ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Поведаю за чаем, как у нас умудрились заработать себе "на чай". :)
:tea:
На центральном рынке в Риге, в овощном павильоне я встретил такой аппарат, стоящий скромно в углу - инструкция незатейливо предлагала погрузить в аппарат двухлатовик и за это получить юбилейную двухевровую монету с изображением Рижского центрального рынка. Фокус в том, что за два рижских лата сегодня можно купить почти три Евро, но они не будут такими юбилейными. :))
Интересно, сколько будет стоить мой излюбленный чай с бергамотом после НГ в Евро, если сегодня он в латах стоит 1,15 за 100 гр. пачку Ahmad. :dont_know:
ИзображениеИзображение

КАР. Правда очереди возле этого аппарата я ни разу не видел. :) Но важна отчеканенная идея.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Я тоже в последнее время предпочитаю Ахмад, но цейлонский, без добавок. У нас он 100 гр. стоит чуть больше 61 руб, примерно 1,5 евро.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Без добавок у нас он стоит столько же - 0,95-1 Лат, т.е. около 2 долларов, т.е. около 60-ти рублей.
Надо будет как-нибудь взять "просто чёрный", а то всё бергамот да бергамот... :)) Что называется, почувствуй разницу!
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Мои чётки и чай.
Изображение
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Москатыч, а где щербет? :)

А мне комплект отвёрточек пришёл, но привезут только завтра. Постараюсь сделать фото.
А пока, приходится довольствоваться чаем и закусывать халвой :tea: ореховой :)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А я вот с удивлением заметил, что к нашей воде больше подходит дешёвый чай, и уже с весны пользую на работе безымянные пакетики из "Пятёрочки" - чашка уже не напоминает произведение гончарного искусства! :)))
(Дома такой не пью - не вкусно... :dont_know: )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Москатыч, а где щербет? :)
Ни шербета, ни рахат-лукума на данный момент не имею. :tea:
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

As
Мы тут с водой уже не первый год экспериментируем и некоторые попробовали дождевую - лично мне она понравилась, как и чай на ней. Только собирать её желательно там, где нет производств с вредными выбросами и с чистых крыш, где водостоки не забиты грязью, спрятанными гниющими костями(излюбленное воронье занятие) :roll: и голубиного помёта.
Лучше делать свой водосборник.

Или искать родник, колодец, вообщем источник чистой природной воды - чай и кофе на ней поражает воображение, когда пьёшь "впервые" - это получается мягкий приятный напиток с утончённым ароматом заварки, кофе, варенья.
:beer: .

Moskatov
А вокруг пустыня, не достать? ;) :))
На радиоэлектронную посиделку в ЧайХане можно запастись таким лакомством, что бы совмещать приятное с полезным. Каждый день не знаю, но раз в неделю можно совместить. :solder: :tea:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Moskatov
А вокруг пустыня, не достать?
Достать, Мифыч, можно многое. Мне не нравится чай с шербетом. :wink:
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:)
Главное для чая,- это хорошая идея или друзья. :tea:
Но ещё хорошо стимулирует к чаю, когда погода зябкая. :))

КАР. А сладость хорошо питает мозг, если прикусывать умеренно - тут хоть щербет, хоть кусковой сахар, всё годится.
А она у нас зябкая! Всё около +5... :(
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Пришло время быстренько обмыть чаем набор отвёрточек, включающий 54 головки и гибкий переходник. :tea:
Набор хорош наличием мелких головок для точной механики, что встречается в современной аппаратуре - это трёх, четырёх, пяти и шести лепестковые\гранные.
Обошёлся с доставкой за неделю в 1,5 тыр.
Изображение

Где там мой :tea: и что бы такого открутить... :music:

КАР. Люблю инструмент, станки, приспособы. :)
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Набор хорош
Неплох. :beer:
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Европейцы (если они и правда производители) добавили в бочку набора ложку "щербета". :) Вкладыш выполнен из белого целлулоида, который неприятно хрустит и прогибается при каждом изъятии\установке. :facepalm: :)))
Ещё обнаружил несоответствие стандартам - по крайней мере один наконечник (bit) вовсе не плотно прилегает к шлицу винтика, хотя, свою работу делает.
Вообщем, я доволен, но не в экстазе, чего не скажешь о чае, который, под пытливый ум, обладает неизменно приятным ароматом и вкусом. :tea:

КАР. Глянул производителя - Калифорния.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):по крайней мере один наконечник (bit) вовсе не плотно прилегает к шлицу винтика
Ох уж эти калифорнийские китайцы! :)
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) Будем им благодарны за то, что они есть такие какие есть, поскольку без них не было бы и их. :beer: (я про отвёрточки)
Тут ещё вопрос, а стандартные ли попались винты! 8)

В любом случае, набор обеспечивает следующие тонкости в работе:
Учитывая невысокую цену и отсутствие проблем с доставкой, считаю его оптимальным.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

:beer:
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:wink:
Для чаепития во Франции есть свои особенности, превращающие его в изысканное времяпровождение. Приглашенные к чаю, гости собираются в гостиной или самой большой комнате и располагаются на диванах и в креслах. Гости обмениваются новостями, ведут оживленную беседу, знакомятся. В это время можно подать аперитив.

