100% христиан - жалкие лгуны

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek

Да, есть такая официальная версия.
А есть другие, неофициальные, но вполне правдоподобные.
Эдесь говорить сложно. в силу того, что ни Вы ни я "кухни" не знаем.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это чуть ли не с послевоенных лет в Японии началось, оружие производить им было запрещено, умные головы получили занятие - так что версия очень правдоподобная.

Ранние модели Тойотовских джипов те же Ленд-Роверы напоминают по конструкции.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek

Давайте эту тему закроем. Мы перешли в "разговор ниочем"
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин, мы же с Вами "жалкие лгуны".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek

Вы еще забыли добавить, что "...сексоты, подпевалы Геббельса, антикоммунисты..." и еще много чего.

:)))
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

HariusHek писал(а):....
Когда впервые, в 1977 году, зашёл в здание УралЧерметАвтоматики, был поражён, сколько патентов люди там имели.
Ещё больше поразился, когда прочитал, что все их изобретения запатентованы были а рубежом, в Германии, во Франции, в Японии.....
В Союзе, выходит, не нужны были?
Не ошибаетесь. Половина изобретений в мире были сделаны в СССР. Но не нужны экономике.
От самого нижнего звена- завода, до самого верхнего.
Завод, если внедрит какое-нибудь изобретение, резко экономит расход металла ( к примеру). Но оптовая цена изделия утверждена. А это- сумма всех расходов на металл, пластмассу, комплектующие, лакокраску, транспорт, оплату труда, накладные расходы, ПРИБЫЛЬ. На нашем заводе максимальная разрешённая прибыль-18%.
Резко сэкономили металл- выросла прибыль. И выходит за рамки разрешённой. Квартальный отчёт вскроет недопустимое. И посередине года Госкомитет Цен (он утверждает все цены в СССР) режет цену до приемлемого уровня прибыли. И всё. Завод отныне никогда не будет выполнять план в объёме. По количеству изделий сделает, а вот в рублёвом выражении-нет. Изделие стало дешёвым.
Вначале снимут с работы Главного инженера, а через три-четыре года - директора.
Директор это знает, он не может своему Кулибину запретить изобретать- не поймёт, а в прошлые года, напишет донос в органы. Директор просто пошлёт его работать в транспортный цех, ты, мол умный. а у меня там бардак, иди, выручай, наведи там порядок.
В СССР изобрели способ выплавки стали сразу из руды, минуя передельный чугун.
Японцы купили патент, и поменяли свою металлургию. А вот СССР нет.
Сокращение объёма работы по министерству почти в два раза! Это же завал пятилетних планов. А планировали всегда "от достигнутого" плюс 2-5% роста ежегодно. А кто министерству даст денег на модернизацию производства? А куда деть сотни тысяч рабочих, сокращённых по новой технологии. А куда деть города, ставшие придатками промышленных гигантов?

Я начинал работу на заводе ведущим конструктором изделия ценой 49 рублей. За время работы- 23 года, у нас сняли с производства последовательно 5 поколений этих изделий, заменяя практически тем же. Но ценой выше предыдушего. Последнее стоило 865 рублей.
Так вот обеспечивался рост ВВП и прочего. Мы ведь не одни такие умные были. И это ведь в 1989 годы -окончание процесса. Начинал в 1969 году)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

duobovitski, мы то с Вами знаем, что всё это так, а с утра тут будет бессовестно нагажено.

Два атавизма коммунизма сидели бы и анализировали, что привело к распаду Союза, хотя бы так.
А то ua9ulo и в теме по Украине понёс про коммунизм.
Хотелось бы мнение самих коммунистов услышать, а тут безумцы какие-то. Комманьяки.
Друг Кота

Сообщение Марин »

он и туда залез?
Красавец!
Я же говорю, он захватывает форум.

:))

Сообщение doubovitski »

HariusHek писал(а):duobovitski, мы то с Вами знаем, что всё это так, а с утра тут будет бессовестно нагажено.

Два атавизма коммунизма сидели бы и анализировали, что привело к распаду Союза, хотя бы так.
Хотелось бы мнение самих коммунистов услышать, а тут безумцы какие-то. Комманьяки.
Я ведь не все примеры из своей жизни ещё привёл.
Другой пример. Я- начальник отдела Стандартов на заводе. Через наш отдел проходит вся техдокументация завода. Приходит технолог, приносит извещение на изменение техпроцесса. Там две строчки, и в каждой строчке, в таблице, цифра 2 зачёркнута и вместо неё цифра 1. И расчёт экономических результатов- выполнение плана по экономии металла на целый год, всем заводом, и снижение трудоёмкости на сотни тысяч нормочасов. Пошёл в архив, посмотреть, а что же это за изменение такое?
В кальках увидел. что на изделии у технологов записано было 2 корпуса и 2 крышки. Но ведь состав изделия записывается у конструктора! Приписка.
Пошёл к шефу, Главному инженеру. Показываю. А он спокойно- а как выполнять планы по всему этому? Ты выполнишь, давай, берись, честно поработай. На заводе 3,5 тысячи рабочих. Им зарплата нужна а не твоя честность.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я, по молодости, хотел заявку сделать, меня слушать даже не стали, типа :"А ты кто такой?"

