Что такое электричество и куда оно течет - не знает никто.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: Что такое электричество и куда оно течет - не знает никт

Сообщение SeregaT »

Ну а таки в изначальной схеме, которую кто-то старался, рисовал, чтобы всем пояснить за шунт, что там чего шунтирует? Ведь схема - якобы пример шунтирующей цепи.
Реклама
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4284365#p4284365"]оно требует только дополнения "что", и совершенно не требует "как"[/uquote]
Конкретный пример нужен, а не теоретическое премудрствование. Премудрствовать можно без конца, и без толку.
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

дельфин писал(а):Конкретный пример нужен
Зашунтировать токоограничивающий резистор
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

Неужели не понятно? Любой "участник" цепи создает сопротивление проплывающему гороху. Резисторы взаимно шунтируют друг друга.
Почему нельзя сказать, что аперметр является шунтом паралельно включенного ему резистора, если рассматривается этот резистор? Амперметр и в самом деле будет его шунтировать, если мы попытаеися замерить его сопротивление.. Так же и в случае с R1 и R2.
Последний раз редактировалось дельфин Ср сен 07, 2022 10:21:01, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

дельфин писал(а):Резисторы взаимно шунтируют друг друга.
Нет, не шунтируют.
Ты можешь ещё с десяток резисторов добавить и ни на одном из них ни напряжение не изменится, ни ток через него. Они вообще никак не влияют друг на друга.
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

SeregaT писал(а):Зашунтировать токоограничивающий резистор
Изображение :))
Реклама
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4284378#p4284378"]Ты можешь ещё с десяток резисторов добавить[/uquote]А если посмотреть практически?
Вот от таких абстрагирований и получаются кривые и глючные схемы апаратуры.
Да, теоретически Вы все верно говорите. А практически - многое не учитываете.
Последний раз редактировалось дельфин Ср сен 07, 2022 10:29:15, всего редактировалось 1 раз.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Кривое - это от практиков, которые не понимают или не знают теорию.
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4284385#p4284385"]не понимают или не знают теорию[/uquote]Без практики теория - голая (голимая)..
Мой учитель физики спрашивал у меня как починить телевизор.. Формулы - фигня голимая.
Схему собрали.. Настраивать, доводить до ума, ничего не нужно? Настраиваете формулами или приборами?

Теория и прктика неотделимы. Теория без практики мертва.

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4284385#p4284385"]Кривое - это от практиков, которые не понимают или не знают теорию.[/uquote].. чистой воды хуцпа
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

дельфин писал(а):Да, теоретически Вы все верно говорите. А практически - многое не учитываете.
А на практике они тоже не будут шунтировать друг друга. По схеме эти резисторы - нагрузка, а не шунты.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Учитель физики и не обязан уметь чинить телевизоры. Вы их тоже не умеете чинить, потому что нихера не знаете ничего, и даже хуже: на волне своей глупости не осознаёте этого и спорите. Давайте ещё скажите, что телевизоры устроены на основе одной лишь практики. Толпа умных напихало в коробки от будущих телеков говна и палок и дружно трясли, и, о чудо! у некоторых получились телевизоры.
А дебилы всякие книжки с формулами в это время писали, палы с секамами придумывали...

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4284389#p4284389"].. чистой воды хуцпа[/uquote] пустой головы болван.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4284389#p4284389"]Теория и прктика неотделимы. Теория без практики мертва.[/uquote]
Точно так же, как и практика без теории.
Ну и учитель физики в области ремонта телевизоров - это как нотариус в качестве адвоката. Вроде бы профессии похожи, только при ближайшем рассмотрении - совершенно разные. Учитель физики - это не радиоинженер. Это совершенно другая профессия и подготовка. Учитель в школе - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО психолог, а лишь потом специалист в предмете. Школьный объем не требует профессиональных навыков в предмете изучения. Это помимо различий физики и радиотехники.
Ну и средний радиоинженер починит условный "телевизор" даже тогда, когда он раньше этого никогда не делал. А вот ремонтник "от сохи" это если и сделает, то с большим трудом. Ну или не сделает никогда.
ЗЫ. Для ремонта формулы вообще не нужны. Ну или почти не нужны. Теория и матаппарат нужны при разработке.
Поэтому вы и несете ахинею.

Добавлено after 9 minutes 47 seconds:
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4284377#p4284377"]Неужели не понятно? Любой "участник" цепи создает сопротивление проплывающему гороху. Резисторы взаимно шунтируют друг друга.[/uquote]Это типичный пример путаницы технического свойства и технического норматива.
Шунт, как нормативный термин, означает трансдьюсер ток-напряжение.
Шунт, как общетехнический термин, означает параллельно соединенный элемент схемы. Причем не обязательно резистор.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

КРАМ писал(а):Учитель в школе - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО психолог
Hey, teacher, leave the kids alone! (с) Pink Floyd :)
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4284410#p4284410"]Вы их тоже не умеете чинить[/uquote] :))) :))) :)))
40 лет стажа

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4284410#p4284410"]пустой головы болван[/uquote]Самоутверждаемся? :))) :))) :)))

"Я выше других, я умнее других или я лучше всех! Ты говоришь чушь, и только я знаю, что делать! Я всегда прав!" и т.д.
Фраз самоутверждающихся может быть масса...
https://www.psychologos.ru/articles/vie ... schestvuyu

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4284476#p4284476"]вы и несете ахинею[/uquote]Нет. Просто Вы не догоняете.. :)))

