Дэниел Гоулман - читайте его монографию по данному вопросу.
Шеф, всё пропало, все пропало!
В настоящее время ведущие психологи придают большее значение ЭМОЦИОНАЛЬНОМУ ИНТЕЛЛЕКТУ.
- Реклама
Во-первых, раса всего одна. Само слово раса означает белый, чистый, изначальный. Потому применение его к "цветным" не совсем корректно.SfS писал(а):Так что не в расе дело.
Во-вторых, вы в своём рассуждении упускаете самое главное - историю развития разных народов. И здесь, если заинтересуетесь, начнёте замечать именно расовый фактор. Почему-то одни народы склонны к созиданию, развитию, порождению богатейших культур и цивилизаций. Другие же наоборот, "хищники", склонны к захвату, присвоению, разрушению, социальному паразитизму. Почему-то одни народы создавали ту цивилизацию в которой мы сейчас живём, другие же живут тем строем, каким жили и десятки тысячелетий назад. Неужели вас никогда не интересовал вопрос почему так? И объяснения "учёных", мол у тех и так всё есть, явно не логичны и недостаточны.
И как вы оцениваете культурный и интеллектуальный уровень данных индивидов???SfS писал(а):А что - среди белых не так чтоли?)SIM31 писал(а):Негры имеют склонность к рэпу...
Ну и, наконец, давайте начнём доказывать, что не только интеллектуально, но и физически представители разных народов равны? Хотя научно доказанный факт, что у чёрных на 16% более развита капиллярная система мышечной ткани, что делает их заметно выносливее всех остальных.
И более совершенный гемоглобин, что переносит больше кислорода. Но появляется побочный эффект, при снижении давления черные умирают, при том что белые чувствуют себя нормально и ходят до высоты в 4 км. По этой же причине их не берут в пилоты, космонавты.ELcat писал(а):Ну и, наконец, давайте начнём доказывать, что не только интеллектуально, но и физически представители разных народов равны? Хотя научно доказанный факт, что у чёрных на 16% более развита капиллярная система мышечной ткани, что делает их заметно выносливее всех остальных.
Прочел тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Эмоциональный_интеллектFAKIR писал(а):В настоящее время ведущие психологи придают большее значение ЭМОЦИОНАЛЬНОМУ ИНТЕЛЛЕКТУ.
Гуманитарная хрень. Гуманитарии не поняли святой простоты IQ, не поняли матана, корреляций и родили мутного уродца с КПД 1%. Думаю эти 2 теста хорошо коррелируют. Высокий IQ даст и высокий эмоциональный интеллект, кроме исключений, типа Маугли и прочие странности. У девочек высокий эмоциональный интеллект, в сфере продаж это хорошо, но для технических специалистов дело десятое.... .... ... Эмоциональный интеллект часто преподносится как абсолютный ключ к успеху во всех сферах жизни: в школе, на работе, во взаимоотношениях. Однако, по мнению Дж. Мейера, EI, возможно, является причиной всего лишь 1-10 % (согласно другим данным — 2-25 %) важнейших жизненных паттернов и результатов. Единственная позиция, по которой популярная и научная концепции эмоционального интеллекта пришли к согласию, заключается в том, что эмоциональный интеллект расширяет представления о том, что означает быть умным.
существует экстремальный "мозг женщины", который достигает удивительных высот в эмоциональной эмпатии — но он не так хорош для системного анализа. Напротив, экстремальный "мозг мужчины" превосходно действует в системном мышлении и плохо справляется с эмоциональной эмпатией (это не означает, что все мужчины имеют "мужской мозг" и конечно не у всех женщин есть "женский мозг"; множество женщин обладают прекрасными навыками системного мышления и множество мужчин склонны проявлять эмоциональную эмпатию).
Источник: http://blaggos.com/business/eq/emotsion ... chiny.html
Да? А как насчет азиатов? В Непале шерпы на Эверест без кислорода поднимаются и при этом еще и тащат на себе груз. Их альпинисты всегда носильщиками нанимаютSIM31 писал(а):И более совершенный гемоглобин, что переносит больше кислорода. Но появляется побочный эффект, при снижении давления черные умирают, при том что белые чувствуют себя нормально и ходят до высоты в 4 км. По этой же причине их не берут в пилоты, космонавты.ELcat писал(а):Ну и, наконец, давайте начнём доказывать, что не только интеллектуально, но и физически представители разных народов равны? Хотя научно доказанный факт, что у чёрных на 16% более развита капиллярная система мышечной ткани, что делает их заметно выносливее всех остальных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E6%EE ... 0.B8.D0.B9Первое восхождение совершено 29 мая 1953 года шерпом Тенцингом Норгеем и новозеландцем Эдмундом Хиллари
Получается что у азиатов гемоглобин еще более совершенный?
