Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3617848#p3617848"]ПИСЬМО А. А. ТОЛСТОЙ. 1857
СпойлерВозвратившись из-за границы в Ясную Поляну, Толстой 20 октября пишет тетушке очень важное, известное теперь многим письмо:
«Вечная тревога, труд, борьба, лишения – это необходимые условия, из которых не должен сметь думать выйти хоть на секунду ни один человек. Только честная тревога, борьба и труд, основанные на любви, есть то, что называют счастьем. Да что счастие – глупое слово; не счастье, а хорошо; а бесчестная тревога, основанная на любви к себе, – это несчастье. Вот вам в самой сжатой форме перемена во взгляде на жизнь, происшедшая во мне в последнее время.

Мне смешно вспомнить, как я думывал и как вы, кажется, думаете, что можно себе устроить счастливый и честный мирок, в котором спокойно, без ошибок, без раскаянья, без путаницы жить себе потихоньку и делать не торопясь, аккуратно все только хорошее. Смешно! Нельзя... Чтоб жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие – душевная подлость. От этого-то дурная сторона нашей души и желает спокойствия, не предчувствуя, что достижение его сопряжено с потерей всего, что есть в нас прекрасного».
[/uquote]
Да в общем он прав... про свой маленький, уютный мирок...
К этому можно ещё добавить "промолчи, "не заметь" и дьявол восторжествует"...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Только сегодня одна пожилая дама мне сказала: "Зачем Вы так? Нервы свои беречь надо, я вот в таких случаях улыбнусь и дальше иду по своим делам."
Я понял, что это рецепт, как культивировать вокруг себя быдло и хамов.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"вот в таких случаях улыбнусь и..."
что интерсно- у Светы -похожий девиз :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3617863#p3617863"]Только сегодня одна пожилая дама мне сказала: "Зачем Вы так? Нервы свои беречь надо, я вот в таких случаях улыбнусь и дальше иду по своим делам."
Я понял, что это рецепт, как культивировать вокруг себя быдло и хамов.[/uquote]
:dont_know: Да как сказать... если этот рецепт применять ко всему, то да...
А если трезво оценить свои силы и суетиться и горячиться только там, где можешь что то изменить... то нет...
Ну вот представь: ты вдалбливаешь своё видение, пытаешься что то доказать, а тебя не слышат... видно, что не хотят слышать... и что, брать дрын или что? А словами бесполезно... ну сожжёшь себя раньше времени, лучше кому то станет? Мне кажется, лучше браться за то, где можешь что то сделать... а за всё гамузом...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3617832#p3617832"]"Не суди, да не судим будешь" очень мудрое правило... его следовало бы взять на вооружение и тем, кто считает, что "молитва - мастурбация"...[/uquote]
Да что брать-то, от бога то ни слова, всё сами додумывали все времена за него то что считали высшим благом. Да только цель религии была и есть не поиск истины, а усмирение перед лицом угнетения и беспомощности...

Подросткам когда у них уже желаний куча, а возможностей мизер часто предлагают просто убивать время, мол когда вам будет 18 тогда и всё будет, а пока...
А то что для того чтобы потом "всё было" нужно ещё на этом этапе ежедневно трудиться, сублимировать энергию в нужное русло, а не просто думать, что раз женилка выросла - вот уже и взрослый....
С человечеством происходит нечто подобное - уже ему тысячи лет, можно было уже и вселенной управлять, а им всё молитвы, мантры втирают, в итоге даже собой управлять не могут...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

тыща лет...а вселенной.?
но с другой стороны-если брать за точку отсчёта " сотворение мира" библейское- так да :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3617944#p3617944"]тыща лет...а вселенной.?
но с другой стороны-если брать за точку отсчёта " сотворение мира" библейское- так да :))[/uquote]
Да ни евреи, ни христиане не могли и помыслить что будет их верованиями когда их взяла на вооружение увядающая римская империя ради усмирения рабов и врагов, но отнюдь это её не спасло, а все кто желал притереться к её славе и богатству также принимали эту религию как атрибут великой державы...
А что могли ещё перенять? Науку, образование, право, технологии? С этим беда, на своём уровне развития только религия смогла прижиться...
Даже западная европа и та лет через 500 начала что-то из античности изучать, да и то лишь к 20 веку что-то приспособили, например, олимпийские игры, театр, изобразительное искусство, литературу... а так бы в монастырях и поклоны отбивали...
И ныне опять те же грабли, как перенимать так только самое примитивное для понтов, даже вера для понтов, а для толкового нет сил, сразу станет ясно, что не стоило и времени на это терять, за это время тяжким трудом, но своё и лучше развили бы... а чужой опыт - только для анализа своего, а не копирования на веру, без мозгов...
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Чумак писал(а):Ну вот представь: ты вдалбливаешь своё видение, пытаешься что то доказать, а тебя не слышат... видно, что не хотят слышать... и что, брать дрын или что? А словами бесполезно...
Что-то про "доброе слов и пистолет" вспомнилось... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3617932#p3617932"]Да что брать-то, от бога то ни слова, всё сами додумывали все времена за него то что считали высшим благом. Да только цель религии была и есть не поиск истины, а усмирение перед лицом угнетения и беспомощности...

