Современная военная техника
Re: Современная военная техника
чот немогу разглядеть че за стволы на тачанках, ПКТ чтоль?
- Реклама
Да. 7.62 девать некуда. Интересно электроспуск убрали или оставили эту мозгоёпку.
Такой в движении где нибудь на лесной дороге увидишь, и обосраться можно от неожиданности 
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Это что... В первую мировую танки куда пострашнее выглядели.

Мда.. такой и дроном не завалишь...

Мда.. такой и дроном не завалишь...
Ну и пепелацы сейчас, как у Данелии..
"После выхода фильма ко мне обратился американский режиссер с предложением делать спецэффекты для его картины. Сказал, что его впечатлило, как у нас летает пепелац. А я ему: "А там нету спецэффектов. Военные дали нам гравицаппу. Мы поставили ее на декорацию, и она летала. Вы обратитесь к русским военным. Это их разработки. А то вдруг я вам тайну расскажу. У нас с этим строго, меня будут считать шпионом". Он и обратился", — вспоминает режиссер.
https://ok.ru/group/50905091866794/topi ... 6202180010
"После выхода фильма ко мне обратился американский режиссер с предложением делать спецэффекты для его картины. Сказал, что его впечатлило, как у нас летает пепелац. А я ему: "А там нету спецэффектов. Военные дали нам гравицаппу. Мы поставили ее на декорацию, и она летала. Вы обратитесь к русским военным. Это их разработки. А то вдруг я вам тайну расскажу. У нас с этим строго, меня будут считать шпионом". Он и обратился", — вспоминает режиссер.
https://ok.ru/group/50905091866794/topi ... 6202180010
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
про "груз гравицапы" найденый во владике при помощи кгб - ваще дослез!
Добавлено after 2 hours 31 minute 54 seconds:
епп ~ этот вроде завалил сам себя, застряв при испытаниях гдето на российских просторахМуркиз писал(а):В первую мировую танки куда пострашнее выглядели.
... такой и дроном не завалишь...
- Муркиз
- Друг Кота
Застрял в болоте - двигатель оказался слабоват.
Но - не упал !....
Но - не упал !....
- АлександрNZ
- Друг Кота
https://t.me/warfakeees/4428
«
Вы просили (https://t.me/warfakeees/4427) — мы рассказываем. УМПБ-5 — это созданная на основе ФАБ-250 высокоточная планирующая бомба или, как её назвали некоторые источники, «малодальняя ракета». Стоит отметить, что это не просто комбинация модуля планирования и бомбы, а именно отдельное изделие.
Дальность «малодальней ракеты» переменчива. Так, при сбросе с самолёта на скорости около 1000 км/ч и высоте около 10 км УМПБ-5 преодолеет до 120 км. При сбросе выше 13 км и скорости больше 1250 км/ч это расстояние увеличится уже до 160 км. Наибольшая же дальность, как сообщается, достигается при запуске из 300-мм РСЗО «Торнадо-С». В таком случае изделие представляет собой вторую, планирующую, ступень ракеты и поражает цели в 320 километрах от точки запуска.
Масса взрывчатки в УМПБ-5 составляет более сотни килограмм. На фронте «малодальняя ракета» применяется с середины лета, а её боевым крещением стали цели в Харькове. Наводится эта планирующая бомба по спутнику, а курс корректируется в полёте. В плане точности она не уступает предшественнице — Д-30СН, которая, как мы помним, ювелирно поразила (https://t.me/warfakeees/1195) излучатель пропаганды телевышку всё в том же Харькове.
На фото: Д-30СН после сброса. Можно заметить, что боеприпас после отделения от самолёта раскрывает крылья и делает полубочку — подвешивают их «вверх ногами».
Война. Без фейков »
«

