Подключить светодиод к сети 220 вольт
Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
А какая главная причина по неприменению К73-17 и других на переменке, если амплитудное значение сети укладывается в допуски по постоянному напряжению для конденсатора? Нагрев от потерь?
Как-то я для себя этот вопрос так и не выяснил.
Как-то я для себя этот вопрос так и не выяснил.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- Реклама
Для К73-17 существуют http://mircond.com/pc/k73_17skz.html допуски на переменное напряжение в зависимости от допустимого постоянного. Включать их на переменное напряжение можно, только оно должно быть значительно ниже постоянного. Например, для конденсаторов на 630В допустимо переменное напряжение 250В, ЕМНИП.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
diesel170, ты чо там цветом балуешься - прочитать слепому невозможно 
Это я читал неоднократно. Весь вопрос - почему? Но я всё ж таки наверное надыбал причину:

Т.е., ионизационные процессы на переменном токе ограничивают допустимое напряжение.
Это где-то, наверное, как отличие возникновения короны на переменном и постоянном напряжении.
Ну и потери в диэлектрике и активном сопротивлении обкладок при переменном токе возможно еще ограничивают - уж не знаю, какой там вклад на 50-ти Гц...
Отсюда раскопал http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199904/p44.html
Скачал указанную литературу. А иначе - никак. Тырнет на такие вопросы не отвечает...
Вот ещё попутно оттуда:

Как раз и видно, чем выше допустимое напряжение на постоянном токе, тем меньший процент от него на переменном (область до 100 Гц).
Это я читал неоднократно. Весь вопрос - почему? Но я всё ж таки наверное надыбал причину:
Т.е., ионизационные процессы на переменном токе ограничивают допустимое напряжение.
Это где-то, наверное, как отличие возникновения короны на переменном и постоянном напряжении.
Ну и потери в диэлектрике и активном сопротивлении обкладок при переменном токе возможно еще ограничивают - уж не знаю, какой там вклад на 50-ти Гц...
Отсюда раскопал http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199904/p44.html
Скачал указанную литературу. А иначе - никак. Тырнет на такие вопросы не отвечает...
Вот ещё попутно оттуда:
Как раз и видно, чем выше допустимое напряжение на постоянном токе, тем меньший процент от него на переменном (область до 100 Гц).
- Вложения
-
- К73-17_2.jpg
- (74.16 КБ) 1057 скачиваний
-
- конденсатор.jpg
- (163.28 КБ) 1025 скачиваний
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
rl55 писал(а):прочитать слепому невозможно
Вот этого я кстати, не знал. Тоже было интересно, почему так.rl55 писал(а):Но я всё ж таки наверное надыбал причину
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
если хотите понять истиные причины -КОПАЙТЕ ЕЩЕ ГЛУБЖЕ как КГБ СССР копало..
пр0сто с уровнем ползователя железок это "УМОМ НЕ ПОНЯТЬ" нужны фундаменталные знания физики и электрохимии и конструкционых электроматерьялов...
почему МБМ, МБГО возгораются и взрываются на переменке 50гц, а МБГЧ-крайцне редко, а КБГ-МН-никогда ...
почему в силовой технике 50гц допустимы толко заполненые маслом бумажные конденсаторы и никаких других
а всякая пленки и проче шлак и потенциалная БОМБА
возмите стиралки типа "сибирь", "ангара" где стоялм на фазосдвиг КБГ-МН-стирка ущла в утиль а мотор и кондер-живые и не хуже новых а рождены в 50-70х...
а новое пленочное гавно... пара лет работы и банка труп(потеря емкости или пробой) а следом и мотор... ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА отказа РЕАКТИВКА в сотни-тыщи ВАР вы ее не мерите и не видите(потому что не хотите видеть)...а она ЕСТЬ и она ЗЛО!
я вообще не понимаю когда пытаются на реактивку в СИЛУ пихать дещевый щирпотреб для которого ОНА ПРОТИВОПОКАЗАНА
а уж идея неполярного лита из 2 полярных банок и 2 диодов вместо фазоздвигающего в моторе...
Прекратите флуд и текст красными буквами. FAKIR.
пр0сто с уровнем ползователя железок это "УМОМ НЕ ПОНЯТЬ" нужны фундаменталные знания физики и электрохимии и конструкционых электроматерьялов...
почему МБМ, МБГО возгораются и взрываются на переменке 50гц, а МБГЧ-крайцне редко, а КБГ-МН-никогда ...
почему в силовой технике 50гц допустимы толко заполненые маслом бумажные конденсаторы и никаких других
а всякая пленки и проче шлак и потенциалная БОМБА
возмите стиралки типа "сибирь", "ангара" где стоялм на фазосдвиг КБГ-МН-стирка ущла в утиль а мотор и кондер-живые и не хуже новых а рождены в 50-70х...
а новое пленочное гавно... пара лет работы и банка труп(потеря емкости или пробой) а следом и мотор... ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА отказа РЕАКТИВКА в сотни-тыщи ВАР вы ее не мерите и не видите(потому что не хотите видеть)...а она ЕСТЬ и она ЗЛО!
я вообще не понимаю когда пытаются на реактивку в СИЛУ пихать дещевый щирпотреб для которого ОНА ПРОТИВОПОКАЗАНА
а уж идея неполярного лита из 2 полярных банок и 2 диодов вместо фазоздвигающего в моторе...
Прекратите флуд и текст красными буквами. FAKIR.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
musor, дай численный пример реактивной мощности какого нибудь К73-17 в сети 220В, тангенса потерь и посчитай реальные потери в диэлектрике на 50-ти Гц. Ну еще и омические потери посчитай. А мы посмотрим, на сколько он нагреется.
