США - следим за событиями.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Charon »

salyamkamrad писал(а): Пульнуть в белый свет как в копеечку большого ума не надо.
Какая копеечка? :facepalm: Вояджер-2 пролетел мимо Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. Что-то слишком уж крошечная копеечку получается :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Этому Вояджеру подошло бы название Пролетарий.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Charon писал(а): Вояджер-2 пролетел мимо Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. Что-то слишком уж крошечная копеечку получается :))
Вы будете всерьез утверждать, что расчет траектории полета невероятно сложная задача для второй половины 20 века? Орбиты и траектории небесных тел в 19 веке считались как дважды два :) Пробомжевать мимо любой планеты на расстоянии в 100 тысяч километров, это семечки для 70_х годов.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Charon »

Конечно, не сложная. Но если траектория рассчитана, то это уже не пульнуть в копеечку.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

salyamkamrad писал(а):Орбиты и траектории небесных тел в 19 веке считались как дважды два.
Думаю, без суперкомпьютеров всё-таки не обошлось.
Так-что XIX век - отдыхает. :)
Полет к внешним планетам занял бы огромное количество времени. Что-то около 30-40 лет до Нептуна. Мало бы кто из создателей такого проекта, смог дождаться плодов своей работы.
Способ был, и его все знали: можно использовать гравитацию планет для маневров. Но вот беда, как расчитать поведение космического аппарата, находящегося под одновременным действием на него гравитации Солнца и гравитации планеты, которая должна изменить траекторию аппарата. Это было большой проблемой, т. е. это было попросту невозможно. Так считалось.

Однако, молодой, никому неизвестный, но гениальный математик Майкл Минович, нарушая все правила и транжиря средства своего университета, начал обрабатывать свои данные на компьютере IBM 7090. Каждый час работы этого гиганта, обходился Калифорнийскому университету в кругленькую сумму денег. Оказалось, что Минович тратил их не зря.

Он высчитал универсальный алгоритм просчета траекторий. Это позволяло отправлять космические аппараты от одной планеты к другой. Всего один полет, и далёкие планеты Солнечной системы будут исследованы.

Изображение
Известный в СССР планетолог профессор М.Я.Маров, который обладал из всех советских ученых, пожалуй, наиболее полной информацией о программе «Вояджер», в своем интервью высказался так: «Честно говоря, я был восхищен, когда узнал, что отклонение от расчетных параметров в точке максимального сближения «Вояджера-2» с Нептуном по расстоянию составило всего 30 километров, а по времени — 1,4 секунды! Вдумайтесь, это ведь на удалении тридцать астрономических единиц, т.е. в тридцать раз дальше, чем от Земли до Солнца. Причем через 12 лет полета!»
К тому-же, отдельно рассчитывался гравитационный манёвр возле каждой планеты, чтобы достигнуть следующей.
salyamkamrad писал(а):Пробомжевать мимо любой планеты на расстоянии в 100 тысяч километров.
:)
...в августе 1989 года «Вояджер-2» прошел на расстоянии всего в 5 тыс. километров от самого далекого гиганта Солнечной Системы — планеты Нептун. После чего, покинув пределы нашей Солнечной Системы, удалился в межзвездное пространство.
Но это уже в тему "Астрономия" более уместно. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Андрей Бедов писал(а):Думаю, без суперкомпьютеров всё-таки не обошлось.
Ну, если считать логарифмическую линейку суперкомпьютером... Только я не помню, в 1846 году уже были логарифмические линейки? Это когда Нептун открыли на основании расчетов.
Последний раз редактировалось salyamkamrad Пн апр 04, 2016 13:48:57, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Вы будете всерьез утверждать, что расчет траектории полета невероятно сложная задача для второй половины 20 века?
Насколько сложная можно судить по тому как приземлялись "Апполоны" в Тихий океан. Плюс-минус два лаптя по карте. Да и прототип лунного корабля СССР "Зонд" при возвращении попал на территорию СССР не с первого раза :dont_know:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... %BC%D0%B0)
DNK

Сообщение DNK »

Bear2011 писал(а):
Почему "знаменитый" Абрамс легко подбивается РПГ-7 (70-х годов прошлого века выпуска)?
Это ты загнул. Пробивается он в корму. А вот легко ли можно обойти танк который прет на тебя - большой вопрос
Не в корму, а в бочину. Со стороны второго двигателя. Я видел в ютубе съемку процесса. Танк, который прет на тебя обходить никто не собирается. Есть простые технологии, как подстрелить танк из РПГ-7 не гоняясь за ним.
DNK

Сообщение DNK »

Bear2011 писал(а): "Сатурн-5" видимо из рогатки или с помощью батут взлетал :)))
А зачем они у нас их закупают??? В огромных количествах (то ли сто, то ли больше). Да еще при ими же объявленных санкциях? Я смотрю на факты. Нас объявили первой угрозой? Да. Движки при этом у нас купили? Да. Кто у самого главного врага ракетные движки покупает? Тот, у кого их нету, а обойтись без них нельзя. :) А какие еще варианты? :dont_know:
DNK

Сообщение DNK »

