mss_ja писал(а):Free_Rider писал(а):,Теперь шаманства и интимы....
я не в плане критики или подколоть...
зачем столько возится с простой логикой чтоб получить просто часы?
что в основе? интерес. желание повозится... отсутствие деталей... программатора..?
желание получить именно устройство на логике?
еще раз. это НОРМАЛЬНЫЙ!!! вопрос. без подколок.
Хороший вопрос!

Тут много аспектов. Отсутствие деталей - отчасти, программатора нет - это факт, но его и собрать можно. Наверно подтолкнуло собрать эту схему именно наличие 155 серии, хотя нет, подтолкнуло собирать вообще то, что проснувшись ночью приходилось нащупывать мобилу и смотреть там время, часов в комнате нет (кроме компьютера)

Покупать не стал, показалось мне это банальным и скучным, а тут ещё и нарвался на такую красоту, часы с газоразрядными индикаторами! По поводу этой схемы - можно было и заказать эти самые программируемые микросхемы, но надо ждать, а я это не люблю и да, мог бы собрать и по схеме Эйр Клок, но там не отображаются секунды, а я хотел именно с секундной индикацией, и тут на глаза попалась эта схема. После этой, может и соберу другую схему, с будильником, может даже на программируемых микросхемах. Потом мало чего в жизни собирал на логике, пока на радиотехническом кружке занимался, предпочитал звукотехнику, уже лет 10 пользуюсь самодельным УМЗЧ 2Х80 Ватт, по схеме из Радио за 87 год