Как сделать очень простой БП для ПК на тороидном трансе?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение ST7FOX »

kentgaryk, ну, понятно. Потому и удивительно, большой провал всё-таки.
Я сейчас проверил - вроде, за 0.2 секунды успеваю вытащить вилку из одной розетки и всунуть в другую :)
Надо выпить. Похоже, я заразился.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4064337#p4064337"]ЗЫ: Компьютеры и БП не с помойки. :wink:[/uquote]
Запустите на них GTA V или что-то из современного, естественно с новейшей видеокартой, смоделируйте проблему, компы уйдут в ребут, заряда конденсаторов не хватит. Видеонаблюдение это как серфинг в браузере.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В GTA последний раз тренировался лет эдак 15 назад, на весьма дохлых компах, с весьма дохлыми БП. :))
Мучитель микросхем

Сообщение ST7FOX »

Эксперимент с самолётом не удался...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4064318#p4064318"]а вы в этот момент играете GTA V на максимальных графических настройках и ваш компьютер динамически потребляет 600W[/uquote]Видимо, это ваш компьютер?
И видимо, в нём разогнанный "в щи" 6-ядерный "Феном" с двумя амудэшными печками типа R9 290X в кросфайре?
У меня комп нормально тащит GTA5 (не играю, скукота) - при БП на 450 ватт.
Киберпанк тащит.

Если чо, GTA 5 это старьё позапрошлого поколения, которое идёт на любом ведре.
Оно даже поддерживает директ-х 10, то есть идёт на абсолютно неликвидных видеокартах.
Хотя, конечно же, барыги с авито будут настаивать: если комп тащит ГТА 5 - значит игровой! :)))

Другое дело, если человек использует компьютер для рабочих задач.
Не путать с офисными!
Рабочие задачи - это просчёт данных, монтаж и рендер аудио-видео-графики, разработка всякой всячины в САПР и так далее.
Хотя и при работе с документами неожиданная перезагрузка тоже не приносит радости.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Нахуевертили много а по теме ноль. :facepalm:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Когда-то давно, во времена Атлона ХР, дорабатывал серийный БП 350 ватт для более долгой работы на конденсаторах... Добавил всего один конденсатор, взятый то ли из телевизора, то ли из ЭЛТ-монитора - и блок мог держать нагрузку около секунды, то, что писали выше (вытащить вилку из одной розетки и воткнуть в другую...) получалось даже без сильной спешки... :) Если пересчитать, какой ёмкости конденсатор для той же цели понадобится в "БП на торе"... :roll: :)))
Друг Кота

Сообщение Телекот »

As писал(а):Если пересчитать, какой ёмкости конденсатор для той же цели понадобится в "БП на торе"...
Там не один конденсатор надо увеличивать, а 2 или 3. Либо увеличивать запас по входному напряжению, но это ещё больше снизит КПД и без того ниже плинтуса.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Читал про такое ага, от просадок спасаться, дополнительный блок конденсаторов со схемой плавного включения и прочее. На ржд бы прокатило, но там емкостя все равно дороговато получается. Нужно тысячи 4 или больше

Добавлено after 1 minute 44 seconds:
Имхо мощный асдс и пико псу и аккум самое лучшее решение
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У меня знакомый живёт рядом с нефтебазой и соответвенно питается от одной ТП. И там у них когда включают мощный двигатель получается просадка до 160в, примерно 0,5-0,8 сек. У него только доработанные БП работают, приходится добавлять примерно 400мкФ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4064318#p4064318"]К примеру у вашего соседа дома короткое замыкание, вводной автомат у него на 63 Ампера (дом с электроплитами)[/uquote]
А если взять другой пример: вводной автомат на 63 ампера, а дом с газовыми плитами. И вот происходит коротыш. Автоматы все тупые, не селективные. Что в этом случае произойдёт?
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Дом с электроплитами, на входе по три автомата - на кухню (плита, чайник, стиралка), на розетки и на лампочки. Да ещё фазы у всех разные.

"аккумуляторы" - это называется UPS :) который у меня пищит при мигании и щёлкает релюшкой ... причём более старый не щёлкает, а этот чувствительный к помехам. Время переключения может быть десятки мс. БП компа не должен на это реагировать.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4064399#p4064399"]Видимо, это ваш компьютер?[/uquote]
И ваш в том числе, такого же форм - фактора как и у меня. Правда у меня БП без металлического корпуса, но не суть. Места в таком БП под электролиты на горячей стороне мало, а если БП с APFC еще меньше))) Игра GTAV приводилась в качестве примера между средней и высокой вычислительной нагрузкой и понижение напряжения по горячей части БП отправит комп в ребут, даже не сомневайтесь, просто видимо у вас хорошая эл. сеть и не максимально нагружен трансформатор на ТП питающий ваш жилой фонд.

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4064399#p4064399"]Если чо, GTA 5 это старьё позапрошлого поколения,[/uquote]
У этого "старья" есть настройки графики в режиме "без ограничения" поставьте ползунки в настройках на максимум и ваш ПУ начнет больше считать кВт))))
Еще есть глючная и очень прожорливая игрушка Mafia III тоже старая, но современные процессоры при запуские оного задыхаются и потребляют много Э/Э.

Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4064456#p4064456"]А если взять другой пример: вводной автомат на 63 ампера, а дом с газовыми плитами. И вот происходит коротыш. Автоматы все тупые, не селективные. Что в этом случае произойдёт?[/uquote]
С электроплитами интереснее.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4064805#p4064805"]Дом с электроплитами, на входе по три автомата - на кухню (плита, чайник, стиралка), на розетки и на лампочки. Да ещё фазы у всех разные.[/uquote]
У вас трехфазный прибор учета? Так было изначально?
Я так и не сумел заставить сбыт установить трехфазное потребление в квартире многоквартирного дома.
As
Модератор

Сообщение As »

Три фазы - не такая уж проблема, но они на три фазы дают ту же разрешенную мощность, что и для однофазного ввода - а это уже может создавать проблемы, допустимая мощность на каждую из фаз получается втрое меньше... :(
(кстати, не обсудили БП для компьютера НА ТРЁХФАЗНОМ ТРАНСФОРМАТОРЕ! Там же, если чуть усложнить схему обмоток и применить 12-фазное выпрямление, можно вообще конденсаторов фильтра не ставить - пульсации ограничены, в основном, величиной перекоса фаз и составляют 1-2%%! :))) )
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Если унформером накрутить еще на 400 Герц еще лучше будет
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
As
Модератор

Сообщение As »

Умформер можно сделать сразу на все требуемые напряжения и со стабилизацией постоянных напряжений на выходе... :dont_know: :) И - никакой электроники! :))) В Америке ещё не так давно такое чудо можно было вживую увидеть - сети постоянного тока так и строились... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А если еще вариант частотник на 50 килоГерц, и транс тор как хотел ТС
Феррит это тоже самое железо. Бывают такие частотники?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение Телекот »

По моему там 14% пульсации.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

14% у шестифазного выпрямителя (схема Ларионова) у двенадцатифазного меньше, не помню точно проценты. Нужно 2 комплекта обмоток один соединяется звездой второй треугольником.

Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»