О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4233206#p4233206"]Во многих городах, селах-деревнях вообще всё не так было, а в сельпо зайти, так там вааще можно от ассортимента охренеть :))) колбасой и мясом там точно никогда не пахло... как и холодильником для хранения :facepalm: а тут же рядом какой-нибудь военный городок, где тоже все могло быть по другому, но не все могли туда :))) чудеса были, и курс валютный оф. и "чёрный" сильно отличались[/uquote]
Так там и сейчас,не так...
В связи с работой,кататься по областям приходилось часто,как и бывать в сельских магазинах. Обстановка там все таже,что была наверное ещё в день открытия. Ассортимент естественно минимальный. Никаких штрих и петушиных кодов- гирьковые весы и счёты (в продвинутых,калькулятор). Но правда есть в этих магазинах какая-то изюминка- там можно найти товар отсутствующих в городских пятеромагнитах,от районных производителей,весьма годного качества.. в городе с этим намного хуже
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ручнойтигр писал(а):гирьковые весы и счёты
НЕ может быть... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4233210#p4233210"]...Помню, ездили на курсы в Москву, заходил в местный магазинчик... Впечатлил изрядной величины бассейн с живой рыбой... :roll: :)))[/uquote]Вот живой карп почти в любом захолустье продуктовом был :facepalm: :))) не очень то его брали, костлявый и возьни с ним, и отходов с целого будет прилично "голова/потроха/чешуя" - не особо выгодно, на вкус тож не всем. После работы ещё и колупаться с ним...
"Местный магазинчик" тот случайно не где-нибудь на улице Горького был? :)))

"бассейны" для рыбы чаще были типа облицованные кафелем, и сак для лова при нём :)))
В "Океане" вроде типа большого аквариума был? чёт подзабылось уже...
Последний раз редактировалось Sigma Вт май 17, 2022 20:13:14, всего редактировалось 2 раза.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4233223#p4233223"]
ручнойтигр писал(а):гирьковые весы и счёты
НЕ может быть... :dont_know:[/uquote]
Почему не может? Может мы о разном подумали?
Я примерно вот про какие весы:
СпойлерИзображение
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ручнойтигр писал(а): Может мы о разном подумали?
Больше заинтересовали счёты... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

А так же витрины вроде таких:
СпойлерИзображение
это кажется,что нигде подобного не встретишь,но стоит только от города отъехать подальше..
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Ну, эта витрина она ж и холодильник, а то в сельпо просто полки и весы со счётами, и "тарелка" для денег :))) и холодильника вааще никакого нет :facepalm: консервы неходовые, спички, соль, хлеб если привезли и не разобрали, дешовые сухари-сушки, карамельки
Бухло если есть, то очень ограниченный ассортимент, какой-нибудь коньяк и типа сушняк красный аля "Медвежья кровь", остальное...
Последний раз редактировалось Sigma Вт май 17, 2022 20:19:50, всего редактировалось 1 раз.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4233227#p4233227"]
ручнойтигр писал(а): Может мы о разном подумали?
Больше заинтересовали счёты... :dont_know:[/uquote]
Встречались... К своему стыду,не знаю как ими пользоваться,хотя в школе проходили,я видимо прослушал :))) мне на этих счетах считали,стоимость какой-то колбасы,конкретно это было в поселке "кутафино" Орловской области,на момент 2015 года. Магазин и сегодня работает,но я в нём больше не бывал,может что-то уже иначе