- Реклама
IQ - это чушь. Масса людей с очень высоким IQ ничего не добилась в жизни.SIM31 писал(а): Дело в расе. Среди негров гениев с IQ выше 170 будет 1 на миллиард, среди белых 1 на 10 000 в Японии, и 1 на 50 000 в России (к сожалению). Эйнштейн, например, с другими дела не имеел бы и отсек простым тестом, нас, "дураков"Примерно такие же тесты были у Ландау.
Поэтому Япония в полной жопе, что там так много "гениев"?) нуну.
Из утверждений, что "Второй имеет шансы выжить в 100 раз выше" и такого понятия как "естественный отбор" следует, что негры в джунглях должны иметь IQ 150+. Остальные не выживут. Этого не наблюдается в реалиях.SIM31 писал(а):IQ в джунглях поможет. Мысленно представьте в джунглях двух спортсменов, у одного IQ 60, у другого 150. Второй имеет шансы выжить в 100 раз выше. Разберется по звездам куда идти, придумает что можно есть, что нельзя, соорудит оружие, попытается общаться с туземцами и т.п.
Так что твоё утверждение - неверно.
Если самого здорового ребёнка поместить в стаю волков до 5 лет - то он никогда не научится говорить. И читать. Так что опять ты говоришь чушь. Я же сказал - человека определяет как генетика так и среда. Всё вместе и никак не по отдельности.SIM31 писал(а):Генетика первична. А остальное важно, но второстепенно. Если генетическая программа формирует дауна слюнявого, гарвард и репетиторы не помогут, это же очевидно!
Хотя бы 100 раз проверяи? Один-два примера не репрезентативны. Кто и как контролировал чистоту эксперимента ?SIM31 писал(а):Проверяли! Причем на близнецах. IQ намного ниже среднего, взрослеют быстрее, после 13 лет не развиваются, крепче сверстников, мышцы рельефные с рождения. Гены вы так не обманете. Гены это фатально и не изменно. Меня удивляет что это не всем очевидно. Как цвет глаз определяется генами, группа крови, так и толщина коры мозга, есть пара генов для этого и несколько исследований по генокоду гениев, отличия всегда есть в одном гене из 60 000 генов человека.
Ты много талдычишь о IQ, а в реалиях люди со "средним IQ" часто добиваются куда большего, чем люди с оченьб большим IQ при начальных равных условиях. Вывод прост - IQ - не показатель. Да и знакомые психологи говорят, что IQ - это понт.
Пример - в тестах на IQ есть задачи на время. Но есть люди которые просто думают медленно. При этом практически не совершая ошибок. А есть которые быстро, но чаще ошибаются. В обоих случаях есть + и -. Но это приводит к тому, что медленно думающий человек формально имеет низкий IQ и при этом, например, имеет массу научных работ, признанный учёный и так далее.
Всё. С вашим IQ всё ясно. Ога.SIM31 писал(а):Способность мыслить = IQ. Что не так?
И что это показывает? Что она в шахматы играть умеет? Ну и что?SIM31 писал(а): 2. Чемпионка мира по шахматам - украинка, с западной Украины
При чём тут IQ? В реальной жизни многие шахматисты вообще полные нули во всём, кроме шахмат.
А мой комп с 8 ядрами явно переплюнет во многих областях эту чемпионку и эйнштейна вместе с ней. И теперь я должен считать, что у моего компа лучше думать получается, чем у эйнштейна?
Расист с куева. А тож!:)ELcat писал(а):Во-первых, раса всего одна. Само слово раса означает белый, чистый, изначальный. Потому применение его к "цветным" не совсем корректно.
Во-вторых, вы в своём рассуждении упускаете самое главное - историю развития разных народов. И здесь, если заинтересуетесь, начнёте замечать именно расовый фактор.
Примеры народов, "склонных к созиданию, развитию, порождению богатейших культур и цивилизаций" и "склонных к захвату, присвоению, разрушению, социальному паразитизму" приведи?:)ELcat писал(а):Почему-то одни народы склонны к созиданию, развитию, порождению богатейших культур и цивилизаций. Другие же наоборот, "хищники", склонны к захвату, присвоению, разрушению, социальному паразитизму. Почему-то одни народы создавали ту цивилизацию в которой мы сейчас живём, другие же живут тем строем, каким жили и десятки тысячелетий назад. Неужели вас никогда не интересовал вопрос почему так? И объяснения "учёных", мол у тех и так всё есть, явно не логичны и недостаточны.
Дык .. Ентот "Элка" - сам пример ! ( щоб не обижался - уточним - сугубо созидательный и с IQ>200 ) 
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
IQ - это чушь. Масса людей с очень высоким IQ ничего не добилась в жизни.
-----------------
У меня жена доцент психологии, канд. мед. наук...
