О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..тихрам больше 2 кочерыжек в одни лапы не давать...!!!..а то все скупят, млин.. :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

адной абайдецца :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4235409#p4235409"][uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4235381#p4235381"]зашёл в дикси. свежая капуста по 49 рублей. написано социальная цена.[/uquote]
В пятёрке сегодня по 46,99.... :))) :))) :)))[/uquote]
Пару лет назад была по 18,в январе :sleep:

Добавлено after 13 minutes 59 seconds:
Еда в России вдвое дороже, чем за рубежом
https://versia-ru.turbopages.org/versia ... a-rubezhom
Статье 10 лет... Если уж тогда их считали дорогими :dont_know:

Сейчас все отделение всехорошников,начнет орать что за бугром питаются травой,покупая ее по цене мраморной говядины,и только в россии что не возми,все премиального качества,молоко прямо из под коровы (стоит в подсобке пятерочки,и там же доится),сыр от лучших производств,колбасы без отходов... И ни одному пидору производителю и в голову не взбредает упростить/удешевить производство с сохранением цены :)))
Последний раз редактировалось ручнойтигр Сб май 21, 2022 22:00:12, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

дада!
вчера были раки большие но по пять а сегодня по три но маленькие :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Gnat »

ручнойтигр писал(а):Еда в России вдвое дороже, чем за рубежом
Где ты находишь такие пидорастические заказные статьи,написанные для опорочивания России? Нормальную статистику не можешь привести или фото цен продуктов за рубежом и в России. При чём берёшь статью 10ти летней давности,написанную таким же дебилом как ты! Во вторых сколько раз повторять можно , Цена моркови на поле у агрария 7 руб. кг. Картофель 10 руб кг. и капуста и лук и всё очень дёшево. Если бы аграрий сам в своём магазине продавал бы,то и было бы очень дёшево. Продаёт в магазине ,супермаркете не Аграрий а ТОРГАШ. Закон рынка и капитализма - продавай как можно дороже. Рынок саморегулируемый и повышай цену пока покупают. Перестанут покупать - снижай цену. Это как и ты повышаешь цену на шиномонтаж прка платят и едут к тебя,то домкраты дорогие тебе покупать,то латки,клей,грузы! Короче возьми ссуду,открой магазин и продавай продукты в два раза дешевле чем во всех магазинах города продают! И колёса монтируй и балансируй в два раза дешевле чем на дрпугих Шиномонтажках. Сам сука задираешь до предела цены на свои услуги,а требуешь от других что б снижали цену!
Паяю уже 60лет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

Вот только про саморегуляцию рынка не надо...... сговор, коррупция, лобирование, выжимание конкурентов , клмерческий подкуп, недобросовестная конкуренция , семейственность ⁶и т п. Это тоже закон ранка, особенно дикого. У нас в в одной пятиэтажке по 2 аптеки "для удобства" пенсионеров
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Памятник Сахарову, "пропавший" из московского "Музеона", нашли в Карабахе
https://www.interfax.ru/culture/842156
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4235415#p4235415"]Пару лет назад была по 18,в январе :sleep:

Добавлено after 13 minutes 59 seconds:
Еда в России вдвое дороже, чем за рубежом[/uquote]Капуста в январе ещё наша и местная бывает, в мае импорт, зарубежная :wink: наша сейчас если только квашеная из остатков урожая.
Тебе вроде уже сто раз говорили про то, ты такой тугой на голову чтоль?

Ну, да, ты там жил в Европе, всё знаешь :facepalm: :))) Глупо единичное вырванное из общей массы сравнивать. Там и климат теплее и разные оливки там растут, а не здесь :)))

На, свежих новостей:

ABC News сообщил о стремительном росте цен на энергоносители и продукты питания в Европе
В США заявили о заставившем европейцев «затянуть пояса» резком росте цен
https://lenta.ru/news/2022/05/21/shok_shok/

Конфликт на Украине ускорил инфляцию в Европе, из-за чего цены на энергоносители, материалы и продукты питания стали быстро расти. Об этом сообщает американский телеканал ABC News.

