операнды есть? уже уточнял этот момент. кстати, i - это от immediate, т.е. непосредственно. то есть если в опкоде команды или в ее операнде указано непосредственное значение - эта команда будет кончаться на i. для LD задается непосредственный адрес ячейки, для упомянутого вари перехода - число от -63 до 64, на которое изменится PC. так что и в этом случае мнемоническая логика сохраняетсяEngineer_Keen писал(а):Ну хорошо хоть BRMI сюда не вписали
Ассемблер (ASM) для AVR в вопросах и ответах
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
- Реклама
ВСЁ! ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сам поправил что мог,по вашим подсказкам!
вы конечно ПРОФФИ!!! мне до вас далеко!
всем РЕСПЕКТ И УВАЖУХА
вы конечно ПРОФФИ!!! мне до вас далеко!
всем РЕСПЕКТ И УВАЖУХА
Месяцок - другой, если голова откуда надо растётмне до вас далеко!
Просимулировал в протеусе -всё OK!!!atac13 писал(а): ВСЁ! ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
вы конечно ПРОФФИ!!! мне до вас далеко!![]()
всем РЕСПЕКТ И УВАЖУХА
ещё раз все спасибо!
Спроси у любого кота, тебе подтвердят:atac13 писал(а): Просимулировал в протеусе -всё OK!!!
то что работает в шпроте - не факт что будет работать в железе.
конкретно данной программы это не касается, тут все просто, а вот в будущем еще не раз столкнешься с тем что, в шпроте все работает а в железе либо не работает вообще, либо работает не так как хочется.
- Реклама
А иногда наоборот - в железе всё ОК, а в симуляторах не хочет.
и такое бывает 
особенно когда новая версия симулятора выходит
особенно когда новая версия симулятора выходит
с младшими 32 РВВ он имел ввиду видимоМастер Ломастер писал(а):эти команды работают с РЕГИСТРАМИ ВВОДА-ВЫВОДА, а не регистрами ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ, дотошный вы какойGudd-Head писал(а): cbi и sbi сбрасывают/устанавливают биты регистров 0...32, а не только старшихочередное уточнение?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Спасибо за помощь. книгу скачал ,изучаю.Gudd-Head писал(а):Да, atac13, и почитайте "Микроконтроллеры AVR семейства Tiny Mega фирмы Atmel" А.В.Евстифеев про команды если ещё не скачали.ploop писал(а):Команда LDI работает со старшими регистрами - R16-R32. А у вас R1-R3 используется. Исправьте.
И стек инициализируйте, т.к. используются подпрограммы.
может подскажете где скачать все команды,ну чтобы все вместе были(для наглядности)я распечатаю и положу перед глазами,так быстрее запоминаю(я так для пиков делал),
всем кто помогает молодым РЕСПЕКТ И УВАЖУХА
1. В книге, которую я рекомендовал.atac13 писал(а):может подскажете где скачать все команды,ну чтобы все вместе были(для наглядности)я распечатаю и положу перед глазами,так быстрее запоминаю(я так для пиков делал),если конечно они есть все в одном месте,я искал что то не нашёл
2. В даташите на контроллер есть в конце Instruction summary.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
atac13, привыкайте держать даташит перед глазами. Там всё есть.
ПОНЯЛ. СПАСИБО!ploop писал(а):atac13, привыкайте держать даташит перед глазами. Там всё есть.
Gudd-Head писал(а):1. В книге, которую я рекомендовал.atac13 писал(а):может подскажете где скачать все команды,ну чтобы все вместе были(для наглядности)я распечатаю и положу перед глазами,так быстрее запоминаю(я так для пиков делал),если конечно они есть все в одном месте,я искал что то не нашёл
2. В даташите на контроллер есть в конце Instruction summary.
да точно ,на стр.397-402 всё есть,поторопился я ,пордон!ещё раз спасибо
ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!!!!
Ребята, а есть у кого исходник для АВР Студио 4 на Ассемблере для термометра? может кто новичку разъяснит как это вообще делается, с чего начинать, куда вертеть? а то все на Сях пишут, я пока не дошел - по самоучителям ползаю, а разобраться хочется.
Лень - двигатель прогресса!
Термометры бывают разные
Зеленые, белые, красные.
Зеленые, белые, красные.
Docendo discimus
Согласен. объясните - с чего начинать. лучше если исходник есть понятный, а то с макросами и всем таким высокоумным пока не лады у меня
как измерить, как калибровать прибор????
Вижу не понят. Определиться с датчиком: аналоговый, цифровой?
Docendo discimus
например DS1820. его на нашем сайте все используют.
Не хочу показаться занудой, но в даташите все разложено по полочкам.
Docendo discimus
спасибо, мне бы исходник на асьме...
может сам разберусь, что не понятно спрошу тогда..