"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вера в Бога.
"Разошёлся, так и сыпет - мол треугольник будет выпит!"(с)
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3501637#p3501637"]закинуть в остатки своего усыхающего от возраста мозга[/uquote]
- Ты еще крепкий старик, Розенбом!(С)
Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть..."
Вот...момент один...
В оригинале то, что в руссоязычном варианте слово "слово" - λόγος "логос". А в древнегреческом, слово "логос" имеет больше трех десятков значений.

- Ты еще крепкий старик, Розенбом!(С)
Пжалста. Иваново Евангелие. Так и начинается: "...В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.выберу тот вариант , в котором точка отсчёта " Бог сотворил " (с)
Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть..."
Вот...момент один...
В оригинале то, что в руссоязычном варианте слово "слово" - λόγος "логос". А в древнегреческом, слово "логос" имеет больше трех десятков значений.
насчёт " и слово был-Бог"
есть примечательная повесть
https://www.litmir.me/bd/?b=32659
Дяченко Марина и Сергей > Vita Nostra
Забористо так написано
Забористо так написано
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Марин , я не осилю
, придётся опять использовать " поток сознания" (с) и аппроксимацией " отделять зёрна от плевел " Процесс будет публичным , роль "ментора" уже , естественно , предопределена ..
инженер по технике безопасности вроде как в наличии , подскажет когда " лучше не трогать " (с)
рецензенты всегда в наличии , остался один момент - получить благославление на действо 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Процесс будет публичным ....
ну всё...загубил тему
кто-ж километры текста читать будет тут???
зы
Говорят что Толстой когда писал " Войну и Мир"- мясо не кушал
Береги себя
ну всё...загубил тему
кто-ж километры текста читать будет тут???
зы
Говорят что Толстой когда писал " Войну и Мир"- мясо не кушал
Береги себя
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
Maykill , ну тогда в качестве разминки . Один "госдеповский"
медиазасланец в недавнем вещании упомянул Бориса Йордана , людина с такой христианской фамилией ( если чо - река Иордан ets ) с красивым госдеповским акцентом рекламировала в зомбоящике конфессию аж с 2003 года и ставилась в пример населению , меня растрогала его фраза " у нас вынос плащаницы " (с) Сей глубоко .. эээ .. ст.282 форева предприниматель обзавёлся на родине госдепа плантацией по разведению "Марии-хуанны " (с) , у них там можно , и привлёк от верующих ( не будем уточнять во что
.. ) , пользуясь IPO , 400 лямов зелёных на развитие бизнеса ... Мне понравилось . От если в отечестве вместо ладана будут пользовать результаты труда этого воцерковленного представителя человеческой расы духовность клира будет иметь положительную динамику 
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3501680#p3501680"]Марин , я не осилю[/uquote]
Я в Вас верю!
Да и вопрос фигня. Всего-то, освоить древнегреческий, отполировать знание истории того периода. Это для "погружения в амосфЭру". Поскольку без этого никак. Ну и ...перевести на современный русский. Делая, при этом, многочисленные сноски о вариантах перевода, соответственно, смысла. Ну а потом и вовсе легко: почитать библеистов тех же древнегреческих времен, Вульгату со всеми ее вариантами, обязательно Кассиана, от него перейти к аглицкому варианту и через церковнославянский вариант к нашему кондовому синоидальному. Ну и вдогонку, толкования святых отцев, разных времен и народов, коих (толкований) овер 9000. Плевое дело, короче.
И - да. Благословляю. Аминь.
Я в Вас верю!
Да и вопрос фигня. Всего-то, освоить древнегреческий, отполировать знание истории того периода. Это для "погружения в амосфЭру". Поскольку без этого никак. Ну и ...перевести на современный русский. Делая, при этом, многочисленные сноски о вариантах перевода, соответственно, смысла. Ну а потом и вовсе легко: почитать библеистов тех же древнегреческих времен, Вульгату со всеми ее вариантами, обязательно Кассиана, от него перейти к аглицкому варианту и через церковнославянский вариант к нашему кондовому синоидальному. Ну и вдогонку, толкования святых отцев, разных времен и народов, коих (толкований) овер 9000. Плевое дело, короче.
И - да. Благословляю. Аминь.
а вот без этого...пафоса - никак?
ну правда- нечитабельно-же
ну Борис...ну тёзка
разводит канабис не у нас...
а каким местом плащаница к нему, которая вообще вроде в Ватикане
пеши кратко...
Марин
многбуквие- заразительно
ну правда- нечитабельно-же
ну Борис...ну тёзка
разводит канабис не у нас...
а каким местом плащаница к нему, которая вообще вроде в Ватикане
пеши кратко...
Марин
многбуквие- заразительно
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3501709#p3501709"]многбуквие- заразительно
[/uquote]
Пойду каннабисромашку заварю.
Пойду каннабисромашку заварю.
Maykill . Просто пример фарисейства , у настоящих адептов " деньги не пахнут" (с) , только ладан ... ну и эти самые ... фрагменты 
Почему россияне, а не русские, и почему Russia, а не Rossia?
Поскольку мы по привычке ориентируемся на Запад, то хочется понять, почему на английском языке название нашей страны пишется Russia, а не Rossia? Учёные думают, что написание Russia влечёт неприятности. Более того, они расценивают Рашу как величайшую диверсию против нашей страны. Ведь в английском наиболее фонетически близким к нему является слово rush. У него несколько значений, среди которых: натиск, напор, ажиотаж, напряжение, стремительная атака, бросок, бросаться, кидаться, наброситься, схватить, взять с боем. И даже – кайф после приёма наркотиков. Агрессивные достаточно словечки. И при звучании слова Russia у западного жителя могут возникать ощущения подозрительности, враждебности и настороженности. То есть russian, русский – это тот, кто постоянно напирает, бросается, атакует, да ещё под наркотическим кайфом.
