Помогите опознать девайс.
Re: Помогите опознать девайс.
Скорее всего счётчик импульсов какой-то специальный. Если тот разъём что между коричневым разъёмом, и чёрным с обозначением заземление для щупа наподобие как у осциллографа с надписью 10В вроде бы, на лицевой панели. И если то вход, а если тот разъём выход, то тогда генератор импульсов, возможно цифровых...
-
fenikslive
- Родился
-
fenikslive
- Родился
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Алексей Техналь
- Родился
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Выпаять реле и резисторы, остальное в мусорку.
Зачем знать что в "жёлтых штуках", если из них сирано ничего не достать?..
Зачем знать что в "жёлтых штуках", если из них сирано ничего не достать?..
Ну интересно же! Мне кажется там печатная плата залитая чем то вроде пенопласта.Легко можно расковырять и даже срисовать схему.А детали оттуда будут весьма неприглядного вида,когда то использовал за неимением других,а сейчас да-в мусорку.Андрей Бедов писал(а):Зачем знать что в "жёлтых штуках",
-
Алексей Техналь
- Родился
[uquote="лидокорк",url="/forum/viewtopic.php?p=3618592#p3618592"]
действительно, расковырял. Правда это было очень непросто. Материал ножом не режется, чтото на подобии вспненного лака. Кароч, внутри плата с МПшками и парой резисторов.
Ну интересно же! Мне кажется там печатная плата залитая чем то вроде пенопласта.Легко можно расковырять и даже срисовать схему.А детали оттуда будут весьма неприглядного вида,когда то использовал за неимением других,а сейчас да-в мусорку.[/uquote]Андрей Бедов писал(а):Зачем знать что в "жёлтых штуках",
действительно, расковырял. Правда это было очень непросто. Материал ножом не режется, чтото на подобии вспненного лака. Кароч, внутри плата с МПшками и парой резисторов.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, в некотором роде- ДА!
Это "модули" - внутри находится "функционально законченный узел" -
Это "модули" - внутри находится "функционально законченный узел" -
- webtime
- Опытный кот
... военная приемка, однако ... золота там немеряно
...
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
пилите Шура, плите... 
- Муркиз
- Друг Кота
Неее, на данном форуме говорят: - Скребите, Васенька, скребите...
- alexradio1103
- Друг Кота
Привет! Нашёл такую приблуду:
Хочу узнать что это и с чем его едят.
Судя по SIM-ке и коаксиальной антенне это какой-то GSM модем... Но больше ничего понять не могу.
Буду благодарен за любую инфу, касающуюся этой приблуды!
Спойлер
Судя по SIM-ке и коаксиальной антенне это какой-то GSM модем... Но больше ничего понять не могу.
Буду благодарен за любую инфу, касающуюся этой приблуды!
- Вложения
-
- 20190418123638.jpg
- (145.61 КБ) 455 скачиваний
-
- 20190418123605.jpg
- (181.66 КБ) 454 скачивания
Последний раз редактировалось alexradio1103 Чт апр 18, 2019 11:47:54, всего редактировалось 1 раз.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Всем привет, помогите опознать аппарата.
[uquote="Korkemendoza",url="/forum/viewtopic.php?p=3610080#p3610080"]Вот такая штука

я предпологаю что это вольтметр или стабилизатор.
Моделирующий комплекс (МК) создает виртуальные объекты – математические модели самолетов, средства ПВО, РЛС противника помеховую обстановку"
Но что то мне невериться, думаю это диагностика, или что то вроде. Если кто знает что это напишите плиз! И сколько это может стоить, или драг металов сколько? всем спасибо!
Добавлено after 31 minute 3 seconds:
Вот единственное что нашёл https://vpk.name/news/124442_bortovoi_i ... vs_rf.html
там где я его взял, были еще штуки!
питерский пк "хобит", ресивер спутниковое тв, радиостанция малой мощи, и куча другой советской эликтроники и радиодеталей[/uquote]
именно цифровой вольтметр постоянного тока. собран на исключительно реле. там их около полсотни наверное.
и питание 400 герц 115 в. Абсолютно бесполезная весчь. ну, разве что часы собрать да алюминий сдать и пива купить
Добавлено after 6 minutes 16 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3600998#p3600998"]Доброго времени суток, может кто в курсе, от чего могут быть останки плат, первая с двумя ТВС:[/uquote]
напоминает первый советский SVGA монитор. скорее всего из игрового автомата.
Добавлено after 36 minutes 41 second:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3618968#p3618968"]Привет! Нашёл такую приблуду:
Судя по SIM-ке и коаксиальной антенне это какой-то GSM модем...[/uquote]
так на нижней плате белым по зеленому написано модем... что далее не видно. скорее всего это gsm модуль сбора информации, не важно для чего, может сигналиции, может счетчик лекстричества или там чего еще. а может и беспроводной контроллер исполняющего устройства. там бонбу дистанционно подорвать, или мотор запустить для прогрева
я предпологаю что это вольтметр или стабилизатор.
