Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

поп -попу рознь
Нате вам ДРУГОГО более известного
https://tsargrad.tv/shows/ivan-ohlobyst ... noj_100980
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3556806#p3556806"]Марин , мне " за Державу обидно " (с) :)[/uquote]Да не тебе первому.
Прежде, чем повторять эту фразу, надо бы понять, что Верещагин имел в виду Российскую Империю. И сам был православным.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Марин , ничего страшного - они-жеж по конституции отделены от государства ! :) мне их адельфопоэзис пофиг , никакого негатива - мне категорически не нравится только финансирование казной окормительского "кагала " , " не по Сеньке шапка " (с)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

адельфопоэзис...какой слог :))

обряд, исторически совершавшийся в некоторых христианских традициях для объединения двух людей одного пола (обычно мужчин) в благословлённый церковью дружественный союз :)))

такое чуйство, что и тебя из семинарии выперли за прогулы
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Марин »

RA1ABB, ну Вы же не будете отрицать, что религия - мощный инструмент управления? Я не о православии - вообще, о религии. Ну, так исторически сложилось, что в России праволсавие - самая многочисленная и мощная конфессия. Что Вас удивляет?
...Я, к слову сказать, тоже не в восторге. Вот мозгами понимаю, что это данность и неизбежность, а вот эмоции... :roll: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , это "частности" , у нас государство многонациональное , Светлейший многократно повторял , да и в " основном заКоне " :) прописано , от СССР был империей , ноне похоже "протекторат" :)

Добавлено after 13 minutes 17 seconds:
Марин , естественно инструмент , к моему в общем-то сожалению - в этом "концептуальном" виде разновидностей окормления у доминирующей конфессии мало шансов - идут по стопам КПСС , полностью подконтрольны со всеми вытекающими .. поэтому и насильственный "симбиоз" Православия и христианства , т.к. из того что попалось на глаза - Православие " в чистом виде " НЕ потерпит многих безобразий .
Меня посетила шкодная идея - написать "фонарёвским" о своём .. ээ .. недоумении и смятении , типа пришлите официальный ответ : адепты у Вас рабы божии или Дети Божии , могу предположить что отечественные вдруг уверовавшие ездят на Афон исключительно потому , что в богослужениях их там рабами не обзывают :) и они от этого " тащатся как судак по Енисею " (с) :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3560070#p3560070"]HariusHek , это "частности" , у нас государство многонациональное , Светлейший многократно повторял , да и в " основном заКоне " :) прописано , от СССР был империей , ноне похоже "протекторат" :)[/uquote]
Так отчего же использовать в многонациональном именно фразу православного Верещагина?
Из фильма, где в общем-то показано столкновение не только и не столько "старого режима" с большевизмом, а более - столкновение характеров и двух культур, мусульманской и православной, если вдуматься ?

На содержание католицизма, мусульманства, буддизма и иудаизма сейчас тоже кто-то какие-то средства перечисляет, это тебя не волнует?
Твои посты ведь направлены именно против Православия?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а может он ваххабит скрытый :))
тогда всё встаёт на свои места
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3560084#p3560084"]а может он ваххабит скрытый :))[/uquote] Вах!!! Хоббит?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

новообращёные- они как правило самые рьяные :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , для того что-бы они " были направлены " , сие должно быть профинансировано :) - шкодные псевдо околофилософские каракули , не более . Не считаю что после Никоновского собора осталось Православие , не манкируйте :) научными определениями - так и говорите : Правоверное христианство Греко-Кафолической ортодоксальной церкви Московского патриархата , не надо стесняться :))
Друг Кота

Сообщение Марин »

RA1ABB, ну...тут скорее "апостольское преемство". :)))
В стародавние царские времена была РПЦ (ну, в том еще формате), потом, в СССР, новые управители, будучи весьма неглупыми людьми, создали свою религию, со всеми причиндалами, притопами и прихлопами. И ведь работало-же! ;) Ну а сейчас большевизм не в моде, бэк ин РПЦ. Ну не могут т.н. "сапиенсы" без религии. Ну а власть и бабло всегда под ручку ходят. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чё-то там про отделение Лениным церкви от государства? ... Имеет право быть профинансировано минуя официальные каналы, чи не?

