А чем Вам не угодило слово "Финт" ? Что Вы в нём увидели плохого ?
Предположим, какой-нибудь новичок воспользуется Вашим примером и создаст какую-нибудь функцию, возвращающую чего-нибудь. Возьмём,
для примера, возвращение даты ну или время, в строке.
Код: Выделить всё
char* Get_Time(void){
static ret_str[7];
..........
тут заполняем массив.
..........
return ret_str;
}
А потом, не понимая всех прелестей Вашего финта, будет её использовать:
Код: Выделить всё
char* pTime_1, pTime_2;
pTime_1 = Get_Time();
...................
...................
...................
pTime_2 = Get_Time();
и начнёт, к примеру, их сравнивать, думая, что в этих строках разное содержимое. А для новичков непонятны всякие там термины типа указателей, для них проще - строка. Частенько встречаешься с подобными заблуждениями.
Представляете, какими нехорошими словами он будет вспоминать Ваш ник на форуме, когда узнает, что строки одинаковые.

Т.к. указатель на них один и тот-же. И до этого он допетрит только тогда, когда сам будет в состоянии понимать, использовать и создавать подобные коды.
Эта ситуация, всего-лишь, для примера, на которую новичок легко может напороться.
Наверное, всё-таки, будет правильнее и нагляднее видеть подобный код(?):
void Get_Time(char* pStr){
..........
тут заполняем pStr
..........
}
...............
...............
...............
char Time_1[7], Time_2[7];
Get_Time(Time_1);
..........
..........
Get_Time(Time_2);
Только по этому я и выразился словом "низкоуровневой". Что означает понимание того, что реально происходит. Это далеко не означает - "Моей".
Это был, всего-лишь, пример, не означающий Вашу неправоту. По этому, не стоит на него реагировать неадекватно, "вставая на дыбы".
PS: И ещё, в догонку, новичкам пофиг на Ваши стандарты и указатели. Они понимают так, как им проще. И для них проще слышать и понимать слово "строка", а не указатель. А Си, к сожалению, не умеет возвращать строки, он не какой-нибудь там бейсик для ПК который тупо возвращает весь массив. По этому, я и считаю, что это - изврат. И моему участку мозга, отвечающему за логику, так-же как и многим, пофигу на эти Ваши стандарты, которыми Вы прикрываетесь и через каждое слово вставляете.