Спойлер
по гуглу это "Специальный цифровой вычислитель бортового информационного комплекса обеспечивающий синтез виртуальных электронных полигонов.Моделирующий комплекс (МК) создает виртуальные объекты – математические модели самолетов, средства ПВО, РЛС противника помеховую обстановку"
Но что то мне невериться, думаю это диагностика, или что то вроде. Если кто знает что это напишите плиз! И сколько это может стоить, или драг металов сколько? всем спасибо!
Добавлено after 31 minute 3 seconds:
Вот единственное что нашёл https://vpk.name/news/124442_bortovoi_i ... vs_rf.html
там где я его взял, были еще штуки!
питерский пк "хобит", ресивер спутниковое тв, радиостанция малой мощи, и куча другой советской эликтроники и радиодеталей
именно цифровой вольтметр постоянного тока. собран на исключительно реле. там их около полсотни наверное.
и питание 400 герц 115 в. Абсолютно бесполезная весчь. ну, разве что часы собрать да алюминий сдать и пива купить
Добавлено after 6 minutes 16 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3600998#p3600998"]Доброго времени суток, может кто в курсе, от чего могут быть останки плат, первая с двумя ТВС:[/uquote]
напоминает первый советский SVGA монитор. скорее всего из игрового автомата.
Добавлено after 36 minutes 41 second:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3618968#p3618968"]Привет! Нашёл такую приблуду:
Спойлер
Спойлер
так на нижней плате белым по зеленому написано модем... что далее не видно. скорее всего это gsm модуль сбора информации, не важно для чего, может сигналиции, может счетчик лекстричества или там чего еще. а может и беспроводной контроллер исполняющего устройства. там бонбу дистанционно подорвать, или мотор запустить для прогрева
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- alexradio1103
- Друг Кота
Да это я знаю, говорят - от домашней сигнализации. Мне интересно подробнее, как работает, как подключать и так далее...
То, что это SIM300 - я нашёл только рекламную фигню... Но конкретно как и что - нифига! Что за разъём двухрядный, что на нём должно быть...
Сам блочок GSM(самая маленькая плата) - универсальный, на него есть кое-какая инфа, а вот по всему остальному (периферии) - ноль.
То, что это SIM300 - я нашёл только рекламную фигню... Но конкретно как и что - нифига! Что за разъём двухрядный, что на нём должно быть...
Сам блочок GSM(самая маленькая плата) - универсальный, на него есть кое-какая инфа, а вот по всему остальному (периферии) - ноль.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
-
Самсусамыч
В МастерКит есть охранные устройства GSM… там такой разъём присутствовал… к нему подключались охранные датчики, а так же цифровые термометры DS18B20… правда там ещё и разъём USB присутствовал для настройки устройства с ПК. Может это что-то подобное… 
дык, на первой же странице куча Пдфок на СИМ 300. .
- Martel-
- Друг Кота
уже разобрался.
надо бы удалить пост
надо бы удалить пост
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Re: Всем привет, помогите опознать аппарата.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3618974#p3618974"][
напоминает первый советский SVGA монитор. скорее всего из игрового автомата.[/uquote]
С этого места интересны подробности, так как не слышал о выпуске мониторов с SVGA (1024х768) в Советском Союзе - в момент, когда стандарт пошел массово, СССР уже того. Да и труб под такое разрешение не было (соответственно возможно только с импортной), максимум что знаю EGA - там 1 ТВС. Да и Смысл - отечественных компов выше EGA не производилось вроде. ВПКшные мониторы времен конца 90х внутри имели потроха от того - же импорта, только корпуса отечественные - чугуниевые, да с амортизаторами, а унутри плата от того-ж 3Ne на металлической рамке и лакированная.
А то и просто буржуинский монитор, с насмерть прикрепленной "отеческой" ногой с повышенной стойкостью к эффектам ЯВ. (Нога в смысле
)
В игровых автоматах вроде урезанный по радиоканалу и модулю цветности (плата от МЦ2 (по моему от второго) но запаяно только обрамление видеоусилителей) 3УСЦТ стоял
напоминает первый советский SVGA монитор. скорее всего из игрового автомата.[/uquote]
С этого места интересны подробности, так как не слышал о выпуске мониторов с SVGA (1024х768) в Советском Союзе - в момент, когда стандарт пошел массово, СССР уже того. Да и труб под такое разрешение не было (соответственно возможно только с импортной), максимум что знаю EGA - там 1 ТВС. Да и Смысл - отечественных компов выше EGA не производилось вроде. ВПКшные мониторы времен конца 90х внутри имели потроха от того - же импорта, только корпуса отечественные - чугуниевые, да с амортизаторами, а унутри плата от того-ж 3Ne на металлической рамке и лакированная.
А то и просто буржуинский монитор, с насмерть прикрепленной "отеческой" ногой с повышенной стойкостью к эффектам ЯВ. (Нога в смысле
В игровых автоматах вроде урезанный по радиоканалу и модулю цветности (плата от МЦ2 (по моему от второго) но запаяно только обрамление видеоусилителей) 3УСЦТ стоял