Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
jean
Потрогал лапой паяльник

Re: Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Сообщение jean »

Спойлер
As писал(а):Положим, 16-битные "параллельные" ЦАП делает наша промышленность, но - для "вояк", с соответствующим качеством и ценой... :roll: Есть ли смысл тратить ТАКИЕ деньги, из-за совершенно спорных различий?! :)))
Опять же, всю цифровую часть придётся делать самодельную - нынешние контроллеры со старыми ЦАП так просто не состыкуешь... Так для чего? :dont_know: Не проще ли тогда уж использовать обычный серийный 24-битный ЦАП с точностью в 18 - 20 бит, пусть он и "дельта-сигма"... :roll:
As
Можно конечно продолжить, но и так всё ясно, да и)))
Вложения
))).JPG
(120 КБ) 359 скачиваний
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Как только что то становится ни нахер не нужным - оно сразу становится АУДИОФИЛЬСКИМ! Сперва лампы, потом германий, дальше винил, теперь уже и СД подоспел! Вот ведь какая странная закономерность. :wink:
Реклама
jean
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

Спойлер
kentgaryk писал(а):Как только что то становится ни нахер не нужным - оно сразу становится АУДИОФИЛЬСКИМ! Сперва лампы, потом германий, дальше винил, теперь уже и СД подоспел! Вот ведь какая странная закономерность. :wink:
Что собственно и подтверждает полный упадок и деградацию в области аудио)))

https://www.youtube.com/watch?v=HNyyePrkj6Y
Смотреть с 9:26 )))
As
Модератор

Сообщение As »

"Полный упадок и деградация" не только в аудио, можно сказать шире - деградация культуры населения за последнюю четверть века просто ужасающая... :dont_know: Культурные люди России более не нужны, вот и всё. Музыка стала бизнесом, а талант и деньги - трудносовместимые понятия. Скоро вместо оперы будем церковный хор слушать (это было бы неплохо, при сохранении традиционного искусства - но оно исчезает... ) :(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не соглашусь Лева Лещенко и Соня Ротару пели не лучше Баскова или Билана не в музыкальном не в содержательном смысле. Это вопрос сортов говна и не более того. Пипл всегда хавает говно и не ходит в консерваторию.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У Софы был, как сейчас говорят, драйв.
У Димона с Коляном одно самолюбование.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):У Софы был, как сейчас говорят, драйв
Ну сейчас взять например Басту так у него драйва в 100500 раз супротив Софы :))) У Коли Баскова лоли-лолай большой и толстый так, что....сорта говна разные, но вполне достойные ...и их хоть через германий хоть через кремний :)))
А в филармониях концерты если чё никто не отменял :wink:
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Orion33 писал(а):Лучший ЦАП - на лампах. Ты чо?
Лучший цап, это полное отсутствие цапов. Электропроигрыватель, грампластинка и корректор на германиевых транзисторах, вот все что нужно истинному меломану не страдающему аудиофилизмой. А страдающие так и будут искать качественный ЦАП, не понимая простой вещи - их не существует в природе.
As писал(а):"Полный упадок и деградация" не только в аудио, можно сказать шире - деградация культуры населения за последнюю четверть века просто ужасающая... :dont_know: Культурные люди России более не нужны, вот и всё.
А я чего говорю? Накой нужны цапы-шмапы, когда все равно приходится слушать музыку 50_х-70_х, которая вся доступна на грампластинках, т.е. чуть ли не в первоисточниках? Все равно все скачанное из интернета есть оцифровка грампластинок, не думаю что где-то сохранились мастер-ленты с Shocking Blue или Ободзинским. А гавнище вроде Scorpions, Мадонны и На-На с Руки вверх нам не надо ни на цифре, ни на на чем другом.

И про Россию не надо ля-ля. Леди Гага штоле показатель высокой музыкальной культуры?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

salyamkamrad писал(а): Лучший цап, это полное отсутствие цапов
А еще отсутствие транзисторов, отсутствие темброблока Бакандала, что там еще исповедовал покойный дедушка Лихницкий :wink: ? Но в его исполнении я воспринимал это как троллинг 100500го уровня! А все взяли и поверили :)))
Записи Шокин Блю и Битлов имеют настолько ужасное качество :facepalm: , что испортить их не возможно ни цапом, ни даже германием увы...
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Нормальное качество, некоторые недостатки с лихвой перекрываются художественной ценностью материала.

Кому не нравится, те могут сходить на живой концерт Киркорова или Мадонны и насладиться офигенным качеством. Ежели не блеванете...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Художественная ценность не исправит плохой записи увы. А Киркоровых и в те времена было как говна на помойке пипл хавает они плодятся.
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Вы делаете выводы исходя из неправильных предпосылок. С чего там быть плохим записям в то время, когда грамзапись к концу 60_х подходила к вершине своего развития, а о децимации и mp3 никто слыхом не слыхивал. Да, еще были ограничения по частотному диапазону. Но что хуже, отсутствие 18 килогерц, которых почти никто не слышит, или полностью искаженный корявыми цифровыми преобразованиями сигнал от 20 до 20?

