Никола Тесла.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Для любопытных: устройство ваккуумной космической ракеты. (вложение). Устройство простое: огромный и крепкий баллон. Перед стартом воздух откачивается и корпус ракеты становиться значительно легче воздуха. (можно цеплять к ракете полезный груз). Старт: ракету отцепляют от стартовой площадки и через некоторое время открыается верхний клапан - баллон всасывает атмосферный воздух придавая ракете ускорение (ракета и так бы взлетела, но преодолеть разреженные слои атмосферы - нужно ускорение). На какой то расчетной высоте, когда не выгодно далее заполнять баллон верхний клапан закрывается и ракета по инерции пролетает этот слой атмосферы. Далее открывается нижний клапан и воздух вылетая в пустое космическое пространство создает реактивную тягу. Силы тяготения Земли уже ослаблены и небольшая тяга + инерция движения позволяет ракете набрать ещё немного скорости.
Возврат ракеты: (пропустим маневрирование.) - пустой баллон ракеты плюхается в разреженный слой атмосферы и по инерции тонет до определенной высоты. Далее работой клапанов регулируем вес ракеты, путем частичного и постепенного заполнения воздухом пустого баллона, обеспечивая неторопливый, мягкий спуск до поверхности Земли.
П. С. По рисунку - ракета движется вверх, голубые стрелки = воздух.
Вложения
Ваккумракета.GIF
(17.6 КБ) 380 скачиваний
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мой пост выше вроде и шутка, но может иметь практичное применение(зонды то поднимают на 20 - 50 км от Земли). Но туда закачивают гелий. Вместо легкого газа может поработать и пустота- ваккуум. Получается тот же поплавок , который болтается в верхних слоях орбиты с аппаратурой на борту. Такая ракета не отравляет атмосферу. (как на химическом топливе), позволяет поднять гораздо бОльшие массы на орбиту. Затраты на создание подобной ракеты(простейщая конструкция и безопасность) намного меньше классического аппарата.
Кто бы эти мысли передал в Роскосмос. Возможно и дельная идея.
А поболтать?
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение FANTASTRON »

Мы давно за вами наблюдаем.
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

tom1101 писал(а):
не несите ахинеи - вакуум есть очень сильно разряженный газ
Да с чего он газ - то? Вы знаете, что такое газ? Идите-ка подучите физику.
Газ - это когда атомы или молекулы вещества находятся вдали друг от друга, не входят в плотную упаковку, свободны как ветер в поле. Сто атомов в банке - это газ, даже один атом - это газ.

В то же время такой газ в технике принято называть вакуумом - мол, сильное разрежение, но содержит разные атомы и молекулы, т.е. это грязный, технический, вакуум. Вы же не будете пить техническую воду?

Зайдем с другой стороны - газ водород содержит молекулы водорода, газ гелий - гелия, а газ вакуум - по вашему выходит, там молекулы вакуума? :))

Нет, чистый вакуум - это никакой не газ. Он не содержит никаких молекул и атомов. Это жидкость. Обычная жидкость малой плотности, малой вязкости, причем сжимаемая (не как вода). Ее можно сжимать, и конденсировать, повышая ее плотность.
та жидкость.
что вы несёте за х!ню? Вакуум - это сильно разряжённый газ (любой)
А как может быть жидкость не содержащая молекул анд атомов?

я конечно понимаю, что вы прикалываетесь, на может и мне подкинуть говнеца про ВД?
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

Murlock писал(а):а для этого его нужно сильно сжать, правильно?
...и вы получите сжжиженный газ, молекулы которого находятся в вакууме, лол.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение РадиоЛоматель »