Вы просили (https://t.me/warfakeees/4427) — мы рассказываем. УМПБ-5 — это созданная на основе ФАБ-250 высокоточная планирующая бомба или, как её назвали некоторые источники, «малодальняя ракета». Стоит отметить, что это не просто комбинация модуля планирования и бомбы, а именно отдельное изделие.
Дальность «малодальней ракеты» переменчива. Так, при сбросе с самолёта на скорости около 1000 км/ч и высоте около 10 км УМПБ-5 преодолеет до 120 км. При сбросе выше 13 км и скорости больше 1250 км/ч это расстояние увеличится уже до 160 км. Наибольшая же дальность, как сообщается, достигается при запуске из 300-мм РСЗО «Торнадо-С». В таком случае изделие представляет собой вторую, планирующую, ступень ракеты и поражает цели в 320 километрах от точки запуска.
Масса взрывчатки в УМПБ-5 составляет более сотни килограмм. На фронте «малодальняя ракета» применяется с середины лета, а её боевым крещением стали цели в Харькове. Наводится эта планирующая бомба по спутнику, а курс корректируется в полёте. В плане точности она не уступает предшественнице — Д-30СН, которая, как мы помним, ювелирно поразила (https://t.me/warfakeees/1195) излучатель пропаганды телевышку всё в том же Харькове.
На фото: Д-30СН после сброса. Можно заметить, что боеприпас после отделения от самолёта раскрывает крылья и делает полубочку — подвешивают их «вверх ногами».
Война. Без фейков »
- HariusHek
- Друг Кота
"Козерог-1": https://ria.ru/20251018/kozerog-2048591421.html
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Хорошо когда мехвод на гражданке работал сварщиком.

- Муркиз
- Друг Кота
Плохо, что он не работал конструктором...
Но вот что интересно - почему эта картинка "мигает" - то появится, то исчезнет ?
Но вот что интересно - почему эта картинка "мигает" - то появится, то исчезнет ?
Это только у тебя...Муркиз писал(а):почему эта картинка "мигает" - то появится, то исчезнет ?
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
Конструкктор много чего может говорить, а здесь человек взял и сделал. Вот это важно, без всякой бюрократии.Муркиз писал(а):Плохо, что он не работал конструктором...
Армейские фотки
салатный автомат и в сланцах .....
На танке недоработка
передней защиты в виде -открывающейся наверх двери нет.
Во время выстрела......
Мда, кто бы мог подумать что это, когда-то, так всё выглядеть будет????
На танке недоработка
Во время выстрела......
Мда, кто бы мог подумать что это, когда-то, так всё выглядеть будет????
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Пн окт 20, 2025 10:49:12, всего редактировалось 1 раз.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- Муркиз
- Друг Кота
Ну так и пробьет его первый же дрон через лобовую воронку. Прямо приглашающую войти... То есть - влететь.
И маскировки никакой нет. Ни даже креплений для неё.
И маскировки никакой нет. Ни даже креплений для неё.
Муркиз, надо учесть что у танка перед самый защищённый.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Я считаю, что конструкторы должны заняться дронами истребителями дронов.
Можно обнаруживать по наземному локатору наводчику, можно иметь свой мини локатор и по видео (оно на дроне) таранить либю сбивать (лучше реактивным боеприпасом для исключения отдачи).
А авиамоделизме есть воздушный бой радиоуправляемых моделей, это что то напоминает уничтожение дронов противника.
Конструкторам есть над чем подумать. Это очень востребованная тема для работы.
Можно обнаруживать по наземному локатору наводчику, можно иметь свой мини локатор и по видео (оно на дроне) таранить либю сбивать (лучше реактивным боеприпасом для исключения отдачи).
А авиамоделизме есть воздушный бой радиоуправляемых моделей, это что то напоминает уничтожение дронов противника.
Конструкторам есть над чем подумать. Это очень востребованная тема для работы.
- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4755807#p4755807"]Муркиз, надо учесть что у танка перед самый защищённый.[/uquote]
Ха-ха-ха... Давно устарело. Это только для старых ядер так. Которые траекторию менять не могут.
Ха-ха-ха... Давно устарело. Это только для старых ядер так. Которые траекторию менять не могут.
Сегодня с дронов боеприпас летит на самое незащищённое место в танке - это крыша...Муркиз писал(а):Это только для старых ядер так. Которые траекторию менять не могут.