ua9ulo писал(а):
И никто там не будет "маахать отбойником", при очистной добыче, которая в основном полностью комплексно механизирована.
Это у тебя мозги комплексно механизированы.
По состоянию на 91 год в ДОНБАССЕ горняки добывали уголь в наклонных лавах указанной мощности ЛЕЖА В ЭТОЙ ЛАВЕ на глубине до 15 метров.
Я конечно не шахтер, но с шахтерами имел достаточно обширные беседы и когда ездил в Макеевку сертифицировать датчик метана, который сам и разрабатывал на основе каталитических сенсоров одной из московских фирм и в конце 90-х, когда в Москве познакомился с тремя ребятами-шахтерами из под Донецка, которые работали теми самыми ГРОЗами в тех самых лавах...
КРАМ писал(а):горняки добывали уголь в наклонных лавах указанной мощности ЛЕЖА В ЭТОЙ ЛАВЕ на глубине до 15 метров.
Во-первых, нет "наклонных лав» есть лавы на угольных пластах наклонного падения.
Во-вторых, не может быть, тем более в Донбассе, "ЛАВ на глубине до 15 метров".
Вы своей тупостью меня рассмешили до коликов.
КРАМ писал(а):горняки добывали уголь в наклонных лавах указанной мощности ЛЕЖА В ЭТОЙ ЛАВЕ на глубине до 15 метров.
Во-первых, нет "наклонных лав» есть лавы на угольных пластах наклонного падения.
Дебил, спецом для тебя. Если конечно поймешь... Что вряд ли.
Я не сказал НА ГЛУБИНЕ. Я сказал в лаве на глубине, что равноценно ГЛУБИНЕ ЛАВЫ. Я не шахтер, поэтому ОЧЕВИДНО, что речь шла о расстоянии от входа в лаву до места расположения шахтера.
Наклонная лава или лава наклонного падения - для существа вопроса АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
Терминологию ты можешь вешать на уши своим студентам. Мне она ни к чему.
В сухом остатке ты как всегда СЛИЛ обсуждаемый вопрос.
В Донбассе именно такая особенность залегания угля. И именно там люди работают в этой "щели" высотой в 0,7...1 метр при температуре выше 40 градусов.
Мне рассказывали эти донбасские ребята, как они при треске пласта умудрялись на коленках выскочить из этих 15 метров лавы, сдирая оные коленки до костей...
Так что свой респиратор ты можешь засунуть себе в жопу, что бы не портить людям воздух...
КРАМ писал(а):как они при треске пласта умудрялись на коленках выскочить
Нет "треска пласта" угольного и он не опасен при пологим падении.
А вот посадка кровли, с тем шагом обрушения, который вы могли прочитать в той приведенной вами статье, если бы у вас ума хватили понять то, что там изложено, конечно, гремит громко и не очень приятно её наблюдать.
Для того в той статье и изложены результаты исследований, по которым можно было определить заранее, когда и какая будет посадка кровли, чтобы "на коленках выскакивать» не приходилось шахтерам.
КРАМ писал(а):они при треске пласта умудрялись на коленках выскочить из этих 15 метров лавы, сдирая оные коленки до костей...
Так что свой респиратор ты можешь засунуть себе .
Ну, вы меня насмешили опять до коликов.
Вы "слышали звон, да не знаете где он".
Не может быть длинны "15 метров лавы» в шахтах, тем более при мощности пласта в 0,7 метра.
Длина лавы обычно нарезается не менее 150 метром.
А респиратор используют только в зонах пылеобразования и постоянно в него не включаются.
Ваша тупость в этих вопроса настолько глубока, что кроме смеха ваше невежество, ничего не может вызвать.
И вы ещё кукарекаете о научной статье, по вопросам, в которых на 100 % ничего не соображаете.
Вы просто хамоватый трепач, лжец и клеветник.
КРАМ писал(а):они при треске пласта умудрялись на коленках выскочить из этих 15 метров лавы
Ну, вы меня насмешили опять до коликов.
