Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Андрей Бедов писал(а):её идея общения с Высшими силами - перегиб. .
Никакого перегиба здесь нет, просто это не идея, а практика общения, и все это похоже аналог спиритизма.
Такая практика была у Блаватской, а сегодня развита у Маслова, лидера организация Единого духовного движения, контактера общения с Всевышним: Я, Господь Бог, Всевышний, через Избранного Мною человека в России, Моего Помощника, в дополнение к Знаниям, изложенным в Откровениях, передаю людям Нового века Толкования, разъясняющие основные положения этих Знаний, и даю объяснение текущих событий на Земле в преломлении Божественных основ.

Толкования – это продолжение Откровений, несущие Мои Слова, обращённые к людям, для пополнения их мудрости, разума и подготовки их к принятию Моей Единой Религии.

Религии людей новой формации – людей, исповедующих добродетель и Любовь ко Мне, к Делам Моим и к себеподобным, как к произведениям Моим, в которых есть Моя Любовь и Благодать.

Толкования помогут людям постичь глубину Знаний и открыть путь к совершенствованию личности, Души человека Земли до уровня подобия Бога в Вечности.

Толкования есть путеводитель человека на Земле, есть его Божественный компас, указывающий путь человека к Истине, к Единому Богу, к Вечности.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Peach Cat писал(а):Как же быть вот с таким её изречением:
«Наша цель не в том, чтобы восстановить индуизм, а в том, чтобы смести христианство с лица Земли»?
А вы почитайте повнимательней её цитату выше. Она против христианства как религии, да. Но не против его ИДЕЙ! Разницу чувствуете?
Она собрала в своём учении все самые лучшие ИДЕИ и ПРИНЦИПЫ из всех религий.
А против христианства (и вообще религий как таковых) она потому, что по её же словам, религия "извращает истину".
И она по сути права. Сходите в храм и посмотрите. Там не христиане, а фарисеи-язычники! Не верующие, а идолопоклонники! Я нагляделся...

Слышали наверное, сейчас учёные всерьёз говорят о Всемирном Информационном Поле? Так вот Блаватская это имела ввиду ещё в конце позапрошлого века. Просто мысли свои выражала сообразно понятиям того времени.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вт авг 26, 2014 16:08:43, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

ua9ulo писал(а):
Peach Cat писал(а): НЕ верующих задуматься над вот этим монологом
Задумались и поняли, что никто не застрахован от случайности и даже трагической.
А точнее, надо под ноги смотреть и по сторонам, когда переходишь опасные участки дороги.
Но тогда зачем молится на Бога, если самому надо о себе заботиться?

Лишняя трата времени. Вот я заботился о своих детях. Выучил их, теперь они достойные люди. Теперь внуков рощу, тоже забота, а чем озабочен Бог?

Если его не интересует наша судьба, то зачем нам такой отец божий. Отец не тот, кто породил, а тот, кто выкормил.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Котбазилио писал(а):...Если его не интересует наша судьба, то зачем нам такой отец божий. Отец не тот, кто породил, а тот, кто выкормил.
Отлично сказано!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Котбазилио писал(а):Если его не интересует наша судьба, то зачем нам такой отец божий. Отец не тот, кто породил, а тот, кто выкормил.
Откуда такая уверенность, что Его людская судьба не интересует?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот ЗУД изменения МИРА и возникает на основе чтения Блаватской, Рериха..."Вот теперь-то Я знаю, как надо а ДРУГИЕ - нет! И Я им сейчас объясню, КАК правильно. Кто не поймёт, что поколения и поколения наших предков ДО Блаватской жили абсолютно неправильно, тот ДУРАК...
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Котбазилио писал(а): Но тогда зачем молится на Бога, если самому надо о себе заботиться?
Вы можете молоться тому образу Бога, который у вас в сознании и подсознании сформирован, можете медитировать на его благословленные, спасение и сохранение. Можете божественные настрои Сытина проговаривать. Все это, как и другие методы аутотренинга или самовнушения, конечно, вам реально помогут через ваше оздоровление, лечение и помощь через вашу интуицию. Это вас и убережет от опасных и вредных случайностей.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