«Это вызывает [у покупателей] шок — начиная от ценников в продуктовых магазинах и на бензоколонках до счетов за электроэнергию и строительные материалы», — говорится в материале. Сотрудники магазинов от Польши до Турции заявляют, что местные жители стараются сократить свои расходы — сэкономить на покупках, отказаться от вещей, которые не относятся к предметам первой необходимости.
...

В качестве основной причины инфляции в Европе телеканал из США называет стремительный рост цен на нефть и газ. Ожидается, что в 2022 году она достигнет почти семи процентов в 27 странах Евросоюза. «Торговцы рыбой и фермеры вынуждены поднимать цены за свой улов и урожай, которые они и так считают астрономическими», — говорится в материале. Там же уточняется, что высокие цены на топливо грозят парализовать наземный транспорт.

Ранее газета Financial Times сообщила, что в странах Балтии и Восточной Европе зафиксировали наиболее заметный рост потребительских цен в Евросоюзе. Это связано с их энергетической зависимостью от России.

Про бензин ещё в штатах какой на заправках...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4235444#p4235444"]Памятник Сахарову, "пропавший" из московского "Музеона"[/uquote]
Это же каким дебилом нужно быть, что бы позарится на такое гуамо... Там даже бронзовое- всё мухами облеплено.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4235415#p4235415"]Еда в России вдвое дороже, чем за рубежом
https://versia-ru.turbopages.org/versia ... a-rubezhom
Статье 10 лет... Если уж тогда их считали дорогими :dont_know:[/uquote]
ПиZдобол ты, тигрюнчик..
ЧИТАЕМ:
Приведём для начала простой пример. Килограмм говядины в среднестатистическом американском супермаркете стоит 4–9 долларов, курятины – 1,5–5, свинины – 4–8 долларов. Нетрудно подсчитать, что красное мясо (говядина) россиянам зачастую обходится в 2–3 раза дороже, свинина – в 2, и даже курятина, собственное производство которой у нас уже многие годы преподносится в качестве небывалых успехов отечественного АПК, и та оказывается минимум в 1,5 раза дороже.
4-9$ это 240~540 рублей
1,5~5$ это 90-300 рублей
4-8$ это 240-480 рублей
Теперь умножаем эти цифры на обещанные твоём пасквиле 1,5-3 раза дороже, и что при этом получается?
Говядина 1620
курятина 720
свинина 720..
Не, ну, если хорошо поискать в магазинах, куда пускают только богатых и тигряна, то, наверное, найти такие цены можно.....
А в реале- ( в утконосе, а это не особо дешевый магазин)
Говядина без кости:
https://www.utkonos.ru/item/2015504/gov ... 1-6-2-0-kg 507 руб/кг.
Курятина:
тушка:
https://www.utkonos.ru/item/2016830/kur ... 0-8-1-2-kg 400 руб/кг.
тушка цыплёнка- броилера:
https://www.utkonos.ru/item/3366969/tus ... 0-4-2-3-kg 239 руб/кг.
Филе грудки:
https://www.utkonos.ru/item/2016817/fil ... 0-4-0-8-kg 600 руб/кило
Шейка свиная:
https://www.utkonos.ru/item/2012029/she ... 1-0-1-4-kg 577 руб/кг.
Лопатка свиная:
https://www.utkonos.ru/item/3369056/lop ... 0-8-1-2-kg 495 руб/кг.
Реально укладывается в те цены, даже без "умножение на 1,5-3"..
Ты, если тв своём подвале сидишь, то, хотя бы иногда на улицу выглядывай..
А то даже смешно становится от твоих высеров типа "не читал, но осуждаю".. :))) :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение DrAl »

А то даже смешно становится от твоих высеров типа "не читал, но осуждаю"
так он не просто срун. он срун последовательный и целенаправленный. нацеленный.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

АлександрЛ писал(а):Ты, если тв своём подвале сидишь, то, хотя бы иногда на улицу выглядывай..
..из польши и проебалтики тихрам лучше видно.. :)
АлександрЛ писал(а):А то даже смешно становится от твоих высеров типа "не читал, но осуждаю"..
..в очередной раз словили тихрюню на пиздобольстве.. :)
Друг Кота

