gfgeuf писал(а):[ в компартию вступали только из меркантильных соображений так это правда - чтоб получить новый грузовик в колхозе - все новые только коммунякам перепадали , чтоб продвинуться по карьерной лестнице - контуженный дебил но коммунист - рулит бригадой ....
Я вступал в КПСС исходя из своих убеждений, когда работал на шахте.
И мне никто "получить новый грузовик" не обещал.
Новый грузовик в колхозе у нас получал не тот, у кого партбилет был, а тот кто грамотно эксплуатировал машину и работал перевыполняя план.
Любой с партбилетом, если не работала дружно и эффективно бригада, получал пинка, а дополнительно его ещё и позорили его на открытом партсобрании.
Любой " контуженный дебил - рулить бригадой", мог только тогда, если эта бригада перевыполняла высокие плановые нагрузки.
А высокие плановые нагрузки давали хороший процент премии, потому в эту бригаду желающих попасть всегда хватало, а значит и отбор был не по партбилетам, а по умею работать. Были бригады, где бригадир был опытный шахтер, у которого было среднее образование, а в подчинении у него были члены бригада с высшим и техническим образование.
Но этот " контуженный дебил - рулить бригадой", мог только тогда, когда эта бригада выдавала на гора рекордные тонны угля.
Последний раз редактировалось ua9ulo Ср фев 27, 2013 15:10:22, всего редактировалось 1 раз.
Но не всё же слушать читать здесь поповскую дребедень.
Ведь приятно доказать единственное научное положение о том, что Бога не было, нет и не будет.
Да ткнуть носом лоха верующего в глупость поповщины или лживость апостольскую все же надо.
ua9ulo писал(а):
Любой " контуженный дебил - рулить бригадой", мог только тогда, если эта бригада перевыполняла высокие плановые нагрузки.
СССР всегда отставал от передовых стран по производительности труда, по качеству выпускаемой продукции, по темпам обновления производства. Получается, "высокие плановые нагрузки" в СССР на западе вообще за работу не считали? Вот поэтому Союз и скатился в УГ. Работать надо было.
Veratrol писал(а):
СССР всегда отставал от передовых стран по производительности труда, .
Производительность труда шахтера на выход была в СССР на том же уровне как в Европе, где были схожие горно-геологические условия.
Производительность по шахте была конечно ниже, потому, что шахта субсидировала строительство жилья для шахтеров, детские сады, школы, социальные объекты.
Сегодня буржуи всё это сбросили с шахты, и все эти деньги пошли как моржа буржуям в карман.
Поэтому цены подскочили вверх и нищета и бедность опустилась на трудящихся.
Правильно Коля - хвали Коммунистов! Они тебе памятник поставят(после смерти, разумеется). Медаль конечно уже не дадут(старым пердунам не положено...). Я, кстати, тоже уважаю шахтеров, уважаю и сталеваров да и всех рабочих и одновременно жалею их = гробили свою здоровье ради....а ради чего гробили? Они и сами не поняли....Павка Корчагин(Островский) - в 33 года загнулся, а ради чего?
Коля , по новому напиши все 13 пунктов(ты ранее писал) - ради чего люди подыхали на сверхтяжелой работе!" (это в то время, когда ты в партийном буфете Партийный паек получал).
И напоследок: если бы ты действительно работал в шахте(как рядовой шахтер) = ты бы давно сдох от силикоза легких! Или бы тебя породой задавило....Однако ты уже более 70 лет прожил и по морде не видно , что сильно напрягался....
я ответа не жду - знаю , что ответишь = хам! Да я хам, но я из рабочих, а не этих.....пиявок при рабочих.
Вы как всегда ошиблись.
Мне недавно вручили медаль - 70 лет образования Кемеровской области.
Как видите "пиявками при рабочих" нас работников науки и образования пока не считают.
Хотя и зарплату приличную платить не собираются.
Brigadir писал(а): в то время, когда ты в партийном буфете Партийный паек получал)
И откуда вы эту вашу БРЕДЯТИНУ о "партийном буфете Партийный паек" вытащили.
Я никогда не покупал в "партийном буфете Партийный паек" и уж тем более "Партийный паек НЕ получал", потому что НИКОГДА не был в партийном руководстве.
ua9ulo писал(а):
Но этот " контуженный дебил - рулить бригадой", мог только тогда, когда эта бригада выдавала на гора рекордные тонны угля.
Видать не жил ты при нашем "скотском социализьме" , контуженный дебил был - косая сажень в плечах и членов бригады банально бил по морде , если с последствиями то родимые однопартийцы заминали дело хотя и до "дела" никогда не доходило - фронтовик , контуженный так что ,получивший по мордам ещё и виноват оказывался ,а как бригада выдавала на гора приписки или вернее переписки нам известо не по наслышке - на одного партийного "героя" вкалывала вся бригада, моя мать спину не разгибала на сахарных плантациях - дошло до пенсии - минимальная , у проработавших 10 лет и вовремя закосивших - больше , инвалидность у них видите ли - да на них до сих пор пахать можно, а известно ли тебе , орденоносец дранный ,что ей воспитавшей 3 сыновей ни месяца декретного отпуска не дали ваши "заботливые руководители" , а известно ли тебе , "рыцарь коммунизьма" по каким критериям отправляли на убой в Афган наших ребят ...
Иизвестно ли тебе ,стойкий оловяный сталинец ,что ты откровенно флудишь не по теме , брысь отсюда вошь красножопая в соответствующую тему - их есть у нас до хера и с хвостиком ...