HariusHek писал(а):Вот ЗУД изменения МИРА и возникает...
А кто там собирается что-то менять? По-моему речь идёт о понимании, а не об изменении...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А как же быть с безапелляционным заявлением :"БОГА НЕТ!" ?
Принять его за истину? Тогда придётся изменить мировоззрение живущих и признать несостоятельность всех верующих поколений предков.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А что, состоятельность человека только одной верой разве определяется? :shock:
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вт авг 26, 2014 19:43:56, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А что делать человеку или что делать с человеком, который всю жизнь прожил с верой в Бога?
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Да ничего не надо делать ( ежели токмо не свербит в каком месте жажада кипучей деятельности заради получения медали имени Сизифа ) - каждый имеет право жить, как и жил, не меняя привычки и убеждения.
А что, состоятельность человека только одной верой определяется?
Двумя, тремя или может "четырмями" ? :roll:

И, да, кстати, фамилию то она взяла по формальному мужу, а так вообще то сия "зогадычная" особа урождённая Ган.

И талантливого художника Рёриха высказывания изрядно переврала, дабы притянуть за уши к "своим" концепциям.
Что, впрочем, эти самые концепции никак не опровергает ( хотя на на несколько "пруфов" становится меньше ) и желающие имеют полное право верить в таковые ( или не верить - см. соотв. ст. конституции :wink: )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

petrenko писал(а):...Двумя, тремя или может "четырмями" ? :roll:
Мне для Вас логические ударения чтоли проставлять? Или это куцая попытка сострить?
Про фамилию я в курсе. Как и про многое другое из её жизни.
(только не думайте, что я её последователь. просто понимаю её рассуждения, в большинстве своём не лишённые здравого смысла).
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Андрей Бедов писал(а): понимаю её рассуждения, в большинстве своём не лишённые здравого смысла).
Это верно. Во всяком случае, в её рассуждениях здравого смысла больше, чем у всей поповщины РПЦ сегодня и всех предыдущих веков вместе взятых.
У РПЦ главная потеря здравого смысла произошла потому, что РПЦ не прошла стадии формации как протестантская церковь. Поэтому можно сказать, что над РПЦ «традиции всех мертвых поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых. /К. Маркс/». И этот кошмар в РПЦ сегодня виден в максимальной снобистской, мракобесной, и лицемерной степени.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

petrenko писал(а):...Двумя, тремя или может "четырмями" ? :roll:
Андрей Бедов писал(а):Мне для Вас логические ударения чтоли проставлять? ..
Можно и проставлять - как мне иногда приходится "смайлики" для обозначения кодового слова "лопата", т.е. где надо начинать смеяться.
И отчего ж сразу "куцая" ? ( - разве только Вы "в упор" не замечаете нестыкующейся эклектики из нескольких религиозных воззрений в пространных экзерсисах госпожи Ган )
Андрей Бедов писал(а):...
(только не думайте, что я её последователь.).
Нет, не волнуйтесь, пока что так про Вас ещё не думаю. ( , также как не думаю и что Вы, например, решили на пару с "неплагиатором" и гигантом интеллекта "замутить" теософскую фракцию в коммунистическом движении старейших ноучных сотрудников ) .
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Андрей Бедов писал(а): Она собрала в своём учении все самые лучшие ИДЕИ и ПРИНЦИПЫ из всех религий.
Вот здесь возникает вопрос, для того, что бы выбрать самое лучшее необходимо быть этим лучшим, то есть обладать всеми свойствами Христа, Будды, Магомета и пр.
Получается, что Блаватская была святой :))) :))) :)))
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не передёргивайте. Вы прекрасно поняли, что я хотел сказать.
А Вам что, дано устанавливать критерии святости?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а): Получается, что Блаватская была святой
Да, если рассуждать по логике поповщины, то Блаватская была пророком, а по своим качествами пророка Бога более выдающимся, чем даже Иисус (если он вообще был) и Магомет.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Андрей Бедов писал(а): А Вам что, дано устанавливать критерии святости?
Нет, мне не дано, но для того, чтобы из Евангелия выделить лучшее нужно быть, по крайней мере Христом.
Ко всему прочему, Блаватская не имела богословского образования.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а): Блаватская не имела богословского образования.
А ей это не нужно было, ведь она напрямую общалась с Богом через скоропись текстов от Бога своих теософских трудов, также как в своё время делал это и Магомет. Сегодня также общается с Богом и Маслов.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»