Charon писал(а):
DNK писал(а): Тогда несколько вопросов.
* Почему они не могут сделать ракетный двигатель?
...
Могут, и делают. Дельты у них летают на своих движках (кстати, RS-68 водородный, это посложнее будет, чем керосиновый или гептиловый), у Фальконов - Мерлин, из закрытых программ кроме Аполлона, можно назвать и шаттл.
По остальным вопросам не знаю, оружием не интересовался, но думаю, что тоже могут.
Charon, Вы, я вижу, любите факты. Я тоже. :) Давайте к фактам и обратимся. По поводу ракетных движков смотрите мой пост чуть выше. Я не знаю, какой движок посложнее, какой попроще. Они могут сделать движок на гуано, мне по барабану. ОНИ КУПИЛИ РАКЕТНЫЕ ДВИЖКИ У НАС. Значит своих нету. Иначе зачем им развивать своим финансированием своего главного врага???
Про военные технологии скажу только одно. США свою ПВО из Турции УБРАЛИ как только в Сирии появилась наша ПВО. ПОЧЕМУ??? Вы написали, что американцы работают эффективнее нас. Тоггда их ПВО должна быть эффективнее нашей. А по факту наоборот. Где логика???
Далее, ситуация с Дональдом Куком. США настолько эффективнее нас в РЭБ, что их корабль просто ослеп и оглох при "встрече" с нашей системой? Где логика???
Про АЭС. У нас на строительство АЭС другие страны в очередь записываются. А к америкосам нет. Где их хваленая эффективность, больше, чем у нас??? :dont_know:
Логики не вижу никакой в Ваших рассуждениях. Да и на вопросы мои Вы не ответили. А значит Ваше заявление о том, что амеры эффективнее нас голословно.
DNK

Сообщение DNK »

salyamkamrad писал(а):
Чумак писал(а):И где эти "айфоны" окажутся без китайских редкоземельных? А без китайской же рабочей силы? А интернет где окажется без них? А чем китайцам добывать редкоземелье без энергии? И т.д., и т.п, пока не дойдём до "роверов" и всего прочего...
А так же без процессоров корейской разработки и индусского ПО :D Некоторые испытывают сильнейший шок, узнав, что в Айфоне нет ничего американского, кроме буквовок на корпусе :)
Дык и я об этом же. Не их это аппарат (Айфон). По факту не их. А иначе я сейчас вывалю нехилый список фирм, которые в России компы собирают. Мы тоже впереди планеты всей. :)
Теперь вторая сторона вопроса. Предлагаю пазл. Найди одну иностранную деталь в С-400. :))) Теперь в Красухе. :))) :))) Ну и в Калибре. :facepalm: А этот немножко посложнее айфона будет.
Последний раз редактировалось DNK Пн апр 04, 2016 14:09:52, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ОНИ КУПИЛИ РАКЕТНЫЕ ДВИЖКИ У НАС. Значит своих нету
Странный вывод. Может просто наши дешевле?
Иначе зачем им развивать своим финансированием своего главного врага???
Ничего личного просто бизнес.
Предлагаю пазл. Найди одну иностранную деталь в С-400. Теперь в Красухе. Ну и в Калибре. А этот немножко посложнее айфона будет.
Дело за малым - раздобыть тех.документацию на которой стоит не один гриф. К чему писать подобную глупость если проверить все равно невозможно? По крайней мере простому человеку
DNK

Сообщение DNK »

Bear2011 писал(а):
ОНИ КУПИЛИ РАКЕТНЫЕ ДВИЖКИ У НАС. Значит своих нету
Странный вывод. Может просто наши дешевле?
Ну да. Остается удивляться, чего это мы в Великую отечественную у Гитлера танки и пушки не покупали. И самолеты..... Аааааа, понимаю, понимаю. У него просто было дороже! :))) И техперсонал он предоставить нам не мог. Все на нашем фронте с другой стороны заняты были. :facepalm:
Иначе зачем им развивать своим финансированием своего главного врага???
Bear2011 писал(а):Ничего личного просто бизнес.
Вы прямо как врач, оказывающий помощь больному, который в это время этого врача убивает. Ничего личного. Просто клятва Гиппократа, сэр. :)))
Последний раз редактировалось DNK Пн апр 04, 2016 14:20:29, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Остается удивляться, чего это мы в Великую отечественную у Гитлера танки и пушки не покупали. И самолеты.....
Так то мы. А США покупало двигатели для самолетов в Германии :wink: Я про это и говорю - для США бизнес на первом месте. Если наши движки на несколько порядков дешевле (а так оно и есть) то им плевать на политику и прочее..
DNK

Сообщение DNK »

"Этим надо воспользоваться!" (С) :)))
Bear2011 писал(а): США покупало двигатели для самолетов в Германии :wink:
Правда чтоли??? Я думал у них свои были. Да и кто будет продавать военную продукцию "налево" во время войны, когда самим не хватает.... :dont_know: Сомневаюсь я. :tea:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

бесполезно...ему хоть ссы в "глазы" :))) ..
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Я думал у них свои были. Да и кто будет продавать военную продукцию "налево" во время войны, когда самим не хватает....
Да у "Юнкерса". Исторический факт.
DNK

Сообщение DNK »

Я все понял! Это такая диверсия была. Америкосы скупили все двигатели для немецких самолетов. Немцам самим не хватило, они войну и проиграли. Жадность фраера сгубила. :)))
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Вот интересно, были ведь у амеров двигуны Сатурна-5, почему они их не производят. :dont_know:
Ну, там адаптировать их под нынешние ракеты и всё....
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Фон Браун помер, адаптировать некому.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»