Добавлено after 10 minutes 5 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4233230#p4233230"]Ну, эта витрина она ж и холодильник, а то в сельпо просто полки и весы со счётами, и "тарелка" для денег :))) и холодильника вааще никакого нет :facepalm: консервы неходовые, спички, соль, хлеб если привезли и не разобрали, дешовые сухари-сушки, карамельки[/uquote]
Ну значит скоропортящийся хавчик должны были быстро разбирать,иначе же протухнет :)))
Витрины такие я ещё застал,в начале 90х,да и ближе к концу,они ещё во всю использовались в городских магазинах...
Путинской врямя тоже не все одинаково,это сегодня в нынешних пятерках стоят теперь уже привычные холодильники со стеклянными дверцами,а в некоторых и настенные шкафы такого типа,но буквально десяток лет назад,эти магазины ещё назывались "росинка" а чуть ранее "сберегайка",все было иначе: комната отдельная,с резиновыми занавесками в качестве дверей,там было все то что щас в холодильниках,сыры,колбасы,прочее,по верху висели блоки испарителей с ветиляторами- дубак там разумеется не детский,особенно летом. Благо если попал в момент когда охлаждение не работает... Другое дело летом,мало того что после жары там само по себе дубак,так ещё если включается охлаждение и тебя обдувает ледяным воздухом :))) время на раздумки,что взять,сильно сокращалось :)))
Хотя во многих магазинах,вроде таких как светофор,победа,горки,и сегодня такое решение используется
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4233215#p4233215"]Я нет. Насчёт тебя,хз :dont_know: т.е СССР во всем виноват одни галоши выпускал рыбу повыловил? А других вариантов нет? Например нажива государства,а так же всей цепочки получающей прибыль от вылова рыбы,до прилавка?[/uquote] Да не пытайся ты эту краплёную карту против меня разыгрывать, про СССР.
Ты при Путине уже 22 года живёшь, и ни буя не понимаешь.
При СССР ушло три года, чтоб тебя научить проситься на горшок, ещё три года - чтоб ты сам на горшок садился.
Потом тебя отдали в коррекционную школу, полагаю, в СССР мы называли такие школы: "для умственно отсталых".
...
Так что ты мне про СССР опять решил поведать такого, чего я не знаю?

Для тебя, выговнюка выпускника школы для УО, поясняю:
"Партия и Правительство, неустанно и неусыпно заботились о благосостоянии советского народа!"
Наверное, от этой заботы всё больше и больше продуктов можно было купить только по талонам.
Да ещё и не более количества, определяемого всякими Обкомами и Облисполкомами.
Мне, например, полагалось два раза в месяц купить либо кило костей, либо 600 грамм колбасы с крахмалом и казеинатом натрия.
Во времена моего детства у нас продавалась камбала, которая, даже без головы, на большую сковороду не входила.
Выловили ту камбалу уже давно, а раньше ею кошек кормили. В 90-е ещё была камбала звёздчатая, теперь и её не видать - все кинулись доедать последнее, извели и эту популяцию.
Ты, чучело, селёдку длиной полметра видел? Тихоокеанскую? Так вот, её тоже давно не видать, пошла иваси, и её тоже не стало.
Неужто всё это Путин с олигархами съел?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Как изменятся тарифы ЖКХ в 2022 году?

Согласно распоряжению кабмина, коммунальные платежи вырастут в среднем на 3,5−5%. Максимальное повышение ждет жителей Санкт-Петербурга, Крыма, Севастополя, Чечни и Татарстана — более чем на 6%. подробнее
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

благодаря партии и правительству в россии надежная оборона
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мухнун писал(а): Максимальное повышение ждет жителей Санкт-Петербурга, Крыма, Севастополя, Чечни и Татарстана — более чем на 6%. подробнее
Понятно. Срать тебе меньше придётся.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4233234#p4233234"]Ты при Путине уже 22 года живёшь, и ни буя не понимаешь.
При СССР ушло три года, чтоб тебя научить проситься на горшок, ещё три года - чтоб ты сам на горшок садился.
Потом тебя отдали в коррекционную школу, полагаю, в СССР мы называли такие школы: "для умственно отсталых".
...
Так что ты мне про СССР опять решил поведать такого, чего я не знаю?

