О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

при падении валюты покупаете её и откладываете
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

CoreXY писал(а):Ладно штаты, ладно все соседи, это понятно, они пидарасы так и мечтают Россию загубить, просто так, от нечего делать.
ну почему же от нечего делать? у них есть реальный, практичный и циничный интерес, иначе почему они официально признали нас военным противником в своей доктрине обороны?
CoreXY писал(а):Ты вроде бы уже 30 лет живешь в рынке, а до сих пор считаешь, что где то там, наверху, решают, куда и сколько чего продать.
очень глупое заявление. ты разве не учитываешь госзаказ? госзаказ - это способ участия государства в рыночных отношениях. государство заказывает и платит - всё, мука будет. а остальное - на продажу куда угодно.
CoreXY писал(а):и страна должна стать богаче
только это не означает автоматическое обогащение частного гражданина. почему-то богатство страны все привыкли измерять исключительно дырой в своём кармане.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение CoreXY »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4092201#p4092201"]Да неужели? Самый дорогой Кадиллак в 1975 году стоил что-то около $12500, А "Пейсер", размером с Волгу, ГАЗ-24, и до $3000 не дотягивал. Если поверить в то, во что многие сейчас верят, а именно, что доллар в СССР стоил 60 копеек....[/uquote]Это ты о чем? При чем здесь доллар по 60 копеек и Кадиллак?

Добавлено after 1 minute 22 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4092203#p4092203"]А "Хлем мука", это что? Пытка такая в магазинах будет?[/uquote]До опечаток докапываемся? Или правда не понял о чем я? Так я исправлю сейчас, перечитай через пару минут.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4092205#p4092205"]при падении валюты покупаете её и откладываете[/uquote] Ты хорош уже свои литературные шедевры тут выкладывать, а то я подавлюсь своей водкой и помру от смеха раньше времени.
Иди уже откладывать твои э-3,14-столярные таланты на стороне.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение vovw »

а что вы решили ,что это вам, лично пишут
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

на стороне
за баню - там такого традиционно много копится :)))
Реклама

Сообщение CoreXY »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4092207#p4092207"]
CoreXY писал(а):Ты вроде бы уже 30 лет живешь в рынке, а до сих пор считаешь, что где то там, наверху, решают, куда и сколько чего продать.
очень глупое заявление. ты разве не учитываешь госзаказ? госзаказ - это способ участия государства в рыночных отношениях. государство заказывает и платит - всё, мука будет. а остальное - на продажу куда угодно.[/uquote]Ты вроде бы программируешь, а там всё должно быть точно. Чего тебе не нравится в моей фразе? На всё прямо гоззаказ? Да ну нах. Приведи примеры, госсзаказа на зерно, хлеб из которого потом в "пятерочке" продают. Как ты себе это представляешь? Сначала государство зерно покупает, а потом его пятёрочке продает?
ARV

Сообщение ARV »

я не супер-знаток методов, которыми действует государство, и всю цепочку конкретно для пятёрочки или там французских булок не назову, однако, спорить с тем, что принцип госзаказа работает, бесполезно.

кроме того, есть и другие способы воздействия на тех, кто "не понимает" намеков.
CoreXY писал(а):Приведи примеры
никогда для тебя приводить примеры не буду, т.к. делал это ранее и всякий раз ты либо сливался, либо занимал позицию "враки". зачем мне тратить на тебя время снова?!

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4092208#p4092208"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4092201#p4092201"]Да неужели? Самый дорогой Кадиллак в 1975 году стоил что-то около $12500, А "Пейсер", размером с Волгу, ГАЗ-24, и до $3000 не дотягивал. Если поверить в то, во что многие сейчас верят, а именно, что доллар в СССР стоил 60 копеек....[/uquote]Это ты о чем? При чем здесь доллар по 60 копеек и Кадиллак?

