Электронный балласт для ЛДС
- budka
- Потрогал лапой паяльник
Re: Электронный балласт для ЛДС
нет коробка не металлическая, только стяжки у сердечника.
я пробовал регулировать зазор-на нагрев не влияет
я пробовал регулировать зазор-на нагрев не влияет
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
Ну может стяжки влияют...
У меня 9Вт 2G7 тянет советский Ш5х5. Все живо до сих пор (возраст БП и лампы больше 8 лет). Стяжек таим правда нет. Я предпочитаю изоленту+клей/лак.
У меня 9Вт 2G7 тянет советский Ш5х5. Все живо до сих пор (возраст БП и лампы больше 8 лет). Стяжек таим правда нет. Я предпочитаю изоленту+клей/лак.
Вряд-ли стяжки будут влиять. Тут одно из двух - либо провод слишком тонкий, либо в сердечнике большие потери.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Сердечник, как я понял, из N87? нет? Тогда потери невиноваты.
Я непомню сколько я там мотал, но вроде 0,32. 0,2 действительно тонковат. Откройте ДШ на лампу и посмотрите ток.
Я непомню сколько я там мотал, но вроде 0,32. 0,2 действительно тонковат. Откройте ДШ на лампу и посмотрите ток.
- budka
Пересчитал все по новой. вкралась моя ошибка-маловат всетаки размерчик! Намотал на кв8, повод 0,2, зазором добился индуктивности около 3mH (расчет 4mH). блок запустился сразу-нагрев около 40 градусов-полет нормальный.
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
Adusik писал(а):Это тоже самое, что к Камазу прикрутить мотор от мопеда, а потом спрашивать почему Камаз так плохо едет.
Не тоже самое , и вы об этом знаете , отличий не так много , конкретно для моего случая.
Телекот писал(а):Есть одно правило. Сигнальные токи не должны протекать по силовым проводникам.
Если не затруднит покритикуйте плату , переделал на досуге.
Последний раз редактировалось igorka Вт окт 29, 2013 18:00:38, всего редактировалось 1 раз.
Верхний ключ переделал молодец, осталось разобраться с нижним. А что такие тонкие дороги, неужели медь экономишь? В силовой технике чем шире тем лучше.
Большинство производителей стараются всё пространство платы заполнить фольгой, это не только уменьшает паразитную индуктивность, но и экономит травильный раствор.
Большинство производителей стараются всё пространство платы заполнить фольгой, это не только уменьшает паразитную индуктивность, но и экономит травильный раствор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот писал(а):Верхний ключ переделал молодец, осталось разобраться с нижним. А что такие тонкие дороги, неужели медь экономишь?
Гы
, спасибо за молодца.Вроде понял.Так пойдет?Дорожки подсмотрел на китайском баласте , всмысле толщину
Уже похоже на истину. Ещё не мешало бы электролит по питанию ИРки перенести в низ ближе к 4 ноге, тогда дорожки будут короче.
Сделай дорожки хотя бы шириной 1-1,5мм, лучше будет. К чему их делать такие тонкие раз есть возможность сделать толще.
Сделай дорожки хотя бы шириной 1-1,5мм, лучше будет. К чему их делать такие тонкие раз есть возможность сделать толще.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот писал(а):Уже похоже на истину. Ещё не мешало бы электролит по питанию ИРки перенести в низ ближе к 4 ноге, тогда дорожки будут короче.
Сделай дорожки хотя бы шириной 1-1,5мм, лучше будет.
Финальная версия , или нет?
попробуй так
всем привет! необходимо сделать блок питания для 3 ламп люминисцентных по 6 ватт ультрафиолет фирма камелион для засветки фоторезиста( лампы 4 контактные)!
лампы - вот такие - http://www.vseinstrumenti.ru/electrika_ ... lue._5003/
есть у кого схема? лучше что бы кто то меня ткул мордой! буду благодарен!спс
лампы - вот такие - http://www.vseinstrumenti.ru/electrika_ ... lue._5003/
есть у кого схема? лучше что бы кто то меня ткул мордой! буду благодарен!спс
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
да нету у меня 2520 и купить в городе негде!если ли похожее на 2153?
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Лампа с закорочеными нитями гореть будет? И тут есть защита от обрыва нити лампы? Можно использовать дроссель родной не перемотанный?
- Вложения
-
- 02.gif
- (7.31 КБ) 532 скачивания
Lex 90 могу ли я в предложеную вами схему воткнуть 3-4 лампы по 6 ватт параллельно?
и встает вопрос как расчитать дроссель на каждую лампу если их будет скажем 4 штуки?(какая индуктивность и сечение провода?) у каждой свой! у меня нет заводских на такую мощность ! и на чём мотать феррит ? железо?
и встает вопрос как расчитать дроссель на каждую лампу если их будет скажем 4 штуки?(какая индуктивность и сечение провода?) у каждой свой! у меня нет заводских на такую мощность ! и на чём мотать феррит ? железо?
-
Lex 90
Lex 90 могу ли я в предложеную вами схему воткнуть 3-4 лампы по 6 ватт параллельно?
Можешь, но каждая лампа должна иметь свой дроссель, резонансный и разделительные конденсаторы. конденсаторы.
Расчитать дроссель можно в программе BDA, либо подобрать методом научного тыка. Индуктивность зависит от рабочей частоты балласта. Сечение провода зависит от тока ламп, (для товоих ламп это 0.17А) Мотать на ферите с немагнитным зазором. Можно также повыдирать дросселя из сберегаек на 10-15Вт.
Lex 90 а bda - это что такое?
а есть какая то формула расчёта индуктивности от тока (0.17ампер?)
катушку мотать на ш обр феррите или можно на кольцах из распыленного железа?
можно ли методом тыка намотать катушку скажем на индуктивность близкую к 1,65... 1,85 млГн? и потом при выключение кратковременном замерив ток ! выставить есго на уровне 170 ма?
при подключение 4 ламп в параллель индуктивность каждого дросселя - 1,65... 1,85 млГн или делится красно количеству? - 0.4125 - 0.4625?
ещё интересует значение немагнитного зазора?
а есть какая то формула расчёта индуктивности от тока (0.17ампер?)
катушку мотать на ш обр феррите или можно на кольцах из распыленного железа?
можно ли методом тыка намотать катушку скажем на индуктивность близкую к 1,65... 1,85 млГн? и потом при выключение кратковременном замерив ток ! выставить есго на уровне 170 ма?
при подключение 4 ламп в параллель индуктивность каждого дросселя - 1,65... 1,85 млГн или делится красно количеству? - 0.4125 - 0.4625?
ещё интересует значение немагнитного зазора?