Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3500374#p3500374"]Прикладные дисциплины? Какая ж это наука? Это комбайн лучшего качества и только. А лучше качество было в силу чего? Правильно, в силу материальной заинтересованности? А хуже качество было в силу чего? Правильно, в силу материальной НЕзаинтересованности. Собственно наука тут при чём?[/uquote] Ракетостроение - это такая же прикладная дисциплина.
Комбайн продуманной конструкции. И советские конструкторы за советские комбайны получали зарплаты, премии, гос. награды.

Добавлено after 11 minutes 21 second:
RA1ABB писал(а):HariusHek ...Фактов достаточно .

От ЛО в таких случаях следовало "всем известно" или "всем давно известно".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

"И советские конструкторы за советские комбайны получали зарплаты, премии, гос. награды."
Между конструкторами и готовым изделием такая длинная цепочка, что не выговорить.
:))) "Всем давно известно".(с) Какая связь с наукой? Конструкторы что то изобретали? На основе чего? Они что то открывали? Им итальянцы передавали изобретения и открытия?
"Ракетостроение - это такая же прикладная дисциплина." Точно. Наука тут причём?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3500613#p3500613"]Между конструкторами и готовым изделием такая длинная цепочка, что не выговорить.
:))) "Всем давно известно".(с) Какая связь с наукой? Конструкторы что то изобретали? На основе чего? Они что то открывали? Им итальянцы передавали изобретения и открытия?
"Ракетостроение - это такая же прикладная дисциплина." Точно. Наука тут причём?[/uquote] Так можно договориться до того, что Ом закон Ома подсмотрел у советских учёных, а Браун списывал домашние задания у Королёва. И выходит, что сделать ракету - наука, а сделать комбайн - плёвое дело.

Добавлено after 7 minutes 5 seconds:
... а слова "всем давно известно" вообще к этому вопросу отношения не имели...
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:facepalm: Можно договориться/не можно договориться... Я к тому, что не бывает глубоких провалов в развитии - вот идёт-идёт, потом пропало, а потом раз! и опять резко появилось, не бывает так, всё развивается постепенно и неуклонно и байки, что науки в СССР не было... это просто байки... из той же серии, что Гитлер лучше Сталина, что Сталин, а не Гитлер, начал войну и пр... Как использовали достижения науки - другой вопрос... Как то так...
Вот сейчас с этим гораздо хуже, всё больше пирог делят, а науки всё меньше... свобода...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я ясно сказал, что определённые направления в советской науке были насквозь идеологизированы.
Само словосочетание "советская наука" в моих постах говорит за то, что её существование в принципе я не отрицаю.
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , про "всем известно" (с) мной не разу не упоминалось . Известно лишь тем , кто интересовался , для правоверных христиан это слишком неудобные познания :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3500410#p3500410"]Фактов достаточно .[/uquote]
RA1ABB писал(а):HariusHek , про "всем известно" (с) мной не разу не упоминалось .
"фактов достаточно" УЛО выражал словами "всем известно", это так трудно для понимания?

Вот ты какую цель преследуешь, копая под церковь? ... неужто благородную? ...
Нет, ты манипулируешь некими сведениями, подлинными и вымышленными, чтоб только очернить церковь. Опять же я не знаю, какую ты лично при этом имеешь выгоду, моральную или материальную, однако твоя назойливость свидетельствует на наличие у тебя выгоды.
При этом ты пытаешься остальных убедить, что если церковь в чём-то имеет свою выгоду - это для церкви непростительно. А при Петре зачастую выгода состояла в сохранении свободы, а то и головы на плечах. Как, впрочем, и при Ленине или Сталине. Но никто и не утверждает, что в церкви ангелы служат.
Копнуть историю твоего рода досконально, ещё неизвестно, сколько говна при этом всплывёт, но ты тут себя неким судиёй выставляешь, а по сути, ты просто повторяешь: "Акела промахнулся!... И вот здесь, а ещё и вот здесь..."
Будто вся история рода человеческого есть описание Рая, а вот церковь сплошь из грехов состоит.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

типа товарищ занимается онани...тьфу- сублимацией :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Эм...сублинизмом? :roll: :)))
Ну, строго говоря, косяков у церкви хватает. Вообще, в любой хватает, но речь идет о РПЦ, как я понимаю. Но тут есть момент. Лично меня это не парит. Да, лицемерные высказывания невкайф, но есть простой и эффективный способ - их не слушать.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

оттож...а некоторых даже мёртвые кости раздражают :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

Eсли очиститься от юношеского максимализма, начинаешь по-настоящему понимать, что без Веры в Бога и без Религии жизнь - путь никуда…

Чем больше смотрю/читаю про квантовые эффекты, открытия в глубинах космоса и т.п…, тем больше начинаю понимать, что само появление жизни с благополучной эволюцией под миллиард лет - сказочное чудо!

Простой пример: Тёмные пятна на Солнце имеют чудовищную индуктивность, Пульсары всякие своим магнитным полем ощутимо далеко могут всё попортить и т.д…
А ведь микроэлектроника - не организм: Требует чуть ли ни инкубаторских условий эксплуатации с соблюдением режимов температуры, влажности, давления, напряжения питания в конце-концов!

И вот когда сопоставляешь зловещее излучение квазара с процессами в мониторе, который это отображает, начинаешь ощущать, насколько космос неблагоприятен для зарождения жизни!
А на Земле - прямо инкубатор со сроком эксплуатации за миллиард лет!