Для тебя, выговнюка выпускника школы для УО, поясняю:
"Партия и Правительство, неустанно и неусыпно заботились о благосостоянии советского народа!"
Наверное, от этой заботы всё больше и больше продуктов можно было купить только по талонам.
Да ещё и не более количества, определяемого всякими Обкомами и Облисполкомами.
Мне, например, полагалось два раза в месяц купить либо кило костей, либо 600 грамм колбасы с крахмалом и казеинатом натрия.
Во времена моего детства у нас продавалась камбала, которая, даже без головы, на большую сковороду не входила.
Выловили ту камбалу уже давно, а раньше ею кошек кормили. В 90-е ещё была камбала звёздчатая, теперь и её не видать - все кинулись доедать последнее, извели и эту популяцию.
Ты, чучело, селёдку длиной полметра видел? Тихоокеанскую? Так вот, её тоже давно не видать, пошла иваси, и её тоже не стало.
Неужто всё это Путин с олигархами съел?[/uquote]
Вот именно,22 года я при Путине,и ты мне пытаешься рассказывать как мне сказочно повезло,а я дурак счастью своему не верю :tea:
Как же ты выжил в этом "проклятом" СССР...
Другое дело сегодня,тебе поедлогается рублей за 150 купить килограмм докторской... Даже для пенсионеров не дорого,только ты что-то сегодня о составе этого мусора не переживаеш.
Насчёт школы,ты лучше вспомни речь жирика,царствие ему небесное :tea:
Нахрен мне селёдка по полметра? Если бы и была,не стал бы покупать.
По твоей же логике,раз в России всем всего хватает,а уж селёдку себе все позволить могут,то выходит не СССР все выловил,а великий Путин сохранил популяцию. В этом случае были бы запреты на добычу. Но их ведь нет,всем хватает,ограничения отсутствуют. Значит относительно СССР,большая цена,нажива государства и всей цепочки связанной с рыбным промыслом.
Никакой заботой о том "кабы не исчезло,всю не переловили" тут близко не пахнет,просто вопрос цены,пусть хоть исчезнет если "мы" за это получим денег в желаемом количестве.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тихра, тобой только Табаки может тут восхищаться.
Ты представитель того самого "воинствующего невежества", которое сейчас заявляет, что именно оно имеет на что-то право.
И даже на то, чтоб переписать историю, как ему, вашему поколению, вздумается.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4233259#p4233259"]Тихра, тобой только Табаки может тут восхищаться.
Ты представитель того самого "воинствующего невежества", которое сейчас заявляет, что именно оно имеет на что-то право.
И даже на то, чтоб переписать историю, как ему, вашему поколению, вздумается.[/uquote]
Если ты себя возомнил умнее других,правоимеющим,всезнающим,это твоё мнение,ты на него имеешь право. Только с чего ты взял что все это истина,и что все должны восхитится твоими заявлениями о полуметровой селедке :dont_know:
Контактная информация:
VNS
Говорящий с текстолитом

Сообщение VNS »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4232891#p4232891"]
HariusHek писал(а): В СССР ты был за СССР, в нэзалэжной ты был за Украину.
Сейчас ты делаешь вид, что ты не против России, но это тебе даётся с большим трудом.
А может не надо фантазировать?
Я всегда во все времена был одинаковым - с социалистическими взглядами. Остаюсь и теперь.[/uquote]
Нипизди, социалистические лозунги они о другом… От каждого по способностям, каждому по труду. Как этот главный постулат социализма применим к тигре? Его же лозунг такой: - От него по желанию, а ему по хотелкам. И ты это двумя руками поддерживаешь. А вот SfS как раз об этом и писал, что каждый должен получать лишь по труду… но ты его сразу в фашисты определил… но не прокатило, да? Все твоё лицемерие сразу распознали… твои вырванные цитаты из контекста не работают… тебя Табаки, все уже хорошо изучили, даже я!!! :music:
Ты провокатор в своём репертуаре… умеешь вырвать цитату из контекста, перевернув всё наизнанку и затем подать в извращённом виде…
Ты правильно делаешь, что боишься, что за тобой так же могут прийти…
rl55 писал(а):Кстати, мной уважаемый К.Шахназаров неоднократно высказывал мысль, что без введения социалистических элементов в управление государством, нам в этой битве с Западом не победить.
Опять мнение другого показал... а твоё где? Лицемер хренов. :facepalm:
Вот с такими лицемерами как ты и эгоистами (пособниками врага) как тигра, да трудно это делать. Вы же суки, как тот ручной тормоз, при езде… :kill:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4233261#p4233261"]
Спойлер[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4233259#p4233259"]Тихра, тобой только Табаки может тут восхищаться.
И даже на то, чтоб переписать историю, как ему, вашему поколению, вздумается.[/uquote]
Если ты себя возомнил умнее других,правоимеющим,всезнающим,это твоё мнение,ты на него имеешь право. Только с чего ты взял что все это истина,и что все должны восхитится твоими заявлениями о полуметровой селедке :dont_know:[/uquote] Да не возомнил я..
Если я точно знаю, что в каком-то вопросе разбираюсь лучше других, то зачем мне чего-то мнить?

