[uquote="a_winner",url="/forum/viewtopic.php?p=3101959#p3101959"]jmaster, источники питания - тонкая штука

Почитайте "труды" uldemir

[/uquote]
Да я и не говорю что всё знаю

Просто попробовал несколько разных вариантов, что-то получилось, что-то - нет, вот и сделал из этого выводы

А, на самом деле, в чём отличие трансформатора от зарядки от намотанного самостоятельно? Я просто до этого с трансформаторами дел особо не имел. Ферритов, кроме как от них, у нас нет(только если заказывать), их параметры неизвестны, но количество витков примерно правильное и зазор, вроде, имеется. Да и цена зарядки в 40-50 рублей не сильно напрягает(+ с неё высоковольтный электролит 2.2-3.3мкФ 400В тонкий) Правда есть проблема: при поиске правильной фазировки, видимо, может повреждаться ключ(что в 34063, что в других схемах), выражается это как повышенный нагрев преобразователя и заниженное выходное напряжение. Заменяешь преобразователь - и всё нормально становится. Пару таких 34063 у меня были из тех, что я на нашем радиорынке покупал, может бракованные были, кто его знает...
Я делал две попытки сопрячь 2577 с трансформатором(схема и номиналы взяты как раз из разработки
uldemir-а, очень заинтересовали выходные характеристики), оба раза дело закончилось тем, что преобразователь начинал отжирать весь возможный ток из блока питания по причине КЗ между ключом и землей. Выбил ли я его статикой, выбил ли его трансформатор - кто его знает... Первая микросхема была куплена отдельно, вторая - из китая вместе с модулем, при этом с модуля не выпаивалась(ну с этим модулем я сам сделал ошибку не проверив его работу до переделки). Больше покупать её не хочется, дорогая, зараза. Так что работают схемы с 34063 и 3843 - и пусть себе работают
Ещё была мысль задействовать трансформаторы из инверторов подсветки ноутбука(вообще было бы идеально, тонкий, smd, можно было бы всё поверхностным монтажом собрать) и старых сканеров, даже два экземпляра имеются, но, пока толком не экспериментировал.