юрик Воронеж, вы зря так кипите. Все это правда.
Я вот, вообще работаю после пар лаборантом в НИИ физики Жидкого Вакуума при Одесском национальном университете. Жидкий вакуум существует. Я сам его видел и даже трогал, нюхал, пробовал на вкус. Это бесцветная легкосжимаемая жидкость, со странным ароматом озона, холодная на ощупь и безвкусная.
Очень интересна технология хранения. Жидкий вакуум сразу всасывается в любое вещество, с которым соприкоснется. Потому его хранят во взвешенном состоянии в специальных сосудах Дюара с магнитными и электрическими полями сложной конфигурации. Однако, энергетических затрат на хранение нет, так как ЖВ преобразуется микроскопическими порциями в энергию, которая идет на поддержание полей.
Сам наш НИИ давно питается от автономного генератора на жидком вакууме. Именуется этот генератор АЖВИТ-20. Пиковая мощность 20 МВт, и требует он всего лишь 0,0004 грамма жидкого вакуума в месяц.
К тому же, один доцент с группой аспирантов изучает целебные свойства ЖВ. В физику процесса я не вникал, но контрольная группа мышей (15 штук) за неделю полностью излечилась от рака IV степени (терминальная стадия).
Ракеты на ЖВ это вообще обыденность. Студенты постоянно запускают такие ракеты, изготовленные из бутылок и скотча на заднем дворе общаги. Один раз попали в окно к комендантше. Вот это скандал был!
Жидкий вакуум у нас добывают из отходов угольной промышленности. В подвале стоит 6 машин. Они чем то напоминают самогонные аппараты, поэтому процесс добычи ЖВ мы за глаза называем "перегонкой". Всего из тонны руды получаем 2-3 кг ЖВ. Кстати, то, что его можно легко растянуть-это миф. Потому что это вызовет аннигиляцию прилегающей к объему материи и взрыву чудовищной силы.
А у нас, для избежания взрыва, руда размалывается на элементарные частицы, которые потом в ускорителе (циклотроне) в форме пружины змеевика (отсюда и сходство с самогонным аппаратом) удаляются из вакуума. На выходе получается очень гарячий чистый вакуум, который потом сжиживается путем его охлаждения и сжатия. Дальше ЖВ разливается по электромагнитным сосудам и доставляется в лаборатории.
Так что, хотите верьте, хотите нет, но он существует!
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

РадиоЛоматель писал(а):Так что, хотите верьте, хотите нет, но он существует!
Да он, по ходу, не поверит. У него мозг, видать,с однократной записью. Как в школе сказали, так всю жизнь и верит.
А ведь даже в институте сразу говорят - "забудьте все, что вам наплели в школе".
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
Это не хвост, это антенна

Сообщение FANTASTRON »

РадиоЛоматель +100500!!! Зачот! :)))
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

tom1101 писал(а):
РадиоЛоматель писал(а):Так что, хотите верьте, хотите нет, но он существует!
Да он, по ходу, не поверит. У него мозг, видать,с однократной записью. Как в школе сказали, так всю жизнь и верит.
А ведь даже в институте сразу говорят - "забудьте все, что вам наплели в школе".
ага. с однократной записью. как микросхемы серии РТ. А в школе нам про это ещё ничего не говорили - я всего в 6 классе
радиоломателю -круто, ваши физики научились лечить рак! ЭТО ПРОРЫВ :beer: :beer: :beer: :beer:
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

юрик Воронеж писал(а):А в школе нам про это ещё ничего не говорили - я всего в 6 классе
Значит еще не все потеряно :))
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

...можно ещё забить мозг всякой антинаукой про кпд больше 1 и т.д. :beer: :))) :))) :)))
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

юрик Воронеж писал(а):...можно ещё забить мозг всякой антинаукой про кпд больше 1 и т.д. :beer: :))) :))) :)))
Кстати, про КПД>1. Цитата с какого-то форума, приблизительно:
Закон сохранения энергии справедлив только для замкнутых систем. Так почему вы уверены, что Вселенная - это замкнутая система?
:))
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Рюх »

Том1101 - прав. Что бы (почти) все не говорили !!!

Ведь если черпать энергию из гравитации - её (гравитации) - меньше НИКОГДА не станет.

Мну вот да-а-а-вненько интересует вопрос:
- Если железный стержень приложить к магниту - стержень намагнитится. Значит - ВЫПОЛНИТСЯ работа по намагничиванию стержня ---> след. затратится энергия. Но ! Сам магнит - слабее НЕ СТАНЕТ, сколько бы стержней не намагничивали !!! --> КПД намагничивания - БОЛЬШЕ ЕДИНИЦЫ. ---> если люди познают, что такое МАГНЕТИЗМ - то можно строить магнитный ВД.
Если познают, что такое инерция -> инерционный ВД. И т.д. , и т.п. ! :))

Кста, тут у мну мысля родилась - как применить "секрет Теслы" к катушке на ферритовом кольце !
Но для её проверки - нужны алмазно-дисковый резак, сдвоенно-магнитные тиски, и калиброванный (по толщине) 6-ти слойный стеклотекстолит... :((
И - кто-нить ВЛАДЕЕТ пром. технологией вжигания фторпласто-медного "пирога" в ферритовую керамику ???
Или - технологией НАПЫЛЕНИЯ ФЕРРОКЕРАМИКИ на гладкий текстолит ???

