[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3551327#p3551327"]Я уже нервировал уважаемого НН неоднократным упоминанием "мощей"[/uquote]. Слабо тебе меня нервировать.
У тебя попытки потроллить на уровне попыток Ветрова поюморить.
"Абдырда!"- смешно...
"Абдырда, абдырда !" - ещё смешнее...
"Абдырда, абдырда, абдырда!" - вообще обхохочешься... Давно уже доказано совеццкими учёными.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Продолжение банкета - "фонарёвские" тролят В.М.ГУНДЯЕВА ( гражданина РФ ) : " Глава Киевского патриархата Филарет после обретения православной церкви Украины (ПЦУ) независимости от Москвы получил новое звание – святейший патриарх Киевский и всея Руси-Украины" (с) Могу предположить что это отвлекающий маневр что-бы начать вывозить из Киевской лавры запасы "мощей" , под благовидным предлогом что "миро" производится только под контролем вселенского ( в томосе указано) ... Соответственно ставлю на то , что в течении 4-х месяцев в привязке дат к кабале там вытряхнут запасники ( ревизию Петя Вальцман уже проводил , уголовку за пропажу "мощефондов" возбудили в отношении нынешнего пользователя комплекса - РПЦ ) Намечается холивар парфюмеров
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Интересно, вот разные конфессии на нашей грешной земле собачатся, воюют, делят добро нажитое непосильным трудом и в раю(аду) будут собачится или их всех приравняют? А кем там будут руководители конфессий? неужели рядовыми? Как-то не складывалось про место" "лидеров "коммунистов при коммунизме, так и религиозных. Все тут как-то туманно и запутанно.
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3552663#p3552663"]Продолжение банкета - "фонарёвские" тролят В.М.ГУНДЯЕВА ( гражданина РФ ) : " Глава Киевского патриархата Филарет после обретения православной церкви Украины (ПЦУ) независимости от Москвы получил новое звание – святейший патриарх Киевский и всея Руси-Украины" (с)[/uquote] ... не "получил", ПОЛУЧИТЬ , Боренька, можно чего-то из чужих рук.
А самоназванец ни от кого ничего не получал. Это настолько мизерное "событие", как, если бы ты назвал себя себя "Мисс Вселенная всех веков и народов", например...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek , дык вроде ранее считалось что "маковка" христианской окормительской вертикали базируется в Царь-граде , сиречь Константинополе , он-же Фонар , он-же пригород Стамбула ets , и лицензированная (патентованная) "свободная касса" по выдаче томосов там-же . Фразеологически этот самый томос ДАРОВАН .. ну эт как продажа свечек в храме ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ своих попов , ми пардон , "дуплил" за "соборность" , а ныне сам ратует за неподвластность "фонарёвским" , ну да Бог с ним . Мне более интересно будет-ли скандал при полной ревизии закромов Киевской лавры , надеюсь что в интересах Отечества там уже всё того ... " спи жена " (с) и у бабушки Лизы испортится настроение , она-же вроде как основной бенефициар
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3552585#p3552585"]замечено-самые гонители христианства выходят из недоучившихся семинаристов
Сталин-к примеру и невзоров
у второго правда труба пониже ...но дыму....[/uquote]
Ученик его тут, похоже, слог такой же.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
что такое " моэля" невкурсе....но похоже- забористая штука
зы
так что там о смысле крещенского купания
Ну помыл один хороший человек ноги другому хорошему человеку...давным-давно...
И?
В связи с наступившим после публичных SPA процедур затишьем народ потянулся к материальному :
" в ночь на 22 января в Антониево-Дымском мужском монастыре появился незваный гость. Через отжатое окно он проник в храм Казанской иконы Божьей Матери и сразу же направился к иконе Богородицы «Умиление». Статус святыни не смутил мужчину, он стал собирать с неё принесённые прихожанами ювелирные изделия .... " (с) https://www.fontanka.ru/2019/01/23/014/
Какой опрометчивый "клюквенник" (с) - полез в МУЖСКОЙ монастырь , наверное мазохист , хотя не менее интересен факт "складирования" ювелирки на предмете конфессионального поклонения , эт какое-то ноу-хау в "подношениях" , НН у Вас то-же подобное в обозримых окрестностях ?
тоесть - вора ты не осуждаешь?
а что насчёт зимнего купания?
а вот услышал, что после смерти атеистов ждёт радость ... НУ Я -ЖЕ ГОВОРИЛ
а верующих- огорчение...по той же причине
стучит атеист в ворота рая...
хочу Бога узреть...
Бог...передайте ему, что меня НЕТ
Обязательно надо в уничижительном тоне - "после публичных SPA процедур" или можно кое что назвать своим именем и не изображать муху на стекле?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
" не суди - да не судим будешь " (с) - чей это посулат ?
Чумак , не усматриваю уничижительного , изложенное соответствует сути процесса . Ну и так , озвученное SPA появилось после упоминания Глебыча и в другом варианте ещё какой-то , как мне показалось , "бяки" ( не Вашей ) , в сортах дерьма не разбираюсь и вникать не стал что именно подразумевалось
Скорее всего Глебыч в курсе кому приписывается авторство утверждения , то-ли самому человеку из Назарета , то-ли "толкователям" ... мне почему-то импонирует
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3555134#p3555134"]" не суди - да не судим будешь " (с) - чей это посулат ? [/uquote]Явно не Неврозова, он только про СПА процедуры может... и ещё в этом роде...
Обидели его сильно, наверное, от этого чувство меры и притупилось, а юмор и вовсе испарился.
Повторять за ним - себя не уважать...
Если исходить из логики , что Глебыч знает латынь , обладая образным мышлением , можно классифицировать ритуальное действо как SPA . Тут видел картинку в сети .... .. эта самая "иордань" выпилена во льдах в форме .. ээ ... символа " богоизбранного народа" (с) , соответственно в ней плещется его , упомянутого народа , яркий канонический представитель в шляпе .. выглядит феерично