ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

MIF писал(а):Ловить\приманивать "полезную" плесень, наверное стоит рядом с соответствующими продуктами питания или в соответствующих местах в лесу - коллекция такой плесени, т.е. грибов, представляет огромный научный интерес в этой малоизученной области
да, эта тема довольна интересна (я не про себя)...
MIF писал(а): разная плесень по разному реагирует на разную воду - о воде, в частности дождевой и талой, мы говорим в этой теме уже не первый месяц
во первых талая вода - это структурированная вода и она имеет большую "жизненную энергию",
хотя с моим мнением и не согласна официальная быдлонаука :sleep:

а вот дождевая - это вода с изменённым хим составом :dont_know: хотя и тоже не совсем обычная,
обычная - это будет кипяченая или дистиллированная вода - я ее назову. "мертвая" т.е. практически не имеющая "жизненной энергии" ...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):талая вода - это структурированная вода и она имеет большую "жизненную энергию"
Лично я, по большому счёту, с этим высказыванием согласен, тем более, что испытал на себе благотворное влияние от употребления такой воды в чай, суп и умывание в течении нескольких месяцев. И сейчас, даже если такая вода недоступна, стараюсь добавить в горячий чай лёд из холодильника - это сразу остужает температуру до нормы и существенно улучшает свойства напитка.
Скоро пойдёт снег и опять будут широко доступны мириады снежинок. :)
:tea:

КАР. Однако, если мы наблюдаем, как чайный гриб квасит "правильную воду", способную оздоровить человека, то кольми паче человек, когда настроен на добро, способен "структурировать" любую воду, которую выпивает.
:tea: Уж человек то посерьёзней грибницы организован.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

MIF писал(а):...то кольми паче человек, когда настроен на добро, способен "структурировать" любую воду, которую выпивает.
совершенно верно
и это отнюдь не сказки как думают многие... :)

измерение обычными приборами уникальных свойств воды сродни измерению при помощи линейки например массы объекта... :)))
- о чем ученый мир почему то не задумывается,
но зато он с легкостью отвергает все что не укладывается в их догмы...

Изображение
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

В среде РадиоКотов мы можем измерять воду вдоль и поперёк. Само увлечение радиоэлектроникой нас к этому даже обязывает.
:)

КАР. Но эта темя обязывает только к тому, что бы выпить :tea: с друзьями и удержать беседу рамках кошачьих усов. :))
Предлагаю перечислить известные методы измерения свойств воды. ;)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

MIF писал(а):В среде РадиоКотов мы можем измерять воду вдоль и поперёк.
ага щаззз...
и как оказалось кроме измерения сопротивления воды тебе и измерить то больше нечего :dont_know: :))) Гы

зы спустись на землю и поумерь свой пыл... :)

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Alter Ego »

Если выращивать грибы из случайно залетевших спор, то может вырасти нечто совершенно неожиданное.
Например, прилетят споры галлюциногенных грибов, выращиваемых соседом...
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):кроме измерения сопротивления воды
- существует множество других методик измерения!
Например фото и радио спектрография.
Про исследование снежинок под микроскопом тоже все уже наверняка слышали.
Ёмкостный метод, где вода измеряется на диэлектрические свойства.
Биологический метод, где рассматривается рост и развитие насекомых, растений, животных, самого человека при потреблении той или иной воды.
Химические методы, где рассматривается взаимодействие воды с разными химическими элементами, материалами.
Измерение свойств сжатия или разряжения давлением и вакуумом, температуры переходных состояний в лёд и газы, как и состав\свойства этих газов.
И это далеко не всё...

Alter Ego
Об этом и вопрос - что определить можно по плодам, когда уже выросло. Однако, при сходных условиях, сходной среде обитания и сходной среде питания "приманке" (в моём случае мёд растворённый в воде и запаренный неплотно закрытой крышкой) - поселяться и размножаться будут однотипные, если не одни и те же споры.

Когда моя грибница всплывёт, сфотографирую и расскажу о запахе и, наверное, о вкусе. :))
По запаху я оценил как благоприятную (когда перемещал и полулитровой в трёхлитровую банку), поскольку нежно и приятно пахло мёдом и свежими шампиньонами.

КАР. Напомнило мне сериал "Стар Трек", где коконы насекомых брызнули на капитана Арчера слизью, после чего он стал фанатично заботиться о коконах и насекомых - может быть я вдохнул споры гриба и тоже проникся... :) Что ж, пока я такой симбиоз приветствую.
Последний раз редактировалось MIF Вт дек 03, 2013 19:01:15, всего редактировалось 2 раза.
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

MIF писал(а):- существует множество других методик измерения!
Например фото и радио спектрография.
методик то дохрена, только толку от них нихрена :)))
измеряемые ими параметры абсолютно бесполезны с точки зрения изучения уникальных свойств воды...

ну что ты например можешь узнать с помощь своей спектрографии?
возможно хим состав предмета изучения... и всё? :dont_know:
и на этом стоп... - тупик :))

Изображение
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):кроме измерения сопротивления воды тебе и измерить то больше нечего
UA3ELR писал(а):методик то дохрена, только толку от них нихрена
Наверное не следует быть таким категоричным, если приходится так часто менять точку зрения.
UA3ELR писал(а):что ты например можешь узнать с помощь своей спектрографии?
Очень многое. Поинтересуйтесь в учебниках этим вопросом, если интересно.

