"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Закон о тунеядстве в России 2016
А конкретно наше государство еще и об обществе во всем мире 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
Если Вы не согласны с внешней политикой нашего государства - поезжайте туда, где она более приемлема для Вас.
А налоги они не платят, социалка у них в том числе и за мой счет, мне обидноMorroc писал(а):Так все правильно жеРабота у них есть (ну кроме домохозяек).
А мне жалко, с чего бы мне его "кормить"? да еще его двоих детей?Кот-Кот писал(а):Мне не жалко, пусть пользуется...
а) Зп меньше сразу раза в три. Двоих детей реально кормить или вы просто порассуждать зашли ?
б) Официально просто не устроят. Не хочешь работать так - иди гуляй.
зп меньше, но не 3 раза, а ~1,5, Morroc тут не прав, а вот в чем он прав, так в этом "я бы на треть больше взял и заплатил налог на тунеядство", и это только один из путей решения.
Государство должно заботится о народе, а не заботиться, чувствуешь разницу? А знаешь почему эта разница возникает? а потому что у власти не абстрактное государство, а конкретные чиновники, которые заботятся исключительно о себе, кто ты или я им такие, чтобы они о нас заботились?Андрей Бедов писал(а):Государство заботится о народе, а не "хуже делает". Что оно - само себе враг?
Дорогу осилит идущий.
а я не говорю что ктото должен лично прийти на порог к конкретному гражданину и принести помощ. просто средства выделяемые на помощь другим государствам,могли бы использовать на помощь для своих граждан,опять же если о больных чья жизнь тупо зависит от наличия нужной суммы говорить- к ним не надо домой приходить и нести деньги. могли бы быть фонды для помощи этим людям,куда они сами бы могли обращатся,вместо того чтоб побиратся в соцсетях и прочими методами пытатся найти сумму а вобще внутри страны 1000000 сфер можно найти где не будет лишней помощь государства
ручнойтигр писал(а):... могли бы быть фонды...
...можно найти где не будет лишней помощь государства...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
Отсутствует обратная связь. Конкретным чиновникам ваше мнение по барабану. И даже если 300 тыс подписей собрать в общем то тоже.ССтанислав писал(а):А знаешь почему эта разница возникает? а потому что у власти не абстрактное государство, а конкретные чиновники, которые заботятся исключительно о себе, кто ты или я им такие, чтобы они о нас заботились?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
на какие средства,я уже писал,на те что выделяются для помощи другим государствам. Воровство? А оно повсюду и в любых сферах,заниматся этим долже наверно ОБЭП. Следить за перемещением средств,в зависимости от того куда они были направлены- да так же как везде,кто у нас следит за перемещение денег выделяемых на образование,медицину,благоустройство территорий и все прочее,ну както так же. Определять где не помешает помощь,да как угодно,хоть случайным выбором- но это будет ВНУТРИ страны
Мое мнение по конкретной теме "почему некоторым больным собирают на операцию всем миром" (Ваше мнение может в корне отличаться от моего).
По телевизору постоянно показывают некие ролики где тяжело болен ребенок. Какой нибудь знаменитый человек вещает "давайте поможем ему всем миром, отправь смс и ты спасешь ребенка.
Нам всем, как нормальным людям, которым не чуждо сочувствие, его конечно жаль и многие из нас посылают эти самые смс.
Но давайте посмотрим на все это с другой стороны - ЗАЧЕМ все это делается?
Я считаю это делается с одной единственной целью УНИЗИТЬ наше государство в глазах собственных граждан.
1. Как же, у государство не хватает денег даже на собственных граждан, чего они еще в Сирию, на украину, да и вообще в геополитику лезут, вон пусть лучше пусть детям помогают.
2. У нас настолько плохое здравоохранение, что вообще непонятно нахрена им денег выделяют! Как же, ведь все эти дети с экрана хотят лечиться не у нас, у нас такие операции не делают,
а в Германии, Израиле или на худой конец в сша.
Ну и пиар конечно самих каналов и знаменитых людей.