Добавлено after 1 minute 22 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4092203#p4092203"]А "Хлем мука", это что? Пытка такая в магазинах будет?[/uquote]До опечаток докапываемся? Или правда не понял о чем я? Так я исправлю сейчас, перечитай через пару минут.[/uquote] Да при том, что Кадиллак за 10 или 20 лет и в США в 10 раз подорожал. Аж на 900%.
В "самой развитой" стране, оказалось, тоже инфляция. Только у нас некоторые предпочитают этого не замечать.

Ну а я, уж извини, не люблю, когда меня обвиняют в отсутствии диплома о высшем образовании, а сами в элементарных предложениях ошибки лепят. Сейчас не о тебе конкретно, но это меня уже достало.

Сообщение CoreXY »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4092215#p4092215"]я не супер-знаток методов, которыми действует государство, и всю цепочку конкретно для пятёрочки или там французских булок не назову, однако, спорить с тем, что принцип госзаказа работает, бесполезно.[/uquote]Гоззаказ, это продажа, а не покупка. И не для пятерочки, а для армии, к примеру. Так что всё нормально в моей фразе. Это при СССР всё за всех решали, даже в семью лезли, не то что в экономику. Сейчас собрал зерно, продавай кому хочешь, можешь государству, можешь кому другому. Если государство предложит выгодный контракт, почему бы не продать.

Ты тоже как СФС считаешь, что раз хлеба полно в магазинах, значит его всем хватает? Давай аналогию приведу. В автосалонах полно Лексусов, хоть десяток бери. Значит Лексусов всем хватает.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4092223#p4092223"]Гоззаказ, это.....[/uquote] ГОС. ЗАКАЗ. ГОС, от слова ГОСударственный
"Жё, Антуан, ЖЁ!" А не ЖОП!

И как раз ГОС. заказ обозначает ЗАКУПКИ.

Сообщение CoreXY »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4092227#p4092227"][uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4092223#p4092223"]Гоззаказ, это.....[/uquote] ГОС. ЗАКАЗ. ГОС, от слова ГОСударственный
"Жё, Антуан, ЖЁ!" А не ЖОП![/uquote] :facepalm: Тьфу ты, а я думаю, чего это мне глаза режет слово. Велик могучим русский языка.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4092227#p4092227"]И как раз ГОС. заказ обозначает ЗАКУПКИ.[/uquote]Так я про это и писал, только слово покупка, вместо закупка применил. Специально, чтобы понятнее было, что не продажа.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

СК начал предъявлять обвинения фигурантам дела о призывах к беспорядкам
https://ria.ru/20210916/obvinenie-1750342367.html
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4092241#p4092241"]СК начал предъявлять обвинения фигурантам дела о призывах к беспорядкам
https://ria.ru/20210916/obvinenie-1750342367.html[/uquote] Да я даже не знаю (знаю), что было бы с людьми, призывавшими к беспорядкам, в СССР сделали. Даже их их имена и фамилии были бы забыты лет на 50. А сейчас, при "кровавом" Путине, влепят им по 2-3 года условно, все их подельники ещё лет 15 об этом вонять будут.

Сообщение vovw »

голосуем за партию номер 1 за КПРФ СКИНЕМ ВОРОВ И ЖУЛИКОВ
ARV

Сообщение ARV »

CoreXY писал(а):Значит Лексусов всем хватает
абсолютно ты прав! хватает всем. каждому, кто захочет купить, достанется!

это и есть закон рынка, который ты так любишь - баланс между спросом и предложением.

и хлеба всем хватает, и мяса, и молока. и штанов, и трусов и маек. и конфет с шоколадом, и повидла с мармеладом.

и не ной, что ты голый, голодный и без лексуса - стыдно должно быть: большой мальчик, а хнычешь, как трёхлетка "хочу черпалку!".

Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
CoreXY писал(а):только слово покупка, вместо закупка применил.
госзаказ - это гарантированная цена на товар - раз, условия поставок - два. государство - это, кроме прочего, квоты на продажу кое-чего за рубеж или фиксация цен на кое-что. так что не умничай, не получается у тебя, как и все, что ты делаешь по методичке.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4092122#p4092122"]Ты пойми, что в мире всё взаимосвязано. Я понимаю, что ПТУшное образование это не совсем то, что требуется для понимания работы сложных систем.