Подросткам когда у них уже желаний куча, а возможностей мизер часто предлагают просто убивать время, мол когда вам будет 18 тогда и всё будет, а пока...
А то что для того чтобы потом "всё было" нужно ещё на этом этапе ежедневно трудиться, сублимировать энергию в нужное русло, а не просто думать, что раз женилка выросла - вот уже и взрослый....
С человечеством происходит нечто подобное - уже ему тысячи лет, можно было уже и вселенной управлять, а им всё молитвы, мантры втирают, в итоге даже собой управлять не могут...[/uquote] Я так понял, что люди Бога зря слушали, надо было им, людЯм-то, тебя дождаться.

Вот что с тебя взять? Женилка у тебя, наверное, выросла, и тебе сразу захотелось Вселенной поуправлять. А то Вселенная без тебя плохо жила миллиарды лет, тебе непременно надо что-то там доработать? На Земле-то ты всё уже усовершенствовал, дальше некуда? ...
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Sportmaster2045 , тут играть в " крестики-нолики " ( в смысле крестик на нолик помножить ) БЕСполезно - в тренде тока конфессиональные поддавки :) ХХ молчит " как рыба об лёд " и не хочет комментировать евхаристические лобзания ПаПы и ПоПа , видать местные окормители предупредили о последствиях ... типа на Пасху красить нечего будет
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Боря, я не собираюсь играть ни по чьим правилам.
Если у тебя интеллект на уровне Масяни, и тебе из всего Пушкина видится только его пуговица, то это не значит, что все тут с тобой солидарны.

Добавлено after 6 hours 52 minutes 48 seconds:
Один тут вынашивает планы по управлению Вселенной, другой, с разумом тинэйджера, занимается шутовством и фиглярством.
Оба как бы невзначай, не по злобЕ, продолжают борьбу с Православием, начатую большевиками. Обоим РПЦ мешает, надо непременно обвинить её во всех бедах и неудачах, во всех грехах, против которых церковь и выступает.
А реальность рядом:
Скриншот 15-06-2018 194552.jpg
(137.38 КБ) 356 скачиваний
https://oblgazeta.ru/news/49338/?utm_so ... um=desktop
Заметьте, в 20-е годы ХХ века и до 30-х усадьба уже передавалась мусульманской общине. Это в то время, когда храмы православные подвергались разграблению, а православных священников отправляли рыть каналы, изъяв у них всё имущество и лишив их всех прав.

... кстати, Боря, не желаешь похихикать над чеченами и ингушами? В их обычаях обниматься с земляками при встрече.
Или боишься, что в таком случае тебя точно найдут в с перерезанным горлом в ссаном подъезде?

Мусульманам Аллах не мешает познавать науки, в мусульманской стране немыслимы какие-либо насмешки над верой и её служителями.
А вы тут постоянно оскорбляете Православие. Мешает оно вам? Боретесь за его уничтожение, искоренение?

Ну так ваши потомки не Вселенной будут управлять, а пасти баранов у арата-мусульманина. Или кривляться на потеху правоверных, служить при них шутами.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

