As писал(а):Не проще ли тогда уж использовать обычный серийный 24-битный ЦАП с точностью в 18 - 20 бит, пусть он и "дельта-сигма"...

То, что дельта-сигма формат является более естественным для аналога, понимают "не только лишь все", но у здравомыслящих появляется здоровый интерес к формату DSD.
Добавлено after 10 minutes 34 seconds:
kentgaryk писал(а):Я не знаю почему Шокин Блю и Битлы ужасно записаны. Возможности были, но видимо не у них были. Почему нет качественных записей Машины Времени, а Кобзона есть?

Видимо жизнь такая....это не технический вопрос.
Про пиндосов не скажу, про наших знаю. Второсортные исполнители у нас финансировались по остаточному принципу и им выдавали менее качественную аппаратуру. Все ВИА, пока не становились популярными, относились к ним. Ну и от звукорежа тоже многое зависит, на Мелодии встречались криворукие.
Добавлено after 13 seconds:
salyamkamrad писал(а): Все равно все скачанное из интернета есть оцифровка грампластинок, не думаю что где-то сохранились мастер-ленты с Shocking Blue или Ободзинским.
Мастер-ленты Ободзинского есть на Мелодии, только те на них сидят как собака на сене. Но с технической стороны мастер-лента была хороша, пока свежая. Сейчас они все уже осыпались и размагнитились, поэтому студиям при выпуске фонограмм с пленки на КД приходится сильно извращаться в плане реставрации, так что пластинка как слепок прошлого звучит лучше, особенно при наших условиях хранения.