первая ссылка в google: http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/oml2m.htmlGena_308 писал(а):Дико извиняюсь, не могу найти параметры Омл-2л. Может кто знает? Срочно надо! Решается его судьба! И моя тоже:)
Выбираем цифровой осциллограф
- Реклама
Большое спасибо. Мой инет только рекламу о перепродаже выдавал. Продавец сказач что имено Л, надеюсь если такое возможно он не хуже М.
После месяца эксплуатации загудел вентилятор. Что делать? Аппарат-то гарантийный. АКИП-4113-1А
И еще, вы обещали, что будет выпущена переработанная прошивка, она еще не вышла?
И еще, вы обещали, что будет выпущена переработанная прошивка, она еще не вышла?
вентилятор надо менять, новых прошивок нетchip_1 писал(а):После месяца эксплуатации загудел вентилятор. Что делать? Аппарат-то гарантийный. АКИП-4113-1А
Кто-нибудь пользовался таким вот карманным осциллографом http://new-tech.in.ua/news-technics/119 ... no-upgrade Параметры вроде неплохие. Интересно только, какой у него софт (прошивка)и как её обновлять? Как думаете, стоит покупать такое чудо техники?
- Реклама
Это из серии школьных осциллографов, что-то простенькое показать могут, а для работы слабоват!prosto_andriy писал(а):Параметры вроде неплохие?
Здравствуйте, уважаемые Коты!
Вот возникла задача: надо подобрать переносной компактный осциллограф для анализа работы сейсмодатчиков в поле. Выходное напряжение сейсмодатчика: единицы - десятки микровольт. Пересмотрел предложения на некоторых сайтах, и пока вывод напрашивается такой: минимальное значение чувствительности предлагаемых осциллографов: порядка 2мВ, т.е. ее значение по крайней мере в сотни раз хуже требуемой. Отсюда вопрос: существуют ли в природе осциллографы с чувствительностью единицы - десятки микровольт? А если нет, то какие усилители можно использовать?
И вот еще один вопрос знающим людям: можно ли в данном случае вместо осциллографа использовать анализатор спектра? Понятно, что прибор другой, отсюда и сомнения; однако, чувствительность у этого прибора может быть около единиц микровольт. В нашем случае частота сигнала, приходящего с датчика: 5 Гц - единицы килогерц. Сам пользовался таким девайсом несколько лет назад в совершенно другом частотном диапазоне (100 МГц - единицы ГГц) и с теми целями, для которых он собственно и предназначен; и подключали мы его тогда не к кабелям, а к антенне.
Спасибо.
Вот возникла задача: надо подобрать переносной компактный осциллограф для анализа работы сейсмодатчиков в поле. Выходное напряжение сейсмодатчика: единицы - десятки микровольт. Пересмотрел предложения на некоторых сайтах, и пока вывод напрашивается такой: минимальное значение чувствительности предлагаемых осциллографов: порядка 2мВ, т.е. ее значение по крайней мере в сотни раз хуже требуемой. Отсюда вопрос: существуют ли в природе осциллографы с чувствительностью единицы - десятки микровольт? А если нет, то какие усилители можно использовать?
И вот еще один вопрос знающим людям: можно ли в данном случае вместо осциллографа использовать анализатор спектра? Понятно, что прибор другой, отсюда и сомнения; однако, чувствительность у этого прибора может быть около единиц микровольт. В нашем случае частота сигнала, приходящего с датчика: 5 Гц - единицы килогерц. Сам пользовался таким девайсом несколько лет назад в совершенно другом частотном диапазоне (100 МГц - единицы ГГц) и с теми целями, для которых он собственно и предназначен; и подключали мы его тогда не к кабелям, а к антенне.
Спасибо.
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает, почему?
Хочу купить осциллограф. Выбрал актаком ads-2111mv. У меня раньше не было осциллографа, мало того, я ими никогда не пользовался. Нормальная модель, что скажете?
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
Четырехканальный комбайнёр на букву Х.
чувствительность спектроанализаторов высокая потому, что полоса очень узкая. Каскады, детали, даже провода - шумят. Шумят они погерцово - сколько герц полосы с них берем, столько шума и получаем. Это физические ограничения, для их обхода применяется охлаждение. Осциллографы шумят потому, что широкополосные. А поскольку шумят - нет смысла делать микровольты чувствительности.
Для вашей полосы чтоб дешево - возьмите хорошую звуковую карту, и малошумящий усилитель к ней можно сделать, в простейшем виде - как усилитель воспроизведения магнитофонов или проигрывателей.
Для вашей полосы чтоб дешево - возьмите хорошую звуковую карту, и малошумящий усилитель к ней можно сделать, в простейшем виде - как усилитель воспроизведения магнитофонов или проигрывателей.
Для нашей цели звуковая карта все - таки наверное не подойдет. Дело в низких частотах: у нас 10 Гц - уже рабочая частота, а эффективная полоса сигналов находится в пределах 100 Гц, максимум 200. Далее, до 1 - 2 кГц - это в основном уже шумы, помехи, хотя их тоже надо видеть, конечно. Все, что выше 2 кГц - это уже редкость. Наверное, выход, который напрашивается, это усилитель для осциллографа, хотя здесь мы наверняка наткнемся на усиление его же собственных помех. Может быть, есть какие - либо решения?
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Подсоветуйте какой осцил купить или собрать.
Ощутил необходимость в ослике... Мне он нужен для 2х вещей. 1- Ковыряться в мд. Тут у нас десятки килогерц сигнала и 2- смотреть че там на затворах у полевиков твориться во всяких теслах итп. Тоесть 1мгц хватит за глаза но при условии, что этот Мгц не будет искажаться. Сам имею н3013 но это жижа... На авите смотрел по своему региону.. В общем, дорого.
