобен насекомому для человека...