Поясняю тебе на пальцах ещё раз. Что значит "экспорт зерна"? Это значит его ИЗБЫТОК в настоящее время. Избыток - потому что в магазинах мука и хлеб есть всегда и полно.
Идём дальше: раз зерно экспортировали - то его сначала вырастили и собрали. А что это значит? Это значит, что получили работу:

- те, кто пахал поля;
- те, кто это зерно сеял;
- те, кто это зерно жал;
- те, кто это зерно веял, молотил;
- те, кто это зерно и муку возил;
- те, кто производил технику для пахарей, сеяльщиков, жальщиков, молотильщиков;
- те, кто эту технику обслуживал;
- те, кто делал соляру и бензин;
.... и так далее.

А раз они получили - то они получили и ЗАРПЛАТУ.
На эту зарплату они, например, купили в том числе и авто, которое потом приехало и сделело тебе на шиномонтажке доход;
С этой зарплаты и налогов от экспорта заплатили налоги, на которые провели ремонт дорог, заплатили учителям и врачам и прочим бюджетникам.
И так далее.[/uquote]
Это без твоих пояснений известно ясно-понятно. Не поверишь,даже не только с пту-шным образованием,но наверное и вовсе без него.
Плохо отсутствие контроля государства,и свобода фермеров. Не могут их заставить продать внутри дешевле чем дадут за бугром. Это и есть то,что плохо.
То что в России все продается по мировым ценам,наводит на мысли что лучше бы и впрямь не было.
Что до ТРЦ так они лет пять назад не пустовали
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

ботег до бани так и не добрался :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4092254#p4092254"]Это без твоих пояснений известно ясно-понятно. Не поверишь,даже не только с пту-шным образованием,но наверное и вовсе без него.
Плохо отсутствие контроля государства,и свобода фермеров. Не могут их заставить продать внутри дешевле чем дадут за бугром. Это и есть то,что плохо.
То что в России все продается по мировым ценам,наводит на мысли что лучше бы и впрямь не было.
Что до ТРЦ так они лет пять назад не пустовали[/uquote] Да ты чо?
Пять лет назад не пустовали и сейчас не пустуют.
Но тебе же надо же вякнуть, что у нас все из ТРЦ переехали на помойки, на своих джипах приезжают, прямо там и жрут объедки, и чужие дырявые, сраные трусы "секонд хрен" на себя напяливают. Пускай народец почитает и порадуется, как в Росси-то всё хреново.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4092223#p4092223"]Ты тоже как СФС считаешь, что раз хлеба полно в магазинах, значит его всем хватает? Давай аналогию приведу. В автосалонах полно Лексусов, хоть десяток бери. Значит Лексусов всем хватает.[/uquote]

Иопта, ты дурень! :)
Лексус не есть товар массового потребления.
А хлеб товар массового потребления.

Их нельзя сравнивать!

Скажи - кому сейчас в РФ не хватает хлеба, яиц, мяса, молока? Пальцем покажи!

Или не звезди.

Добавлено after 6 minutes 14 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4092254#p4092254"]Это без твоих пояснений известно ясно-понятно. Не поверишь,даже не только с пту-шным образованием,но наверное и вовсе без него.
Что до ТРЦ так они лет пять назад не пустовали[/uquote]

По каким "мировым ценам"?!
В РФ хлеб 30руб стоит. В Швеции 300руб. по курсу за булку.

В европе газ 1000 евро, в РФ 60.

Не смеши. С металлом и деревом та же история.

Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4092245#p4092245"]Да я даже не знаю (знаю), что было бы с людьми, призывавшими к беспорядкам, в СССР сделали. Даже их их имена и фамилии были бы забыты лет на 50. А сейчас, при "кровавом" Путине, влепят им по 2-3 года условно, все их подельники ещё лет 15 об этом вонять будут.[/uquote]

Судя по тому, что солженицыны не были расстреляны, в СССР слишком гуманно к дерьму относились.

А условный срок - это закрытые двери много куда... Да и работодатели смотрят...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»