Болтать языком и я могу. Ты там где-то хвастался, что почти докторскую защитил по конденсаторам. Вот и порадуй нас своими знаниями...
Болтать языком и я могу. Ты там где-то хвастался, что почти докторскую защитил по конденсаторам. Вот и порадуй нас своими знаниями...
- musor
- Друг Кота
для 73-17 считать не буду...пустое цифири мелкие и ВАС КОТОВ точно НЕ ВПЕЧАТЛЯТ...
да и задача эта скорей для студента 2курса , чем для професора...
просто надо понимать что конструкция и технология пленочников этой серии СОВСЕМ не расчитатана даже на мелкую. реактивку -она там ТАБУ ...грамотные конструкторы с П/Я с допуском которым кроме справочников имели "допуск" к апнотам завода изготовителя про это ЗНАЛИ
а вот другие без допуска и любители даже и не думали про ЭТО..
пленочники для фазосдвига имеют иную конструкцию-ТРУБА и полную метализацию граней
да и задача эта скорей для студента 2курса , чем для професора...
просто надо понимать что конструкция и технология пленочников этой серии СОВСЕМ не расчитатана даже на мелкую. реактивку -она там ТАБУ ...грамотные конструкторы с П/Я с допуском которым кроме справочников имели "допуск" к апнотам завода изготовителя про это ЗНАЛИ
а вот другие без допуска и любители даже и не думали про ЭТО..
пленочники для фазосдвига имеют иную конструкцию-ТРУБА и полную метализацию граней
Ну так предположи хотя бы, что является сдерживающим фактором по напряжению для К73-17 на переменке? Реактивка явно не канает. Тогда что? Вот та ионизация и хорошо подходит для объяснения. Чем больше допустимое постоянное напряжение, тем меньше процент переменного от него. А до 250 В один к одному... Логично?
Ну а что там еще может быть? Ты же у нас специалист и очень даже широкого профиля...
Ну а что там еще может быть? Ты же у нас специалист и очень даже широкого профиля...
- musor
- Друг Кота
ну если вам проще спиать нга ионизацию-пусть будет так...
хотя механизм много сложнее
есть такая неприятная вещь ках локалный перегрев в зоне неоднородности поля диэлектррика
хотя механизм много сложнее
есть такая неприятная вещь ках локалный перегрев в зоне неоднородности поля диэлектррика
Да мне не проще, лучшего пока не нашел. Похоже, мало кто знает эти премудрости...musor писал(а):ну если вам проще спиать нга ионизацию-пусть будет так..
Да, я немного осведомлен со сложными процессами в диэлектрике и даже ссылки выкладывал на эту тему в тигровой теме в своё время. Поэтому с плеча рубить не могу. Но основную причину узнать бы хотелось. Наверняка она есть. Вполне возможно, и в приведенной мной цитате из книжки.
И он почему-то проявляется только на высоком напряжении...musor писал(а):есть такая неприятная вещь ках локалный перегрев в зоне неоднородности поля диэлектррика
- musor
- Друг Кота
ра3умется на высоком
на низких какие проблемы...там напряженость поля далека от пробойной
но хитрость в том что на постоянке оно все тихо и мирно...а вот быстрое изменение ведет к....бахам
но хитрость в том что на постоянке оно все тихо и мирно...а вот быстрое изменение ведет к....бахам
Не на низком для высоковольтных, а для низковольтных по параметрам. Например, 250 В. У него же и диэлектрик тоньше, следовательно и пробойные явления при более низком напряжении должны быть. Ан нет - один к одному напряжения для постоянки и переменки...musor писал(а): на низких какие проблемы.
- musor
- Друг Кота
мелкая подсказка ...диэлектрики(это то из цего изоляция между обкладками делается...)
бывают
-полярные
-неполярные
и ведут они себя в силных полях по разному...
бывают
-полярные
-неполярные
и ведут они себя в силных полях по разному...
Да, да... Вот тут полистай вперед-назад, может для докторской чего найдешь, раз с электролитами не получилось...
http://ftemk.mpei.ac.ru/foetm/files/foe ... ext131.htm
Это та ссылка, о которой я говорил. К сожалению ничего глубже на просторах тырнета я тогда не нашел. Да оно и понятно - подобное всё в научных книгах пишут, а не по тырнетам. Вот я тебя как научного работника и спросил...
http://ftemk.mpei.ac.ru/foetm/files/foe ... ext131.htm
Это та ссылка, о которой я говорил. К сожалению ничего глубже на просторах тырнета я тогда не нашел. Да оно и понятно - подобное всё в научных книгах пишут, а не по тырнетам. Вот я тебя как научного работника и спросил...
- musor
- Друг Кота
както писал статю для вики с формулами и даными испытаний...потратил часа 2...оказалось зря -потерли суки...заменили бредятиной в 10строк
Видимо ты им на своем олбанском написал...
Они и отредактировали... 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
rl55 писал(а):Видимо ты им на своем олбанском написал...
еще и с матерным небойсь вперемешку.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Starichok51
- Модератор
не на олбанском, а на задолбанском он пишет...rl55 писал(а):Видимо ты им на своем олбанском написал...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
offtop
ЗАДО-долбанском
+100500Starichok51 писал(а):не на олбанском, а на задолбанском
ЗАДО-долбанском
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Спойлер
ну че прищепились к чоловеку, эт его фырменный стиль. на pro-radio.ru все от него в всторге .Starichok51 писал(а):не на олбанском, а на задолбанском он пишет...