Ощутил необходимость в ослике... Мне он нужен для 2х вещей. 1- Ковыряться в мд. Тут у нас десятки килогерц сигнала и 2- смотреть че там на затворах у полевиков твориться во всяких теслах итп. Тоесть 1мгц хватит за глаза но при условии, что этот Мгц не будет искажаться. Сам имею н3013 но это жижа... На авите смотрел по своему региону.. В общем, дорого.
Осциллограф - не кроссовки , не скутер и не мобила , чтобы к нему можно было применить термин " нормальный" .poliak-man писал(а):Хочу купить осциллограф. Выбрал актаком ads-2111mv.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Чисто нормальный. А если скажешь что ты им измерять собираешься то может другие варианты подскажут.
Вот я тоже задумался купить ослика. Нужен мне чтоб точно без искажений разглядывать сигналы на частотах до пары мегагерц. Хотелось бы купить с пересылом небольшой советский.
Зависит от требуемых параметров входа, например максимальной частоты и напряжения, и от финансовых возможностей. Несколько лет назад брал себе С1-67 за 1300 рублей, вполне неплохой агрегат и не дорого. Совсем за дёшево найти приличный осциллограф не просто, разве только из серии USB моделей либо у торговцев старыми приборами.VLAD1996B писал(а):Подсоветуйте какой осцил купить или собрать.
Вот у осциллографов написано "Интерфейс: USB 2.0 для управления и записи данных ".
Что это значит? Можно проводить измерения не касаясь крутилок на самом осциллографе?
Скажем у LeCroy WaveAce WA 1001 как?
Или у АКИП-4115/2А?
Что это значит? Можно проводить измерения не касаясь крутилок на самом осциллографе?
Или у АКИП-4115/2А?
Да, можно щелчком кнопки мыши переключать режимы работы осциллографа (у меня как раз АКИП-4115/2А). Но по правде сказать, программа (или сам интерфейс) довольно тормозная по реакциям на изменения параметров. Скорость отображения осциллограммы на мониторе компьютера также заторможенная. С чем это связано, не знаюTipchic писал(а):Можно проводить измерения не касаясь крутилок на самом осциллографе?
Или у АКИП-4115/2А?
Я просто подумал, что крутилки могут и сломаться. Хорошо что есть запасной вариант.можно щелчком кнопки мыши переключать режимы работы осциллографа
Это не лечится?программа (или сам интерфейс) довольно тормозная по реакциям на изменения параметров
Уже тут весной выбирал осциллограф. Так и не выбрал. Географически от столиц далеко, если что случится с гарантией или ремонтом будет гемор.
Надеялся что устроюсь в место, где много оборудования. На деле там оказался склад мусора, а не лаборатория. Самое передовое оборудование оказалось пк-осциллограф на 2МГц дискретизации. Мне показался полным мусором... . По этому вновь выбираю осциллограф... .
Вот такой вопрос еще.
В современных осциллографах есть системы защиты? Ну скажем если "измерить розетку" без развязки, сгорит lecroy или просто вырубится? Китайцы?
Точно не скажу, может и есть какие либо способы это исправить. Возможно я просто не смог настроить должным образом программу. Для меня не совсем удобно работать и с осциллографом и компьютером одновременно. Просто недостаточно места на рабочем столе, особенно когда приходится использовать несколько достаточно габаритных приборов, паяльник и т.д.Sergeinn писал(а):Это не лечится?
Для USB осциллографов это является "основным вариантом".Sergeinn писал(а):Я просто подумал, что крутилки могут и сломаться. Хорошо что есть запасной вариант.
Я себе прибор тоже по почте заказывал. Если другой возможности приобрести нормальный прибор нет, то думаю стоит рискнуть с покупкой через интернет. Но для начала изучить отзывы о продавце и возможности отсылки продукции для гарантийного ремонта продавцу или в ближайший авторизованный сервисный центр. Народ даже в Китае не пугается товары, те же осциллографы, через интернет покупать. Правда сам я не рискнул заказывать из Китая, и потому покупал прибор в нашей фирме.Sergeinn писал(а):Географически от столиц далеко, если что случится с гарантией или ремонтом будет гемор.
Насколько мне известно, в дешёвых осциллографах гальванической развязки нет. Своим старым С1-67 без проблем смотрел напряжение в розетке и первичке ИБП, правда через делитель 1:10 и на общей фазе. С новым цифровым осциллографом такие эксперименты не провожу, прибор жалко.Sergeinn писал(а):В современных осциллографах есть системы защиты? Ну скажем если "измерить розетку" без развязки, сгорит lecroy или просто вырубится?
Да не особо риск в том же ПРИСТе купить.Если другой возможности приобрести нормальный прибор нет, то думаю стоит рискнуть с покупкой через интернет.
Да и не в этом дело. А в расстояниях. Если что сломается то его только отправлять продавцу. Каким образом?
По этому хочу либо дешево, либо качественно. )
На АКИП 4315 деньги есть. На лекрой... пока нет. Была бы цель... .
Вот и хочу понять. Есть мне смысл покупать лекрой за 30, если АКИП с тем же функционалом стоит 15.
Дак вот надо рекомендацию производителя четкую узнать. Можно или нельзя.С новым цифровым осциллографом такие эксперименты не провожу, прибор жалко.
Сейчас электронику защищенную делают... когда захотят.
Те же импульсные БП. Не только защита по КЗ, но и при поломке деталей некоторых ниче страшного не происходит. Просто вырубается.