О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Ну, хз, просто смарты частенько и помощнее железки имеют, например, у моего китайленово 4х1300МГц проц.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
- Реклама
На моей приставке 4х1800 Мгц.as265 писал(а):просто смарты частенько и помощнее железки имеют, например, у моего китайленово 4х1300МГц проц.
Смысла нету. Это потом надо к USB подключить.As писал(а):А если из HDMI получить SPDIF?
И вообще на HDMI нету s/pdif, там, если не ошибаюсь, аудиоданные по тем же проводам передаются. В периоды гашения. 
По описанию - вроде, есть...
А вот как на самом деле - ХЕЗ... 
- Реклама
У меня на старой видеокарте был SPDIF вход, на который можно было подать сигнал со звуковой карты, чтобы он шёл через HDMI. На новых картах уже своя звуковуха есть, там никаких входов не надо.as265 писал(а):И вообще на HDMI нету s/pdif
Да, похоже, звук мультиплексируется с видео...
Разделить "на проводках" не получится...
Жаль...
А я тем временем запилил цифровой биампинг. 
as265, шея не устаёт - смотреть в так высоко поднятый монитор?
(на моём первом "компьютерном столе" монитор располагался так, что в него можно было смотреть как в книгу, экран даже немного ниже столешницы.
)
(на моём первом "компьютерном столе" монитор располагался так, что в него можно было смотреть как в книгу, экран даже немного ниже столешницы.
Жуть, лучших традициях. Асалаб жалко.
As, а у него стульчик, детский.

As, а у него стульчик, детский.

Зато это хорошо звучит, лучше, чем у Димана.
А вот так серединка экрана четко на уровне глаз.
Почему шея должна болеть?))
Я так сделал, потому что если смотреть на монитор сверху вниз, то начинаю самопризвольно горбиться.As писал(а):as265, шея не устаёт - смотреть в так высоко поднятый монитор?![]()
А вот так серединка экрана четко на уровне глаз.
Почему шея должна болеть?))
Столь обиженный, что аж петросянит. Обычный табурет стандартной высоты.diman_d писал(а):As, а у него стульчик, детский.
И еще один момент. Существенной разницы между АС на асалабовских динах и 100гдш просто НЕТ.
Значит, коррекция АЧХ работает.

На АСА тоже пришлось пару коррекций ввести, например, АЧХ пищика (высокая добротность основного резонанса) и НЧ стояков комнатных.
И у второго ВЧ АЧХ после 10кГц отличалась (вверх к 20кГц ползла), приравнял.
Значит, коррекция АЧХ работает.
На АСА тоже пришлось пару коррекций ввести, например, АЧХ пищика (высокая добротность основного резонанса) и НЧ стояков комнатных.
И у второго ВЧ АЧХ после 10кГц отличалась (вверх к 20кГц ползла), приравнял.
Смотря что считать существенным...
А так - я вот тоже свою "мультимедию" считаю "хайфаем"...
(а что, она только громкостью немного уступает дорогим полочникам...
)
Там его попугай живет. Тот, который все знает
.
На веге один чудак создал тему, все про среднечастотники спрашивал. А потом заявил, что будет слушать "чисто среднечастотники". На него смотрели как на идиота. Этот такой-же.
Он пытается лапшу на уши повесить. Работает отлично ©, ога.As писал(а):Смотря что считать существенным...А так - я вот тоже свою "мультимедию" считаю "хайфаем"...
(а что, она только громкостью немного уступает дорогим полочникам...
)
На веге один чудак создал тему, все про среднечастотники спрашивал. А потом заявил, что будет слушать "чисто среднечастотники". На него смотрели как на идиота. Этот такой-же.
Это для настройки на ~105Гц. 
Уже подклеил куски трубы, чтобы снизить частоту настройки (выгоднее всего настраивать на ~85Гц, частоту моды, дающей провал на кАЧХ).
Заметил еще интересный момент. Интерференция прямого звука и отраженного от стола. Если на стуле двигаться вперед-назад, то звук меняется.
Но слух адаптируется быстро к этой фигне.
Заметил еще интересный момент. Интерференция прямого звука и отраженного от стола. Если на стуле двигаться вперед-назад, то звук меняется.
А на тарзанке раскачиваться не пробовал?as265 писал(а): Заметил еще интересный момент. Интерференция прямого звука и отраженного от стола. Если на стуле двигаться вперед-назад, то звук меняется.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Замечал, и не раз, у динамиков с "мягким" диффузором разная диаграмма направленности для основного колебания и гармоник, возникающих в зонном режиме работы, т.е. при прослушивании на оси динамика - "всё прекрасно", а вот если слушать сбоку - специфический звук...as265 писал(а):...Заметил еще интересный момент. Интерференция прямого звука и отраженного от стола. Если на стуле двигаться вперед-назад, то звук меняется...