Ну вот...уже перелаялись...а из за чего? Гнат - человек деловой. И правильно. Он не плачет, а учит жить. А остальные не хотят учится.
И я учу жить, упирая на то, что никто тебе не поможет, коли сам не захочешь. Может я не прав? Может надо ждать халяву? Как Вы думаете?
Ну...как у Некрасова: Вот приедет Барин, Барин нас озолотит!
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3492047#p3492047"]Он ни когда в цене не поднимется. А квартира в Севастополе за 18 лет поднялась в цене в 20 раз[/uquote]
Шулерская подмена понятий. История распространяется на будущее. С какого перепуга? Из того, что севастопольское жилье за 18 лет поднялось в 20 раз не следует, что в последующие 20 лет оно так же поднимется. То есть сравнивать перспективы "того берега Черного моря" с историей жилья в Севастополе не куртуазно.
Впрочем, говорить о подъеме цены ЕДИНСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ как о доходе так же смешно. Это не инвестиция. При получении денег при продаже придется израсходовать на покупку другого жилья, где можно будет жить. Но и оно так же выросло в цене.
Даже разница в деньгах при уменьшении площади/качества вновь покупаемого дает фиктивную прибыль. Ибо за 20 лет затраты на повседневное житие выросли в те же самые 20 раз (и в смысле инфляции и в смысле повышение требований к качеству жизни - минимальные стандарты так же поднялись - ранее на Украине и 30 долларов в месяц позволяли жить как все, а нынче 600 долларов уже мало).
..ну, с фантазией у тебя.. ..я же не сказал, что прям таки "у"...
Gnat писал(а):Ну и ебись со своим скромным домиком по ту сторону Чёрного моря
..не буду - не с чем.. ..все есть..
Gnat писал(а):Он ни когда в цене не поднимется.
.. ..я его купил в конце 14г, с тех пор цены выросли примерно на 70%, сейчас нечто подобное уже стоит около 300 тыр...
КРАМ писал(а):Шулерская подмена понятий. История распространяется на будущее. С какого перепуга? Из того, что севастопольское жилье за 18 лет поднялось в 20 раз не следует, что в последующие 20 лет оно так же поднимется. То есть сравнивать перспективы "того берега Черного моря" с историей жилья в Севастополе не куртуазно.
..ну, не только это..дохера всего, тупо лень писать..
Как пример не роста цен на недвижку можно Моску и подмосковье взять с 2014го - что то вроде 5% и то в последний год, а некоторое время цены (по реальным сделкам) даже падали. Сам не могу продать до сих пор, хотя цена стоит ниже, чем на подобные объекты в 2013м.
Последний раз редактировалось Morroc Сб окт 27, 2018 12:38:40, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3492544#p3492544"]Как пример не роста цен на недвижку можно Моску и подмосковье взять с 2014го - что то вроде 5% и то в последний год, а некоторое время цены (по реальным сделкам) даже падали. Сам не могу продать до сих пор, хотя цена стоит ниже, чем на подобные объекты в 2013м.[/uquote]Не надо сравнивать Москву и свою квартиру на берегу Черного ТЕПЛОГО моря. В Москве давно НАСЫЩЕНИЕ жилого фонда.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3492459#p3492459"][uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3492047#p3492047"]Он ни когда в цене не поднимется. А квартира в Севастополе за 18 лет поднялась в цене в 20 раз[/uquote]
Шулерская подмена понятий. История распространяется на будущее. С какого перепуга? Из того, что севастопольское жилье за 18 лет поднялось в 20 раз не следует, что в последующие 20 лет оно так же поднимется. То есть сравнивать перспективы "того берега Черного моря" с историей жилья в Севастополе не куртуазно.
Впрочем, говорить о подъеме цены ЕДИНСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ как о доходе так же смешно. Это не инвестиция. При получении денег при продаже придется израсходовать на покупку другого жилья, где можно будет жить. Но и оно так же выросло в цене.
Даже разница в деньгах при уменьшении площади/качества вновь покупаемого дает фиктивную прибыль. Ибо за 20 лет затраты на повседневное житие выросли в те же самые 20 раз (и в смысле инфляции и в смысле повышение требований к качеству жизни - минимальные стандарты так же поднялись - ранее на Украине и 30 долларов в месяц позволяли жить как все, а нынче 600 долларов уже мало).[/uquote]
Видимо перегрелся ты! Вот такие неучи и баламутят народ! Ах как же смотрите что я пишу,какую я правду несу и пишешь----- Ибо за 20 лет затраты на повседневное житие выросли в те же самые 20 раз
Идём на сайт по экономике,где беседуют такие же долбоны и они утверждают как и ты следующее!!! В Москве в 2000 году килограмм картофеля стоил 4,60 руб., литр молока – 11 руб., килограмм свинины – 70,5 руб., хлеб – 10,2 руб.
