Аудиокассеты - слушаете или нет?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
murzistor
Друг Кота

Re: Аудиокассеты - слушаете или нет?

Сообщение murzistor »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4168591#p4168591"]Катушки, записанные с копии студийного оригинала, именно оригинала - а не с цифровой копии, звучат гораздо живее и естественнее[/uquote]Оригинала на мастер-ленте?
Да, давно уже студии не пишут на мастер-ленту.
Особенно если музыка электронная - там аналоговой записи вообще не место...

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4168600#p4168600"]на кассете до -80дб, на катушке - почти до -100.. :)[/uquote]С предыскажениями и компандером... Читы.
Такие танцы с бубном применяли и для компакт-дисков, но отказались за ненадобностью.

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4168604#p4168604"]Поэтому если современной молодёже показать как звучит та же катушку, да они такого никогда не слышали, подумают живой оркестр.[/uquote]А ещё можно эту катушку оцифровать с линейного выхода, а потом подать оцифрованный звук на линейный вход усилителя. Кто-нибудь заметит разницу в звуке?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Называть болванки качественными я бы не стал. В плане воспроизведения будет достоверное качество, но вот с хранением проблемы. Я видел болванки которым 15 лет и им уже капут, облезают, трескаются. Никаких 100 лет хранения там и близко нет.
А те которые которые в идеальных условиях в коробочке вот им хорошо наверно.

На обычной CD записи любая царапина попадает в звук, также как на виниле, просто они часто незаметные, и может быть их както маскируют. При оцифровке с него потом всё это тоже будет в файле.
Примерно также и с видео и даже с файлами, многие плееры эти ошибки не видят, гдето заткнут звук или подменят или пиксель выскочит, но скопировать потом эту запись не получится. Так ещё во времена дискет делали, использовать игру можно, а скопировтаь ошибка.
Так что в этом случае пропадает сама возможность перезаписи с таких дисков.

Но чтоб лента полежав на улице рассыпалась от УФ я не видел, не берёт её ничто. Хотя помню много от видаков по полю разматывали даже не знаю куда делать, может спуталась и в землю ушла. Но вот чтоб кассета рвалась или осыпалась от лежания я не видел, в основном ломается хрупкий новодельный корпус если стукнуть.

Ну а по износостойкости я не помню чтоб касеета убивалась раньше чем магнитофон сотней кассет. Головы протираются, резинки сохнут, а ленте пофиг.
Выше вероятность что её зажуёт и порвёт или сотрут тыкнув кнопку при ремонте, чем пузырями пойдёт от долгой прокатки.

А может всё дело в экономии ресурсов и устаревании.
И ленты были хорошими и дискеты говорят хорошими.
А потом появились 3.5 которые долго не живут, также как оптические диски которые уже разваливаются
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Аудиокассеты шумят, и в этом их плюс!
Опытным путём я установил что прекрасные результаты дают кассеты TDK D с заниженным уровнем записи -12 до - 6 децибел. Музыка самых разных жанров записанная таким образом совершенно иначе раскрывается, даже известные композиции которые раньше слушал десятки раз, в таком виде вместе с шумами способны удивить заново! Многие музыкальные композиции которые раньше я слушал только в цифре записанные таким образом раскрыли себя совершенно по-новому!
Аудиофилия. Однозначно.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4168681#p4168681"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4168591#p4168591"]Катушки, записанные с копии студийного оригинала, именно оригинала - а не с цифровой копии, звучат гораздо живее и естественнее[/uquote]Оригинала на мастер-ленте?
Да, давно уже студии не пишут на мастер-ленту...[/uquote]Именно так. И у меня была возможность послушать примерно четвёртую копию с мастер-ленты. С диском - не сравнить. И - да, это было достаточно давно, во времена "кооперативов"... :) Хозяин местной "студии" был достаточно общительным, рассказывал об общении с Минаевым в те годы, например... :roll:
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

С другой стороны, четвёртую копию с мастер ленты ещё надо достать, а вот в цифре можно слушать хоть стопицотую копию - разницы не будет никакой. Если, конечно, это именно копия. Сейчас все видеохостинги пережёвывают видео, может и с фонограммами то же самое творят...
As
Модератор

Сообщение As »

И опять соглашусь... :dont_know: :)
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

По звуку мне больше нравится ютуб чем всякие плееры. Не знаю что они такое со звуком делают что оно лучше звучит.
Но если старый альбом можно купить на диске или даже скачать lossless рип, то у новых альбомов современных групп есть только оригиналы в цифре в mp3.
Вроде как только недавно появились сервисы цифровой дистрибтюции в lossless, но они малоизвестны и наших там точно нет, да и вообще мало что есть.

Кстати Жуков на ретро носителях 3 года назад альбом сделал, теперь их уже не купить.
Похоже он из последних.
А вот недавно переслушивал его первый альбом, ну вот не так он звучит, совсем другой голос, я его не таким помню. При том что после первых 3 альбомов я вообще его не слушал потомучто он скатился.
Видимо к старости знакомамая с детства музыка становится как вино
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Прочитал на каком-то форуме: мол, при переключении с феррума на хром никаких коррекций переключать не надо, типа, хром имеет лучшую отдачу на ВЧ, и вот чтобы её, отдачу, задушить, и повышают подмагничивание. По-моему бред какой-то.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..не читай всякоко дрянь - ибо много ее.. :)

..и переключать надо, и ток ВЧП увеличивать надо..

..а такую херню написать мог только тот, кто кассеты ни разу не писал..

..подмагничивание выставляют таким, чтобы получить максимальную отдачу носителя на частотах - для первого типа 315Гц, для всех остальных - 333Гц при потоке К/З, принятого за 0 дБ...как правило, ему соответствует 200нВ/м - DIN (уровень долби), или в отечественном госте 250нВ/м - что хуже с точки зрения запаса носителя по перегрузочной способности... затем, не меняя ток ВЧП при уровне -20дБ производят коррекцию подъема АЧХ УЗ по равенству отдачи носителя относительно этих опорных частот и верхней рабочей..

..типовая АЧХ УЗ для разных типов лент для головки с относительным уровнем записи -19дБ на частоте 16кГц (Canon H3331)

Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»