Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Вал Вас »

Точно такой же по внутренностям мотор-диск был испытан на скутере. С контроллером Кёртис, 48 В, 4-300 А. После китайских убогих вентильников мощностью 600-1000 Вт народ испытывал шок. Каждый второй съзжал назад по сидению. Скут рвал с буксом. На горку у гаража выстреливал с отрывом от земли. Только чахлый и опасный для жизни донор от рисоедов не позволял насладиться динамикой в полной мере.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Для скутера они хорши.

Вал Вас писал(а):при 300 А, 48 В. В перегрузке нагревались быстро.

Коонечно ! Любой может представить себе по вашим фоткам объем мотор-ступицы КИПЯТИЛЬНИКА и в него вдувается 300 * 48 = 14 400 ватт
Будете проходить мимо- проходите!
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

radio-kot писал(а):
Вал Вас писал(а):При замерах в стопоре М-С выдали по 150 Н*м при 140 А и 220 Н*м при 300 А, 48 В. В перегрузке нагревались быстро.

Вот у вас получилось примерно в 4 раза меньше посчитанных мной для 1 колеса Смарта на ДВС 800 Н*М - т.е. примерно тоже что Самрт поставить на 4 передачу ( если она примерно 1 к 1 а 1-я примерно к 4 ) и пытаться ездить.

Опять же это неизбежный перегрев электрички, а ДВС это длительно мог бы давать - длительный подъем например что в Москве не редкость а в Киеве вообще в норме.

С моментами ДВС вы намудрили. Мотор с наддувом. При трогании обеспечит только треть мах момента. Тем не менее, с учетом суммарной редукции тяга на колесах будет не меньше половины от массы.

Пара М-С обеспечивали в перегрузке только 150 кг. 15 градусов подъема. Я и не ожидал получить чудо. И его не анонсировал. Мне весь процесс был очень интересен. Особенно после удивительного результата на скутере. и пришеднего вдохновения.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Пару слов об основных характеристиках моторов. Масса - около 14 кг, рабочие напряжения 48-144 вольта. 12 оборотов на вольт. 1 Н*м на ампер. Коллекторные.

Теперь понимаете мой мотив осуществить испытания? Потратив на них всего три дня времени. И получив столько интересной для себя полезной информации.

Трепачей миллионы, интересующихся реально - сотни тысяч, делающих на практике - тысячи, доводящих работу до конца сотни, получивших приемлемых и ожидаемый результат - единицы. Но кто-то это делать должен!
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Вал Вас писал(а):Мотор с наддувом. При трогании обеспечит только треть мах момента.

Я пример приводил безнаддувного мотора 1300 кубиков, наддувные у смата меньше литра.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

radio-kot писал(а):
Вал Вас писал(а):Мотор с наддувом. При трогании обеспечит только треть мах момента.

Я пример приводил безнаддувного мотора 1300 кубиков, наддувные у смата меньше литра.

600 кубиков. Такой стоял на доноре.
Последний раз редактировалось Вал Вас Пт сен 17, 2010 15:17:17, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Прошу всех участь, что пока государственные системы всего мира настроены на порабощение собственных граждан, подход к конструированию электромобиля, выполненный на "лицензионных предприятиях" не будет отличаться от подхода к конструкции нефтекара.

Другое дело автолюбители. У них есть полная свобода действий в конструировании и государственные ограничения в эксплуатации.

Сейчас во всём мире практикуется система экономического рэкета, по типу - купи принтер дешевле и закупай к нему лицензионные чернила подороже. Такой подход, сродни диллерству в наркомафии не имеет будущего, кроме хаоса и концлагеря. Поэтому, мы должны учитывать, что лицензионные автомобили нельзя брать в пример конструктивного решения, их можно лишь принимать к сведению.

В широкую продажу поступают лишь те продукты, которые настроены на тотальную прибыль с населения, что противоречит интересам каждого отдельного свободного гражданина.