Давно говорит, что IQ - это не показатель успеха. Я считаю так же.
Со мной учились такие математики...вообще всё якобы знали, но в жизни я их обошёл, тогда думал, что этого никогда не случится. Многие известные люди были троечниками.
-----------------
У меня жена доцент психологии, канд. мед. наук...
Давно говорит, что IQ - это не показатель успеха. Я считаю так же.
Со мной учились такие математики...вообще всё якобы знали, но в жизни я их обошёл, тогда думал, что этого никогда не случится. Многие известные люди были троечниками.
И по каким же показателям, интересно? Что является критерием "успеха" в жизни?FAKIR писал(а):но в жизни я их обошёл
ООО - это целая тема - что является успехом в жизни...
--------------
Для затравки немного инфы.
Есть признание моих разработак в области технических средств защиты информации и есть конкретная материальная отдача ...
Ежели так скромно ответить...
--------------
Для затравки немного инфы.
Есть признание моих разработак в области технических средств защиты информации и есть конкретная материальная отдача ...
Ежели так скромно ответить...
То что она имеет шансы добиться успеха в жизни в 1000 раз выше, чем у людей с IQ ниже среднего. Это факт, подкрепленный наблюдением в течение около 100 лет. И дети у нее будут умные и успешные.SfS писал(а):И что это показывает? Что она в шахматы играть умеет? Ну и что?
А люди с низким IQ, из тюрьма ждет, бедности, болезни и короткая жизнь, по статистике, к сожалению.
В реальной жизни они быстро разберуться что к чему и обойдут конкурентов. Пример Каспаров, своя политическая партия и успешно живет на вражеские грантыПри чём тут IQ? В реальной жизни многие шахматисты вообще полные нули во всём, кроме шахмат.
В чем-то у компа получается лучше думать, в чем-то хуже, совершенно верно. IQ сравнивает человека с человеком, как и шахматы.А мой комп с 8 ядрами явно переплюнет во многих областях эту чемпионку и эйнштейна вместе с ней. И теперь я должен считать, что у моего компа лучше думать получается, чем у эйнштейна?
Можно сравнить спектрум и пентиум в шахматах, пентиум выиграет, потому что умнее, больше ходов просчитает на порядок.
Можно напрямую сравнивать человека и ПК в разгадывании капчи например, компьютерные нейросети пока уступают человеку, но уже сравнимы.
1. Отсутствие судимости. Очень, очень мощная связь с IQOrion33 писал(а):И по каким же показателям, интересно? Что является критерием "успеха" в жизни?FAKIR писал(а):но в жизни я их обошёл
2. Уровень дохода. Дети что в 12 лет показали высокий IQ больше зарабатывают.
3. Здоровье. Умные следят за здоровьем, спорт, витамины и прочее, живут дольше. В статистике есть зависимость.
Умные детей рожают позже и меньше, естественный отбор наоборот. Долги берут так же.
Единичные примеры дергать не нужно, типа был умный и стал наркоманом, а там был дурак и стал президентом. Нормальное распределение это допускает и учитывает
Высокий IQ?FAKIR писал(а):У меня жена доцент психологии, канд. мед. наук...
Тавталогия, ни что не показатель успеха, ни авторитет на зоне, ни лексус, ни 8 детей. Тем более IQ не показатель успеха. Это показатель качества работы мозга, математическая абстракция, но очень четкая с огромной доказательной базой. И вообще интересная тема.Давно говорит, что IQ - это не показатель успеха. Я считаю так же.
Тавталогия, единичные случаи. Вы обошли Перельмана, Капица, Ландау? У вас IQ низкий? Вы что-то доказываете, но с нарушенной логикой. Люди с высоким IQ могут ненавидеть математику, и что? При вашей ненависти к математики, у вас IQ мог быть 150 балов.Со мной учились такие математики...вообще всё якобы знали, но в жизни я их обошёл, тогда думал, что этого никогда не случится. Многие известные люди были троечниками
Высокий IQ не обязывает быть отличниками, или хорошими людьми, гопники, бандиты и маньяки могут быть с высочайшим IQ, поэтому троечники и могут обойти отличников без природных данных.
У моей жены IQ - 127.
Да ладно - расшумелся ты со своим IQ...
Я зарабатываю больше своей жены в 5 раз... и это на разработке схем.
Да ладно - расшумелся ты со своим IQ...
Я зарабатываю больше своей жены в 5 раз... и это на разработке схем.
График зависимости доходов от IQ еще не построили ? 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Но это чисто интеллектуальные доходы ... я же не грузчик... ???Morroc писал(а):График зависимости доходов от IQ еще не построили ?
Вообще IQ - это фигня. Никакой связи с успехом человека нет и в помине. Главное - это мотивация и огромный труд.