Вера в Бога.
HariusHek , повторюсь
Меня все эти конфессиональные "опрыскивания" не возбуждают , хоть ___ водой , хоть G.R.
, такой Ваш не оригинальный "отвод" (с) от сути , еххх не оправдаете паче чаяний узурпаторов руководства воинства Христова 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- Реклама
Да-да-да.
А из какого тогда интереса?
А из какого тогда интереса?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну дык , аки настоящий Православный - стяжаю Святой Дух (с)
В смысле расширяю границы познания , предположительно у тов. ГУНДЯЕВА В.М. есть специалисты в интересующей меня области , и это отнюдь не мозго ... и шалости конфесиональных парфюмеров
вообще нонче доходы не позволяют . а так пора-бы уже крест другой канонической направленности себе на заказ изготовить и эпатировать клир 
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3520884#p3520884"]
"Понюхал старик Ромуалдыч свою портянку и аж заколдобился."(с)[/uquote]
Мой поклон.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3520894#p3520894"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3520884#p3520884"]
"Понюхал старик Ромуалдыч свою портянку и аж заколдобился."(с)[/uquote]
Мой поклон.[/uquote]
Неужто круче мощей "цепляет" ?
Так-с , а крест потребен с камнями - один по центру , а остальные в конце каждого симметричного "луча" , 5 шт . Канонически придётся искать что-нть типа рубинов , иначе клир не впечатлится 
Неужто круче мощей "цепляет" ?
"Нарядить пастушкой и ко мне в опочивальню"(с)
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3520927#p3520927"]"Нарядить пастушкой и ко мне в опочивальню"(с)[/uquote]
Ето из статьи "МК" образца начала 2000-х " Голубая епархия" ?
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3520923#p3520923"]Так-с , а крест потребен с камнями - один по центру , а остальные в конце каждого симметричного "луча" , 5 шт . Канонически придётся искать что-нть типа рубинов , иначе клир не впечатлится
[/uquote] Ну, я-то камушки в руках держал. Цитрины, изумруды, демантоиды, сапфиры, гранаты. И брюлики натуральные. И алмаз якутский, величиной с фалангу мизинца. И александрит. И топаз. И аметист, щётка из него была, типа ёжика и отдельный кристалл размером с чекушку.
Рубины вот не случилось. Только искусственные. Розовый корунд. с ноготь большого пальца руки видел - он был врезан в рукоять ножа. Я проспорил - царапал этим корундом гранитный валун.
И золотую проволоку в четыре девятки, и золотой припой с ювелирной фабрики, и платиновую проволоку и платиновый тигель, который в 70-е годы стоил 42 000 рублей.
И метеорит, размером с мою голову у геологов Овчинниковых, которых в Москву перевели за открытие новой марганцевой руды.
Чем ты меня удивить хочешь? Я на Урале родился, у нас самоцветов было выше крыши.
Цезий взрывал дома, в сугробе...
Рубины вот не случилось. Только искусственные. Розовый корунд. с ноготь большого пальца руки видел - он был врезан в рукоять ножа. Я проспорил - царапал этим корундом гранитный валун.
И золотую проволоку в четыре девятки, и золотой припой с ювелирной фабрики, и платиновую проволоку и платиновый тигель, который в 70-е годы стоил 42 000 рублей.
И метеорит, размером с мою голову у геологов Овчинниковых, которых в Москву перевели за открытие новой марганцевой руды.
Чем ты меня удивить хочешь? Я на Урале родился, у нас самоцветов было выше крыши.
Цезий взрывал дома, в сугробе...
HariusHek , рубины с Индии волокут , не так дорого , для моего эпатажного прожекта подойдут по 80 уе за шт . А чему мне удивляться - и ныне , и присно (с) за кусок жЁльтой проволоки 999 можно поближе познакомиться с УК , если не знать что говорить в подобных случаях . И таки-да , у предводителя Вашей конфессии яхта "Паллада" , ето чем-то меня с ним "сближает"
- у меня предмет конфессиональной принадлежности именно из этого материала - ювелир ругался из-за такого "исходника" , ему пришлось добавлять 999 , иначе не возможно было работать . А ещё у нас в Карелии есть " Петровский рудник" - местные втихушку там ковыряются , мне принесли раз как образец камня , типа "рубин" - я отдал специалисту глянуть .. ну мне говорят - "оно" , но качество никакое по параметрам ..типа 20 уе и отправлять в Израиль на огранку , может потом что и получится , хотя "отходов" много .. опять-жеж "статья" , ну его нафик 
Драгоценные камни продаются не поштучно, а покаратно.