Когда все собрались, в гостиную вносят заранее накрытый чайный стол. По традиции овальный или круглый чайный стол покрывается цветной полотняной скатертью мягких пастельных тонов (чаще желтых оттенков, реже — белой).
Источник

КАР. А я обычно ополаскиваю кружку\стакан кипятком, туда насыпаю известную мне дозу чаинок, потом заливаю и накрываю, так держу 5-10 минут. Потом сахар лимон от настроения\самочувствия.
Иногда заливаю только половину, а когда настоится, заливаю кипятком полностью - это, что бы ложкой не мешать. :)) Есть и ещё в этом плюс
(по сути цель) - так можно сохранить аля заварку, а потом, в нужный момент быстро залить кипятком и сразу пить умеренно горячий.
:beer: Аперитив нужно брать от жизни, а от чая получать, на мой взгляд, что-то другое.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):В Таганроге +7. Цветут растения. Эти цветы я сфотографировал 14.11.2013
:) :tea:
Москатыч, не теряйся, заготавливай цветочный чай. :)) Чай из цветков считается одним из самых полезных\почётных и, соответственно, дорогих. Другое дело что время для их сбора сейчас, возможно, неподходящее.
А у нас лужи по утрам покрыты ледяной коркой и красочные пугливые сойки не позволяют себя поймать в кадр.

КАР. Надеюсь, в Таганроге пробегают претендентки на осенние москатовские букеты. ;)
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Еще бы не хорошо — ведь мы наслаждались вдвойне: во-первых, это маленькое отступление лишь освящало обычай, который мы сотворили сами, повторяя одно и то же действие из вечера в вечер, пока оно не затвердело настолько, что стало ядром и опорой повседневной жизни, и сегодня, сделав шаг в сторону, мы убедились в прочности своего детища; а во-вторых, мы, как драгоценным нектаром, упивались чудом этого исключительного утра, когда стершиеся до автоматизма движения внезапно обретали свежесть и мы все делали словно в первый раз: вдыхали аромат чая, пили, отставляли чашки, наливали еще, снова пили маленькими глоточками. Это чаепитие — точно прореха в плотной ткани обычая, которая ненадолго обнажила канву бытия и которую мы залатаем с таким же удовольствием, с каким проделали; точно магические скобки, выносящие сердце из грудной клетки в самую душу; точно крохотное, но животворящее семя вечности, проникшее во время. Во внешнем мире то шум и рев, то сон и тишь, бушуют войны, суетятся и умирают люди, одни нации гибнут, другие приходят им на смену, чтобы в свой черед тоже сгинуть, а посреди этой оглушительной круговерти, этих взрывов и всплесков, на фоне вселенского движения, воспламенения, крушения и возрождения бьется жилка человеческой жизни.
Так выпьем же чашечку чая.
Какудзо Окакура в своей «Книге чая» пишет о нашествии монгольских племен в XIII веке как о великом несчастье: не потому, что оно было кровавым и принесло людям много горя, а потому, что уничтожило множество культурных достижений династии Сун, и в том числе драгоценнейшее из них — чайное искусство; я, как и он, убеждена, что чай — напиток не простой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах. В чем заключено прекрасное? В великих вещах, которые, как и всё на свете, обречены умереть, или же в малых, которые, при всей своей непритязательности, способны запечатлеть в мгновении бесконечность?
Чаепитие, в ходе которого воспроизводятся одни и те же жесты, один и тот же вкус, оттачиваются до высшей подлинности, простоты и тонкости чувства, и каждый почти задаром получает право приобщиться к столу аристократов — ведь чай доступен как богатым, так и бедным, — чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше абсурдное существование частицу спокойной гармонии. Да, мир движется к опустошению, сердце тихо плачет — оплакивает красоту, кругом царит ничтожность. Так выпьем же чашечку чая. Тишина, только ветер шумит за окном, шелестят и срываются с веток осенние листья, да спит, разнежившись в тепле и свете, кот. И в каждом глотке — квинтэссенция времени.
Цитата из повести "элегантность ёжика" французской писательницы и философессы Мюриэль Барбери
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Коллеги привезли с Китая красный Улун "Дахунпао"...
Раньше пробовать не приходилось...
Тонкая вещь!

Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»