[uquote="Dr.Tr.",url="/forum/viewtopic.php?p=3436948#p3436948"]Кто как борется с таким эффектом как облуживание медного жала там где этого не требуется? У меня после примерно 6 часов демонтажа деталей жало покрывается припоем до корпуса паяльника, постоянно боюсь что припой затечёт внутрь. Есть какие-то методы как этого избежать?[/uquote]
при работе с активными флюсами такое случается. Для медных жал поможет давно известный, проверенный способ плакирования алюминием. берем кусок мягкого алюминия, и натираем им поверхность жала. до белого цвета. я это делаю зажав жало в дрель, и прижимаю алюминь, жало можно ложить в проточенную канавку из алюминиевой болванки. но при большиз температурах алюминий тоже обгорает. последнее время пользуюсь вместо алюминия термопастой Silver creme, подарил когда-то компьютерщик, мазать процессор, под радиатором. хватает довольно на долго. я ею даже ржавый паяльник натер. вид улучшился и не обгорает. правда слегка пачкается. так-же можно использовать сереьрянку, смешав ее с циатимом до состояния пасты. воняет, правда при обгорании.
и сильно пачкается попервах

а вот жала, половину из них самопальные, медные. покрыты алюминием
Добавлено after 13 minutes 8 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3437561#p3437561"]от пыли- вообщето пылесос и кисточка...[/uquote]
если сильно загрязнена печатная плата или еще чего там, я обычно использую обычный фери, или что-то подобное, мою кисточкой в обычной воде, затем тщательно полощу и сушу. летом просто вывесив на пару дней либо на солнце, либо на сквозняк, зимою феном. ничего не смылось и не растворилось еще ни разу. и не дышал парами. а результат отменный
Добавлено after 4 minutes 31 second:
лучше поздно, чем никогда
термостат для холодильника. Изврат полнейший, но зато круто!
http://sxem.org/2-vse-stati/17-avtomati ... lodilnikom
Добавлено after 4 minutes 54 seconds:
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3436985#p3436985"][uquote="Dr.Tr.",url="/forum/viewtopic.php?p=3436948#p3436948"]Есть какие-то методы как этого избежать?[/uquote]
Покупка нормального паяльника с не обгораемым жалом.

[/uquote]
зачем покупать, может фен уже имеется. ваще не залуживается