А если была Rossia, она ассоциировалась бы со словом rose с такими значениями: роза, розовый куст, образец совершенства, огранённый бриллиант. Глагол rose переводится, как восходить, возвышаться, подниматься, возрастать, воскресать, возрождаться, быть в состоянии справиться. Согласитесь, две большие разницы.
Paguo-86PK , прям с ходу могу предположить что это происки Розенкрейцеров
А то христиане с крестом + роза , орден вздрогнул 
Добавлю , мне понравилось по содержанию : Ра Сея (слитно ) по смыслу - распространяющие свет Бога , ну или типа того
Добавлю , мне понравилось по содержанию : Ра Сея (слитно ) по смыслу - распространяющие свет Бога , ну или типа того
Последний раз редактировалось RA1ABB Сб ноя 10, 2018 19:03:50, всего редактировалось 1 раз.
Вы в Питере с расстригой Лурье разобраться не смогли, а ты тщишься посягать на Христианство вообще и Православие в частности.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek , от чес слово не знал что Лурье расстрига , и чего с ним разбираться ? До сего момента данный факт был вне моей любознательности , или это какая-то церковная тайна ? И шо , его "расстригли" а он всё равно "окормляет" и , так сказать , " без лицензии" ? Так кураторы однозначно " собак спустят" если будет извлекать доход пользуясь инструментами из типового конфессионального набора .
И опять про "посягать" (с)
Я выразил недоумение , т.к. на мой взгляд Никон своим деянием "перегнул палку" , смешав то , что в дальнейшем НЕ будет работать на сакральном уровне . Поясню - получилось что управляемый сущностями Никон решил узурпировать силу Православия , вульгарно "присобачив" к христианским догмам . На большее не хватило ума , как начать выпуск конфессиональных изделий с "героями эпоса" , где имеются явные и не явные символы Православия . Замысел выгодоприобретателей понятен - реально Православные , скажем так , сильнее духом
и загнать их в кабалу насаждаемых догм было очень заманчиво . До сих пор потомки выгодоприобретателей разбираются с феноменом " загадочной Русской души " , пока что дошли до R1A
А вообще меня порадовало уже то , что Вы так-и разделили
оба предмета обсуждения
И опять про "посягать" (с)
А вообще меня порадовало уже то , что Вы так-и разделили
В общем-то давно заметил, отношение к делам мирским переносится на сам образ Божий. И начинается: "...ваш Бог плохой, потому что Петька вчера окно разбил!"
Или кем-то было замечено, что батюшка в Пост колбасу покупал... или Никон там чего-то разделил... Или у Патриарха то фамилия не такая, то часы не такие.
Поэтому, что ли, от Бога-Творца следует отвернуться?
"Народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации!"
Про некие "сакральности", известные лишь "посвящённым", которые сами не понимают, о чём говорят, полунамёками, перемигиваясь и делая "загадочное лицо".
Или кем-то было замечено, что батюшка в Пост колбасу покупал... или Никон там чего-то разделил... Или у Патриарха то фамилия не такая, то часы не такие.
Поэтому, что ли, от Бога-Творца следует отвернуться?
"Народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации!"
Про некие "сакральности", известные лишь "посвящённым", которые сами не понимают, о чём говорят, полунамёками, перемигиваясь и делая "загадочное лицо".
Бог поругаем не бывает. (Апостол Павел).HariusHek писал(а):В общем-то давно заметил, отношение к делам мирским переносится на сам образ Божий.
Что касается косячащих попов, так и это озвучено. Давно. Самим назаретянином. "...По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?...". От Матфея.
Спасибо, Маукилл. Действительно, забористо. Проникся.Maykill писал(а):насчёт " и слово был-Бог"
Забористо так написано
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3502215#p3502215"]Бог поругаем не бывает. (Апостол Павел).
Что касается косячащих попов, так и это озвучено. Давно. Самим назаретянином. "...По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?...". От Матфея.[/uquote] А ещё было сказано: " ...кто из вас без греха..."
Или : " ... ибо каким судом судите..."
Что касается косячащих попов, так и это озвучено. Давно. Самим назаретянином. "...По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?...". От Матфея.[/uquote] А ещё было сказано: " ...кто из вас без греха..."
Или : " ... ибо каким судом судите..."
Да, и это сказано. Но назаретянин в проповеди дал четкое разделение на две вещи:
1. Отделил веру от служителей;
2. Показал, что не все служители "одинаково полезны".
1. Отделил веру от служителей;
2. Показал, что не все служители "одинаково полезны".
В том-то и дело!
А сейчас противники христианства требуют, чтоб каждый православный батюшка был всенепременно зачат непорочно, по воде ходил (не на машине ездил), а главное, всех смог напоить вдрызг вином из воды и дал закусить хлебами. Утром дать всем похмелиться и простить им всё, что они ночью натворили.
А сам при этом ни-ни!!!
А сейчас противники христианства требуют, чтоб каждый православный батюшка был всенепременно зачат непорочно, по воде ходил (не на машине ездил), а главное, всех смог напоить вдрызг вином из воды и дал закусить хлебами. Утром дать всем похмелиться и простить им всё, что они ночью натворили.
А сам при этом ни-ни!!!