КАР. Тупиков в нашей теме не бывает, поскольку :tea: "вода дырочку найдёт". :))
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Миф, но ты опять словоблудить начал... :facepalm:
во первых:
MIF писал(а):Наверное не следует быть таким категоричным, если приходится так часто менять точку зрения
я свою точку не менял и не изменю, потому что я точно знаю о предмете разговора и доказываю это тебе своими постами...

а вот ты только словоблудишь, парируя как дитё малое
MIF писал(а):Очень многое. Поинтересуйтесь в учебниках этим вопросом, если интересно.
мне "твои" учебники не нужны в них нет ничего кроме поверхностного и ненужного...

- я по моему тебя спросил? или же я учебник у тебя попросил?
вот если я спрашиваю у тебя значит и отвечай,

Изображение
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):или же я учебник у тебя попросил?
Вы не знаете элементарного из учебников, поэтому я вас к ним и направил.
Что это за заявление от вас, что "кроме сопротивления нечего измерить"?? :shock: :facepalm:
Я вам показал что измерять у воды можно очень много чего. Не нравится? Проглотите пилюлю и пейте :tea: дальше.

КАР. При чём, если кто-то чего-то не знает или не понимает - это нормально и естественно, но когда, при этом, начинают качать амбиции - это неприемлемо для чайной беседы.
Потребуете, что бы я вас учил - я потребую оплаты, в вашем случае завышенной, соответствующей вашим амбициям.
:)
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

да ты ворона окуела совсем :shock: :facepalm: :music:
мало того что ты мозгами пгм-нутый, со сдвигом на всю голову но ты ещё и пальсы на своих ногах гнуть пытаешься :facepalm: :music:

еще раз спрашиваю тупого:
UA3ELR писал(а):измерение обычными приборами уникальных свойств воды сродни измерению при помощи линейки например массы объекта...
UA3ELR писал(а):и как оказалось кроме измерения сопротивления воды тебе и измерить то больше нечего
UA3ELR писал(а):ну что ты например можешь узнать с помощь своей спектрографии?
возможно хим состав предмета изучения... и всё?
:dont_know:
и на этом стоп... - тупик :))
отвечай тупица! сщазже! :music: :kill:

Изображение
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Успокойтесь и выпейте чаю. :)
Если вам неизвестен ответ на ваш вопрос, вы можете попросить "помощь зала". :))
Подойдите к банкиру и попросите его - "ну дай миллион!?" :)) Уверен, он ответи что-то вроде - "может быть тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?"
Классика :tea:
Последний раз редактировалось MIF Вт дек 03, 2013 22:29:53, всего редактировалось 2 раза.
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

спс... но я не пью чай в компании помешанных :)))

Изображение
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

У нас самообслуживание. :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Сегодня утром получше оттенил трёхлитровую банку с грибом, заполненную раствором на треть.
Через трое суток гриб запузырил всю поверхность мелкими пузырьками, а аромат возле марли напоминает запах виноградного сока.

Рядом находится новая полулитровая баночка с таким же раствором, в котором зародился первый гриб. За эти трое суток(сейчас только глянул), на поверхности уже появился десяток мохнатых грибниц, диаметром по 5 мм.. Эта мелкая банка получает свет от ЛДС 2х18Вт., метров с 4. Температура комнатная, около 25.

:idea: КАР. Если кто надумает повторить подобные опыты, то учтите, что грибница по сути ещё и рассадник спор плесени и рядом с едой её держать не следует, да и вообще, стоит задуматься о специальной вентиляции, после чего споры будут фонтанировать в эту трубу. :) Но обычный чайный гриб в хороших условиях, не принимающий решения о преждевременной кончине и срочной эвакуации спорами, не доставляет подобных хлопот. Разведение же с нуля связано с некоторым нежелательным изобилием спор.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Читая статью о сахаре на сайте Болотова, я задумываюсь о пользе сахара, переработанного чайным грибом.
В моём случае, я принципиально использую раствор мёда, на котором гриб и образовался. Позже попробую сделать аналог на сахаре и сравнить.
Сегодня сложно гарантировать сколько пчёлы переработали мёда из цветков, а сколько из сиропов для подкормки из того же сахара.

Из наблюдения тактики спор.
За первые два дня на поверхности полулитровой баночки образовались около десятка очагов плесени на медовом растворе, которые, относительно равномерно заполнили поверхность. На третий день эти островки немного возвысились и выстроились в линию по диаметру банки, а сегодня начали объединять берега тонким мохнатым слоем.
As
Модератор

Сообщение As »

Тема "длинная", всю не читал... А про чайники разговор уже был? Просто, на днях у меня сгорел очередной электрочайник, пришлось доставать древний (ещё советский!) эмалированный, для газовой плиты (есть ещё вариант для электроплиты, он отличается формой дна...). Я к тому, что в разных чайниках кипяток имеет разные свойства (а в электрочайнике с ТЭНом вода хоть и вскипает, но до температуры кипения не нагревается... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):в электрочайнике с ТЭНом вода хоть и вскипает, но до температуры кипения не нагревается... :dont_know: )
:shock:
В чайнике пониженное давление?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Болотов - это который занимался трансмутацией химических элементов? Используя трансформатор от сварочного аппарата вместо философского камня?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»