[uquote="sancho1971",url="/forum/viewtopic.php?p=3917271#p3917271"]Добавлено after 5 minutes 44 seconds:
[uquote="loveburn",url="/forum/viewtopic.php?p=3917159#p3917159"]... если не "Зайдёт" то поставлю оригинальный контроллер....[/uquote]
а у паялки от Квико всё через *опу
нет базы жал, нет компенсации холодного спая, калибровка одна на все жала, а самое противное, нет ни схемы, ни прошивок, если дохнет, то сразу в утиль[/uquote]
[uquote="loveburn",url="/forum/viewtopic.php?p=3917296#p3917296"]ну так может сразу взять такой сэт и не ждать когда сама ляжет? https://aliexpress.ru/item/32844179319. ... ent=815660[/uquote]
я бы взял DIY SET 1 + отдельно 5-ти жильный провод 1,5-2м, ручка у Вас уже есть, а покупать эту синюю не вижу смысла
жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
[uquote="sancho1971",url="/forum/viewtopic.php?p=3917298#p3917298"][uquote="loveburn",url="/forum/viewtopic.php?p=3917296#p3917296"]ну так может сразу взять такой сэт и не ждать когда сама ляжет? https://aliexpress.ru/item/32844179319. ... ent=815660[/uquote]
я бы взял DIY SET 1 + отдельно 5-ти жильный провод 1,5-2м, ручка у Вас уже есть, а покупать эту синюю не вижу смысла[/uquote]
а есть ли смысл тогда брать провод, если можно взять тогда первый сэт и встречный разъём на паяльник..... а один провод просто либо задублировать либо не использовать?
Немного скурив 50страниц этой ветки, я так и не понял накой фих квики сделали клон на стм32 с функционалом от стц... это что-за "А как тебе такое Илон Маск"... мой мозг отказывается понимать использование STM32 с функционалом STC.... то что я идиот, я понял еще с 91страницы , если не путаю)))
[uquote="loveburn",url="/forum/viewtopic.php?p=3917300#p3917300"]... а один провод просто либо задублировать либо не использовать?[/uquote]
для начала почитай как работает термопара и разберись для чего в ручке стоит термистор
тут уже не раз этот вопрос обсуждался
да и в моих обзорах на муське этот вопрос поднимался много раз.
[uquote="sancho1971",url="/forum/viewtopic.php?p=3917419#p3917419"][uquote="loveburn",url="/forum/viewtopic.php?p=3917300#p3917300"]... а один провод просто либо задублировать либо не использовать?[/uquote]
для начала почитай как работает термопара и разберись для чего в ручке стоит термистор
тут уже не раз этот вопрос обсуждался
да и в моих обзорах на муське этот вопрос поднимался много раз.[/uquote]
у 2.1s не VE тоже есть вход под оловоотсос?, думаю в будущем прикрутить.... есть , готовое решение? или опыт сбора этого агрегата?, по ветке прочитал, что кто-то сделал, но там без подробностей.... пока читаю 56ю страницу... может есть уже проверенный продавец на али на плату с поддержкой помпы, и неплохой элементной базой...
[uquote="loveburn",url="/forum/viewtopic.php?p=3917422#p3917422"]у 2.1s не VE тоже есть вход под оловоотсос?, думаю в будущем прикрутить.... есть , готовое решение? или опыт сбора этого агрегата?, по ветке прочитал, что кто-то сделал, но там без подробностей.... пока читаю 56ю страницу... может есть уже проверенный продавец на али на плату с поддержкой помпы, и неплохой элементной базой...[/uquote]
На Али только KSGER и его клоны, товар идентичен, различие в цене +/- 1-2%
с оловоотсосом все не однозначно, сначала найди в продаже сам паяльник с оловоотсосом, глянь сколько он стоит и подумайц, нужно ли оно тебе
оригинальный HAKKO стоит как чугунный мост, жала к нему так же дорогие, китайских клонов пока нет
оловоотсосы от других производителей не факт что подойдут по подключению
[uquote="sancho1971",url="/forum/viewtopic.php?p=3917463#p3917463"]На Али только KSGER и его клоны, товар идентичен, различие в цене +/- 1-2%
с оловоотсосом все не однозначно, сначала найди в продаже сам паяльник с оловоотсосом, глянь сколько он стоит и подумайц, нужно ли оно тебе
оригинальный HAKKO стоит как чугунный мост, жала к нему так же дорогие, китайских клонов пока нет
оловоотсосы от других производителей не факт что подойдут по подключению[/uquote]
Короче, как я понял беру этот типа эталон, ссылка в предыдущих постах (которая зелёная 2.1s) и мозги не парю? (Само собой переделаю ручку) ???
