[uquote="alienbody",url="/forum/viewtopic.php?p=3617045#p3617045"][uquote="alienbody",url="/forum/viewtopic.php?p=3611792#p3611792"]Захреначил на китайское жало С245-039 новый наконечник, родные что стоял нормально не паял, чувствовалась задумчивость и неохотность паять теплоемкие элементы с ходу, как это должно быть у оригинального JBC.
Спилил старый наконечник, взял из запасов полностью медный для обычной станции люкей (900 серия жал), укоротил и
обжал на стержне шестигранной обжимкой для коаксиального кабеля.

.......[/uquote]
После недели эксплуатации жала с245 с "самопальным" наконечником (см. пост на предыдущей старнице) могу смело заявить, что полностью имеет право на жизнь и даже больше. Раньше при работе с десктопными и ноутбучными платами на безсвинце приходилось для быстрой и комфортной выпайки теплоемких элементов ( или с теплоемких полигонов) задирать температуру до 350 градусов, при обычной рабочей температуре на жале 300 градусов когда мелочевку всякую паяешь (иногда 320 ставил, ибо бессвинец и платы бывают разные, тогда при включении буста до 370 темпер поднимался).
Сейчас же на этом жале я ставлю 300 и паяю все не обращая внимания на теплоемкость, то есть поставил и забыл..... Паяет и выпаивает все на ура: и кондеры, и транзисторы, и дроссели, пока мне не попалось еще того, что потребовало бы задрать температуру. Наверное как нибудь обзаведусь оригинальными жалами, и сравню с ними....[/uquote]
И так, пришло мне оригинальное жало JBC C245-939. И что хочу сказать...... лучше китайского конечно..... но то переделанное с китайского и с медным наконечником его уделывает.....
По ощущениям на 310 градусах медное паяет так, как оригинал JBC начинает паять с 350-ти..... но у медного конечно свой минус, обгорает и приходится подтачивать.... уже 5 мм осталось от ножа,
придется насаживать новый медный наконечник..... эх, найти бы способ покрыть их чем нибудь стойким и лудящимся