"Самоутверждающийся находится в непрерывном поиске подтверждения своей значимости через утверждение превосходства над другими."
Что в данном случае мы наблюдаем? Он пытается укрепить собственное суждение о себе, повысить свою самооценку за счет принижения другого
патологическими или деконструктивными способами:
– унижение и оскорбление других
– спор без цели найти выход, а как способ отстоять свою точку зрения
– критика и о(б)суждение других
– поиск недостатков у окружающих
– необоснованные обвинения
– авторитарность и демонстративная важность
https://www.psychologos.ru/articles/vie ... schestvuyu

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4284476#p4284476"]Это типичный пример путаницы технического свойства и технического норматива.
Шунт, как нормативный термин...[/uquote]Нет такого норматива. Гугл не находит.. Несете ахинею. :)))
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Можно и 40 лет не знать закон Ома, ноу проблем-с. Вы задаете вопросы, на которые обычно знают ответы после кружка юных радиолюбителей. И какой смысл самоутверждаться таким методом? Я всего лишь зеркально ответил: Вы считаете чушью всякие теории, я считаю Вас поэтому не очень умным. Вы можете шаблонно починить телевизор, а я (теоретически) могу спроектировать телевизор, чувствуете разницу? А уж починить что не составляет труда вообще, так как понимание фундаментальных законов, или хотя бы предположение о них и где они описаны дает возможность разобраться в принципе работы и причинах неисправности.
А Вам за 40 лет даже шунт предмет тёмный... Притом, что сознательно почему-то не хотите знаний. Или просто назло спорите?

Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
Вот, кстати, КРАМ привел "трансдьюсер ток-напряжение", за что ему спасибо, у меня потерялось это в памяти. Но вместо того, чтоб подобное отметить, Вы спорите о нормативных терминах...
Гугл не находит... Вы недавно в нём не нашли схему "Романтик-306", а если внимательно посмотрите, очень многие что-то не находят, в то время как другие - находят. Что-то Ваш опыт делает неверный вывод, не находите? Так может, опыт-то того, ошибочный? Последнее вовсе не принижение, у меня самого опыт постоянно подвергается критике и правится. Как недавно со скоростью тока, которую я считал неизменной в любой среде.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

дельфин писал(а):40 лет стажа
Вот и мудохаются потом мастера, а клиенты платят двойной тариф после таких ремонтерофф! :cry:
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

kentgaryk, эт точно... сколько раз приходилось вторым, третьим, а то и четвертым телемастером приходить... люди уже волком смотрят. И ведь все неисправности были несложные, но... они не попадали в те, которые перечислялись в книжках :) А за пределы книжки как шагнуть? Только взять деньги за вызов и съебаться :kill:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Со студенческих времен помню как притаскивали мне магнитофоны с расстроенными фильт-пробками, скрученным током подмагничивания головки, нарушенной симметрией УМ, скрученным током покоя, отслоившимися дорожками. А делов то было, аккуратно проверяя режимы транзисторов и прохождение сигнала найти место "холодной" пайки и как следует пропаять это место.

Ценник ремонта порой достигал 30% стоимости такого гамнитофона, но клиенту было без вариантов, в официальный ремонт аппарат не брали, а мне тоже сутками сидеть восстанавливать то что "мастера" наворотили за три копейки было не интересно. :tea:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4284925#p4284925"]Нет такого норматива. Гугл не находит.. Несете ахинею. :)))[/uquote]
Пешы исчо.
Чтобы что либо найти, нужно быть в теме искомого.
Искать в Гугле нужно "шунт электрический измерительный". Да и то, нормативность ищут не в Гугле, а в стандартах, ТУ, и т.п. нормативной документации. Именно там измерительный шунт используется как нормативный термин.
Учите матчасть, любезный.

Добавлено after 4 minutes 55 seconds:
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4284925#p4284925"]Самоутверждаемся? :)))[/uquote]
:facepalm:
Было бы на ком... На полуграмотном и несущем тотальную чушь персонаже ничего самоутвердить невозможно по определению.
Однако именно такие как ваши доводы приводят закомплексованные товарищи, которым остро необходимо оправдать собственную ущербность. Хотя бы себе самому...
vodoprovodchik
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

дельфин ...

Вот не ожидал , что такой простой пример вызовет такую бурю в стакане ! А ведь логика проста ;
Что в амперметре , что в вольтметре применяется СОПРОТИВЛЕНИЕ . А ШУНТ - слово иностранное !
И верно оно переведено или вообще близко к понятию электричество - вопрос?!
Почемубы не заменить его нормальным понятием - сопротивление ?!
Тогда и отпадают всякие манипуляции ...т.е. сопротивление для амперметра , сопротивление для вольтметра ...
Но не ЭТО главное !
С разборкой ШУНТА выбросили самого ребёнка ! А именно НЕЛИНЕЙНОСТЬ работы рамки прибора в магнитном поле .
Магнитных систем (стабильных) не делают по одной причине ...к примеру - керамические магниты т.к. подобные стрелочные приборы требуют корректировки, а с керамикой ЭТО невозможно ...
Был случай в моей практике когда понадобился прибор на 100мкА ...но на складе были только 50мкА
МАГНИТЧИК предложил откорректировать 50мкА с заменой шкалы на 100мкА
Мне ЭТО было в новинку !! Я то летал в "высших материях" ;-) ...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»