Ведь сама по себе электроника с беготнёй потенциальных дырок в проводниках на сотни порядков куда уязвимее тех же Тихоходок.
И вообще, чудо уже то, что человечеству удалось создать полупроводник из той же материи, из чего состоят кометы и чёрные дыры, которые могу лишь летать или поглощать…

P.S.: Короче, Промысел Творца нужно почувствовать, осознать и поддаться…
Не всем это дано.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

:beer:
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=3500974#p3500974"]И вот когда сопоставляешь зловещее излучение квазара с процессами в мониторе, который это отображает, начинаешь ощущать, насколько космос неблагоприятен для зарождения жизни!
А на Земле - прямо инкубатор со сроком эксплуатации за миллиард лет![/uquote]
Вы ставите Землю в центр и чему то удивляетесь. В видимой вселенной чудовищное для понимания количество даже галактик, про звезды/планеты и поворить нечего. Вероятность подходящих условий хоть где нибудь довольно велика. Вы, как вероятность, реализовались там, где получилось - вот и все.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Вероятность подходящих условий хоть где нибудь довольно велика....
а что- уже ответил хоть кто-нибудь?
или ОНИ настолько дики по сравнению с человечками, или настолько выше, что просто нас не замечают?
как мурашей на дороге....
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Или цивилизации гибнут и совпадение пространственных и временных координат с нами не случилось (а общаться с другим краем галактики может быть сложно).
Или радиосвязь для них как дымовые сигналы индейцев для нас.
Или они перешли в энергетическую форму и любые планеты с белковой жизнью их мало волнуют.
Или они давно уже здесь :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Maykill »

....или ОНИ создали нас :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3500980#p3500980"]В видимой вселенной чудовищное для понимания количество даже галактик, про звезды/планеты и поворить нечего. Вероятность подходящих условий хоть где нибудь довольно велика.[/uquote]Мoй отец в моём детстве хранил журналы РАДИО и разные радиоэлементы в диване: Там, где у большинства людей хранится постельное бельё…
И среди элементов было всё: От резисторов с диодами и целых упаковок с К1ЛБ553, до конструкторов для сборки цифровых часов.
И с детства понимал, что собрать что угодно - возможно. И просил отца собрать синтезатор, как у самого Jean-Michel Jarre…
А после просмотров разной фантастики, я спрашивал, где в космосе на планетах живут роботы? Отец отвечал, мол, нигде, так как транзисторы сами не появятся и вместе не спаяются…

По теме: С возрастом я всё больше пугаюсь мысли, что Библия - права!
Что триллиарды звёзд и миллиарды галактик - всё для нас!

Тогда как другая Вселенная более совершенна и там есть готовые элементарные частицы с функциями решения дифференциального уравнения…
А нас - втиснули сюда, чтобы мы осознавали собственное ничтожество перед великой массой остального вещества, которое вычислять не умеет, а лишь тупо притягивается мусором друг к другу…

И никаких гуманоидов нигде здесь нет, так как вся Вселенная - песочница-лягушатник для нас и только для нас…
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , если нужны конкретные факты - так и скажите , в моём лексиконе НЕТ фразы " всем известно" (с) , это принципиально по сути . Я же не зря упомянул про Никона с намёком "откуда рога растут" . От не поверите - просто развлекаюсь , ни серебренников ни преференций никто не предложил .. пичаль :) так хоть для себя что новое узнаю . Естественно и банально - как "запахнет жареным" с конфессиональными нелицеприятностями , доходящими до абсурда , так сразу адепты рвут на себе одежды для демонстрации " символов веры" и зловещим бельканто :) , с придыханием , чувством и расстановкой , как учили гундосят про "очерняют" "кощунство" "грех" ну , возможно ещё что новое " в тренде" на сей БЕЗобидный повод . Ещё раз постараюсь "донести " тезис вроде как уважаемого Вами М.Булгакова " свежесть бывает только одна " (с) и попытка вставить старославянские руны в канонически стилизованные изображения " героев эпоса" , судя по всему , НЕ удалась . Полагаю что идея пользовать церковный эгрегор с такими "фигурантами" для управления населением " ещё аукнется " . Печаль в другом - поголовная со школьного периода "христианизация" может напрочь сгубить на корню тягу к познанию мира , развитию мышления и просто проявлению таланта , которым ещё , надеюсь , богата Русская земля и тогда в отечественной науке у новоявленных "корифеев" будет одно , как извилина , "правильное решение" - брызнуть на ржавую ракету " ..... водой " что бы точно полетела ... а не полетит - на всё воля ....
Марин , за декларированное Вами " не слушать " (с) вскорости ... лечить будут , ну там пропишут .. сами знаете что нюхать :) ещё как вариант "чмокнуть" указанный в специально отведённом месте предмет , самое безопасное - " стоять в углу на горохе " :)
Maykill , у меня , как Сына Божьего , не умещаются единовременно " в центральном процессоре " Бог и "биоматериал" . Тем более нет труда выяснить , чей "инструмент" эти самые фрагменты ... не имеющие сертификата СЭС :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Paguo-86PK
а я щаз застращаю...
Земля- это чистилище для всех обитателей вселенной ( а может и ад?)
потому человечки рождаются без памяти о прошлом...
В качестве примера-( тоже фантастика)
Алексей Калугин
" Снежная слепота"

RA1ABB

всё со своим физиологизмом носишься? :)

небось баранинку на рёбрышках не морщась трескаешь

и ОТ КАКЛЕТКИ НА косточке НЕ ОТКАЖЕШЬСЯ
Последний раз редактировалось Maykill Чт ноя 08, 2018 17:32:50, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Maykill , мне "пятачок" (с) больше нравится :) Что , глянули чьи адепты изпоКОНвеков "запчастями" от покойников пользуются ? :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»