Если я точно знаю, что в каких-то вопросах я недопонимаю, то я обращусь к специалистам за консультацией.

Но вначале я найду соответствующие учебники и попытаюсь сам разобраться. Хотя бы для того, чтоб понять, кто специалист, а кто просто мошенник.

А ты просто в тик-ток лезешь, читаешь посты вчерашних тинэйджеров и жертв ЕГЭ и уверен, что ты ума набираешься.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="перевертыш",url="/forum/viewtopic.php?p=4233276#p4233276"]гав-гав-гав[/uquote]
Еще бы трехаккаунтная лицемерная тварь не высказалась! :facepalm:
VNS писал(а):Нипизди, социалистические лозунги они о другом… От каждого по способностям, каждому по труду. Как этот главный постулат социализма применим к тигре?
Я его применял к Тигру?
VNS писал(а): И ты это двумя руками поддерживаешь.
Я его поддерживаю за это?
VNS писал(а):А вот SfS как раз об этом и писал, что каждый должен получать лишь по труду…
Он писал совсем другое - фашистское высказывание, которое и стало предметом обсуждения.
VNS писал(а):Все твоё лицемерие сразу распознали…
Твое уж тем более:
Бог любит троицу… это как раз третий раз – и последний. Жаль конечно, но ломать я себя и подстраиваться под чуждые мне отношения я не буду. Прощайте. Точка.
VNS писал(а):Опять мнение другого показал... а твоё где? Лицемер хренов.
А где твое? Кот Костян? Все твои многочисленные ролики?

Советовал же тебе - сиди тихо в своем загончике и никто о твоем гадком лицемерном прошлом и не вспомнит! :facepalm:
VNS
Говорящий с текстолитом

Сообщение VNS »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4233290#p4233290"]
VNS писал(а):Опять мнение другого показал... а твоё где? Лицемер хренов.
А где твое?[/uquote]
Ты ослеп? :))) Это не оно? :music:
Ты провокатор в своём репертуаре… умеешь вырвать цитату из контекста, перевернув всё наизнанку и затем подать в извращённом виде…
Ты правильно делаешь, что боишься, что за тобой так же могут прийти…

ЗЫ. Иди учи, что такое фашизм, рогуль перекрашенный. Раз в методичке этого нет...
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4233282#p4233282"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4233261#p4233261"]
Спойлер[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4233259#p4233259"]Тихра, тобой только Табаки может тут восхищаться.
Если ты себя возомнил умнее других,правоимеющим,всезнающим,это твоё мнение,ты на него имеешь право. Только с чего ты взял что все это истина,и что все должны восхитится твоими заявлениями о полуметровой селедке :dont_know:[/uquote] Да не возомнил я..
Если я точно знаю, что в каком-то вопросе разбираюсь лучше других, то зачем мне чего-то мнить?

Если я точно знаю, что в каких-то вопросах я недопонимаю, то я обращусь к специалистам за консультацией.

Но вначале я найду соответствующие учебники и попытаюсь сам разобраться. Хотя бы для того, чтоб понять, кто специалист, а кто просто мошенник.

А ты просто в тик-ток лезешь, читаешь посты вчерашних тинэйджеров и жертв ЕГЭ и уверен, что ты ума набираешься.[/uquote]
Нет. Просто твои суждения об чьем то уме или его отсутствии,почему-то политизированы. Я уже об этом не раз говорил... Если у тебя с какими то людьми разногласия по политике,то все приходит к тому что ты ни в какихто,а абсолютно во всех вопросах,если теб послушать,разбираешься лучше их. И в тоже время,с кем ты в политике на одной волне,ни в каких других вопросах ты их умственные способности сомнению не подвергаешь :dont_know:
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»