Спустя 17 лет цена на указанные продукты увеличилась практически в 5 раз. На прилавках магазинов сейчас эти продукты стоят 21,11 руб., 67,9 руб., 325,3 руб. и 51,55 руб. соответственно.
Немного меньше,чем в столице, цены за этот период поднялись в Ижевске — всего в 4,4 раза. Так, цена на картофель изменилась с 3,85 руб. на 16,96 руб., молоко подорожало до 43,25 вместо 9,82, за килограмм свинины придется выложить 248,95 вместо 56,8, а за буханку хлеба — 40,85 вместо 9,30.
Да ни хера не увеличилась стоимость основных продуктов. Разве можно считать в отвлечённой величине РУБЛЬ стоимость продуктов и это брать в качестве уровня жизни. Нужно в ДОЛЛАРАХ считать. Или нужно считать относительно зарплаты,пенсии. Беря цены тогдашние,показывать и зарплату и пенсию тогдашнюю. Беря цены сегодняшние,брать и зарплату ,пенсию сегодняшнюю и тогда всё становится на свои места. Вот как изменилась средняя зарплат. Так в 2000 году средняя заработная плата была 3000 руб., на конец января 2017 года она составляет 35650 руб.
Вот теперь уже яснее ситуация,лучше мы стали жить при Путине или нет. Конечно лучше,потому что зарплата выросла более чем в 10 раз а цены на продукты основные в 4-5 раз а то и меньше. Курс доллара был в 2000г = 28 руб. и зарплата была 107$ а в 2017 году 35650 руб = 590$ Пенсии были в 2000г = 700 руб и росли все эти годам и выросли до 13500 руб .
Для тех, кто забыл или не знал, напомню, что после распада СССР гиперинфляция и скачущий курс доллара поставили пенсионеров на грань выживания. Так, в 1995 году средняя пенсия составляла около 48 долларов в месяц, при этом её могли ещё и задержать. После обвала рубля в 1998 году стало ещё хуже. На момент ухода Ельцина в отставку средний российский пенсионер получал всего лишь 29 долларов в месяц.
Я тут иногда спорю с теми, кто жалуется на низкую зарплату, не понимая: повысь тебе зарплату (не тебе а всем сразу) = повысятся и цены на товары! Закон экономики. Жить лучше можно лишь за счет совершенствования экономики, когда вместо человека работает РОБОТ, вместо лопаты - экскаватор, вместо лошади с сохою - трактор К700 и тому подобное. То есть за счет производительности.
Но....пенсионная система в корне неправильна, ибо собирают деньги в пенсионный фонд с дохода раба, а надо собирать с дохода продаж. Ибо уже многие заводы вместо 10 000 работников имеют пару ЧПУ станков и пару обслуживающего персонала. И завод выпускает столько же продукции, как некогда 10 000 рабов с напильниками в руках!
И опять же: повышение уровня пенсий даст повод торговцам повысить цены на товары. Замкнутый круг.
Повышение пенсионного возраста: нынче не 20 годы прошлого века, когда Николай Островский, тягая тачку на диком морозе в дырявой телогрейке уже к 30 годам стал немощен! сейчас и дед в свои 60 лет ещё ОГОГО! И вполне способен и дальше сидеть в теплом кресле и руководить ЧПУ станками! А почему бы и нет? Ну а если он уже немощен, здоровье разбито, то пусть медицина ему поможет оформить пенсию раньше других. И это в законах прописано, посколько я знаю.
Кроме того: у каждого есть дети. Почему и им не помочь своему отцу, деду дожить до кладбища достойно? Не помогают? Сам виноват! неправильно воспитал! Он их взвалил на Государственную заботу и они...бумерангом так же! Потом и они станут немощными и будут плакать!
И молите Бога, что хотя бы так нам, старикам платят! Могли бы и нах послать! Могли бы отобрать последние льготы (бесплатный проезд в Москве, не платим некие налоги и т. п. ). А кому то (служивые) вполне достойные и размер пенсии и на пенсию в 45 лет. Служить (рыть окопы) он уже не способен, но более легкие работы выполнять = вполне способен! Вот и пусть работает, пока ноги ходят!
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3507035#p3507035"]повысь тебе зарплату (не тебе а всем сразу) = повысятся и цены на товары! Закон экономики....
.....собирают деньги в пенсионный фонд с дохода раба, а надо собирать с дохода продаж....
.....повышение уровня пенсий даст повод торговцам повысить цены на товары. Замкнутый круг.[/uquote]
Деньги в пенсионный фонд собирают с РАБОТОДАТЕЛЕЙ. Ибо работник соглашается на найм по размеру РЕАЛЬНОЙ ЧИСТОЙ зарплаты. А что при этом платит предприниматель ему монопенисуально. Предприниматель включает социальные налоги в затраты и эти затраты в цены.
