Помогите опознать девайс.
- musor
- Друг Кота
Re: Помогите опознать девайс.
эких хрентей в 8-10 годах видал мешками рвазных это ка правилно заметил Андрей Бедов "индикатор поля активный" встраивался в блелки держатели телефона и футляры для них некоторые модели зажигалок при мощном радиоизлучени рядом светодиоды начинали мигать некоторое время... подтверждая звонок или разряд в зажиге
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Спасибо за ответы! Завтра поменяю батарейки (старые сели совсем) - проверю. Скорей всего - все-таки мигалка для телефона.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Тогда светодиоды будут (предположительно) мерцать с некоей частотой.Alexey28 писал(а):Андрей Бедов, и что тогда
Во время разговора телефон вообще-то тоже работает на передачу. Так же как и во время поступления входящего вызова, когда телефон "договаривается" с базовой станцией о параметрах радиоканала.Alexey28 писал(а):не во время разговоров, а в то время когда телефон мобильный играет мелодию. То есть когда на мобилку поступает вызов, но ещё не нажата зелёная кнопка
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3645945#p3645945"]
зы.. Вот, кстати- нашлось:
http://www.mosgift.narod.ru/podstavki_mobile.html
Там даже видна аналогичная "таблЭтка"..

Во время разговора телефон вообще-то тоже работает на передачу.[/uquote] А вы по телефону разговариваете, не снимая его с подставки?Alexey28 писал(а):не во время разговоров, а в то время когда телефон мобильный играет мелодию. То есть когда на мобилку поступает вызов, но ещё не нажата зелёная кнопка
зы.. Вот, кстати- нашлось:
http://www.mosgift.narod.ru/podstavki_mobile.html
Там даже видна аналогичная "таблЭтка"..
- webtime
- Опытный кот
Отыскался этот раритет в натуральном виде. Надо будет озадачиться заменой таблетки и провести полевые испытания
.

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А при чём здесь это? У него же не подставка, а модуль из неё.АлександрЛ писал(а):А вы по телефону разговариваете, не снимая его с подставки?
Вот я и предложил для проверки работоспособности приложить этот модуль к антенне телефона во время разговора или вызова, ибо изначально вопрос стоял "что это". Без разницы, телефон передаёт во всех случаях, но автор почему-то уверен что эти штуки работают только во время поступления входящего вызова.
Одно время у девок были в моде тонкие декоративные наклейки на телефон, подобного же свойства. Внутри бескорпусные светодиоды и резонансный контур. Естественно, наклейка без батареек.
Спойлер

-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Во время вызова (особенно исходящего) телефон кратковременно включает передачу с очень большой мощностью, особенно при слабом сигнале сети, во время разговора мощность уменьшается.Без разницы, телефон передаёт во всех случаях, но автор почему-то уверен что эти штуки работают только во время поступления входящего вызова.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- alexradio1103
- Друг Кота
Это называется "Блинкер". Blinker - по-нашему, котячему мЫргалка.
При приёме звонка мабила отсылает обратно на соту сигналы, которые и поджигают "моргалку" - элементарно, Ватсон!
Но действительно, те наклейки, что я видел в "нулевых годах" были без никаких тубареек - просто антенна и детектор на сверхминиатюрном, бескорпусном светодиоде! Были и с чипами - они моргали по своей программе, в отличие от простейших, которые моргали прямо в такт с рокотом в динамиках телекоф и радиоприёмникоф...

У меня Ослик (С1-118А) до сих пор отлавливает сигналы с мабилы, если мабилу положить прямо на него сверху или просто рядом. Даже показывает пачки импульсов!
Что-то типа этого:

При приёме звонка мабила отсылает обратно на соту сигналы, которые и поджигают "моргалку" - элементарно, Ватсон!
Но действительно, те наклейки, что я видел в "нулевых годах" были без никаких тубареек - просто антенна и детектор на сверхминиатюрном, бескорпусном светодиоде! Были и с чипами - они моргали по своей программе, в отличие от простейших, которые моргали прямо в такт с рокотом в динамиках телекоф и радиоприёмникоф...

У меня Ослик (С1-118А) до сих пор отлавливает сигналы с мабилы, если мабилу положить прямо на него сверху или просто рядом. Даже показывает пачки импульсов!
Что-то типа этого:
- Вложения
-
- images.png
- (16.26 КБ) 882 скачивания
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- KSV®
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Информацию (опознайте девайс)
Ищу какую-либо информацию по этому прибору. Может кто опознает и скажет как его включать. Похож на феррорезонансный стабилизатор. Там три тора вроде и три конденсатора МБГЧ. Сорри, что пыль не убрал.