И да, Леди Гаги с Мадоннами были всегда, только тогда среди них редко-редко но появлялись настоящие таланты, а начиная с 80_х на 100% везде и всюду только вопли Гаги и трусы Мадонны...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я не знаю почему Шокин Блю и Битлы ужасно записаны. Возможности были, но видимо не у них были. Почему нет качественных записей Машины Времени, а Кобзона есть? :dont_know: Видимо жизнь такая....это не технический вопрос.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

salyamkamrad писал(а):только вопли Гаги и трусы Мадонны...
иньересно сохранилась ли видио знаменитого концерта Мадоны где она со сцены пописала в зал.... :wink: :dont_know: пипл был потрясен и доведен до экстаза...

Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
kentgaryk писал(а):Почему нет качественных записей Машины Времени, а Кобзона есть?
ну почемуж нет :dont_know: есть професионалный мастеринг машины с которого и писались матрицы для печати и Биттл думаю тоже ...другой вопрос что к нам наверно попадали кноны сделаные с 10 копии.... а не с мастерфонограмы писаной на 38 скорости на проф апаратуре-опычно переписывали их как и Высоцкого на стареньком маяке 203 или комете 212 высоцкому конечно пофиг даже наоборот качество звука приятнее становилось при перезаписи..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):писались матрицы для печати
И много дисков машины было напечатано??? :)))

С Битлами конечно другое дело были и мастерфонограммы и матрицы и диски штамповали, но факт остается фактом, не думаю что сейчас не вытащили из загашников самые разсамые мастерзаписи, не оцифровали их и не выпустили на CD.

Думаю просто не в лучших студиях они тогда записывались.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

As писал(а):Не проще ли тогда уж использовать обычный серийный 24-битный ЦАП с точностью в 18 - 20 бит, пусть он и "дельта-сигма"... :roll:
То, что дельта-сигма формат является более естественным для аналога, понимают "не только лишь все", но у здравомыслящих появляется здоровый интерес к формату DSD.

Добавлено after 10 minutes 34 seconds:
kentgaryk писал(а):Я не знаю почему Шокин Блю и Битлы ужасно записаны. Возможности были, но видимо не у них были. Почему нет качественных записей Машины Времени, а Кобзона есть? :dont_know: Видимо жизнь такая....это не технический вопрос.
Про пиндосов не скажу, про наших знаю. Второсортные исполнители у нас финансировались по остаточному принципу и им выдавали менее качественную аппаратуру. Все ВИА, пока не становились популярными, относились к ним. Ну и от звукорежа тоже многое зависит, на Мелодии встречались криворукие.

Добавлено after 13 seconds:
salyamkamrad писал(а): Все равно все скачанное из интернета есть оцифровка грампластинок, не думаю что где-то сохранились мастер-ленты с Shocking Blue или Ободзинским.
Мастер-ленты Ободзинского есть на Мелодии, только те на них сидят как собака на сене. Но с технической стороны мастер-лента была хороша, пока свежая. Сейчас они все уже осыпались и размагнитились, поэтому студиям при выпуске фонограмм с пленки на КД приходится сильно извращаться в плане реставрации, так что пластинка как слепок прошлого звучит лучше, особенно при наших условиях хранения.
jean
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Orion33 писал(а): Мастер-ленты Ободзинского есть на Мелодии, только те на них сидят как собака на сене. Но с технической стороны мастер-лента была хороша, пока свежая. Сейчас они все уже осыпались и размагнитились, поэтому студиям при выпуске фонограмм с пленки на КД приходится сильно извращаться в плане реставрации, так что пластинка как слепок прошлого звучит лучше, особенно при наших условиях хранения.
Вот и я о том, что уровень шумов магнитной ленты 50 летней давности давно превысил все приемлемые уровни, и грампластинка осталась единственным доступным источником приличного качества для музыки той поры.
Когда писал о сохранности мастер-лент, имел ввиду сохранившиеся в нормальном качестве.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Orion33 писал(а):Мастер-ленты Ободзинского есть на Мелодии
Стесняюсь спросить - а Ободзинский это, что типа Шаляпина? Его если выпустить сейчас дисков в хорошем качестве их что сметать будут? Ровно Коля Басков начала 70х! :wink:
«Немедленно уберите Градского!» Ему возразили: «Это не Градский, а Ободзинский». — «Тем более: нам одного Кобзона хватит!»
:))) :))) :)))
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

kentgaryk писал(а):Стесняюсь спросить - а Ободзинский это, что типа Шаляпина?
Лишь бы не типа Джаггера или Джигурды. И стесняться не нужно, Вы не единственный такой, кто не видит разницы между тенором и басом. Встречаются куда более тяжелые случаи :D Ы90 в связке с 100у-068с никого не щадили...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»