Расчет радиостанции.
Про выходные я поняла
А входную как построить в этом же анализаторе? Выбрать вкладку diode?
- Реклама
Конечно.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Считала индуктивность катушек L10, L11 с сердечником ОБ-30. У одной катушки кол-во витков = 2х700=1400, а у второй = 2х1350=2700 витков. В программе получается, что при таком кол-ве витков получается очень большая индуктивность. Обычно в мкГн индуктивность же? А тут Гн. Такое возможно? При 9 Гн получается 1580 витков примерно из программы Coil32. А при 26,5 Гн 2700 витков. Считала в программе для катушки в броневом сердечнике, магнитную проницаемость указывала 2000.
Может 9 милли генри?
Нет, всё верно, катушки и должны быть в Гн потому, как они работают в звуковом диапазоне, причем низкочастотная настроена на пять сотен герц.
- Реклама
То есть чем ниже частота, тем будет больше индуктивность? А если перейти в ВЧ диапазон, то там будет меньше индуктивность? Низкочастотные катушки настроена на 500, так как по 250 Гц на верхнюю и нижнюю и в итоге 500 Гц? Я правильно поняла?
Еще один момент хотела уточнить. С верхними и нижними боковыми и как идет подавление - это понятно.
Подавление же идет не только одной боковой, но и несущей полностью? Или идет частичное подавление несущей?
Еще один момент хотела уточнить. С верхними и нижними боковыми и как идет подавление - это понятно.
В идеале несущая должна быть подавлена до 0. В реале добиваются максимально возможного подавления не менее 60 Дб.
Низкочастотные катушки (вернее контуры) в НЧ фазовращателе настроены примерно на 475Гц и 1900ГЦ. Перечитайте Полякова по части LCR-фазовращателей, всё гораздо сложнее.
Подавление несущей происходит в смесителе и величина этого подавления зависит от точности балансировки его плеч.
Подавление несущей происходит в смесителе и величина этого подавления зависит от точности балансировки его плеч.
Когда делаешь разводку ПП, то как узнать нужный размер ПП? У меня есть разводка. Но она распечатывается как формат А4, слишком большая получается. Хотела ее уменьшить, но не знаю, как именно. Смотреть нужно по самому большому элементу? Насколько он превышает?
Например, микросхема в разведенной ПП идет размером 12 мм на 13 мм, а настоящая микросхема такая: http://www.joyta.ru/5934-opisanie-i-pri ... lya-lm358/.
Например, микросхема в разведенной ПП идет размером 12 мм на 13 мм, а настоящая микросхема такая: http://www.joyta.ru/5934-opisanie-i-pri ... lya-lm358/.
- Вложения
-
- Desktop.rar
- (534.61 КБ) 167 скачиваний
Ты в Альтиуме разводишь?
Покажи хоть чего наразводила, а то что так на печать выводит смотри настройки печати.
А вообще Сабунин иПранович тебе в помощь.
Покажи хоть чего наразводила, а то что так на печать выводит смотри настройки печати.
А вообще Сабунин иПранович тебе в помощь.
Масштабировать нужно по посадочному месту микросхемы (расстоянию между ножками), иначе она просто не встанет в плату.
(Разводка у неё в архиве последнего поста).
(Разводка у неё в архиве последнего поста).
Значит главное, что нужно смотреть при масштабировании - на микросхему, точнее расстояние между ножками. А остальные элементы же не имеют значения, так как у них нет фиксированного расстояния?
Разводила не я, один знакомый из моего города в Диптрэйсе. До этого договаривалась через интернет с одним человеком, но он подвел, вроде говорил, что делает, а потом просто перестал отвечать по почте.
Разводила не я, один знакомый из моего города в Диптрэйсе. До этого договаривалась через интернет с одним человеком, но он подвел, вроде говорил, что делает, а потом просто перестал отвечать по почте.
- Вложения
-
- диптрэйс.rar
- (12.09 КБ) 147 скачиваний
Спасибо, Свик. Попробовала как вы сказали, распечаталось один в один. Скажите, пожалуйста, а как распечатать файл с дорожками? Или рисунок с дорожками был нарисован не через диптрэйс?
Элементарно. Слева от обведенного в углу панель "слои", верхний поменяйте на на нижний, поиграйтесь с пунктом "активный". Нажмите на "объекты" - можно распечатать любую составляющую чертежа, там же в менюшке есть и зеркало и чернобелый и ещё чо-то. На главной диптрейса по-средине меню тоже есть кнопка слоев.
Спасибо! Сделала, как вы сказали! Все получилось)) Завтра буду травить ПП. 
Еще один вопрос.. Ничего страшного же, что дорожки такие тонкие? Или их лучше потолще сделать?
Еще один вопрос.. Ничего страшного же, что дорожки такие тонкие? Или их лучше потолще сделать?
А какой ширины дороги? И, кстати, чем травим? Про способ Мурлока уже в курсе?
Это зависит от вашего мастерства и технологии, если ЛУТ, то лучше потолще, если фоторезист, то можно и оставить.
там где ширина дорог не мешает, стараюсь брать я лично по 1мм вообще. Там где есть роль 0,5мм. Тоньше ИМХО лучше не стоит. Иногда делаю 0,3мм но вообще не нравится -- при ЛУТ это игры в рулетку. раз на раз не приходится, а исправлять потом всё надо.
Буду делать ЛУТ. Тогда возьму по 1мм. А дорожки нужно же делать все одинаковой толщины? Или не имеет значения? Диаметр дырочек таким же оставить? На рисунке из Диптрэйса кое-где круглые, кое-где квадратные. От чего это зависит?