А теперь давай те порассуждаем. Здравоохранения у нас бесплатное, любую даже самую сложную операцию делают бесплатно. Есть квоты на операции, да этой квоты человек может не дождаться.
Однако, если человек платит деньги, это просто значит что он дате своего рода "взятку" за то чтобы его прооперировали вне этой очереди. Это значит что он этими деньгами просто "отодвигает"
точно такого же человека, в том числе и ребенка, от его возможности спастись и выздороветь. Это раз.
Второе, вы что действительно считаете, что в Германии, Израиле или сша ситуация принципиально другая?! Все тоже самое - есть деньги - есть операция, нет денег - нет операции.
Если у тебя больше денег чем у соседа по палате, то время начала его операции чудесным образом увеличивается, а твое уменьшается.
Третье, вы что считаете что все эти журналисты, политики, артисты действительно хотят помочь больному ребенку? я вас умоляю ... обычная пиар акция.
Сколько там обычно просят для операции? 3-4 млн рублей, а вы знаете сколько стоит минута рекламного времени в эфире? а сколько стоит снять такой клип, да еще и с привлечением знаменитости?
Но если просто взять эти деньги и отдать больному ребенку, тогда ни кто не узнает какой этот "канал хороший" и какой это "замечательный" знаменитый человек
Ну и четвертое, обычный человек сидит напротив телевизора и думает, какое они хорошее дело затеяли, ребенку помогают. А Родитель у которого точно такой больной ребенок думает, какого хрена, почему не моему ребенку собирают на помощь? он идет на тот же канал и с что же он там слышит? - "Извините, но мы всем помочь не можем" ... Так вот я вас спрашиваю - кто устанавливает кому можем помочь, а кому нет? и чем это отличатся от обычной государственной квоты на лечение?
ЗЫ: Не надо причислять меня к циникам, которым не жалко больных детей. Жалко конечно, но то что происходит на телевидение "помощью больным детям" назвать можно с Очень большой натяжкой ...
ЗЫЗЫ: Не надо мне говорить - "Вот если бы ты был в такой ситуации, ты бы рассуждал по другому" - Я был в такой ситуации, я вынес все это на своих плечах, и я могу отличить того кто действительно хочет помочь, от того кто хочет на этом деле просто пропиариться и унизить наше государство (читай денег заработать, говорят нынче за это хорошо платят, не то что за производство)
По телевизору постоянно показывают некие ролики где тяжело болен ребенок. Какой нибудь знаменитый человек вещает "давайте поможем ему всем миром, отправь смс и ты спасешь ребенка.
Нам всем, как нормальным людям, которым не чуждо сочувствие, его конечно жаль и многие из нас посылают эти самые смс.
Но давайте посмотрим на все это с другой стороны - ЗАЧЕМ все это делается?
Я считаю это делается с одной единственной целью УНИЗИТЬ наше государство в глазах собственных граждан.
1. Как же, у государство не хватает денег даже на собственных граждан, чего они еще в Сирию, на украину, да и вообще в геополитику лезут, вон пусть лучше пусть детям помогают.
2. У нас настолько плохое здравоохранение, что вообще непонятно нахрена им денег выделяют! Как же, ведь все эти дети с экрана хотят лечиться не у нас, у нас такие операции не делают,
а в Германии, Израиле или на худой конец в сша.
Ну и пиар конечно самих каналов и знаменитых людей.
А теперь давай те порассуждаем. Здравоохранения у нас бесплатное, любую даже самую сложную операцию делают бесплатно. Есть квоты на операции, да этой квоты человек может не дождаться.
Однако, если человек платит деньги, это просто значит что он дате своего рода "взятку" за то чтобы его прооперировали вне этой очереди. Это значит что он этими деньгами просто "отодвигает"
точно такого же человека, в том числе и ребенка, от его возможности спастись и выздороветь. Это раз.
Второе, вы что действительно считаете, что в Германии, Израиле или сша ситуация принципиально другая?! Все тоже самое - есть деньги - есть операция, нет денег - нет операции.
Если у тебя больше денег чем у соседа по палате, то время начала его операции чудесным образом увеличивается, а твое уменьшается.