Именно вышеупомянутая настройка и является тормозом для выведения электромобилей на массовый рынок. Как только настройка против потребителя будет завершена, электромобили появятся. Это касается всего концепта электромобилестроения, от "поддерживающих" законопроектов, до станций технического обслуживания и утилизации.
Искусство общения было до нас.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Глубоко !
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Вал Вас писал(а): 600 кубиков. Такой стоял на доноре.
Различие моторов соответсвует различию передаточных чисел трансмиссии.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

radio-kot писал(а):
Вал Вас писал(а): 600 кубиков. Такой стоял на доноре.
Различие моторов соответсвует различию передаточных чисел трансмиссии.

Конечно. А как иначе. Двигатель мощностью 32 кВт и с Мкр 70 Н*м должен иметь большее передаточное число, чем 60 кВт и Мкр 120 Н*м. Для сохнанения динамики в потоке. Но проигрыше в мах скорости.
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

radio-kot писал(а):Кстати + выкидывание главной пары, тоже понижающей обычно в районе 1 к 3-4.

Что за главная пара ? И чем объясните ее выкидывание ?
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Brigadir писал(а):Прочитали. Вот даже выписал на листочек его ТТХ: Масса автомобиля - 1700 кГ; лобовое сопротивление - 0,27; запас АКБ - 42 кВт/час (это всё похоже на правду). Далее: максимальная скорость - 190км/час ??? и пробег около 250 км.???. Почему куча вопросов? А возьмем калькулятор и прикинем: пробежать 250 км со скоростью около максимальной требуется как минимум полтора часа(на практике - 2 часа). Делим запас АКБ пополам = получаем 21 КВТ/час . Если мотор потребляет 42 кВт, то за 1 час он высосет всю энергию. Значит на 2 часа пробега он должен "забирать" мощность не более 21 кВт. Это справедливо? Вполне. А 21 кВт сможет разогнать 1700 кГ до скорости 190 км/час? Вы в это верите?. Для сравнения: 70 кВт разгоняют 1500 кГ до скорости всего лишь 160 км/час. Журналисты пописали на СМИ, а Вы верите???

Пробег меряется на номинальной, а не максимальной скорости, так что модерация Сэра Мурра
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

АМОР писал(а):
radio-kot писал(а):Кстати + выкидывание главной пары, тоже понижающей обычно в районе 1 к 3-4.

Что за главная пара ? И чем объясните ее выкидывание ?

Иногда это звучит как : "Эй, вы трое! Оба ко мне!". Главная пара - в ряде случаев понятие условное. В заднеприводных авто, например. Других случаях. Вернее называть ее в этих случаях главной передачей, главным редуктором.
Rusl13
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

Вал ас ответь, нафига переходить на электромобили? ну перейдёт процентов 10 багатых людей, и чо? у меня например нет денег на электромобиль, коптилка дешевле. Единственное преимущество электромобиля - экологичность(и то сомнительно, электросташки тоже загрязняют воздух), но недостатков-выше крыши.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Rusl13 писал(а):Вал ас ответь, нафига переходить на электромобили? ну перейдёт процентов 10 багатых людей, и чо? у меня например нет денег на электромобиль, коптилка дешевле. Единственное преимущество электромобиля - экологичность(и то сомнительно, электросташки тоже загрязняют воздух), но недостатков-выше крыши.

Вы читали в данном топике все мои посты?

Трансформация мною Опель Монзы, Сузуки Свифт вместе с донором стоили около 5000 долларов. Опелю уже 6 лет от завершения трансформации. Еще ничего не менялось. Кроме комплекта АКБ за 1500 баков. Это дорого? Только для богатых?

Знаете, сколько нынче стоит корейская балалайка с двигателем 1200? 500-600 тыр. А японские брэнды турецкого или словенского разлива? 700-800 тыр. А китайское одноразовое фуфло? Которое завозят только в африканские и латиноамериканские страны. Да еще нашим некоторым жлобам.

За 20.000 долларов можно собрать приличный электромобиль с пробегом на одной зарядке 200-250 км. И ресурсом батареи в 10 лет. С расходами на зарядку в пять раз ниже заправочных.