З.Ы. Ато - видеопёнка - большой коэрцитивностью обладает, и рабочая частота - неудовлетворяет.. :'((
(Для СОХРАННОСТИ видеокопий - НЕОБХОДИМА широкая петля гистерезиса)
[color=#800080]Бочки-носить, ящики-катать, тыквы-стаканами продавать![/color]
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

1) Гравитация - потенциальная энергия. Черпать = преобразовывать в кинетическую.
2) Магнитное поле не совершает работы. Силовые линии всегда замкнуты. Магнитное поле только изменяет направление движения зарядов, но не изменяет их скорости. Если Вы познаете что такое магнетизм, то перестанете нести такую ерунду.
3) Про инерцию - аналогично п.2
4) Что такое феррокерамика, увы, понятия не имею :dont_know:
5) Про рабочую частоту видеоплёнки - автор пиши еще. А какая рабочая частота у DVD-диска? :)
Giggity giggity goo!
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Foks писал(а):1) Гравитация - потенциальная энергия. Черпать = преобразовывать в кинетическую.
А Вам не кажется, что вот это черпание - это наоборот, трата энергии?
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение Rector »

А что вы тут делаете?

Старинные часы-ходики обсуждаете, как они потенциальную энергию гири в кинетическую движения стрелок преобразовывают? Ну так всё хорошо, энергия бесконечная черпается, только вот зачем-то гирьку регулярно подтягивать надо... :dont_know:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Rector писал(а):зачем-то гирьку регулярно подтягивать надо...
Сделать так, чтобы вторая гирька подтягивала первую, в чём проблема то? :dont_know:
:)))
Контактная информация:
Родился

Сообщение hukmaos »

Изобретение Николы Тесла

Привет всем, помогите разобрать вот это устройство:

http://www.youtube.com/watch?v=Tz_C3LsD_Pg
http://www.youtube.com/watch?v=7_Sbtw8nriE

не как не пойму его принцип и схему, вроде как простая но не сильно понятная.
заранее спасибо
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

hukmaos писал(а):не как не пойму его принцип
У меня для вас хорошие новости: вы нормальный человек :))
Если присутствуют логическое мышление и критика, почитайте также вот эти темы:
Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии)
Альтернативные источники питания не требующие подзарядки

Если всё-таки с логикой и здравой критикой туго, то лучше не читайте, т.к. эти темы могут нанести непоправимый вред вашему рассудку. (непосредственно в тех темах можно найти много таких жертв).
Giggity giggity goo!
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

Всем привет, я полный ноль в электронике, хотя разбираюсь в холодильниках, машинах, и просто любой ремонт механический, случайно нашел ваш сайт, прочитал самое простое, и хочу сказать, спасибо большое Коту (или кто тут главный писарчук ))) кто так подробно все расписывает, очень интересно и понятно. Мне очень интересно ибо начал изучать как все работает, зря раньше это не делал, мне уже под 40, мозг уже не так четко и доходчиво воспринимает информацию. Но буду спрашивать, мне например не понятно как работает инвертор, не понимаю слов. Ну да ладно, я вообще по другому вопросу.
На сайтах и ютубе есть много видео безтопливных генераторов, я попробовал некоторые у меня конечно ничего не получилось, так как не применял катушку тесла в "кустах"...
ТАк вот все таки, можно ли сделать генератор Тесла, не ужели это фикция?, и вообще есть какие то мысли по этому поводу. Я как бы догадываюсь на чем можно получить этот эффект, но у меня знаний ноль, я даже не могу понять по какой схеме соединить двигатель и диодные лампы, и нужно ли в этой схеме запитывать накал катода.
Так все таки, есть мысли на эту тему?

Тема дубль.
Сюда перенес.
Читайте с самого начала.
aen
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»