Третье, вы что считаете что все эти журналисты, политики, артисты действительно хотят помочь больному ребенку? я вас умоляю ... обычная пиар акция.
Сколько там обычно просят для операции? 3-4 млн рублей, а вы знаете сколько стоит минута рекламного времени в эфире? а сколько стоит снять такой клип, да еще и с привлечением знаменитости?
Но если просто взять эти деньги и отдать больному ребенку, тогда ни кто не узнает какой этот "канал хороший" и какой это "замечательный" знаменитый человек
Ну и четвертое, обычный человек сидит напротив телевизора и думает, какое они хорошее дело затеяли, ребенку помогают. А Родитель у которого точно такой больной ребенок думает, какого хрена, почему не моему ребенку собирают на помощь? он идет на тот же канал и с что же он там слышит? - "Извините, но мы всем помочь не можем" ... Так вот я вас спрашиваю - кто устанавливает кому можем помочь, а кому нет? и чем это отличатся от обычной государственной квоты на лечение?
ЗЫ: Не надо причислять меня к циникам, которым не жалко больных детей. Жалко конечно, но то что происходит на телевидение "помощью больным детям" назвать можно с Очень большой натяжкой ...
ЗЫЗЫ: Не надо мне говорить - "Вот если бы ты был в такой ситуации, ты бы рассуждал по другому" - Я был в такой ситуации, я вынес все это на своих плечах, и я могу отличить того кто действительно хочет помочь, от того кто хочет на этом деле просто пропиариться и унизить наше государство (читай денег заработать, говорят нынче за это хорошо платят, не то что за производство)
Дорогу осилит идущий.
ручнойтигр, ясно.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Точно, чтобы через некоторое время получить подобие Европы с беженцами. А что, разбомбили сша ливию, да и хрен с ней, она же далеко ... а как только беженцы поперли в Европу, так вроде бы уже и не далеко совсемручнойтигр писал(а):да как угодно,хоть случайным выбором- но это будет ВНУТРИ страны
Есть на украине бандеровцы, да и хрен с ним, а то что они сюда потом попрут учить нас жизни, так это же не важно, зато у нас будет образование хорошее, медицина бесплатная и облагороженная территория.
Зато правда когда они придут, территория будет не облагороженная, а загаженная ... и опять же подискутировать с ними можно - ты ему про смысл жизни или полеты в космос, а он тебе кулаком в морду ...
Да и лечиться они у нас будут без очереди, так как при распределении любой очереди кулаки самые серьезные аргументы, и это мы проходили в 90-х ... а уж если у тебя ТТ есть ли автомат Калашникова, так это вообще убийственный аргумент
ЗЫ: Но это наверно все таки в тему про украину и Сирию.
Дорогу осилит идущий.
У нас в принципе некоторые операции не делаются, на некоторые в принципе не было и нет квот, но такие давно и успешно делают в Германии, в Израиле или США.. но платно
В союзе не очень-то современные технологии в медицине развивались, а потом и вовсе разруха грянула, потому есть отставание по некоторым направлениям...
Кстати, много слышал жалоб о европейской медицине для "широких масс" от наших же бывших соотечественников которые там давно живут, и которые уже часто теперь завидуют нашей даже такой медицине, а многие из-за бугра уже сюда стали и приезжать лечиться - медтуризм расцветает
Вот тоже, "почувствуйте разницу":
В союзе не очень-то современные технологии в медицине развивались, а потом и вовсе разруха грянула, потому есть отставание по некоторым направлениям...
