ВСЁ про P-Cad
-
TechMike
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про P-Cad
Как вывести на печать контактные площадки, чтобы у них были дырки в центе , а не полностью залитые медью контакты?
В редакторе PCB все визуально как надо, а когда выводишь на печать из самого PCAD 2006, площадки полностью залиты медью, галочки в окне File Print перебирал, не помогло.
Также возможно ли не рисовать контактные площадки с той стороны платы, где к ним нет дорожек, чтобы оставить место под разводку проводников и не мешалась никуда не подключенная контактная площадка?
В редакторе PCB все визуально как надо, а когда выводишь на печать из самого PCAD 2006, площадки полностью залиты медью, галочки в окне File Print перебирал, не помогло.
Также возможно ли не рисовать контактные площадки с той стороны платы, где к ним нет дорожек, чтобы оставить место под разводку проводников и не мешалась никуда не подключенная контактная площадка?
- Gudd-Head
- Друг Кота
TechMike писал(а):Как вывести на печать контактные площадки, чтобы у них были дырки в центе , а не полностью залитые медью контакты?
В Print Jobs поставить галки Pads/Via Holes. Также советую поиграться с другими галками
TechMike писал(а):Также возможно ли не рисовать контактные площадки с той стороны платы, где к ним нет дорожек, чтобы оставить место под разводку проводников и не мешалась никуда не подключенная контактная площадка?
Как вариант, создать такой стиль контактной площадки, чтобы она была только с одной стороны платы.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
TechMike
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Галка Pads/Via Holes помогла, спасибо за совет.
По создать новую контактную площадку не подходит, PCAD сам может автоматизировать этот процесс, возможно есть настройка?
По создать новую контактную площадку не подходит, PCAD сам может автоматизировать этот процесс, возможно есть настройка?
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Или я не понял, или так комопнент создан. Если при создании компонента указано расположение контактных площадок на обоих слоях, они и будут на обоих слоях. Если нет - нет.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
При создании контактной площадки, указать в свойствах слой на котором она будет расположена (см. файл).
Создавать отдельно топовую и боттоновую площадки не рекомендую - всегда можно нажать клавишу "F" и перенести с одного слоя на другой
Создавать отдельно топовую и боттоновую площадки не рекомендую - всегда можно нажать клавишу "F" и перенести с одного слоя на другой
- Вложения
-
- lamels.JPG
- Установка свойств контактной площадки
- (69.42 КБ) 408 скачиваний
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
Подскажите пожалуйста, может кто - нибудь сталкивался. Создание в овальном, например 2,2*5 мм пятаке для подстроечного резистора, продольного паза, а не отверстия круглого сечения.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
- Gudd-Head
- Друг Кота
dr.doc писал(а):Подскажите пожалуйста, может кто - нибудь сталкивался. Создание в овальном, например 2,2*5 мм пятаке для подстроечного резистора, продольного паза, а не отверстия круглого сечения.
А как вы его сверлить будете? Треугольным сверлом?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Как залить слой bottom полигоном?
Мне надо отметить плату, там появиться окно с названием полигона - далее, воодим GND и все переходные отверстия и линии GND входят в полигон, а остальные переходные отверстия и контактные площадки и проводники полигон обходит стороной.
Как это делается?
Мне надо отметить плату, там появиться окно с названием полигона - далее, воодим GND и все переходные отверстия и линии GND входят в полигон, а остальные переходные отверстия и контактные площадки и проводники полигон обходит стороной.
Как это делается?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
-
k176la7
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Stalker46 писал(а):Как залить слой bottom полигоном?
Как это делается?
переходим в слой боттом, выбираем инструмент place copper pour - рисуем прямоугольник по размеру платы, переходим в его свойства - в кладке style выбираем патерн для заливки - в бек офф - отступы от цепей поставить галочку фиксед - значение подбирается экспериментально , state - poured (заливаем), во вкладке connectivity - выбираем к какой цепи он подключен - в вашем случае gnd. в вкладке island remover - поставить unconnected и собственно нажать ок. там где не хотим что бы медь заливала какие то участки - ставим полигоны кип аут. как то так вроде.
Спасибо, все получилось!
А, кстати, не знаешь, где в том же пкаде библиотека подстроечных резиторов?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
-
k176la7
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Stalker46 писал(а):Спасибо, все получилось!
рисуй сам - самое надежное , или вот тут смотри - http://pcad-libs.embedders.org/
Необходимо создать библиотечный элемент на отечественный транзистор 2Т930.
Не могу найти на него pdf-файл с точными размерами корпуса.
Помогите пожалуйста!!!
Не могу найти на него pdf-файл с точными размерами корпуса.
Помогите пожалуйста!!!
- Gudd-Head
- Друг Кота
reciter писал(а):Не могу найти на него pdf-файл с точными размерами корпуса.
ПДФку он захотел
Gudd-Head писал(а):reciter писал(а):Не могу найти на него pdf-файл с точными размерами корпуса.
ПДФку он захотелhttp://ra9fss.narod.ru/TR/Korpus.htm
К сожалению размеры отличаются от оригинала
Наверное придется самому делать замеры
- Gudd-Head
- Друг Кота
reciter писал(а):К сожалению размеры отличаются от оригинала
Наверное придется самому делать замеры
Ё-моё, вот проблема, если на руках есть оригинал!!!
А ссылку я привёл так... показать что можно найти чертежи корпуса. Если ещё поискать м.б. попадётся что-нибудь правдивое.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Мужики! Плиз, помогите ПДФку из этого файла.
- Вложения
-
- DEVICE_TWO_5.rar
- (23.07 КБ) 270 скачиваний
Всё придумано до и для нас.
- Gudd-Head
- Друг Кота
FOLKSDOICH писал(а):Мужики! Плиз, помогите ПДФку из этого файла.
2002-ой не открывает.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом