N1X - кстати, с увеличением уже перебор, будет не совсем удобно работать...
N1X - кстати, с увеличением уже перебор, будет не совсем удобно работать...
Вот когда та дирочка возле SOT-23 будет занимать примерно 1/10 экрана - тогда можно будет сказать, что имеется достаточная точность прицеливания и комфорт в работе. ИМХО, с данным изображением точности прицела недостаточно.bifurkas писал(а):Вот с моей изображение
Да, я тоже задумался об этом, но блин и расстояние до объекта прибл. 50 мм, увеличивать особо некуда... Матрица мелкая, отсюда и безумное увеличение... сколько кстати у тебя от объектива до платы в установке?Seriyvolk писал(а): N1X - кстати, с увеличением уже перебор, будет не совсем удобно работать...
Я ваще каретку рукой двигаются когда целиться надо, счёт все равно по ленте энкодера идёт,Scald писал(а):я не вижу очевидных вещей в интерфейсе?
Поправка: резьба совпадает. Просто на камере туговата была, вкрутил, снялась стружка и теперь все хорошо заворачивается...N1X писал(а):
И да, резьба на объективе и камере имеет разный шаг...
А сколько втулок на каждую направляющюю ставил? Я так понимаю по две?mial писал(а):urez83 наконец то выставил каретку.
Ни чаго не понялAlex62 писал(а):Прошу консультации у "бывалых".
Нижняя 2, верхняя 1.Sailanser писал(а):Я так понимаю по две?
Такая же фигня и с алюминием. Поэтому пришлось плоскость для каретки делать 6 мм фрезой. Вроде нормально получилось Разница есть, но буквально в пару соток.urez83 писал(а): в нижней части диаметр отверстий получается несколько меньше чем в верхней.
. Тоже 5 см.urez83 писал(а):Думаю 5см между центрами валов будет достаточно (у тебя вроде побольше).
Аналогично.urez83 писал(а):У меня по x - 10мм по y - 12мм.