Сергей.
Re: Информацию (опознайте девайс)
Могу ошибаться но похож на разветвитель абонентского радио
по многоквартирному дому.
по многоквартирному дому.
На другом ресурсе подсказали, что это промышленный феррорезонансный стабилизатор, из серии С-0.16 УХЛ-4.KSV® писал(а):Ищу какую-либо информацию по этому прибору.
Спойлер

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- KSV®
- Контактная информация:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3649242#p3649242"]что это промышленный феррорезонансный стабилизатор, из серии С-0.16 УХЛ-4.[/uquote]
Спасибо, это уже кое-что. Хотя мощность его похоже сильно поболее чем 160Вт. В нем весу килограмм 15. Но я уже прочел, что они бывают и 0,5 и 0,75КВт. По прибору, который от него питался я тоже мощность не могу найти, но там по сети предохранитель на 7,5А
Спасибо, это уже кое-что. Хотя мощность его похоже сильно поболее чем 160Вт. В нем весу килограмм 15. Но я уже прочел, что они бывают и 0,5 и 0,75КВт. По прибору, который от него питался я тоже мощность не могу найти, но там по сети предохранитель на 7,5А
Сергей.
Схему обмоток срисовать, шильдик сфотографировать?
- KSV®
- Контактная информация:
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3649408#p3649408"]Схему обмоток срисовать, шильдик сфотографировать?[/uquote]
Мне-то ? Так шильдика нет - стал бы я сюда обращаться. А до срисовывания схемы обмоток пока не дошел еще.
Тем более с любезной подсказки gsmart про название я в сети нахожу весьма скромные правда крохи информации, отсканированные схемы если не моего варианта, то похожего. Буду разбираться на досуге.
Мне-то ? Так шильдика нет - стал бы я сюда обращаться. А до срисовывания схемы обмоток пока не дошел еще.
Тем более с любезной подсказки gsmart про название я в сети нахожу весьма скромные правда крохи информации, отсканированные схемы если не моего варианта, то похожего. Буду разбираться на досуге.
Сергей.
Ну да, сопротивление обмоток, направление намотки, сечение проводов - уже какая-то информация.
- webtime
- Опытный кот
[uquote="KSV®",url="/forum/viewtopic.php?p=3649410#p3649410"]шильдика нет[/uquote]Прежде чем постить, этот утиль следовало пропылесосить, может, и шильдик бы отстирался.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Здравствуйте! Опять по-поводу мигалки телефонной. Батареек не нашел - подпаял 3в от блока питания. При подключении питания устройство попеременно мигает двумя светодиодами (один красный, другой зеленый) около 15с. потом все тухнет. Прикладывал к телефону во время вызова - никакой реакции, или устройство дохлое (но мигает), или я не знаю (хотя устройство один в один похоже то, что в подставке в виде лебедя). Может на старые телефоны рассчитана (там передатчик вроде мощнее был).
Для чистоты эксперимента нужно запитать от батареек.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Попробовать принудительно перевести смартфон в режим GSM (в настройках). Потому-что большинство их сейчас звонит в режиме 3G/4G, а там мощности меньше, а частоты выше.Ramchesko писал(а):Может на старые телефоны рассчитана (там передатчик вроде мощнее был).
Ну или взять для теста простую "звонилку" с кнопками.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3649706#p3649706"]
Ну или взять для теста простую "звонилку" с кнопками.[/uquote]
Вы правы - с кнопочной нокией все работает. Видимо поэтому эти мигалки и перестали делать - новые смарты с ними не работают. А я еще когда-то на али нашел конструктор такой мигалки и по схеме повторил его, развел плату, протравил, спаял, а оно не пашет, в результате все выпаял и выкинул плату. Теперь понимаю, что пробовать нужно было с другим телефоном.
Попробовать принудительно перевести смартфон в режим GSM (в настройках). Потому-что большинство их сейчас звонит в режиме 3G/4G, а там мощности меньше, а частоты выше.Ramchesko писал(а):Может на старые телефоны рассчитана (там передатчик вроде мощнее был).
Ну или взять для теста простую "звонилку" с кнопками.[/uquote]
Вы правы - с кнопочной нокией все работает. Видимо поэтому эти мигалки и перестали делать - новые смарты с ними не работают. А я еще когда-то на али нашел конструктор такой мигалки и по схеме повторил его, развел плату, протравил, спаял, а оно не пашет, в результате все выпаял и выкинул плату. Теперь понимаю, что пробовать нужно было с другим телефоном.