Что говорил кот Матроскин по этому поводу. Средства у нас есть, ума нету. Я не в прямом смысле этого слова применительно к данной ситуации. Я об отсутствии достоверной реальной информации. Государственной политике. Обмане населения. А иногда и его туповатости. До полной "одаренности". Как показывает и практика общения здесь, в том числе.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Не так давно вместе с представителем Дэу в Москве просчитывали вариант электопривода для Матиса. С различными пробегами. На разных типах батарей. При сохранении существующей динамики. Самый дорогой вариант с ресурсом АКБ в 8 лет, пробегом 220-260 км стоил бы 16-18.000 зеленых. Сравните со стоимостью коптилки. Вычтя расходы на заправку за эти годы.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вал Вас писал(а):
Rusl13 писал(а):Вал ас ответь, нафига переходить на электромобили? ну перейдёт процентов 10 багатых людей, и чо? у меня например нет денег на электромобиль, коптилка дешевле. Единственное преимущество электромобиля - экологичность(и то сомнительно, электросташки тоже загрязняют воздух), но недостатков-выше крыши.

За 20.000 долларов можно собрать приличный электромобиль с пробегом на одной зарядке 200-250 км. И ресурсом батареи в 10 лет. С расходами на зарядку в пять раз ниже заправочных.

.

Или купить пару китайских,или русских,или корейских, или один, но здоровенный джип. :)) И положить в багажник не батарейки, а несколько чемоданов, мешков и т.п. И не ждать высасывания из розетки огромной энергии, а просто залить литров 20 бензинчику и ехать уже не 200, а 500 км. А батарей, живущих так долго я чего то не видел. Видимо Валера опять ляпнул сгоряча(у него часто бывает). И вот сколько езжу, сколько вижу перед собой выхлопных труб, редко какая из них начинает пованивать - обычное дело для уставшего от многолетней нещадной эксплуатации мотора. Электромотор тоже не вечен: тоже сдохнуть может, только вонять он будет горелой изоляцией, а не горелым маслом. Сейчас Валера скажет: контроллер умный - не даст сгореть мотору. Правильно - не даст, но и ехать дальше не даст: вот встанешь посреди степи и сдохнешь от голода и жажды.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вал Вас писал(а):Не так давно вместе с представителем Дэу в Москве просчитывали вариант электопривода для Матиса. С различными пробегами. На разных типах батарей. При сохранении существующей динамики. Самый дорогой вариант с ресурсом АКБ в 8 лет, пробегом 220-260 км стоил бы 16-18.000 зеленых. Сравните со стоимостью коптилки. Вычтя расходы на заправку за эти годы.
и прибавить затраты на в общем то недешевую электроэнергию. (кроме вычитания в математике существует и прибавление - не забывайте, плиз). И ещё раз напомню - НЕ коптилка, а вполне чистый до Евро 3 автомобиль. Если Электромобиль будет иметь все современные(ставшие привычными) навороты: отопление, кондиционирование,усилитель рулевого управления и тормозов,электростеклоподьемники и электрозеркала,АБС, литые диски,хорошую динамику и нормальный(до 500 км на одной заправке) пробег и максимальную скорость в 150 км(этого достаточно) и при этом стоить 15 -20 тыщ баксов, то такое авто уже будут покупать и то при условии развертывания сети электрозаправок и ночных заправочных стоянок вблизи жилых кварталов. Кроме того требуется организовать приемку и безопасного уничтожения старых АКБ и обмен этого старья на новые батареи по льготной цене. Справиться ли наша экономика с этой задачей? В принципе - да. Но нескоро. Или получиться как с воздушным такси? (в Москве).
А поболтать?
Rusl13
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

Вал Вас писал(а): Вы читали в данном топике все мои посты?

Трансформация мною Опель Монзы, Сузуки Свифт вместе с донором стоили около 5000 долларов. Опелю уже 6 лет от завершения трансформации. Еще ничего не менялось. Кроме комплекта АКБ за 1500 баков. Это дорого? Только для богатых?

для меня это дорого, нафиг мне бабло выкидывать? и потом паритья с зарядкой. поеду например к бабушке, допустим заряда хватит, а как там зпрядиться? там и проводко поплавится. лучше купить коптилку за 500 баксов, плюс 100-200 баксов на переделку, покраску и т.п.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»