За счет чего они сомкнулись? Для торможения колеса нужна большая прижимная сила, которую рукой не всегда так просто выжать, не то что какая-то там пружинка.[/uquote]
Для вас бред, для меня история из жизни. Кстати вилка погнутая до сих пор сохранилась, могу сфотографировать. Прижимная сила была такова, что хватило на скоростях выбросить меня с велосипеда, а сем вел летел ещё метров десять. А при чем тут рука, когда весь этот механизм вклинило на переднем колесе японского велосипеда.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4319812#p4319812"]Да если пружин две, и одна лопает, то одна колодка прижимается. Но слабо и затормозить колесо никак не сможет. Только совсем слегка притормозить, что не представляет никакой опасности.[/uquote]
Когда лопается эта пружина, колодки свободно труться об колесо, а там уже как повезет.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4319812#p4319812"]Ничего. Встанет на перекос и будет по-тихому изнашиваться.[/uquote]
На малых скоростях возможно, на больших вряд ли, поэтому что произошло то, что описал выше.
Добавлено after 1 minute 51 second:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4319872#p4319872"]Подозреваю, что здесь была другая, достаточно распространения история - заклинило трас тормоза в момент его нажатия, или лопнувшая пружина ухитрилась затянуть троссик на покрышку[/uquote]
Нет тросик остался на месте, а вот колодки и механизм тормозной весь перекосило вместе с вилкой. Скорость была приличная.