[uquote="loveburn",url="/forum/viewtopic.php?p=3917483#p3917483"]Короче, как я понял беру этот типа эталон, ссылка в предыдущих постах (которая зелёная 2.1s) и мозги не парю? (Само собой переделаю ручку) ???[/uquote]
именно, так и делай
Возможно вопрос глупый, но всё же спрошу. Пока заказ в пути, поглядел на просторах интернета фото зелёной платы 2.1s. Везде выводы G и E объединены. Зачем тогда тянуть от платы 5 жил, если 2 из них всё равно соединятся? Я так понимаю, только для того чтобы иметь возможность использовать стандартно распаяную ручку?
По хорошему РЕ должен соединяться с GND через резистор порядка 1 МОм. А еще лучше - через такой резистор и параллельно ему подключенный конденсатор 1000-2000 пФ вольт на 1000-1500. Но китайцы - они такие китайцы...
PS В некоторых ручках (например "удочка") предусмотрено место для установки этих элементов.
[uquote="loveburn",url="/forum/viewtopic.php?p=3918037#p3918037"]Саш, а у 2.1эс эталона нету проблем с быстрым разрядом батареи ртц?[/uquote]
по Ve2.1S не скажу, а по 2.00 - платы у меня и Nimnul-а были куплена в летом 2016 года и с тех пор батарейки ещё не менялись, а 2.1S работают с 2017 года
[uquote="sancho1971",url="/forum/viewtopic.php?p=3918046#p3918046"]по Ve2.1S не скажу, а по 2.00 - платы у меня и Nimnul-а были куплена в летом 2016 года и с тех пор батарейки ещё не менялись, а 2.1S работают с 2017 года[/uquote]
Ну я заказал просто зелёную 2.1эс не ве.... По той ссылке, которую ты рекомендавал на 90ых страницах ....
Думаю, что с ней меньше будет проблем, от слова совсем... Так же взял всю рассыпуху для ручки и провод на 5 проводников...
[uquote="loveburn",url="/forum/viewtopic.php?p=3918067#p3918067"][uquote="sancho1971",url="/forum/viewtopic.php?p=3918046#p3918046"]по Ve2.1S не скажу, а по 2.00 - платы у меня и Nimnul-а были куплена в летом 2016 года и с тех пор батарейки ещё не менялись, а 2.1S работают с 2017 года[/uquote]
Ну я заказал просто зелёную 2.1эс не ве.... По той ссылке, которую ты рекомендавал на 90ых страницах ....
Думаю, что с ней меньше будет проблем, от слова совсем... Так же взял всю рассыпуху для ручки и провод на 5 проводников...[/uquote]
Когда получишь отпишись с фоткой что приедет. Я тоже оттуда заказывал и уже немножко переделанный приехала плата.
[uquote="oleg71ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3918730#p3918730"]Может есть у кого схема с печаткой импульсного самодельного БП к этой станции?[/uquote]
А вы и транс мотать будете? Собранная плата БП на Таобао стоит 5 $.
Доброго. Я так понял из темы, что паяльную станцию нужно заказывать китом под сборку с магазина ksger, а иначе может прислать переделанную плату с приколами, так?
В случае кита 2.1s или 2.01 все нормально или лотерея?
Может есть альтернативные продавцы, например с taobao?