Сообщение сэм »

5s это 5 / 2500 = 1/500 часть зарплаты
400р это 400/ 50000 = 1/125 часть зарплаты
Обьективно, надо таким же образом считать все основные затратв, только после делать выводв.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

сэм писал(а):5s это 5 / 2500 = 1/500 часть зарплаты
А с какого хрена вы вдруг решили, что "средняя зряплата в европе" это 2500 евро?
В трибалтийских вымиратах 1200 евро- это ХОРОШАЯ (не средняя) зряплата..
А в Голландии или в Швейцарии, где "средняя 2500" совсем другие цены..

зы.. У меня, чисто на питание, уходит 20~23 тысячи в месяц, при этом я не экономлю, и не отказываю себе в том, чтобы купить каких- нибудь "вкусняшек"
Да, по кафешкам и ресторанам я не хожу. Тем более, что КАК готовят в этих кафешках- я прекрасно знаю.
А вы сможете пропитаться в той же вашей любимой европе на 250~280евро в месяц?
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4235476#p4235476"]В трибалтийских вымиратах 1200 евро- это ХОРОШАЯ (не средняя) зряплата..[/uquote]
В 2008г жил в Афинах некоторое время. 1200 евро получают только гос служащие, приоритет соискателям на должности (при 10..12 претендентах на место) обычно отдаётся автоматом инвалидам. В чём я лично убедился зайдя как то в их димархию (местную администрацию) -в одном огромном кабинете сидело человек 15 за отдельными столами и все поголовно калеки. Мне объяснили- евро норма такая. Если нет инвалида то берут уже подходящего.
800 евро получают водители автобусов, все остальные как договорятся с работодателем. От 300 евро до 400.
Обычно у них там ЗП сдельная. Знакомый крановщик получал от 2500 до 3000е но у него был стаж и он имел статус "эксперта" в этом деле.
За выезд в другой город могли 1000...2000е отстегнуть. Работа на частном доме (стройке) почасовая, от 60е в час.
Это считается у них круче некуда. Его брат работал в цехе который пестиковые стаканчики делал, на станке 400е и сторожем подрабатывал за 280е.
Правда цены в магазинах не большие показались.
Есть правило у них, чем больше берёшь одного товара тем он дешевле.
Например банка огурцов маринованных стоит 1,5е, а две банки стоят 2,5е, три уже просто три евро.
Мясо (из германии) дешевое, 5е стоило в среднем.
Хлеб дорогой, большая буханка стоит 12е. Мука вся импортная.
Фрукты как у нас если не дороже.
Водку никто не покупает, наша импортная стоит от 40 до 80 евро. Там в почёте "узо" -анисовой самогон.
А вот курево просто ж... самая дешевая пачка сигарет стоит 5 евро. Видел и за 25 евро.
Масло оливковое дешевое, 5 литровая жестяная банка стоила 23 евро. Много народа сами своё масло делают.
Проезд на автобусе 2,5 евро.
Такси без счётчика 15 евро по городу.
Рассказывании мне, что как вступила Греция в ЕС так у них всё подорожало в пять раз.
Раньше кости в мясных магазинах оставляли в ящике и их брали для собак бесплатно, а после вступления в ЕС стали продавать.
Друг Кота

Сообщение сэм »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4235476#p4235476"]
сэм писал(а):5s это 5 / 2500 = 1/500 часть зарплаты
А с какого хрена вы вдруг решили, что "средняя зряплата в европе" это 2500 евро?
В трибалтийских вымиратах 1200 евро- это ХОРОШАЯ (не средняя) зряплата..
А в Голландии или в Швейцарии, где "средняя 2500" совсем другие цены..