С добрым утром , страна . Не играть ни по чьим по правилам (с) - так-и да , красивая "откорячка" , но не совсем к месту , это был всего лишь вопрос , Азъ про Крым то ответил , если уж так хотелось . Могу и сам "разложить по полочкам " ответ на сие , тогда вся тема про Бога будет захламлена конфессиональной демагогией . Тинейджер поймал Рыбу :)
Ещё раз и с удовольствием повторю - если в 1943 году сефард Иосиф , вспомнив про свою супругу Алилуеву :) , обозвал вновь созданный окормительский продукт православием , оно таковым не стало по сути , поэтому НЕ РАБОТАЕТ как задумано Творцом , т.к. скрещивателям это и не требуется , обозвав паству рабамибожьими нет необходимости им что либо объяснять - не по чину . Кстати Ваша поповская фронда прекрасно всё знает и изредка повякивает , если плохо кормят или ущемляют финансовые интересы . К чему упоминание пары этносов , исповедующих свой конфессиональный вариант ? - тогда уж приведите пример , когда их доминирующий окормитель публично евхаристится с главным католиком , или раввином :) Я так же сомневаюсь , что в доПетровской ортодоксальной ПравоВерной греко-кафолической церкви Московского патриархата было возможно подобное .
Sportmaster2045 , пытаетесь пробудить ото сна разум ? Поздно , уже родились ..... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Боря, не ты первый тут делаешь вид, что меня поймал.
Поймал - это когда дедушка поведётся на твою глупую болтовню и начнёт отвечать на твои не менее глупые вопросы.
Ты так увлечён своим словоблудием, что даже не понимаешь, насколько ты зануден и скучен.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Тем не менее про Крым тут все прям затаив дыхание ждали ответа . Да ладно , если сами знаете где в этом моём " глупом вопросе " (с) " собака порылась " - уже хорошо , у Вас же рамочное соглашение с предоставляющими услуги окормления , и , как в одном анекдоте " ....... где вы видели одноглазого гаишника ? " (с)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3618299#p3618299"]Тем не менее про Крым тут все прям затаив дыхание ждали ответа . Да ладно , если сами знаете где в этом моём " глупом вопросе " (с) " собака порылась " - уже хорошо , у Вас же рамочное соглашение с предоставляющими услуги окормления , и , как в одном анекдоте " ....... где вы видели одноглазого гаишника ? " (с)[/uquote]

ох и доиграисся :)
кстати не поленись- погляди
https://www.youtube.com/watch?v=tOUJMmo0ImU
с тебя не убудет, но хоть определишься НА ЧЬЮ мельницу тут поливаешь свои воды
Хариус!
тоже усиленно советую посмотреть....все три части
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3618299#p3618299"]" " " " " "[/uquote] Лавры УЛы покоя не дают? :)))

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3618277#p3618277"]пытаетесь пробудить ото сна разум ?[/uquote]
Если приходится опираться на религию - значит ничего не достигли, верить не во что, так как вера в бога - это не вера, это прикрытие нищеты разума...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Sportmaster2045
ты это радикальным " муслимам' расскажи....только сперва в беге потренеруйся
зы
интересно -радикалисты к атеистам как относятся?
наверное бошки режут в последнюю очередь?
Последний раз редактировалось Maykill Ср апр 17, 2019 11:03:28, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Активное богоборчество - это поощрение сатанизма, тут даже "золотой середины"быть не может: ты выбираешь либо добро, либо зло.
Что есть чистый разум без нравственных начал?
Что есть гений, которому безразлично, куда направить свои таланты?
.....
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3618340#p3618340"][uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3618277#p3618277"]пытаетесь пробудить ото сна разум ?[/uquote]
Если приходится опираться на религию - значит ничего не достигли, верить не во что, так как вера в бога - это не вера, это прикрытие нищеты разума...[/uquote]
Не пробовали "отделить" религию от Бога ? :) Жаль что у мнимых оппонентов плоховато с научной базой , а то Азъ могу предположить , какую именно конфессию , добросовестно заблуждаясь , могли бы мне "приделать" . Если ассоциативно вгляните про " сон разума " (с) , то станет более понятной вторая часть фразы
А что УЛО ? довели коммуниста-социалиста " до белого каления " , уж не знаю зачем ему был нужен "бан" ... ну если что бы прослыть " пострадавшим за собственную веру " , что не в полной мере объективно - террафим до сих пор в зиккурате и вполне коррелирует с мощами :))

Добавлено after 21 minute 17 seconds:
Кино поглядел , малобюджетное с идеологической подоплёкой , на вскидку негативной реакции НЕ вызывает , но интерес вытащить на свет Божий сущностей , которые предложили населению этот вектор отсутствует . Вообще с PR у конфессий " что-то пошло не так " , то-ли " низы не могут " , то-ли " верхи не хотят " , продолжу продажу сценария за 2200 Швейцарских франков , да , и это точно не Православный поп с РПК :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»