Вы "слышали звон, да не знаете где он".
Не может быть длинны "15 метров лавы» в шахтах, тем более при мощности пласта в 0,7 метра.
Длина лавы обычно нарезается не менее 150 метром.
То есть ты хочешь сказать, что струговый агрегат уходит вглубь пласта на 150 метров?
Ты не пытайся меня троллить, кретин... С твоей патологической глупостью это даже теоретически невозможно...
ua9ulo писал(а):
Для того в той статье и изложены результаты исследований, по которым можно было определить заранее, когда и какая будет посадка кровли, чтобы "на коленках выскакивать» не приходилось шахтерам.
Я разве в каком то месте говорил о том, что не понял О ЧЕМ СТАТЬЯ?
Городилов, это даже такому дурачку как ты понятно...
Я задавал вопрос о МАТЕМАТИЧЕСКОМ МЕТОДЕ, который УПОМЯНУТ (а не изложен) в статье. А раз есть математический метод, значит должна быть и математическая МОДЕЛЬ, которую этот метод КОЛИЧЕСТВЕННО ОПИСЫВАЕТ.
Метод и модель в математике НЕРАЗДЕЛИМЫ. Это касается и натурного эксперимента и компьютерной симуляции В РАВНОЙ СТЕПЕНИ.
ua9ulo писал(а):
А респиратор используют только в зонах пылеобразования и постоянно в него не включаются.
Только не нужно, Городилов, рассказывать о том, что минеральная пыль в шахте имеется только в зонах пылеобразования.
Минеральная пыль в шахте есть ВЕЗДЕ. Только в разной концентрации.
И если шахтер много-много лет КАЖДУЮ РАБОЧУЮ СМЕНУ дышит этой пылью, то эта пыль НЕИЗБЕЖНО будет в легких.
И от того С ВЫСОКОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ возникает силикоз.
Силикоз - результат абразивного действия пыли на ткани легких. Оксид кремния или иной твердый минерал, коих в породе НЕМЕРЕНО за много лет накапливаются в дыхательных путях...
Впрочем, не только силикоз, есть еще и канцерогены в виде смол...
Вы своей тупостью меня рассмешили до коликов.:
Вы наверное правы. У нас в Черемхово на глубине 15 метров разрезы, там по дну ходит шаговый экскаватор, так его стрелу не видно на поверхности. А он сам наверное высотой больше 15 метров. Мы жили от него всего 7 км. (так что на глубине 15 метров выгодней разрез а не шахта)
А вот какие глубиной шахты в Донбассе.
В последний период на шахтах Донбасса значительно растет глубина разработки. В 1946 г. на пологом падении только примерно на 6% шахт разработка велась на глубине более 500 м, на крутом падении - на 22% шахт. К 1966 г. удельный вес таких шахт уже составил соответственно 16% и 31%. В Донбассе к началу 1967 г. было шахт с глубиной разработки: до 100 м - одна шахта; от 101 до 200 м - 39; от 201 до 300 м - 100; от 301 до 400 м - 129; от 401 до 500 м - 98; от 501 до 600 м - 51; от 601 до 700 м - 48; свыше 700 м - 42 шахты.
Средняя глубина разработки в Донбассе на 1.1 1956 г. была 284 а к 1968 г. она составила 421 м, в том числе по Центральному району (крутое падение) около 490 м, по Ростовуглю - 269 м.
За последние 12 лет горные работы в Донбассе углублялись ежегодно в среднем на 11,4 м. К 1968 г. на 141 шахте глубина разработки превышала 500 м, в том числе на территории УССР - на 124, в «Ростов-угле» - на 16 шахтах.
Наибольшая глубина, на которой велись очистные работы, была на пологом падении. На шахте № 17-17-бис треста «Рутченковуголь» - 1033 м, на шахте «Бутовская-Глубокая» треста «Макеевуголь» - 1012 м, на крутом падении на шахте № 1-5 «Кочегарка» треста «Горловскуголь» - 860 м.