Цена камня зависит от размера и веса, частоты, с которой он встречается в природе, трудоёмкости его добычи, цвета, чистоты, прозрачности, структуры, равномерности окраски, мастерства огранки (обработки) ...
Цена камня зависит от размера и веса, частоты, с которой он встречается в природе, трудоёмкости его добычи, цвета, чистоты, прозрачности, структуры, равномерности окраски, мастерства огранки (обработки) ...
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3520933#p3520933"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3520927#p3520927"]"Нарядить пастушкой и ко мне в опочивальню"(с)[/uquote]
[/uquote]
Нет, это из фильма "Крепостная актриса". https://yandex.ru/search/?text=Нарядить ... 300&lr=193
Нет, это из фильма "Крепостная актриса". https://yandex.ru/search/?text=Нарядить ... 300&lr=193
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3521012#p3521012"]Драгоценные камни продаются не поштучно, а покаратно.
Цена камня зависит от размера и веса, частоты, с которой он встречается в природе, трудоёмкости его добычи, цвета, чистоты, прозрачности, структуры, равномерности окраски, мастерства огранки (обработки) ...[/uquote]
Да эт я "докопался" до специалиста , который со мной в дружественных отношениях , с профанским вопросом - " ну вот именно этот камень сколько может стоить " - получил лекцию
про вкрапления , пару трещин , никакую чистоту и стоимость обработки за границей . Блин , наверное на Урале у служителей культа шикарные каменья в предметах конфессиональной принадлежности 
Цена камня зависит от размера и веса, частоты, с которой он встречается в природе, трудоёмкости его добычи, цвета, чистоты, прозрачности, структуры, равномерности окраски, мастерства огранки (обработки) ...[/uquote]
Да эт я "докопался" до специалиста , который со мной в дружественных отношениях , с профанским вопросом - " ну вот именно этот камень сколько может стоить " - получил лекцию
Просто у меня был знакомый - ювелир. И не один.
Погугли, например, Владимир Ветров.
Погугли, например, Владимир Ветров.
HariusHek , гугл сразу подсовывает другого Ветрова , шпиёна деграданта из СССР . Я консультировался не с ювелиром - со специалистом по мат. ценностям , очень известным в узких кругах , хотя и "засвеченном" в публичном пространстве . С ювелиром буду консультироваться если меня "торнет"
крест Мальтийский себе сделать , блин , но за него "спросить" могут 
Краткое резюме:
http://www.shr-ekb.ru/chl_shr.php?chlid=34
http://www.shr-ekb.ru/chl_shr.php?chlid=34
У меня другого плана консультанты
https://ru-compromat.livejournal.com/276074.html
Это ты к чему?
Ветров - мужик простой, на даче сам построил дом, баню, мастерскую... Водочки выпить любил, мне пришлось ехать в аэропорт, встречать его племянницу.
У него каталоги выходили в США и Японии, а он мог запросто подарить кольцо с камушком какому-нибудь иностранцу, то колечко ТАМ этак $500 могло стоить в конце 80-х годов, если ты знаешь, что это такое. Его жена мне сетовала, что порой раздаёт свои работы даром. Я стеснялся попросить, потом, в 90-е, Ветров уезжал работать в Германию, я заходил в новый ювелирный, спрашивал, есть ли у них работы Ветрова, Устюжанина?
Ответили: "Это очень дорого, на такое покупателей не найти."
Ветров - мужик простой, на даче сам построил дом, баню, мастерскую... Водочки выпить любил, мне пришлось ехать в аэропорт, встречать его племянницу.
У него каталоги выходили в США и Японии, а он мог запросто подарить кольцо с камушком какому-нибудь иностранцу, то колечко ТАМ этак $500 могло стоить в конце 80-х годов, если ты знаешь, что это такое. Его жена мне сетовала, что порой раздаёт свои работы даром. Я стеснялся попросить, потом, в 90-е, Ветров уезжал работать в Германию, я заходил в новый ювелирный, спрашивал, есть ли у них работы Ветрова, Устюжанина?
Ответили: "Это очень дорого, на такое покупателей не найти."
HariusHek , у ювелиров , людей творческих - свои "тараканы" - конкретно договориться не особо получается , обязательно " выйдут за временные рамки " с заказом . А в наше время , вложившись в программу " 3 Д мастер " и имея навыки литья , нет больших проблем создавать ( или копировать ) шедевры . Года 3 назад готовая форма для отливки инд. заказа изделия обходилась в 25 000 руб ( со слов знакомого ювелира ) Меня одолело любопытство - у вас там аксессуары священнослужителей с камнями или обычные , без прибамбасов ?