А это вам анекдот украинский , старый но уже в новом исполнении
Павла Глазового , если поймёте то знайте отношение было к колхозникам такое же... СпойлерУ колгосп “Червона зірка” прямо до контори
Із району керівництво прибуло на збори.
В переповненому залі стихло і потому,
Взяв для доповіді слово представник району.
Кашлянув, ковтнув із склянки і почав промову:
Про жнива, надої, ринок довго вів розмову.
Що район із зерновими справивсь непогано,
Що зерна здали державі навіть більше плану.
Що надої, хоч помалу, але, все ж зростають,
Що доход від свиноферми непоганий мають.
Що продукцію їх хвалять в селах і райцентрах,
Скільки вироблено м’яса в тонах і в процентах.
Що з недоліками в праці вже пора кінчати!…
Під кінець почав трудящим премії вручати.
- Голові!, (всі знають – свату),- за хазяйську хватку
Ми даруємо машину “Жигулі” – дев’ятку.
Головному агроному, (тещиному брату), -
Супервідеосистему у новеньку хату.
Молодим спеціалістам (зятьові і донці)
По путівці!!! Хай побачать
Як живуть японці.
- Не забули і героя-комбайнера Гриця.
Подарунок – шматок мила аж за гривню-тридцять!
А доярці тітці Паші за роботу чесну
Я вручаю від району грамоту почесну.
За таку сумлінну працю шана їй і дяка,
А всім іншим, Вам шановні, - ВЕЛИКА ПОДЯКА!
А приймак Марії Шпильки родом із Майкопа,
Української не знає, й дещо не второпав і питає у сусіда:
-Што он там патяка? Абъясні мнє:
Што такоє вєліка падяка?
Той повів розмову тонко, стисло і уміло –
Шоб людині нетутешній стало зрозуміло:
-Он ми вчора нагороді у картоплі рились
А сусідки Галька й Валька за курей сварились.
Так сварились, ледь не бились – руками махали
Й одна одній цілий вечір під ніс дулі пхали.
Тепер можеш собі, друже, таке уявити:
Шоб усі за вечір дулі та в одну стулити?
Уявляєш, яка б дуля здоровенна вийшла
Ото й нам така подяка, а може ще й більша!!!
пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
По теме у кого есть что сказать? Тогда давай, до свидания!
Павло Прокопович Глазовий
РАДІОЛЮБИТЕЛЬ
Заснув татко на дивані, зігрітий обідом,
Хропе, сопе, свище носом, аж чути сусідам.
А синочок слухав, слухав, приглядався скоса,
Потім підбіг до батечка і крутнув за носа.
— Що ти, капоснику, робиш? — здивувалась мама.
— Виключаю, бо у татка погана програма.
gfgeuf писал(а): бригада выдавала на гора приписки или вернее переписки нам известо не по наслышке - на одного партийного "героя" вкалывала вся бригада, ]
Да тупой вы, однако. Даже врать прилично не умеете. Ни одна бригада в шахте, за другую работать не будет. А о приписках бригаде массовых сразу «доложат» в ОБХСС, это тюрьма на все 100%. ГУЛАГ ждал всех, кто тащил приписки, от министра до шахтера.
gfgeuf писал(а):
А это вам анекдот украинский , старый но уже в новом исполнении
Павла Глазового , если поймёте то знайте отношение было к колхозникам такое же...
Пришел на русский сайт - ПИШИ ПО-РУССКИ.
Мне ваши холуйские сплетни и домыслы о каких-то колхозниках ДО ЛАМПОЧКИ!
Мои бабушка и дед были колхозники и жили и работали в колхозе до и после ВОВ.
И я знаю, что они хорошо и работали и жили. А если у вас в колхозах были лентяи то должны били они вымирать от голода.
Работать надо было вам хорошо на земле тогда и голодомора не было бы у вас.
ua9ulo писал(а):
Да тупой вы, однако. Даже врать прилично не умеете. Ни одна бригада в шахте, за другую работать не будет. А о приписках бригаде массовых сразу «доложат» в ОБХСС, это тюрьма на все 100%. ГУЛАГ ждал всех, кто тащил приписки, от министра до шахтера.
На приписках в СССР целые города строили. Как Спитак "сложился" не забыли?
ua9ulo писал(а):
Пришел на русский сайт - ПИШИ ПО-РУССКИ.
Мне ваши холуйские сплетни и домыслы о каких-то колхозниках ДО ЛАМПОЧКИ!
Мои бабушка и дед были колхозники и жили и работали в колхозе до и после ВОВ.
И я знаю, что они хорошо и работали и жили. А если у вас в колхозах были лентяи то должны били они вымирать от голода.
Работать надо было вам хорошо на земле тогда и голодомора не было бы у вас.
А как вам на хвост наступишь так вы все одинаково орёте благим матом , как шило-то в мешке не утаишь так и ваша коммунистическая забота из под овечей шкуры проступает - я лично ни слова не соврал потому , что писал о реальных людях а не о святых сталинах-ленинах...
а как оказывается голодомор был но это ленивые украинцы виноваты - и хто ту БРЕШЕ ? Паршивый красножопый волк в овечей шкуре - ua9ulo
пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
gfgeuf писал(а): Паршивый красножопый волк в овечей шкуре - ua9ulo
Чему удивляться? Роберт Эйхе прививал любовь к Сталину Западно-Сибирскому краю очень качественно.
60 лет прошло, а разбуди ua9ulo среди ночи, первое, что сделает - "слава Сталину!"закричит.