Налоги "с дохода продаж" (что это за хрень - знает только Толик... ) тоже платит предприниматель, закладывая этот налог в цену ПРЯМО. То есть В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, за все заплатит ПОТРЕБИТЕЛЬ.
Обломись.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3507035#p3507035"]А кому то (служивые) вполне достойные и размер пенсии и на пенсию в 45 лет. Служить (рыть окопы) он уже не способен, но более легкие работы выполнять = вполне способен! Вот и пусть работает, пока ноги ходят![/uquote]
Вапроц только в том ГДЕ НАЙТИ РАБОТУ? Я в писят снял портупею ну хуль ты думаешь, при устройстве на работу даже в качестве сторожа один ответ "сидела бы ты дома старая кашёлка". Это в вашей маскве ещё можно найти работу а на периферии фик вам.
Иваныч ты не прав! У меня был бизнес и 24 работника наёмных. Я с удовольствием брал служивых бывших а не шелупень современную,у которых масло в голове вместо мозгов! Бывший военный,грамотен,ответственен и на него можно положится всегда! Любой предприниматель с удовольствием возьмёт служивого в замы,бригадиром,то есть на руководящую работу.
Gnat, ты не равняй свой "портовый город" с моим кишлаком с населением 35000 где из всего производства только птицекомбинат и мелкие лавочки типа "купи-продай". Из моих однополчан кто ушёл в 45 и не успел на тёплое место типа "банк-охрана" курсируют между масквой и домом.
[uquote="nbn",url="/forum/viewtopic.php?p=3507076#p3507076"]Gnat забыл добавить, что платил он 50 гривен (150 руб) в день, а потом дураки кончились и он закрыл бизнес.[/uquote]
50 гривен в день (10$ в день) в 2000-2007 году ни кто ни кому ни где не платил на Украине,потому что зарплата по стране была 200-300гривен в месяц всего, я платил 250гр. Потому что квартира двухкомнатная в центре города в Донецкой области стоила 700$ всего и тысячи квартир стояли брошенными с выбитыми окнами,как и частные дома и брели шахтёры по дорогам на Киев за зарплатой. В городе ни одного автомобиля на дорогах,бензина не было. А бизнес закончился у всех в связи с закрытием игорного бизнеса и на Украине и в России. Видимо ты только родился в 2000 году и не знаешь что и в России такая же жопа была в 1998-2000 годах.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3507039#p3507039"][
Налоги "с дохода продаж" (что это за хрень - знает только Толик... ):[/uquote]
Это не только Толик знает, а почти все, название ему - НДС.
Вот только куда его используют? Этого уже и ты не знаешь! А его и надо перечислять в пенсионный фонд.
Добавлено after 5 minutes 34 seconds:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3507087#p3507087"]Gnat, ты не равняй свой "портовый город" с моим кишлаком с населением 35000 где из всего производства только птицекомбинат и мелкие лавочки типа "купи-продай". Из моих однополчан кто ушёл в 45 и не успел на тёплое место типа "банк-охрана" курсируют между масквой и домом.[/uquote]
А кроме...сторожем...ничего не придумалось?
Сторожем и я бы смог работать, но противно... Дело то нехитрое...Охранники - они везде! Вот только...нахрена их так много?
Вот и охранял бы курочек от петухов! С лисой...вряд ли справишься...не догонишь! Брюшко то отьел небось?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3507265#p3507265"]Это не только Толик знает, а почти все, название ему - НДС.
Вот только куда его используют? Этого уже и ты не знаешь! А его и надо перечислять в пенсионный фонд.[/uquote]
Дурень, НДС - это налог на добавленную стоимость. Никакого отношения к налогу с продаж - НП - (если ты его имел ввиду) не имеет.
НП - налог с продаж на настоящий момент ОТСУТСТВУЕТ. Такой налог берут прямо с покупателя в момент продажи. В чеке прямо выделяют его, как НАДБАВКУ К ЦЕНЕ.
НДС - один из основных федеральных налогов. Он составляет практически ТРЕТЬ ВСЕЙ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТА. С него брать на пенсии - это тупо брать из бюджета.
Учи матчасть.
О, у Вас там валсартан присутствует. Китайцы чего-то там намутили.
<...>Из валсартана фармацевтические компании по всему миру изготавливают таблетки от повышенного давления и для реабилитации после инфаркта. Они продаются под разными торговыми названиями — «Валз», «Нортиван», «Вальсакор», «Диован». В России только госучреждения закупают более 21 миллиона упаковок в год. Большинство фармкомпаний покупают валсартан на одной и той же китайской фабрике компании «Чжецзян хуахай» в городе Линьхай. В июле этого года Европейский директорат по качеству медицинской продукции (EDQM) обнаружил в китайских исходниках потенциально опасную примесь N-нитрозодиметиламина. При длительном применении это вещество чрезвычайно токсично и способно провоцировать онкологические заболевания.<...>
Источник: http://krasnodarik.ru/novosti/iz-rossii ... -tabletki/