Ну а кто чего считает, так от Ливонского Ордена и Бату-хана до Вильгельма II именно православные крошили.
Все остальные были лишь придатком, им под сенью российского православия неплохо жилось: их веру не трогали, а от внешних посягательств такую страну защищали все вместе.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Марин , я бегло глянул : Греко-Кафолическая ортодоксальная (правоВерная) церковь (ныне РПЦ) стала называться правоСлавной только с 8 сентября 1943 года (утверждено указом Сталина в 1945 году)
Далее интересный факт : Византийский монах Велизарий 532 год н.э. Задолго до крещения Руси написал в своих Хрониках о славянах и их обряде посещения бани: « Православные словены и русины – дикие люди, и житие их дикое и безбожное, мужи и девки вместе запиращися в жаркой истопленной избе и истяжаша телеса своя….» (с) Ну и до " всеобщего воцерковления " :) юристы состряпали : федеральный закон о свободе совести и о религиозных объединениях, принят 26 сентября 1997 года. «Признавая особую роль православия в России…и далее уважая христианство, ислам, иудаизм, буддизм и другие религии…» (с) - т.е. специалисты тогда ещё поставили правильный акцент , не особо конкретизируя :) А тут ещё с Мадурой облажались , попы денег хотят , и так всё " спи жена " (с) - ну и кому это понравится ? :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну а как же попы без Мадуры? Это же просто ужасть какое-то?

"Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий..." (Лермонтов...)
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek : " Боливар не выдержит двоих " (с) :) Слишком много активированных паразитов могут критически повысить уровень социальной напряжённости ... если нет " козыря в рукаве " , и хорошо если этот козырь не " списание " ставших не нужными ....
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А при чём тут O'Генри? У человека. как существа одушевлённого, должна быть духовная пища.
Иначе весь технический прогресс превращается в усовершенствование той самой ослиной челюсти.
Друг Кота

Сообщение Марин »

RA1ABB, я специально вставил ("в том формате"), бо конкретика поименования - не суть. Просто не могут сапиенсы без религии. Не получается. Если угодно - это издержки уникального их умения, позволившего им доминировать среди прочих животин. Ну и ессно, тов. управленцы физически не могли это не использовать. Посему, имхо, что религия будет всегда. В какой форме и в каких объемах - другой вопрос. Ну и второе "ессно" - тов. управленцы будут всегда башлять конфессиям (не только РПЦ) и сырым и вареным. Если угодно - управленческие расходы государства. Причем, речь не только о России, это повсеместно.
Дело тут в другом. С одной стороны, ЗАО РПЦ начинает лезть во все щели, как тараканы. И Пушкина-то давайте перепишем, и постановки запретим, и фильмы богомерзкие ("С легким паром", например) надо запретить, и поповщину чуть-ли не с садика внедрять... С другой - такие вот благолепия со стороны упомянутой ЗАО, плюс ...эм...несско обескураживающие телодвижения уже достаточного кол-ва попов, вызывают, ну скажем, некоторый напряг в ширнармассах. Что не есть гут.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин, ну не преувеличивай...
И ещё раз напоминаю, что церковь отделена от государства, а не от общества.
Пользуясь современными средствами коммуникации, некоторые представители РПЦ выражают в Интернете своё, сугубо личное, мнение.
Так это же есть отражение всего нашего общества, мы-то сами тоже не едины во мнениях.
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3560207#p3560207"]Марин, ну не преувеличивай...[/uquote]
Да я скорее преуменьшаю. :)))
Если посмотреть ретроспективно, лет этак за 10-15 - видно четко.
Я тебе больше скажу: если сегодня закон божий, в трактовке ЗАО РПЦ в школах пропихивают со скрипом, то завтра он будет в школьном расписании на "законных" основаниях. Минобр утвердит - и все.
Тут есть одно различение. Христианство, в его изначальном варианте - светлое и свободолюбивое мировоззрение. И очень оптимистичное. Но вот, по прошествии времени, и в изложении ЗАО РПЦ - это пипец какой-то.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»