Смешные картинки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Смешные картинки

Сообщение kentgaryk »

К50-6 Новосибирского завода переживет нас всех! Байки про высохшие электролиты придуманы школотой начитавшихся про армянские конденсаторы. :wink: Хотя и в руках из не держали.
Армяне действительно гнали много брака (в основном это были к50-16) но тот брак умер уже лет 40 назад. Конденсатор доживший в здравии до наших дней переживет нас всех!
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да, они и в конденсаторы старались перчик добавлять при любом удобном случае !

В консервы кладём, и в кондеры тоже надо!….
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3876500#p3876500"]Конденсатор доживший в здравии до наших дней переживет нас всех![/uquote]Хрень полная, а не конденсаторы. Именно К50-6. Постоянно выходят из строя, то одно то другое. Емкость постоянно падает, характеристики плавают от температуры. Менять все не глядя!!! Работают они только и исключительно потому что техника не требовательна к параметрам конденсаторов.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Upgrader писал(а):Работают они только и исключительно потому что техника не требовательна к параметрам конденсаторов
Та техника и не должна быть требовательна к параметрам конденсаторов! А в современном иип К50-6 работать и не должны.
Upgrader писал(а):Менять все не глядя!!!
Большинство конденсатороменяльщиков потом несут свою технику на помойку, хотя в принципе там ей и место, хоть с меняными конденсаторами хоть нет! :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kentgaryk писал(а):Большинство конденсатороменяльщиков потом несут свою технику на помойку
Кто не жалеет денег на конденсаторы и время на их замену, не понесет потом на помойку совсем чуть-чуть недоделанное. Так поступают только неадекваты или ломастеры которые к технике не имеют никакого отношения.

По этим неадекватам о других судить не надо.

А оставлять старое говно которое в любой момент выйдет из строя - это неправильно!!! Так делают самые настоящие похуисты.
Реклама
RedLedStar
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3876606#p3876606"]
kentgaryk писал(а):Большинство конденсатороменяльщиков потом несут свою технику на помойку
Так поступают только неадекваты или ломастеры которые к технике не имеют никакого отношения.[/uquote]

Менять надо сухостой и вспученные , а не всё подряд.
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

RedLedStar писал(а):Менять надо сухостой и вспученные , а не всё подряд.
Чем отличается сухостой от несухостоя, если одно одинаковое?
Только тем что одни УЖЕ, а другие еще пока нет, но скоро подойдут.

Есть такое понятие ограниченный ресурс.
Конденсаторы все его давно выработали и когда отсохнут это лишь вопрос самого ближайшего времени.
Сейчас более 50% конденсаторов к50-6 по своим характеристикам совсем негодны, и техника лишь чудом святого духа работает кое-как.
Прошло то время когда менять можно было неисправные. Все высохло! Возьмите нормальный прибор с esr и vloss и убедитесь в этом.

То что исправные будут еще 100 лет работать и надежнее современных это откровенный пиздеж. Не путайте с танталовыми, которые действительно никогда не надо менять.
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Так, вроде, даже новые оксидные конденсаторы требую формовки?...
А иначе их ток утечки превращает их в высокоомные резисторы с вытекающими последствиями - неправильно работающей схемой.
Андрей
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Upgrader писал(а):Сейчас более 50% конденсаторов к50-6 по своим характеристикам совсем негодны, и техника лишь чудом святого духа работает кое-как.
А я проверял сотни К50-6 из распая барыжного, просто ради интереса, - 99% К50-6 соответствуют номиналу, а вот К50-16 в большинстве на выброс.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kentgaryk, В каком году?

Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
Блин, сейчас модераторы повяжут, в смешных картинках это обсуждать... :))) :oops:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В прошлом, в позапрошлом, в этом...могу предоставить такую возможность любому желающему, у меня их несколько мешков, в свое время арендовали у меня помещение барыги эти. Барыг выгнал, мешки остались, самому сдавать лень и в дело тоже пускать не планирую так что все желающие добро пожаловать! :))
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3876615#p3876615"]
Upgrader писал(а):Сейчас более 50% конденсаторов к50-6 по своим характеристикам совсем негодны, и техника лишь чудом святого духа работает кое-как.
А я проверял сотни К50-6 из распая барыжного, просто ради интереса, - 99% К50-6 соответствуют номиналу, а вот К50-16 в большинстве на выброс.[/uquote]

Согласен. Те же результаты.

Но снимали ли вы частотную характеристику этих кондеров ?
Спад начинается ещё до 30 кГц в среднем, а больше 50 еср у них уже больше килоома.
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Не виноватая я :))
(просто интересно - что будет с современными через 50 лет :)) :)) :)) )
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3876681#p3876681"](просто интересно - что будет с современными через 50 лет :)) :)) :)) )[/uquote]
95% конденсаторов станут "сухариками", при чём- не через 50 лет, а гораздо раньше..
У меня как- то "в тумбочке" ФУКНУЛИ два электролита 10000 мкФ 35 вольт, просто так, один вообще никуда ни разу не подключался, а второй я как- то использовал "для экспериментов"
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Муркиз писал(а):Но снимали ли вы частотную характеристику этих кондеров ?
Спад начинается ещё до 30 кГц в среднем
В принципе они и не должны работать на больших частотах. Как нибудь проверю, у прибора моего есть возможность мерить на частоте 100кГц.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ой, Коты, прекращайте. я уже ржу-немогу. какие охуительные картинки про конденсаторы...
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3876735#p3876735"]я уже ржу-немогу. какие охуительные картинки про конденсаторы...[/uquote]
Это всего лишь, извечный спор между продавцами "впаривателями" китайского фуфла, и сторонниками того, что, если конденсатор проработал 40 лет, и остался вполне исправным, то неизвестно, сколько он ещё проработает..
А "впариватели" всё время пытаются доказать, что "кондесатор, проработавший 40 лет- вот вот, если не сегодня, то завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГНЁТСЯ, и его надо срочно поменять на китайское фуфло, которое гарантированно отработает не меньше пары месяцев".. :))) :))) :))) :)))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Мне понятно когда эти сказки про конденсаторы рассказывает "мастер" старающийся слупить бабло за ремонт исправного аппарата. :wink:
А зачем это рассказывать здесь не понятно. У каждого кто занимается много лет радиоэлектроникой, этого говна в кладовке навалом. каждый кому интересно возьмет горсть и померит. Я далек от мысли использовать сейчас те электролиты, но бессмысленные замены, производимые обычно дилетантами с кривыми руками, ведут аппаратуру на помойку! :tea: Так что и пары месяцев обычно не светит! :))

Добавлено after 21 minute 20 seconds:
ЗЫ: Вспомнился старый баян. Вот он конденсатороменяльщик 80-го уровня!

Изображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Изображение
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Земля плоская только местами! :)))
Ответить