зы.. У меня, чисто на питание, уходит 20~23 тысячи в месяц, при этом я не экономлю, и не отказываю себе в том, чтобы купить каких- нибудь "вкусняшек"
Да, по кафешкам и ресторанам я не хожу. Тем более, что КАК готовят в этих кафешках- я прекрасно знаю.
А вы сможете пропитаться в той же вашей любимой европе на
250~280евро в месяц?[/uquote]

Я стакого хрена, что в германии наши немцы уехавшие туда , не проработавшие там ни дня получают пенсию 1000 ойриков, а где вы видели, что средняя у нас 50 т. Р, когда она 30, И если ваша жизнь ограничивается только едой у корыта за 20т, и больше вам ничего не надо, живете бомжем, то или плохой работник и никому не нужен или клинический вопрос. Я К ПРОКО ГАНДОНАМ С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ отношусь отрицательно
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4235495#p4235495"]
Спойлер[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4235476#p4235476"]В трибалтийских вымиратах 1200 евро- это ХОРОШАЯ (не средняя) зряплата..[/uquote]
В 2008г жил в Афинах некоторое время. 1200 евро получают только гос служащие, приоритет соискателям на должности (при 10..12 претендентах на место) обычно отдаётся автоматом инвалидам. В чём я лично убедился зайдя как то в их димархию (местную администрацию) -в одном огромном кабинете сидело человек 15 за отдельными столами и все поголовно калеки. Мне объяснили- евро норма такая. Если нет инвалида то берут уже подходящего.
800 евро получают водители автобусов, все остальные как договорятся с работодателем. От 300 евро до 400.
Обычно у них там ЗП сдельная. Знакомый крановщик получал от 2500 до 3000е но у него был стаж и он имел статус "эксперта" в этом деле.
За выезд в другой город могли 1000...2000е отстегнуть. Работа на частном доме (стройке) почасовая, от 60е в час.
Это считается у них круче некуда. Его брат работал в цехе который пестиковые стаканчики делал, на станке 400е и сторожем подрабатывал за 280е.
Правда цены в магазинах не большие показались.
Есть правило у них, чем больше берёшь одного товара тем он дешевле.
Например банка огурцов маринованных стоит 1,5е, а две банки стоят 2,5е, три уже просто три евро.
Мясо (из германии) дешевое, 5е стоило в среднем.
Хлеб дорогой, большая буханка стоит 12е. Мука вся импортная.
Фрукты как у нас если не дороже.
Водку никто не покупает, наша импортная стоит от 40 до 80 евро. Там в почёте "узо" -анисовой самогон.
А вот курево просто ж... самая дешевая пачка сигарет стоит 5 евро. Видел и за 25 евро.
Масло оливковое дешевое, 5 литровая жестяная банка стоила 23 евро. Много народа сами своё масло делают.
Проезд на автобусе 2,5 евро.
Такси без счётчика 15 евро по городу.
Рассказывании мне, что как вступила Греция в ЕС так у них всё подорожало в пять раз.
Раньше кости в мясных магазинах оставляли в ящике и их брали для собак бесплатно, а после вступления в ЕС стали продавать.
[/uquote]
Вот не знаю, я там не жил, но когда-то давно читал про их просто сказочную жизнь и сказочные зарплаты (тысячи и тысячи евро, помню у водителей транспорта порядка 7700 евро)...
Может это мне приснилось и ноль приплюсовался со временем, а на самом деле их з/п укладывается в общепринятые размеры? Но тогда бы я это не заметил и пропустил, как обычную инфу, а тут просто охренел, потому и запомнил...
Ваша инфа больше похожа на правду... тогда кто писал то, что я читал и зачем? :dont_know:
Не понимаю...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение сэм »

На стройке 60 евро в час, это 10 000 в месяц с учетом выходных, конечно круто
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4235508#p4235508"]На стройке 60 евро в час, это 10 000 в месяц с учетом выходных, конечно круто[/uquote]Даже непонятно и удивительно, почему ты ещё в России, а не настройке в Европе? Жил бы там скромно, как пенсионер, на 1000 евро, 9000 в месяц откладывал бы - через 10 лет ты уже миллионер.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

И всё таки меня удивила низкая цена (49 рублей) на свежую капусту в мае, в Дикси.
Совсем недавно силос прошлогодний под сотку гнали :dont_know:
Не одинок выходит Тигра в России, в отличии от горлопанов из компашки, услышали его где надо...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»