Кстати, много слышал жалоб о европейской медицине для "широких масс" от наших же бывших соотечественников которые там давно живут, и которые уже часто теперь завидуют нашей даже такой медицине, а многие из-за бугра уже сюда стали и приезжать лечиться - медтуризм расцветает
Вот тоже, "почувствуйте разницу":
там давно ставили, а у нас где-то всё для узкого круга лиц, шо простым смертным не достоишься и не дождёшься никогда...http://ucmg.ru/iskusstvennyie-hrustaliki.html
Во время II Мировой войны английский офтальмолог Гарольд Ридли, обследовал пилотов, получивших ранения глаз. Он обратил внимание, что осколки пластика, из которого изготавливался колпак кабины самолёта, попав в глаз пилотам, не дают никаких побочных реакций. Так Ридли пришла в голову идея создания искусственного хрусталика. 8 ноября 1949 года Ридли имплантировал первый искусственный хрусталик из полиметилметакрилата (ПММА), который представлял собой точную копию человеческого хрусталика. Несмотря на несовершенство хрусталиков
Ридли, его идея стала подлинной революцией в офтальмологии. В 1999 году 94-х летнему Гарольду Ридли королевой Елизаветой было присвоено рыцарское звание.
Со временем искусственные хрусталики совершенствовались — у них появилась оптическая часть и опорные элементы (гаптика), служившие для фиксации ИОЛ в определённом положении. В России разработка и имплантация искусственных хрусталиков была начата С.Н. Федоровым в 50-е годы прошлого века. Его модель искусственного хрусталика под названием «Спутник» (разработанная совместно с В.Д. Захаровым) долгое время оставалась самым популярным искусственным хрусталиком в мире. И только в конце 90-х годов эта модель, в связи с внедрением новых технологий в хирургии катаракты (ультразвуковая факоэмульсификация) стала вытесняться специально приспособленными для этого типа хирургического вмешательства эластичными, гибкими ИОЛ.
В настоящее время ИОЛ изготавливаются из силикона, полиметилметакрилата, лейкосапфира, гидрогеля.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Psychotherapeutics
У нас в принципе некоторые операции не делаются - Ну да, есть и такие, но разговор то не об этом ...
на некоторые в принципе не было и нет квот - вот это для меня странно, может я чего и не знаю, но прошу прояснить - то есть, такие операции в России делаются, но только за платно?
потому есть отставание по некоторым направлениям - я не против, есть отставания, и местами очень большие, но если посмотреть на заголовок темы, согласись - если не платить налоги, то отставания вообще ни как не преодолеть, ну или всю медицину сделать платной. А к этому все и идет, а эти "пиар акции с больными детьми" на это и рассчитаны, чтобы у обычного обывателя выработалось мнение - "государство с обеспечением медицины не справляется, платная медицина есть панацея, если я вдруг сильно заболею, то всегда смогу насобирать денег при помощи смс" - ага щаззз
вот тут +100500, но нам же такая медицина не нужна, нам же нужна медицина как у них
У нас в принципе некоторые операции не делаются - Ну да, есть и такие, но разговор то не об этом ...
на некоторые в принципе не было и нет квот - вот это для меня странно, может я чего и не знаю, но прошу прояснить - то есть, такие операции в России делаются, но только за платно?
потому есть отставание по некоторым направлениям - я не против, есть отставания, и местами очень большие, но если посмотреть на заголовок темы, согласись - если не платить налоги, то отставания вообще ни как не преодолеть, ну или всю медицину сделать платной. А к этому все и идет, а эти "пиар акции с больными детьми" на это и рассчитаны, чтобы у обычного обывателя выработалось мнение - "государство с обеспечением медицины не справляется, платная медицина есть панацея, если я вдруг сильно заболею, то всегда смогу насобирать денег при помощи смс" - ага щаззз
вот тут +100500, но нам же такая медицина не нужна, нам же нужна медицина как у них
Дорогу осилит идущий.
все это интересно конечно,но как относится к тому что я говорил насчет того что прежде чем заниматся внешней благотворительностью,нужно подумать о внутренних нуждах? вот к примеру http://www.kp.ru/daily/26319.4/3198164/ прямо таки каждый долг надо было простить,или может какой нибудь стоило "стрясти"? братская помощь африканским странам это конечно хорошоССтанислав писал(а):Точно, чтобы через некоторое время получить подобие Европы с беженцами. А что, разбомбили сша ливию, да и хрен с ней, она же далеко ... а как только беженцы поперли в Европу, так вроде бы уже и не далеко совсемручнойтигр писал(а):да как угодно,хоть случайным выбором- но это будет ВНУТРИ страны![]()
Есть на украине бандеровцы, да и хрен с ним, а то что они сюда потом попрут учить нас жизни, так это же не важно, зато у нас будет образование хорошее, медицина бесплатная и облагороженная территория.
