SE-RE-GA
Это по той схеме регулятора вентилятора, которую вы выложили чуть выше?
Там нужно сначала замкнув эмиттер с коллектором маломощного транзистора, и подбором резисторов делителя базы мощного, добиться нужного напряжения на вентиляторе в режиме "холодного" вращения те ваши 4 Вольта.
А потом, нужно подбирать 47 ком, так чтобы вывести термодатчик в нужный диапазон...
Кстати, а вы нормальный терморезистор используете, или балуетесь транзистором в роли термодатчика?

Может быть в этом причина малого диапазона изменения тока через ваш этот датчик
Jonson77
8,00В, ток на к.з 1,00А
R =1.0 ом I=1,00А U=1.15V а должно быть по расчёту 1 В
R =2.7 ом I=0,95А U=2.74V а должно быть по расчёту 2,565
R =5.6 0 ом I=0,93А U=5.14V а должно быть по расчёту 5,208
R =7.0 ом I=0,91А U=6.39V а должно быть по расчёту 6,37
Хм....
А куда был подключен вентилятор?
У меня тоже были помехи от вентилятора, только не такие жёсткие как у присутствующих. У меня были типа свисты, на малых выходных напряжениях, я думал возбуждение, или повышенная восприимчивость к помехам, из-за работы сетевых транзисторов почти в линейном режиме, из-за малой местной ПОС. Поигравшись с RC цепочками с 3 ножки, и поняв что ими не удаётся устранить слабый свист, я начал искать откуда ещё могут быть помехи, и заметил что если накрутить малое выходное напряжение скажем 1,5 или 3 Вольта, и подключить какую-то нагрузку, то появляющиеся слабые свисты-трели, ЗАВИСЯТ от скорости вращения вентилятора! А когда я его попробовал остановить рукой, свисты ПРОПАЛИ! Я понял что вентилятор даёт помеху.
Но вот если честно, не могу вспомнить как именно я эту проблему решил. По моему комплексно и компромиссно. На выходе дежурки поставил "электролит" побольше, и с низким ESR, уменьшил резистор нагрузки для дежурки, чтобы потребляемая мощность не была сильно малой, и чтобы частота следования импульсов этого "обратнохода" была выше звукового диапазона. Ну и конечно RC фильтрация питания как микросхемы так и регулятора оборотов вентилятора. Как-то так