Часы на газоразрядных индикаторах
Спасибо
Кстати, может кто посоветует корпус для часиков? 
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
- Реклама
УмкаСпасибо! Поставил 100 пФ при 2кОм - быстрвый ход секунд не прекратился, до этого эксперементировал с резистором, ставил 17 кОм, тогда да, прекращается ход вообще, на 5 кОм ход медленнее, чем нормальный ход, равный 1 секунде. На кварц реагирует, но не так как надо, просто немного замедляет ход. Пока грешу на кварц. Кстати, где такой кварц раздобыть можно, я имею в виду где он встречается?
КАШАК
Симпатично получилось!:)
Разделительные точки между часами и минутами не предусмотрены?
Симпатично получилось!:)
эта фраза подразумевает "не последние"..КАШАК писал(а):Ну вот и свои первые часы закончил
http://images.yandex.ua/yandsearch?text ... &noreask=1
Я покупал тут в "лапах" вместе с Инками. Они не дорогие, рублей по 20.Free_Rider писал(а):УмкаСпасибо! Поставил 100 пФ при 2кОм - быстрвый ход секунд не прекратился, до этого эксперементировал с резистором, ставил 17 кОм, тогда да, прекращается ход вообще, на 5 кОм ход медленнее, чем нормальный ход, равный 1 секунде. На кварц реагирует, но не так как надо, просто немного замедляет ход. Пока грешу на кварц. Кстати, где такой кварц раздобыть можно, я имею в виду где он встречается?
Попробуй запитать часы хотя бы от трёх свежих 1.5v батареек. Для 155ой логике нужны стабильные и без пульсаций 5v.
- Реклама
Кварцевый генератор работает как кварцевый тогда, когда изменяя ёмкость вы не видите на глаз изменение частоты.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Для такой конфигурации ,считаю что нужен закрытый корпус со стеклом , ИМХО подсветка не нужна совсем.КАШАК писал(а):СпасибоКстати, может кто посоветует корпус для часиков?
Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
На качество повлиять не могу. Кнопки S1 и S2 увеличивают показания ЧАС. и МИН. на 1 единицу при каждом нажатии. Установка ЧАС. и МИН. защищена от "дребезга контактов".uldemir писал(а):Схема не очень разборчивая. А время устанавливается всегда или с "без двадцати" установка часов не работает? Или мне кажется? Не могу разглядеть, что там за элементы.
Кнопки S3 и S4 устанавливают в "0" МИН. и СЕК. + ДЕЛИТЕЛЬ соответственно.
Время устанавливается при любых показаниях.
Про какие элементы идёт речь?
Нет, решил их не ставитьУмка писал(а):КАШАК
Симпатично получилось!:)![]()
Конечно. Следующими будут одноламповыеmss_ja писал(а):КАШАК
эта фраза подразумевает "не последние"..
http://images.yandex.ua/yandsearch?text ... &noreask=1
Я хотел попробовать сделать прозрачный корпус я деревянным основанием.Чебадонов писал(а):КАШАК
Для такой конфигурации ,считаю что нужен закрытый корпус со стеклом , ИМХО подсветка не нужна совсем.
Молодец что закончил.По корпусу, можно обойтись стандартным закрытым (типа вот этого),т.к. все смотрится не очень презентабельно со всеми этими проводами. Для Ин-17 сделать отверстия скажем 1кой, сами выводы в прозрачную термоусадку(или под цвет верхней плиты),для подсветки просверлить отверстия побольше.БП отдельной коробочкой, т.к. он высокий очень из за транса.КАШАК писал(а):СпасибоКстати, может кто посоветует корпус для часиков?
Как то вот так на вскидку...
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Ага, ясно. Попробуем
Следующие часы будут на других лампах, если под ИН-8 панельки делать, то дорожки между пятаками не помещаются. Ну и плата будет двухсторонняя. Да, какие SMD транзисторы на анодах можно использовать?
Да, теперь как посмотрел на с лучшим разрешением, понял. Даже понравилось. Правда, а почему бы не сделать так, что вместо R3C1 цепи для установки часов просто протянуть провод с другого плеча триггера на 12-й вывод ЛА3? Мне кажется, был бы достигнут тот же эффект и даже лучше.ОРИОН писал(а):Время устанавливается при любых показаниях.
Про какие элементы идёт речь?
p.s. подумал - нифига не лучше... надо с того же самого плеча.
p.p.s. Хм, без задержки всё-равно работать не будет.
Последний раз редактировалось uldemir Вт янв 29, 2013 09:40:48, всего редактировалось 3 раза.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
нет.
DS32kHz - это термостатированный кварцевый генератор на 32768 гц.
DS3231 - высокоточные часы реального времени со встроенным термокомпенсированным кварцевым генератором
DS32kHz - это термостатированный кварцевый генератор на 32768 гц.
DS3231 - высокоточные часы реального времени со встроенным термокомпенсированным кварцевым генератором
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Это правда не на 100Кгц
http://img248.imageshack.us/img248/5968/dsc06251t.jpg
Но кварц на 100Кгц должен иметь приблизительно такую длинну и точно такой же диаметр.
Были еще больших габаритов под панельку как лампа 6Ж1П
Кварцы сей час делает вот этот завод
http://www.morion.com.ru/
Все которые мне попадались были с таким логотипом.
Лучше поискать по сайтам объявлений о продаже радио деталей.
Вариант генератора с резистором на 2 ком и емкостью 200 Пф полностью рабочий.
http://img248.imageshack.us/img248/5968/dsc06251t.jpg
Но кварц на 100Кгц должен иметь приблизительно такую длинну и точно такой же диаметр.
Были еще больших габаритов под панельку как лампа 6Ж1П
Кварцы сей час делает вот этот завод
http://www.morion.com.ru/
Все которые мне попадались были с таким логотипом.
Лучше поискать по сайтам объявлений о продаже радио деталей.
Вариант генератора с резистором на 2 ком и емкостью 200 Пф полностью рабочий.
Ребята, это то что я думаю, дросселя для преобразователя
анодного напряжения к SC-12 пойдут?

анодного напряжения к SC-12 пойдут?

Было бы полено, настругал бы Буратин.
valerkin
номинал - 220мкгн
ток - судя по размеру и исполнению 0,7 - 1А
должно подойти.
номинал - 220мкгн
ток - судя по размеру и исполнению 0,7 - 1А
должно подойти.
KIT