Зато правда когда они придут, территория будет не облагороженная, а загаженная ... и опять же подискутировать с ними можно - ты ему про смысл жизни или полеты в космос, а он тебе кулаком в морду ...
Да и лечиться они у нас будут без очереди, так как при распределении любой очереди кулаки самые серьезные аргументы, и это мы проходили в 90-х ... а уж если у тебя ТТ есть ли автомат Калашникова, так это вообще убийственный аргумент![]()
ЗЫ: Но это наверно все таки в тему про украину и Сирию.
Ага.. И, что самое интересное, этот же "знаменитый" просто на поход по бутикам в субботу, может истратить бОльшую сумму, накупив себе "страшно необходимых вещей"... про которые он потом может просто "забыть" зачем купил...ССтанислав писал(а):По телевизору постоянно показывают некие ролики где тяжело болен ребенок. Какой нибудь знаменитый человек вещает "давайте поможем ему всем миром, отправь смс и ты спасешь ребенка.
а ты пройдись по всем пунктам того списка, на который сам указал и подумай ... может что и придумаешь.ручнойтигр писал(а):вот к примеру http://www.kp.ru/daily/26319.4/3198164/ прямо таки каждый долг надо было простить,или может какой нибудь стоило "стрясти"? братская помощь африканским странам это конечно хорошоно когда внутри все на должном уровне
Когда даешь в долг, всегда стоишь перед дилеммой - давать или не давать, если дал - вернут или не вернут, если не вернут - что с должником делать? простить или живьем закопать?
Так вот посмотри на список, подумай кто давал, когда давал, когда списали и почему?
Для примера:
2. Ирак - 21,5 млрд - 2004 году (9,5 млрд), потом еще заняли и снова простили 2008 году (12 млрд)
В апреле 2003 года международная коалиция во главе США вторглась в Ирак и свергла режим Хусейна ... то есть понятно, в 2004 году, там только песком можно было долг забрать
Потом сша всем пообещали, что теперь то в Ираке все будет хорошо, мы снова заняли, наверняка не просто так, а под какие то проекты, в том числе и интересные нам ...
Но хорошо не стало, поэтому проще долг списать, что же делать то?
7. Сирия - $9,8 млрд
Списаны в 2005 году (из $13,4 млрд долга). Взамен был подписан ряд соглашений в сфере строительства, нефти и газа.
А так да, нам с соседями не жить ... ты наверно и соседям в долг не даешь, и коллегам на работе ни-ни ... а если дал и кто нибудь просрочил долг, то сразу его на "счетчик", так?
Дорогу осилит идущий.
Я не даю, а они не просят. Это нормально. Вот с Сирии в 2005м можно было бы и не списывать.
Ага, зато сейчас бы была отмазка отчего мы там за них жопу рвем, да?Morroc писал(а):Вот с Сирии в 2005м можно было бы и не списывать.
Дорогу осилит идущий.
Сейчас уже все равно т.к. в лучшем случае мы с них опять все спишем и вдобавок еще дадим - вот увидите (это если все там сложится хорошо, что не факт).
Вот Ирану вроде дали же кредит. А сами теперь занимаем т.к. дырка в бюджете.
Последний раз редактировалось Morroc Пт сен 30, 2016 14:25:50, всего редактировалось 1 раз.
в долг могу дать (если есть что давать),но только тем людям в которых на 99,9% уверен,т.к имею печальный опыт не возврата (правда там сумма маленькая). Но в долг редко просят,так что большого опыта выдачи долгов не имею,и сам редко беруССтанислав писал(а):ты наверно и соседям в долг не даешь, и коллегам на работе ни-ни ... а если дал и кто нибудь просрочил долг, то сразу его на "счетчик", так?
На счетчик поставил? к браткам обратился? или все таки простил?!ручнойтигр писал(а):т.к имею печальный опыт не возврата (правда там сумма маленькая).
Дорогу осилит идущий.