Я так до сих пор и не знаю, первый ли я был с такой идеей? Наверное, нет. Но в БРИЗе никто и не пошевелился, даже интереса не проявил, просто отмахнулись.

Сообщение doubovitski »

HariusHek писал(а):Я, по молодости, хотел заявку сделать, меня слушать даже не стали, типа :"А ты кто такой?"

Я так до сих пор и не знаю, первый ли я был с такой идеей? Наверное, нет. Но в БРИЗе никто и не пошевелился, даже интереса не проявил, просто отмахнулись.
Ещё случай.
У нас на заводе делали изделие. на которое ставили 2 реле типа РКН. Но контакты выбрасывали, а ставили свои, мощные. Нужных нам нет в СССР. Просили изготовителя- давайте нам без контактной группы. Нет. Полуфабрикат, такого нет в Госте, нет цены на такое изделие. Делаем несколько лет. Контакты скидывали в буташку за цехом, там даже замка не было. На заводе пожарная часть. Пожарный. парень, болтался вечерами и от нечего делать наткнулся на буташку. И сколько там он месяцев ковырял, но наковырял серебряных контактов целую трёхлитровую банку. Ему объяснили. что наковырял себе по крайней мере, лет 5 тюряги. Что делать? Подсказали- напиши рацпредложение. чтобы серебро вытаскивать, а тебе по факту, за три литра контактов может что оплатят официально.
Сидим мы на Совете БРИЗа. Рассматриваем это рацио. Главный инженер говорит- что хотите пишите. но отклоняйте. -Почему? -А как сдать это серебро? Куда? В цветмет не примут. Его примет только уполномоченный министерства финансов.
Приедет-спросит, а где у вас бронированная комната для хранения драгметалла? Охрана? И куда дели всё остальное, это ведь не всё- три литра? Мне 5 лет, а вам план по сдаче драгметалла на всю оставшуюся жизнь. И лишение всех премий за невыполнение этой позиции.
Пару лет выполните, пока всё оставшееся там не выкусите, а закончится лафа- где будете брать? Короче, отклонили, а банку отдали автору рацпредложения. Куда он её дел- не знаю.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

doubovitski писал(а):Пошёл к шефу, Главному инженеру. Показываю. А он спокойно- а как выполнять планы по всему этому?
Ваше признание как преступника конечно интересно.
Вот таких "невиновных" и садили в ГУЛАГ в СССР, там вам только и место.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

doubovitski писал(а): Ещё случай.
Ох и врать горазд с серебром.
Ха-ха-ха.
У нас пришли экспериментальные пускатели с серебренными контактами, так через несколько месяцев они все "отпаялись" и без всякого министра финансов.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Ну и кого посадили за этот эксперимент? Несколько лет обслуживал устройство с десятком тысяч подобных реле. Ни разу не сталкивался с "отпаиванием контактов" :dont_know: Сгорали- да, бывало, но не отпаивались.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Ну и кого посадили за этот эксперимент?.
Потому, что никто не написал о фактах воровства.
А вы так и не поняли до сих пор роль кавычек в русском языке....
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Сорри, сразу не понял :( А где же Ваша "докладная записка" была? :kill:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):
doubovitski писал(а): Ещё случай.
Ох и врать горазд с серебром.
Ха-ха-ха.
У нас пришли экспериментальные пускатели с серебренными контактами, так через несколько месяцев они все "отпаялись" и без всякого министра финансов.
Ох и врать горазд с экспериментальными пускателями...
Ха-ха-ха.
Когда врезали фактами по мусалам вралю-коммуняке, так ему и крыть нечем кроме как признать факт своего воровства серебра. Тебе, Городилов, повезло ворюге, что тебя тогда не шлепнули как врага народа... Молись, падла, скоро придет 17-ый год и тебе вспомнят те самые экспериментальные реле....
:kill:
:wink:
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

КРАМ писал(а):Молись, падла, скоро придет 17-ый год и тебе вспомнят те самые экспериментальные реле....
:kill:
:wink:
Ох а тебе, гнидко жидовское, сколько всего вспомнится :kill: :music:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

А ты с улой к семнадцатому революцию пророчишь? Как всегда, к круглой дате? Ну тебе то этой фразы не понять :( Юбилей, конец квартала, конец года... :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Жалкие какие-то коммунисты нынче пошли...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»