КРАМ писал(а):
МАТЕМАТИЧЕСКОМ МЕТОДЕ, который УПОМЯНУТ (а не изложен) в статье. .
Математические методы обработки используются стандартные и их никто не излагает в научной статье.
А никто и не требовал от тебя изложения в статье математического метода. Требуется описать математическую МОДЕЛЬ исследуемого натурного объекта К КОТОРОЙ (к модели, а не к натурному объекту!) и возможно применить математический метод.
Так при испытаниях машин определяют КИНЕМАТИЧЕСКУЮ СХЕМУ ИССЛЕДОВАНИЙ, под которую и производится обработка результатов эксперимента.
Именно на основе допущений модели исследований производят расчет погрешностей обработки.
КРАМ писал(а): струговый агрегат уходит вглубь пласта на 150 метров?
Именно так "струговый агрегат уходит вглубь пласта на 150 метров" вдоль лавы.
То есть агрегат делает в сплошном теле щель глубиной в 150 метров?
Высота лавы в Донбассе в среднем – около 1.4 м и с каждым годом уменьшается. ГРОЗы передвигаются в ней на четвереньках, за что и получили прозвища «горбатые» и «четвероногие». Бывают лавы низкие, работать в которых приходится полулежа, и мокрые – в них шахтерики ползают как ондатры (из воды одни зубы торчат).
http://ru.mining.wikia.com/wiki/Лава
Так вот, транспортный проход лавы относительно высокий, а забой лавы - это щель глубиной до 15 метров. Вот в этой щели и работает шахтер.
В гамаке и стоя респираторе...
КРАМ писал(а):Требуется описать математическую МОДЕЛЬ исследуемого натурного объекта К КОТОРОЙ (к модели, а не к натурному объекту!) и возможно применить математический метод.
.
КРАМ писал(а):Требуется описать математическую МОДЕЛЬ исследуемого натурного объекта К КОТОРОЙ (к модели, а не к натурному объекту!) и возможно применить математический метод.
.
В той статье все описано в полном объеме.
Не лги, Городилов, в статье нет НИ СЛОВА про математическую модель эксперимента. И когда я тебя о ней спросил - ты закатил истерику, что никакой модели нет и быть не может, потому что исследования делались на натуре.
Из чего и следует, что к идее расчета спектральной плотности по теме статьи ты не имеешь никакого отношения.
Из чего я обосновано сомневаюсь в твоей причастности к остальному содержанию той же статьи.
КРАМ писал(а): нет НИ СЛОВА про математическую модель эксперимента.
Результаты исследование показывают полный и необходимы объем "математической модели эксперимента", она обозначена даже в названии статьи.
Результаты исследований - это просто упорядоченный набор чисел.
А результаты ОБРАБОТКИ этого упорядоченного набора и есть процесс РАСЧЕТА на основании математической модели эксперимента.
В статье приведен КОНЕЧНЫЙ вывод и графики, но нет ни массива данных, ни модели для расчета. В результате невозможно проверить достоверность выводов, а равно добросовестность самого эксперимента. Есть обоснованные подозрения на то, что автор взял малознакомую ему, но красивозвучащую методику и ПОДОГНАЛ свои измерения под нее.
Ничего не могу сказать о первой части статьи, но что касается расчета спектральной плотности - там написана полная туфта.
ua9ulo писал(а):Результаты исследование показывают полный и необходимы объем "математической модели эксперимента", она обозначена даже в названии статьи.
Хватит врать уже, сударь Любому, вникнувшему в суть вопросов КРАМ по Вашей статье, очевидно, что Вы не поняли даже, про что вопрос То есть Вы, как автор статьи, не имеете понятия о сути приведенных в ней исследований и последовавших за ними расчетов. Вы можете хохотать до колик в животе над незнанием специфических терминов Вашего ремесла. Но почему Вы считаете, что этот хохот прикроет Вашу элементарную тупость в вопросах, которые Вам задают?